mishel
|
|
| |
« Ответ #15 : 18 августа 2013, 20:29:12 » |
|
Рей, я правильно понимаю ты считаешь , что мы одиноки во Вселенной? Ясно , что именно человеческий облик , это мой тонналь, но свечение из глаз , говорит о наличии энергии. Вполне возможно , что сущности вызывающие паралич, это конкретная персонификация моего какого либо страха, обездвиженное тело например наводит на мысли о страхе смерти, или например страхе разума потерять контроль, что и происходит обычно и это нормально. Но вот другие сны, с существами со светящимися глазами, все таки вызывают у меня сомнения, я могу конечно им сказать мне Рей велел ткнуть в вас мизинцем и крикнуть Интент! я хочу видеть энергию !, но у меня может нехватить собственной энергии чтобы увидеть их энергию, и ретироваться если что не так |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #16 : 18 августа 2013, 20:33:17 » |
|
относишь ли ты к архетипичному опыту всех неоргаников? нет, есть реальные неорганики. это не твои внутренние формы| образы создаваемые внутренними механизмами. (их источник не внутри). а внешние. на некой глубине погружения можно легко отличать, какие образы создаются твоими механизмами, а какие только транслируются с их помощью. но воспринимаются реальные неорганики тоже в архетипичных "способах трансляции". но в простейших. это труба| туннель||| воронка| внутри которой может перемещаться твоё осознание (его точка). |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #17 : 18 августа 2013, 20:46:50 » |
|
Я жрал психоделики ещё в довольно юном возрасте и под их действием удавалось сразу осознавать глубокую фазу сна = пустоту. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #18 : 18 августа 2013, 20:53:05 » |
|
Но вот другие сны, с существами со светящимися глазами, все таки вызывают у меня сомнения, я могу конечно им сказать мне Рей велел ткнуть в вас мизинцем и крикнуть Интент! я хочу видеть энергию !, но у меня может нехватить собственной энергии чтобы увидеть их энергию, и ретироваться если что не так Да-да, ты им скажи, что Рэй тебе сказал, что они иллюзорны я не уверен, но похоже, что есть реальные неорганики, которые транслируются более сложными архетипическими образами, нежели туннели и трубы. Я не уверен и о степени их опасности, если что. Наприм однажды странное существо возникло при погружжении прямо посреди "видения структур". Где никаких оформленных существ быть не должно в принципе (берём КК и вспоминаем (написано в одной из первых книг), что союзник выглядит похожим на человека даже когда ты в режиме видения и себя\остальных видишь как энергию) Ну дык вот, первый импульс заставлял меня свалить оттуда как можно быстрее, ибо существо излучало неиллюзорный ужас. Но вместо этого я прыгнул прямо по его центру, затем погрузился в тоннель и был где-то, о чём не помню. И как видишь, пишу тут до сих пор Внутренние же проекции, какими бы реальными они не казались - при должном (достаточно среднем) уровне осознанности - ведут себя как в том анекдоте: " - медведь гризли, страшный зверь. попытаешься от него убежать - догонит и сожрёт. залезешь на дерево - тоже залезет на него и сожрёт попробуешь уплыть - поплывёт за тобой и догонит. - А если я спрячусь? - Тогда и он спрячется." При более глубоком погружении распадаются на "структуры", и при этом виден их источник - твои же внутренние механизмы. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #19 : 19 августа 2013, 00:41:46 » |
|
Вот здесь тов. Хамстер рассказывает о попеременном восприятии - то неорганического существа с наложением обычной интерпретации, свойственной для первого внимания, то без неё. Возможно, "опасными" такие контакты делает только это самое наложение привычной интерпретации. http://darorla.org/index.php?topic=299.0Мой сон раздвоился, и я видел два параллельных сновидения. В одном из них я воспринимал огромную энергетическую структуру, по форме напоминающую перевёрнутый конус - узким концом вниз. Другое сновидение видимо интерпретировало её же, но образами обычного восприятия: это была то перевёрнутая вершиной вниз "гора" со множеством входящих в неё тоннелей, то огромное здание со множеством входов, то какой-то космический корабль, в целом повторяющий основные детали конструкции. Восприятие несколько раз переключалось между видением энергии и привычными образами (каждый раз после переключения на "обычное", образ менялся: гора-здание-корабль). И в конце-концов остановилось на привычных интерпретациях. |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #20 : 19 августа 2013, 01:12:11 » |
|
Я жрал психоделики ещё в довольно юном возрасте и под их действием удавалось сразу осознавать глубокую фазу сна = пустоту Пустота она и есть пустота. При психоделиках задним числом сталкиваешься с таким феноменом как "ложная память". (вернее, каждый и постоянно с ней сталкивается, но при психоделиках легче всего осознать этот факт). Потому что их действие уже прошло, и запомнить можно только то, что относительно вписывается в твои шаблоны. Т.е. основная часть опыта просто не запоминается. А дальше действует такая штука как "достройка" (памяти из текущего описания мира). Раз уж ты тогда осознал "глубокую фазу сна", осознанный сон без сновидений, ты также видел и механизм построения (как сна со сновидением, так и реала). Но по твоим постам этого совсем не видно Пушто ты либо нихуя не заметил, либо нихуя не запомнил. Иначе они были бы другими - ты запомнил бы, что нет никакого "я", а есть безличный зрящий, который просто наблюдает некоторую совокупность механизмов (работающих самостоятельно; и без твоего участия в т.ч.). Эти механизмы люди и отождествляют со своим "я". А то. Думаешь, почему ты делаешь или планируешь или думаешь то или это? Всё это просто работа механизмов. В этом нет "твоей свободной воли" - ни на йоту. Даже когда тебе кажется, что ты сам думаешь, делаешь. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #21 : 19 августа 2013, 01:33:18 » |
