Наш провайдер написал мне следующее:
Сейчас основной стопор - старая система с форумом. Ей скоро 20 лет. Мой OpenSSH 10.2 — полностью выкинул поддержку DSA, поэтому напрямую я подключиться не могу, приходится кривым путем. Это не удобно. Я сначала перенесу твой форум в современную систему (о чем давно говорили), ты проверишь, что все работает, затем там сделаем, чего нужно, потом дадим доступ пользователям. Старый убьем после этого.
Новая система, о которой говорил провайдер, есть замена операционной системы (с FreeBSD на Ubuntu), а так же Apache, MySQL, PHP и итд. Кроме того происходит замена форума из smf 1.1 на smf 2.1, т.к. прежняя его версия на Ubuntu работать не может. Именно последняя замена меня больше всего тяготит, т.к. при такой трансформации форум не только может изменить свой внешний вид, но и обязательно изменится его база (там, где хранятся все данные). К тому же у меня не один форум Постнагуализм, а еще 4 - DreamLand, Ртутное озеро, Квантовый портал. Из-за этого мне пришлось потрудиться чтобы привести хотя бы главные страницы этих форумов к знакомому для нас виду.
Поскольку оставить старое состояние не получается, то переход на новую систему неизбежен. В связи с этим моя просьба ко всем - проверить работоспособность новых форумов. Конечно, я их тоже проверяла, но проверить всё просто невозможно. Кроме того вполне могу разладиться все вставки, которые я добавляла к форуму на протяжении 16 лет.
В момент перехода форумы работать не будут, а я сообщу об этом событии ближе к его началу.