Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #345 : 24 июня 2020, 13:56:56 » |
|
Виктор и Pipa, вы ищете как бы не в той плоскости совсем. Я "в той плоскости" ничего не ищу , а лишь отзеркалила Виктору на предложенную им классификацию. Сама я классификации уважаю, но не отождествляю их с организацией классифицируемой структуры. Например, разница между дураком и умным вполне достаточна, чтобы отнести их к разным категориям и выработать критерии такого отнесения. Однако из этого не следует, что в голове умного есть какой-то дополнительный "ум", который в голове дурака отсутствует. А разница обычно обусловлена качеством работы мозга, а не отсутствием в нем каких-то деталей. Соответственно этому, я и между умом и разумом не воздвигаю физической границы, но как классификацию вполне допускаю. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #346 : 24 июня 2020, 14:25:24 » |
|
Как забавно будет увидеть реакцию вашего этого... как его, а, глобального модератора, на ваше, не соответствующее теме сообщение). Перенесет ли он его в чат или проявит холуйскую лояльность? Возможно действительно стоит выделить из темы "Чтиво" ветку "психиатр Рик Страссман", начиная отсюда: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=26234.msg476429#msg476429когда началось активное обсуждение. |
|
|
|
|
|
|
настройка
Гость
|
|
| |
« Ответ #347 : 24 июня 2020, 14:30:37 » |
|
А вам оно нужно? Не первый раз глоб. модер уничтожает активное обсуждение растаскивания посты по разным темам. Вот и сейчас он половину комментов уже перенес в чат. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
|
| |
« Ответ #348 : 24 июня 2020, 15:04:40 » |
|
тема для обсуждения книг я перенесу ваши разговоры продолжите на новом месте и дальше постарайтесь ее #не засорять# посты перенесены в тему чат |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #349 : 25 июня 2020, 03:54:31 » |
|
"..Столкнувшись с любой задачей – будь то выбор хода в шахматах или решение об инвестициях, – механизм интуитивного мышления включается на полную мощность. Если у человека есть подходящие знания, интуиция распознает ситуацию, и интуитивное решение, приходящее в голову, вероятнее всего, окажется верным. Так происходит с гроссмейстером:когда он смотрит на доску, у него в мыслях возникают только сильные ходы. Когд а вопрос трудный и квалифицированного решения нет, у интуиции все равно есть шанс: ответ быстропридет в голову, но это будет ответ на другой вопрос..."(ц)
"...Спонтанный поиск интуитивного решения не всегда успешен: время от времени в голову не приходит ни рационально обоснованный ответ, ни эвристическая догадка. В таких случаях мы часто переключаемся на более медленную и глубокую форму мышления, требующую больших усилий. Это и есть «медленное мышление», упомянутое в названиимоей книги. Быстрое мышление включает оба варианта интуиции, то есть экспертные знания .."(ц) |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #350 : 25 июня 2020, 04:49:55 » |
|
Столкнувшись с любой задачей – будь то выбор хода в шахматах или решение об инвестициях, – механизм интуитивного мышления включается на полную мощность. Когда кто-то размахивает цитатами (как вы, так и Ртуть), то суть здесь не столь в умных мыслях автора, сколько в желании цитирующего подпереть авторитетом какое-то свое желание. Например, Омара Хайяма обычно цитируют не потому, что он великий мудрец, а с целью оправдания своего желания выпить . Точно так же многие прославляют интуицию, кляня разум. Ну и цитатки соответствующие подбирают. А спрашивается, для чего? - А оно для того, чтобы оправдать недостаток своего разума! Мол, и без разума