Pipa, нашла
Обращаюсь за помощью.
Нужна программа, которая может запомнить скриншоты форума на глубину 5 кликов. Я помню, что такая программа когда-то была и я даже однажды ею пользовалась. Но помню только то, что она назвалась на букву "T".
Эта легендарная программа на букву «T», которую вы ищете — Teleport Pro (или ее версии Teleport Ultra / Teleport VLX).
Она относится к категории офлайн-браузеров и предназначена как раз для того, чтобы скачивать сайты и форумы целиком на компьютер с сохранением внутренней структуры.
В ней можно гибко настроить процесс копирования под ваши задачи:
• Глубина вложенности: При создании проекта программа прямо спрашивает, на сколько ссылок (кликов) вглубь от стартовой страницы нужно исследовать и сохранять структуру сайта. Вы сможете выставить ровно 5 кликов.
• Формат сохранения: Она сохраняет не просто картинки, а рабочие HTML-страницы со всеми изображениями, стилями оформления и текстом. Вы сможете открывать форум на компьютере без интернета и кликать по нему, как по настоящему сайту.
Современные альтернативы
Поскольку Teleport Pro — программа довольно старая и давно не обновлялась, она может давать сбои на современных сайтах со сложными скриптами. Если она не справится с вашим форумом, воспользуйтесь проверенным аналогом:
• HTTrack Website Copier — полностью бесплатная, мощная и актуальная программа. В её настройках (вкладка «Лимиты») также можно задать точную «глубину зеркалирования» (Depth).
Если вам потребуется помощь, дайте знать:
• Какая у вас операционная система (Windows, macOS)?
• Требуется ли на форуме авторизация (вход по паролю), чтобы увидеть эти страницы?
Я помогу правильно настроить параметры глубины и фильтров для скачивания.