АВГ:
"Сохраню здесь очень показательный диалог, где я в классическом стиле сорвал с идиота все его эзотерические маски =) Причем не надо смеяться над УБОГИМИ, попробуйте посмотреть НА СЕБЯ, так как у вас тоже самое!! Только методы защиты разные у разных идиотов, но СУТЬ тут одна - пока не поймешь ТОТАЛЬНОСТЬ собственного идиотизма, постоянно будешь находиться в РАБСТВЕ у собственной картины мира, у собственных ФАНТАЗИЙ о реальности. Картины мира разные, с разными методами защиты от осознания не только тотальности (это уже высший уровень), но и от любых более-менее значимых для личности вещей.
Данный диалог о Присутствии, которое является одной из высоких степеней проявления осознанности. То есть это ОЧЕНЬ высокий уровень, совершенно недоступный даже для продвинутых в бытовой эзотерике идиотов. Но практически ВСЕ практиканты в следствие своей ТУПОСТИ думают что они так или иначе касались этого уровня =)) А некоторые вообще ФАНТАЗИРУЮТ что могут устойчиво на нем находиться =)))))))
Цитата: AVG от 19 Декабря 2013, 23:14:27
Цитата: Жан- от 19 Декабря 2013, 23:09:16
Самонаблюдение, мой термин - свидетельствование, это более высокая
ступень практики, чем СВ.
Свидетельствование возможно из состояния Присутствия.Хммм.... Тогда уточни: присутствие постоянно или оно исчезает/появляется?
Цитата: AVG от 20 Декабря 2013, 00:04:04
Цитата: Жан- от 19 Декабря 2013, 23:23:08
Тотальное Присутствие есть Просветление.Здесь практика уже не нужна.
После многолетней практики СВ, приходишь, вернее обнаруживаешь
собственную природу, которая и есть Присутствие. Вначале она похожа на искорку
в невежественном сознании. Но практикой свидетельствования эта искра
разгорается в бесконечное пламя Просветления.Так я и думал =)))) Ты конечно, классно выкрутился с этим ответом, но я все равно вижу что ты вышел на "присутствие" лишь в СВОЕМ ВООБРАЖЕНИИ. Не бывает нетотального присутствия. Я тоже сначала на это купился, но вместо того чтобы теоретизировать и потакать себе, я продолжал разбираться с этим явлением и обнаружил что это НЕ ПРИСУТСТВИЕ, а всего лишь ... как бы это сказать... "устойчивый наблюдатель". Да, наблюдение из "устойчивого наблюдателя" дает очень ценный материал, не говоря уже про попытки ухватить пространство этого самого "устойчивого наблюдателя". Однако это НЕ ПРИСУТСТВИЕ. Чем раньше ты снимешь розовые очки, тем больше у тебя останется времени продолжить Реальное Движение вместо того, чтобы МЕЧТАТЬ что эта искорка "разгорается в бесконечное пламя Просветления" =))) В принципе да, это движение по направлению КТО-Я. Но чтобы выйти из данной ловушки мне потребовалось несколько лет. Чем Глубже постижение, тем сложнее видеть ловушки при самостоятельном Движении...
Любой наблюдаетль локален, но присутствие - это новое качество, которое не может быть локальным. В принципе не может - по определению. К тому же тотальное (а какое же ещё) присутствие это ещё НЕ просветление - это КАЧЕСТВО ещё дальше
Цитата: AVG от 20 Декабря 2013, 00:58:36
Цитата: Жан- от 20 Декабря 2013, 00:16:02
О чем можно говорить с человеком, который думает что я выкручиваюсь.
По себе людей не судят.
Я говорю из собственного опыта, который кстати совпадает с тем что говорят
мастера Дзогчена, Махамудры,Адвайты.
А то что меня не понимают на форумах, так я привык.
Для того чтобы понять о чем я говорю,нужно как минимум обнаружить
собственную природу. Но таковых я к сожалению пока не встречал.
Удачи.Потому что у тебя ЧСВ не дает читать то, что я тебе написал. И розовые очки. Прочитай ещё раз мой ответ, может "встретишь" что-нибудь =)))) Особенно если заменишь туповатую фразу "собственную природу" на значительно более корректную фразу "направление на вопрос Кто-Я" =))
Может быть я сам не четко выразился исходя из своей практики... Попробую ещё раз. Присутствие НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛОКАЛИЗОВАННЫМ именно потому, что оно идет от "природы кто-я", которая пронизывает ВСЁ что у нас есть. А значит не может быть "тотального присутствия", ибо оно подразумевает наличие локального, которое НЕ является присутствием. Не надо путать Присутствие и наблюдателя, пусть даже не обычного для обывательской жизни. Это даже на уровне таких рассуждений должно быть понятно, не говоря о том чтоя все это пощщупал при своей работе, когда тоже ВООБРАЖАЛ что добрался до присутствия и потом несколько лет сидел в этой ловушке, пытаясь ПОНЯТЬ что "не так", пока случайно не наткнулся именно на Присутствие. Если бы вы оба когда-либо ощущали реальное Присутствие, то ерунды бы такой не говорили.
