Постнагуализм
01 июня 2024, 15:01:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33  Все
  Печать  
Автор Тема: Транснагуализм как дверь в будущее  (Прочитано 143344 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
копье судьбы
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1031


« Ответ #90 : 17 июля 2013, 11:12:56 »

OE, повторю вышесказанное. даосы утверждают, что в теле человека присутствует система меридианов. На меридианах есть биологически активные точки (БАТы), воздействуя на которые можно  излечивать большинство болезней.

Вопрос: как система меридианов, которую никто обнаружить не может современными приборами, связана с мозгом, о котором ты пишешь?
« Последнее редактирование: 17 июля 2013, 11:47:33 от копье судьбы » Записан
Relictum
Гость
« Ответ #91 : 17 июля 2013, 11:19:55 »

Спросите у федораста - он сосал у даоса Артемьева.
Записан
копье судьбы
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1031


« Ответ #92 : 17 июля 2013, 11:53:48 »

OE, прочел представленную тобою статью. Ничего нового. Еще Юнг делил подсознание на бессознательное (рептильный мозг из статьи) и собственно подсознание (лимбическая система). Остается еще одна -визуальный мозг, но ведь (судя по статье) он отвечает тока за логику. А куда же всунуть интуицию, предвидение ситуации, и прочее, что у эзотериков называется сверхразумом?
Записан
Плюшкин
Гость
« Ответ #93 : 17 июля 2013, 12:06:35 »

Цитата из книги Вилейанура Рамачандрана "Рождение разума"

"Кажется, что наша способность воспринимать окружающий мир настолько не требует от нас каких-либо усилий, что мы принимаем ее как данность. Но только подумайте, чего это стоит. Внутри ваших глазных яблок есть два крошечных перевернутых искаженных образа, но вы умудряетесь видеть живой мир в трех измерениях — и не внутри головы, а прямо перед собой. Это преобразование, как говорил Ричард Грегори, — настоящее чудо. Как же оно возникает? Что такое восприятие?

Распространенное заблуждение — считать, что внутри ваших глазных яблок существует оптический образ, который возбуждает фоторецепторы сетчатки, а затем в точности транслируется через кабель, называемый зрительным нервом, и передается на экран — зрительную кору. Это очевидное логическое заблуждение, потому что если у вас есть образ, который попадает на экран в мозгу, тогда вам нужен кто-то еще, смотрящий на него, внутри, а этому «кому-то» нужен еще кто-то в его голове, и так далее ad infinitum *.

.....

Хотя анатомия этих 30 зрительных зон мозга на первый взгляд кажется непостижимой, она имеет общий план организации. Информация от глазного яблока на сетчатке проходит через зрительный нерв к двум главным зрительным центрам в мозгу. Один из них, который я называю старой системой, является древним эволюционным проводящим путем, включающим структуры в мозговом стволе — верхние бугорки. Второй — новый путь — идет к зрительной коре позади мозга (см. рис. 2.1). Новый путь в коре делает
 
большую часть того, что мы обычно воспринимаем как зрение, например, осознанное узнавание объектов С другой стороны, старый путь участвует в пространственной локализации объектов в зрительном поле, позволяя нам достичь их или поворачивать глазные яблоки в нужном направлении. Это позволяет области центральной ямки сетчатки, где острота зрения максимальна, обращаться к объекту, чтобы за тем новый зрительный путь мог производить его идентификацию и вызывать соответствующее поведение по отношению к нему: есть его, спариваться с ним. убегать от него, называть его и т. д.

