В любом случае оправданием самоубийства есть надежда на лучшую "жизнь после смерти"
Ещё один пример "притягивания за уши".
Я устал уже спорить с доводами высосанными из пальца.
Во многих религиях самоубийство сурово осуждалось. "Жизнь после смерти" обещалась самая худшая. Однако, не останавливало. Увы.
Пока ни одного вменяемого аргумента по теме самоубийц не прозвучало.
Но в любом случае самоубийцы руководствуются в своем самоубийстве собственным эгоизмом.
И это - тоже не аргумент. И здесь есть исключения. И куча.
Представьте себе 3-х мерную систему координат где вместо X,Y.Z - СС, ЧСВ и ЖкС соответственно.
А это и вообще - no comments...
О главенстве комплексов - СС первый по определению. Как ни крути...
Ещё один "неотразимый аргумент"...
В общем, подводя предварительные итоги дискуссии, приходится признать, что выводы сторонников идеи "страха смерти, как базы всех страхов" не подтверждаются некоторыми фактами. Ни понять, ни объяснить их они не могут.
И это неудивительно. Чтобы понять "логику самоубийцы" нужно сдвинуть ТС в соответствующее положение. Тогда всё станет ясно и понятно. В своё время, я это сделал из чистого любопытства. Мне тоже "логика самоубийц" казалась непонятной, извращённой и т. д. И я хотел её понять. И понял. Нормальная у них человеческая логика.
Не то, чтобы мне захотелось покончить с собой, но я ощутил, что из этого положения, такое делается на раз-два. Поэтому мне ваши теоретизирования просто смешны.
Давайте закончим этот бесполезный спор и дадим высказаться нашему адвокату по теме, которую он начал развивать.