Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #45 : 24 марта 2013, 13:11:53 » |
|
Что такое "ощущение"? Это очень загадочная, но в то же время самая простая вещь в мире. Помните ДХ говорил про нагваль, что если он даже будет манифестировать себя как гром среди ясного дня - его никто не заметит. Так вот. Ощущения - это и есть нагваль. Кто-то будет возражать? Я немного подожду. Если возражений не будет - продолжу |
|
|
|
|
|
|
сергеевич
Новичок
|
|
| |
« Ответ #46 : 24 марта 2013, 14:15:40 » |
|
как раз хотел заводить такую тему но она уже есть). Отпишусь по поводу себя. Проходил курс восстановления работы мозга, пил таблетки которые разжижают кровь(для лучшего кровообращение и выводов тромбов, что ведёт к активизации мозга) и улучшают работу нейронов. О результатах и впечатлениях можно говорить только с тем кто это прошёл так как трудно объяснить что произошло и как выглядело, но результаты и собственные прозрения колосальны. представьте что ваша эффективность улучшилась на порядок, или вспомните как это выйти из затхлого помещения на свежий воздух. поразили те факты что открывались давно забытые ощущения и неожиданные зоны восприятия. После такого курса я не знаю что и думать и немогу пока проаналиировать что произошло, но для себя сделал немало важный вывод что состояние организма и функционирования тела определяет гиганское количество чувств и возможностей восприятия первого внимания и это естественно ведь через тело мы и воспринимает это мир. |
|
|
|
|
|
|
mod
Гость
|
|
| |
« Ответ #47 : 24 марта 2013, 14:46:02 » |
|
После такого курса я не знаю что и думать и немогу пока проаналиировать что произошло, но для себя сделал немало важный вывод что состояние организма и функционирования тела определяет гиганское количество чувств и возможностей восприятия первого внимания и это естественно ведь через тело мы и воспринимает это мир. сергеевич, конечно, все психические процессы производны от состояния организма. Поэтому в якобы запредельном все достаточно банально и физиологично, вопреки тому что поэтому поводу "поют" эзотерики. У которых физиология как бы и не в счет, а все, заботы "по плечу", дескать, какому-то энергетическому телу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #48 : 25 марта 2013, 21:07:48 » |
|
Что есть "ощущение"? Описать, что такое ощущение невозможно. И в то же время каждый из нас прекрасно знает, что такое ощущение. Мы видим, слышим и т.п. - это ощущение. Мы любим, ненавидим, боимся и веселимся - это чувства.
Наш словарь иногда вводит многих в заблуждение. Выражение "органы чувств" для некоторых создает кашу в голове и путаницу в понятиях.
Для чувств и ощущений ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть разные "объекты" которые имеют дело с этими совершенно разными функциями.
Чувства - функция эмоциональной части нашей психики. А ощущения?
Ощущение - это полученные извне, или изнутри (из психики) впечатления, или эманации. Мы что-то получаем и при получении испытываем ощущения.
Что в нас получает эти эманации? Ответ очевиден. Сознание. Сознание с помощью своей способности выделять вниманием определенные внутренние, или внешние эманации получает их в виде ощущений. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #49 : 25 марта 2013, 21:33:09 » |
|
Информации в цитате много. Как много и путаницы. А путаница исключительно по той причине, что люди не видят факта раздельного существования сознания и психики. И нет никакой надежды, что они ее увидят.
