Унимание! Попытка "увидеть" тональ другого человека
не верифицируемая в принципе
Но пока ничего не поделаешь - настоящий ты, которого там находишь (природа сознания) пока ещё вынужден смотреть сны о ком-то
Да мне ващето в кайф сновидеть себя сатанакой )))
Всё же, сперва надо сказать, что путь не для всех, а только для тех, кому это надо. Так что если тебе в кайф быть обычным собой\личностью, то и хорошо.
Но чего тогда ты тут делаешь? Если б не было некоторого сомнения, то ты бы тут не сидел.
Поэтому буду говорить дальше. Ты, скажем, застрял в одной из самых примитивных ловушек тоналя. Ты нечто-там практиковал (и\или) употреблял когда-то, и получил некий странный опыт. Этот странный опыт тебя испугал, но, скорее всего, ты этого не помнишь.
Но ведь помнишь немного?
Параллельно в качестве психологической компенсации твоя память "обесценила" полученный опыт, убеждая себя в его незначительности - по сравнению с "реальной" жизнью. И "реальными" событиями.
И тогда ты обрёл некую удовлетворённость в своём иллюзорном "я" - чтобы только не лезть за его пределы, ибо там было "страшно". На фоне этого "страшно", ты обрёл некую радость бытия обычным собой. Многие из пробовавших психоделики это обретают. Именно в этом источник их непонятно откуда появившегося ощущения "полноты жизни".
Это как в анекдоте:
" есть клетка с обезьянами в зоопарке. молодые обезьяны вовсю пытаются проломить её прутья, чтобы выбраться на свободу. Но одна старая обезьяна, седая и со множеством шрамов - сидит неподвижно в углу клетки. Она не делает лишних движений, не пытается выбраться. Она полностью удовлетворена своей жизнью в клетке.
Ну и тут один из посетителей зоопарка спросил охранника:
- почему она не пытается выбраться на свободу?
- потому что она уже пыталась, и однажды ей таки удалось выбраться из клетки, - ответил охранник.
- и что?
- а то, что выбравшись из своей клетки, она попала в клетку со львами "
Такие дела. Дело твоё, конечно. Всё было бы хорошо, но есть такая штука как смерть. Она всё равно вытряхнет из тебя все твои содержания и всю твою удовлетворённость иллюзорным бытием. Она будет очень (максимально) болезненно вырывать из тебя все щиты и смыслы. Это
очень неприятно. И за то время можно будет раз 10 пожалеть, что не делал этого сам и ещё при жизни.
А поскольку время условно, можно сказать, что она уже начала это делать.
Где-то там уже есть ты, который не просто распадается на кластеры и структуры, единицы опыта - а ты, которы представляет собой "бронированную" конструкцию из щитов, которые годятся только при жизни. И вот смерть бьёт и бьёт в эту конструкцию, пока она, наконец, не начинает ломаться.
В общем, путь -это как у КК, в мифе про двух котов. Один из них рискнул искать свободу, а другой был удовлетворён своими иллюзиями - в то время, когда его несли на усыпление.
Ловушка состоит в том, что на фоне страха, полученного от восприятия запредельного, чел может вдруг решить, что обычная жизнь - очень хорошая штука и начать наслаждаться ею намного больше, чем при отсутствии первичного опыта запредельного.
Эта ловушка компенсируется осознанием смертности.
Я не говорю (и очень против этого), что нагуализм это поиск бессмертия. Я говорю о том, чтобы "всего лишь" умереть свободным.
Так что если не полезешь из своей уютной гавани в клетку со львами - очень скоро они сами проломят прутья со своей стороны, и настигнут тебя, когда ты совсем к этому не готов.