Слепозрение — или слеповидение
Уже больше столетия известно, что одностороннее повреждение зрительной коры мозга (которая является частью нового зрительного пути) приводит к слепоте противоположной стороны. Например, пациенты с повреждением правой зрительной коры совершенно не видят все, что расположено слева от носа, если они смотрят строго перед собой (специалисты называют это левым полем зрения).  Обследуя таких пациентов, Вейскранц заметил нечто очень странное. Он показал пациенту небольшую точку света в слепой области и спросил, что он видит. Пациент, как и ожидалось, ничего не увидел. Однако затем Вейскранц попросил его протянуть руку и коснуться света, несмотря ни на что.
«Но я не могу видеть его, — сказал пациент, — как же вы можете просить меня об этом?» Вейскранц сказал: «Попробуйте наугад». И к удивлению экспериментатора, мужчина вытянул руку и указал точно на точку, которую не мог воспринимать. После сотни проб стало ясно, что он мог указывать на свет с 99-процентной точностью, несмотря на то, что при каждом эксперименте заявлял, что просто направляет руку наугад и не знает, правильно ли он попадает. Эти опыты поразительны. Каким образом человек указывает на объект, которого он не может видеть и коснуться?
На деле ответ очевиден, У этого пациента была повреждена зрительная кора — новый путь, и поэтому он ослеп. Тем не менее вспомним, что в качестве поддержки у него остался дополнительный зрительный путь (старый), идущий по мозговому стволу и верхним бугоркам. Таким образом, хотя информация от глаз и зрительных нервов не достигала зрительной коры из-за ее повреждения, она выбирала обходной путь через верхние бугорки, которые позволяли определять положение объекта в пространстве. Затем информация передавалась к высшим центрам мозга в теменные доли, направлявшие движение руки точно к невидимому объекту! Это сродни тому, как если бы в человеке находилось другое бессознательное начало — «зомби» — которое направляло его руку со сверхъестественной точностью человек указывает на объект, которого он не может видеть и коснуться?
Записан
Плюшкин
Гость
« Ответ #94 : 17 июля 2013, 12:10:27 »

А куда же всунуть интуицию, предвидение ситуации, и прочее, что у эзотериков называется сверхразумом?
Мало ли что и как называется у эзотериков, но интуиция и предвидение прекрасно развиты у многих животных.
мы как раз развиваем эти качества, заставляя замолкать привычные шаблонные интерпретации разума.
Записан
Плюшкин
Гость
« Ответ #95 : 17 июля 2013, 12:19:04 »

"Такое объяснение позволяет предположить, что только новый путь носит осознанный характер, а события, проходящие через бугорки и направляющие движение руки, могут происходить без сознательного участия человека! Почему? Почему один путь, или его стиль обработки данных, по-видимому, ведет к осознанному восприятию, тогда как нейроны в параллельной части мозга, в старом пути, могут производить сложные вычислепия без участия сознания? Почему любое событие, происходящее в мозгу, должно быть связано с осознанным восприятием, дающим «доказательство существования», в то время как старый путь через бугорки может прекрасно делать эту работу бессознательно? Почему остальная часть мозга не может работать без участия сознания? Другими словами, почему все процессы не становятся «сле-позреннем» ?"
Записан
fedia
Гость
« Ответ #96 : 17 июля 2013, 13:05:31 »

"Внимание - это единственное величайшее человеческое достижение. Оно развивается из глубокого животного осознания, пока не покроет всю гам-му человеческого выбора. Видящие совершенствуют его еще дальше, пока  оно  не охватит весь диапазон человеческих возможностей
обписывать внимание бесполезно посколько эта сущность глубже чем то что может быть описано
и пока ты не научишься разрывать настройку ты будеш в первом внимании, а отутда нет смысла ваабще заниматься учдх
Мне кажется  ты пытаешься думать на темы учдх
Это способ потратить время зря

Тогда где хранятся наработанные навыки воина?
воен увеличвает уровень пчф а это как бы глубина на которой он воспринимает
и активизирует и развивает волю как возможность управлять вниманием
это как ты понимаеш не хранится а просто "есть"
Па ссути нужны не стока "навыки" сколько отсутствие делания первого внимания
а отсутствие хранить не нужно :)