Восприятие - это уже работа психики |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #50 : 25 марта 2013, 22:17:31 » |
|
Тогда уж из памяти, дорогой мой товарищ. Память - это уже третий источник ощущений |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #51 : 25 марта 2013, 22:25:00 » |
|
Память - это уже третий источник ощущений Всё равно какой сколько не перечисляй эту мертвечину ты не знаешь что и как с ней делать. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #52 : 25 марта 2013, 22:53:19 » |
|
Нет ощущений вне чувств Это еще почему? Я вполне могу сидеть и смотреть на стену, ощущая ее цвет. Испытывать какие-то чувства при этом не обязательно. ты уж давай разберись, что за ощущения из психики. Наблюдение в осознанном состоянии тех же чувств, ощущение образного воображения, ощущения сновидений. Все эти ощущения поступают из психики в сознание. Мы можем, используя внимание сознания, выбрать какие-то определенные объекты для ощущений |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #53 : 25 марта 2013, 23:14:26 » |
|
Что еще за ощущение образного воображения, Ты пробовал когда-нибудь заниматься аутогенной тренировкой Шульца? Там представить какой-то цвет - это азы. А осознанное сновидение? Чем ты наблюдаешь его? Сознанием. Только сознание способно наблюдать с помощью своего внимания. Получение впечатлений от наблюдаемых процессов в психике - это и есть ощущения. И ощущения эти совершенно не отличаются по качеству от ощущений, получаемых извне |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #54 : 25 марта 2013, 23:22:45 » |
|
Ощущения от проекций отличаются примерно так же как резиновая женщина от настоящей. А давай спросим у Тонаки, раз уж он тут под ногами вертится. Оргазм с женщиной и оргазм от мастурбации отличаются по ощущениям? |
|
« Последнее редактирование: 27 марта 2013, 20:17:19 от mod »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #55 : 25 марта 2013, 23:24:40 » |
|
Ощущения от проекций отличаются примерно так же как резиновая женщина от настоящей. Сами по себе ощущения не отличаются, Отличается только источник поступления. В осах некоторые не могут найти доказательств, что это не реальность. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #56 : 26 марта 2013, 15:31:15 » |
|
Кто-то будет со мной разговаривать? Или все сдулись и надулись? Между прочим про ощущения из трех источников не пишет, насколько я помню, даже Ксендзюк. А между тем возразить мне никто ничего не может, но и понять тоже никто не хочет. Еже раз. Самый простой и чаще всего встречающийся тип ощущений - это зрительная картинка. Она может возникнуть в нашем сознании как впечатление, поступающее извне, из психики и из памяти. Обратите внимание на идентичность поведения ощущений извне и из психики. Те и другие могут проходить через сознание слабо, или практически не замеченными. Для того, чтобы эти эманации были четко проявлены сознанием - сознание должно выделить их своим вниманием. Лучше всего это получается при растождествлении. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #57 : 26 марта 2013, 15:35:59 » |
|
Про восприятие у Ртути было, но он все удалил. Приведу по памяти. Восприятие - это то, как мы воспринимаем наблюдаемое. А воспринимаем мы его не отдельными ощущениями, а целостно. Мы его УЗНАЕМ, ОЦЕНИВАЕМ И ИНТЕРПРЕТИРУЕМ. Это и есть восприятие.
Если ощущения у всех более или менее одинаковые с некоторыми отклонениями в связи с разной физиологией, то восприятие может быть разным не только у отдельных людей, но и у самого человека в разное время. В восприятие часто вмешивается воображение. Оно достраивает воспринимаемое |
|
|
|
|
|
|
mod
Гость
|
|
| |
« Ответ #58 : 26 марта 2013, 15:42:11 » |
|
А между тем возразить мне никто ничего не может, но и понять тоже никто не хочет.
Еже раз. Еще раз... Если ты опять будешь пытатся разговраивать методом простой перестановки в наборах слов своих бесчисленных мессаг, то тебе не только никто не сможет возразить... но еще и попросту не захочет |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #59 : 26 марта 2013, 16:15:35 » |
|
Если ты опять будешь пытатся разговраивать методом простой перестановки в наборах слов своих бесчисленных мессаг, то тебе не только никто не сможет возразить.. Что-то мне подсказывает, что дело тут вовсе не в этом. Ты, Мод, что хотел сказать этим сообщением? Что для тебя то, что я пишу банально и само собой разумеющееся? Не мог бы ты высказаться поточнее? Я сильно подозреваю, что для большинства эти идеи совершенно непонятны. И называть исключением тебя у меня пока нет оснований. |
|
|
|
|
|
|
|