Но меня
fedia интересует другое. Я уже задавал вопрос о том, что все качества, развиваемые воином, это такие же привычки, как и те, что развивают обычные люди. Но привычки (или навыки) воина не хранятся в матрице под названием ЧП. Ведь ЧП связана с ЧФ, а воин стремится избавиться от ЧФ путем прохождения ЧП до дна. Тогда где хранятся наработанные навыки воина?
Из слов Ла Горды (в предыдущем посту) становится ясным, что воин формирует во втором внимании НЕЧТО, названное вторым вниманием, которое и сублмирует нарабатываемые привычки. Вопрос: что же формирует во втором внимании воин?Потому как если такая штука выскочит из тебя или из меня, мало того, что можно нанести вред окружающим, но и самому загнуться.
И немножко первоисточника:
"Видящие говорят, что существует три типа внимания:
- первое внимание в человеке - это животное сознание, которое было развито в процессе опыта в сложную, запутанную и чрезвычайно хрупкую способность, занятую повседневным миром во всех его бесчисленных аспектах. Другими словами, все, о чем человек может думать, является частью первого внимания.
- второе внимание - это более сложное и специализированное состояние света сознания. Оно имеет дело с неведомым. Оно приходит, когда включаются неиспользованные эманации внутри человеческого кокона.
- Третье внимание достигается тогда, когда свет осознания обращается во внутренний огонь - сияние, зажигающее не одну только полосу, а все эманации Орла внутри человеческого кокона."
http://ukastanedy.ru/?page_id=599Иными словами, все, что не относится к первому вниманию, то внимание второе. Думаю, отсюда и следует танцевать, говоря о внимании.