обойдусь - на интуиции выеду. Вот и в народных сказках отчего героем часто бывает Иван-дурак? Да потому что среди читателей царевичи встречаются редко, а потому успехи дурака воспринимаются на ура с задней мыслью: "раз у дурака получилось, то и у меня получится". А если бы желания исполнялись бы не "по Щучьему велению, по моему хотению", а путем ... исчисления предикатов , то мало бы кому такая сказка понравилась. Вот и Кастанеда тоже из себя ваньку ломает, чтобы у читателя сложилось впечатление, что магом может стать каждый, если найдет подходящего учителя или практическое руководство. |
|
|
|
|
|
|
Река с Омовника
Гость
|
|
| |
« Ответ #351 : 25 июня 2020, 05:30:12 » |
|
Совершенно с вами Пипа согласная, Ртурак когда пишет пост от себя без длинных замороченных портянок, он строит предложения из нескольких слов, шоба, жопа, параша, нары, стрём. Не, ему без цитат никак). |
|
|
|
|
|
|
Река с Омовника
Гость
|
|
| |
« Ответ #352 : 25 июня 2020, 05:46:22 » |
|
Вот и Кастанеда тоже из себя ваньку ломает, чтобы у читателя сложилось впечатление, что магом может стать каждый, если найдет подходящего учителя или практическое руководство. По моему мнению, Кастанеда величайший духовный учитель, точнее не он сам, а его книги. Прости господи, в актуальное время, даже Иисус, Гаутама, Магомед и множество гур помельче, с практической точки зрения ему в портянки не годятся. Во первых, Кастанеда честно указывает что магия это тупик, так что если у кого и сложится впечатление о необходимости учиться магии, то у... невнимательного читателя. Во вторых, искусства осознания, намеревания (сталкинг) и сновидения, чему собственно и посвящен нагвализм, в жизни помогут любому волевому и целенаправленному человеку. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #353 : 25 июня 2020, 05:46:31 » |
|
Точно так же многие прославляют интуицию, кляня разум. я ни кляну разум))).. я пытаюсь исправлять с его помощью.. ашипкы интуицыи))) па крайней мере ..есть такое направленное желание я вапще так читаю кныги.. выделяя в тексте понравившиеся маменты.. чтобэ патом их быстро найти и перечитать))).. такая давняя привычка.. токо раньше я портил кныги.. а типерь гажу вам тут ..в тырнет |
|
|
|
|
|
|
Река с Омовника
Гость
|
|
| |
« Ответ #354 : 25 июня 2020, 05:55:24 » |
|
Лис, тебя на том свете изловят Даль с Пушкиным и будут долго пинать ногами). Буду поблизости тоже пару раз пну, за то что не мои цитаты постишь!)) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #355 : 25 июня 2020, 05:57:11 » |
|
я вапще так читаю кныги.. выделяя в тексте понравившиеся маменты.. чтобэ патом их быстро найти и перечитать))) Скажи, какие моменты в текстах тебе понравились, и я скажу, какой ты дебил . |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #356 : 25 июня 2020, 06:03:42 » |
|
Скажи, какие моменты в текстах тебе понравились, и я скажу, какой ты дебил . я нормально васпринимаю любые о сибе отзывы))) ..токо жыву все равно.. как хочу))) и кста.. чтоб рассказать о чилавеке.. мню и цытат обычно не нужно.. я и так все вижу |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #357 : 25 июня 2020, 06:05:05 » |
|
за то что не мои цитаты постишь!)) дак пости сваи.. хто тибе ни даеть)).. тож баишсо.. что па цытатам вычислять тваю.. суть?))) |
|
|
|
|
|
|
Река с Омовника
Гость
|
|
| |
« Ответ #358 : 25 июня 2020, 07:56:58 » |
|
Цитата: Река с Омовника от Сегодня в 05:30:12 Точно так же многие прославляют интуицию, кляня разум Это Пипина цитата, а не моя. |
|
|
|
|
|
|
lis
|
|
| |
« Ответ #359 : 25 июня 2020, 07:59:27 » |
|
Это Пипина цитата, а не моя. дак вопрос был в том.. где тваи?))) |
|
|
|
|
|
|
|