OE, ощущение что ты тут чем то пришел торговать
и боишься сказать что то бесплатно :)))))
Записан
fedia
Гость
« Ответ #97 : 17 июля 2013, 13:24:22 »

- второе  внимание   -   это   более   сложное   и специализированное состояние света сознания. Оно имеет дело  с  неведомым.
на мой взгляд на начальном этапе нужно развивать второе внимние через видение того что называется "природа сознания" - или что то же уиться непосредственно видеть то из чего состоят мысли, образы, чувства и уметь пользоваться этим видением. Насчет "неведомого"
я думаю это кривой перевод обычно второе внимание видит либо абстрактное либо неизвестное либо непознаваемое.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83479



Email
« Ответ #98 : 17 июля 2013, 13:25:56 »

осознание - это сырье,  а  внимание  -  конечный  продукт созревания".

Это выражение допустимо.
Почему
Дело в том, что Внимание Сознания находится в разном состоянии. Поэтому говорить о том, внимание свойство сознания не совсем точно, раз внимание бывает разным. А говорить о том, что внимание, находящееся на определенно стадии усиления, конечный продукт - значит подчеркнуть, что мы достигли определенного уровня внимания, или уровня осознания.

То есть все это требует разъяснений и своего опыта, который сверяешь с написанным. Без этих двух составляющих понимание высказываний исчезает
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83479



Email
« Ответ #99 : 17 июля 2013, 13:28:32 »

привычки (или навыки)

Нифига у тебя синонимы.
Записан
fedia
Гость
« Ответ #100 : 17 июля 2013, 13:28:53 »

А говорить о том, что внимание, находящееся на определенно стадии усиления, конечный продукт - значит подчеркнуть, что мы достигли определенного уровня внимания, или уровня осознания.
если бы ты таки прочитал приведенный копьем текст, то ты увидел бы, что у каки написано с точностью до наобарот :)))))))))) -
осознание развивается до уровня внимания ;D
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83479



Email
« Ответ #101 : 17 июля 2013, 13:36:22 »

как система меридианов, которую никто обнаружить не может современными приборами,

Это кто тебе сказал? Как раз БАТы определяются по изменению сопротивления электрической проводимости. На ушной раковине их можно определить по морфологическим изменения ткани в точках, отражающих изменения в органах. У меня, например в точке глаз есть что-то типа "пупырышка" :)
Изучал у одной знакомой ушную раковину на предмет болезненности зон. Нашел точку аппендикса. Через пару дней ей сделали аппендектомию.
По радужной оболочке очень хорошо видны изменения в органах.

И тем не менее я считаю всю рефлексотерапию отстоем. Хоть и занимался ею лет 7
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83479



Email
« Ответ #102 : 17 июля 2013, 13:39:46 »

Юнг делил подсознание на бессознательное (рептильный мозг из статьи) и собственно подсознание (лимбическая система)

Реликтум, в самом деле Юнг занимался таким делением?
Я считал, что бессознательное - новый термин, пришедший на смену подсознание.
И то и другое отстой.
Есть осознаваемая в разной степени деятельность психики и есть неосознаваемая.
Записан
fedia
Гость
« Ответ #103 : 17 июля 2013, 13:42:35 »

По радужной оболочке очень хорошо видны изменения в органах.
чакры только отчасти связаны с физ телом
по большей части они определяют энергетику сознания
например если посмотреть описания действия грантх.
Грантхи это большая часть чф
В общем корнаг по уровню трепа с тобой может сравница тока дрюня ;D
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83479



Email
« Ответ #104 : 17 июля 2013, 13:51:23 »

чакры только отчасти связаны с физ телом
по большей части они определяют энергетику сознания
например если посмотреть описания действия грантх.
Грантхи это большая часть чф
В общем корнаг по уровню трепа с тобой может сравница тока дрюня

Я про чакры не говорил. Нет никаких чакр.
А на твое
у каки написано с точностью до наобарот
сделаю скидку твоей способности понимать тексты  и оставлю на твоей совести
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 33  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC