Мне например вообще не нужна никакая наука, я просто для удовольствия читаю интересные популярные книги, вот эта как раз понравилась.
А что значит "интересные"? Интересные чем? Тем, что кто-то разжевал для дошкольного возраста и тебе дал проглотить?
Этот интерес того же рода, как у школьника, мечатаюшего стать врачом. - Почему врачом? - А потому что я тогда на скорой помощи смогу кататься, включив на полную громкость сирену!
Вот и видим, что настоящий-то интерес не к медицине, а к тому, чтобы с ветерком на машине покататься.
Ведь все это по своей сути сказки! Что про колобка, что по Ивана-царевича, что про ученых. Чтобы их сочинять, достаточно иметь хорошо подвешенный язык и бойкое перо. Любая тётечка типа Дарьи Донцовой с этим делом справится. Короче говоря, журналистика.
Есть весьма значительная разница между тем, чтобы рассказывать о рыбаках и тем, чтобы ловить рыбу самим. Так же как рассказы о героях совсем не то, чтобы совершать подвиги самим. Т.е. все эти рассказы - это сказки о.
А вот те книги, которые я собрала, не имеют ничего общего со сказками. Ибо они не о ком-то, занимающимся чем-то, а о тех самых задачах и проблемах, которые составляют суть дела. И если кому-то это дело тоже интересно, то он и будет именно им интересоваться, а не расказами о тех, кто на этом поприще прославился.