Цитата: AVG от 20 Декабря 2013, 11:11:53
Цитата: Жан- от 20 Декабря 2013, 10:17:54
Присутствие никуда не идет из природы кто- я, потому что Присутствие и есть эта Природа.Это типичная ПРОФАНАЦИЯ - сведение сложных вещей к простым знаниям/практикам для потакания своему ЧСВ и кайфам от собственной продвинутости =) Если бы ты хотя бы НЕМНОГО понимал что такое "природа кто-я" ты бы не писал такую ЧУШЬ. Я тебе русским языком написал, что Присутствие это НЕ ПРОСВЕТЛЕНИЕ - это уровень НИЖЕ просветления, то есть очередная проекция от "природы кто-я" на воспринимающего субъекта. Я это ПОНИМАЮ так как РАБОТАЮ на этом уровне. А ты говоришь НЕ про Присутствие, а про наблюдателя, все твое "присутствие" не более чем ВООБРАЖЕНИЕ об этом. Является ли ПРОСВЕТЛЕНИЕ этой самой "природой кто-я" не могу сказать, так как этого уровня я не касался. Может быть и является... посмотрим =)))
А теперь умник ответь на вопрос, каким образом исчезают во время практики васаны и клеши
в виде гнева, секса , страхов и др.
Другими словами, как происходит трансформация.
Ну фсе, поехал бред =))) Присутствие это НЕ ПРАКТИКА, это ЖИЗНЬ. Только ИДИОТЫ занимаются ПРАКТИКАМИ в эзотерике. Как только я слышу слово "практика" так тут же понимаю что никакой Реальной Эзотерикой этот ИДИОТ не занимается =))) Практикуют бытовую эзотерику, и практикуют её исключительно для того, чтобы потешить свое ЧСВ собственной крутостью и исключительностью =)) Только тупари говорят открыто о своей практиканутости, люди более продвинутые маскируют свою практиканутость словами типа "проживание", так что в следующий раз, когда надо будет потрясти своей практикантской КрУтИзНоЙ используй этот термин =)))
Свободен, практикант! =))) Я думал ты действительно "поймал" Движение, а ты обычный практиканутый идиот, обчитавшийся вумных книжек для придания КрУтИзНы своей практиканутости.
Цитата: Жан- от 20 Декабря 2013, 12:02:00
Другого я от тебя и не ожидал.
Одно могу сказать, ты и первого шага не сделал на пути к Присутствию.
Таких глупцов как ты полно.Все они пишут вроде заумные слова,
но как только спрашиваешь, каким образом происходит трансформация,
все они вроде тебя начинают съезжать.
Я хочу тебя спросить дурень, ты хоть немного знаешь к примеру что такое практика Дзогчен,
каким образом она происходит.Или ты людей которые выполняли эти практики тоже
назовешь идиотами.
Ты обыкновенный выскочка, слепец который пытается говорить о свете.
Не смеши людей, бездарь.Цитата: AVG от Вчера в 00:30:10
А теперь умник ответь на вопрос, каким образом исчезают во время практики васаны и клеши
в виде гнева, секса , страхов и др.Они исчезают только в твоем собственном практиканутом ВООБРАЖЕНИИ =) Но стоит немного прищемить тебе хвост и ....
Цитата: Жан- от 20 Декабря 2013, 12:02:00
Умник
ты и первого шага не сделал
Таких глупцов
заумные слова,
начинают съезжать.
дурень
выскочка
слепец
бездарь.
... тут же все вылазит в пышном цвете - никакие псевдо-эзотерические маски не могут удержать твоих мегатонн внутренней гнили =))) Типичный обывательский пример для моей ветки про фантазии идиотов о себе, о реальности и обо всем прочем =)
Ведь это и есть суть практики, потому что пока в сознании имеют место всевозможные
клеши, ни о каком Присутствии и речи быть не может.Точно, для тебя и речи быть не может ни о каком Присутствии =))))))))))))))"
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=11597.msg124138#msg124138