|
ты запомнил бы, что нет никакого "я", а есть безличный зрящий, который просто наблюдает некоторую совокупность механизмов (работающих самостоятельно; и без твоего участия в т.ч.). Эти механизмы люди и отождествляют со своим "я". А то. Думаешь, почему ты делаешь или планируешь или думаешь то или это? Я - это восприятие, поэтому я делаю или планирую или думаю то или это что бы усилить те или иные восприятия, больше незачем. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #22 : 19 августа 2013, 01:33:49 » |
|
имха, не стоит отбрасывать способность особо продвинутых неоргаников манипулировать Осознанием (дримера в "его" сне). Т.е. процесс построения "проекций" могет быть двусторонним. Избежать по своей воле влияния таких сущностей способен только трезвый видящий. Сомневаюсь, что кто-то из пишуших принадлежит к этой категории. Я к тому, что в распоряжении этих неоргаников трансляция любых фильмов, - в том числе и про "видение структур". Только человек видящий в реале могет как-то не запутаться в этом. Наверное |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #23 : 19 августа 2013, 01:41:54 » |
|
Я - это восприятие, поэтому я делаю или планирую или думаю чистое восприятие не может делать или думать. Оно может только воспринимать, как нечто делается или думается. Иначе это (то, что легко провтыкать) - сростание воспринимателя и воспринимаемого. Ты ведь можешь воспринимать, как ты делаешь, или как ты думаешь. Соотв-но, "воспринимать" и "делать или думать" - разные процессы. Между ними и проходит та самая "трещина" или "пауза". То-то и оно |
|
|
|
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #24 : 19 августа 2013, 01:45:08 » |
|
Только человек видящий в реале могет как-то не запутаться в этом. Наверное ну вот тут вот я вижу некую попытку идеализировать. Ведь несложно понять, что если в распоряжении этих неоргаников трансляция любых фильмов, - в том числе и про "видение структур" то в их же распоряжении и иллюзия вашего видения в реале. а в общем, "если у вас паранойя, это не значит, что они за вами не следят" |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #25 : 19 августа 2013, 01:49:44 » |
|
чистое восприятие не может делать или думать. Оно может только воспринимать, как нечто делается или думается. Иначе это (то, что легко провтыкать) - сростание воспринимателя и воспринимаемого. Ты ведь можешь воспринимать, как ты делаешь, или как ты думаешь. Соотв-но, "воспринимать" и "делать или думать" - разные процессы. Между ними и проходит та самая "трещина" или "пауза". То-то и оно Так если я сам и есть восприятие то какая ещё у меня может быть мотивация кроме усиления тех или иных восприятий? |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #26 : 19 августа 2013, 01:52:46 » |
|
то в их же распоряжении и иллюзия вашего видения в реале. в реале глюк-"видения" не исключены)) но тут плотность (инергообмена) гораздо выше, и такие глюки исходят из собственного тоналя, создавать плотные проекции первого внимания слишком накладно для союзников. Вопрос рентабельности, так сказать)) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Ray
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #27 : 19 августа 2013, 05:28:11 » |
|
Так если я сам и есть восприятие то какая ещё у меня может быть мотивация кроме усиления тех или иных восприятий? у восприятия нет мотивации. мотивация это (уже) то, что восприятие воспринимает. мотивация - желание - действие. стимул -реакция. и прочий бихевиоризм. это то, на что смотрит восприятие. это не само восприятие. главный разлом (зазор) проходит на участке "восприятие - воспринимаемое". если же ты говоришь о мотивах восприятия, то ты провтыкал этот зазор и незаметно слил восприятие с его результатами в одну кучу. в данном случае - спайка "восприятие - я как объект - мои мотивы". всё почему? подробнее|внимательнее смотреть надо в реале глюк-"видения" не исключены)) но тут плотность (инергообмена) гораздо выше, и такие глюки исходят из собственного тоналя, создавать плотные проекции первого внимания слишком накладно для союзников. Вопрос рентабельности, так сказать)) для них может и накладно, но на уровне "реала" есть множество внутренних механизмов, легко и с удовольствием создающих плотные проекции. надо отметить, не "плотные проекции первого внимания", а "плотные проекции, которые называются первое внимание" . плотность энергообмена компенсируется повышенной мощностью работы внутренних механизмов. считай, на деле это нечто типа сложности спроходняка изменить свой биологический гомеостазис - это как бы иллюстрация. наяву увидеть механизм построения воспринимаемого, вот так, сходу, почти невозможно. сновидение обладает бОльшей гибкостью, и это как бы демо-версия. в сновидении есть специфические дополнительные сложности как то "живость" внутренних проекций с одной стороны и неорганики с другой. заблудиться там не просто, а очень просто. но всё же, увидеть механизм там легче, чем просто так, наяву. вот метафора в тему - взаимодействие с мелкими тиранами труднее, чем с союзниками при всём этом, сновидение это только тренировка для того, чтобы увидеть механизм наяву. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #28 : 19 августа 2013, 11:52:30 » |
|
у восприятия нет мотивации. мотивация это (уже) то, что восприятие воспринимает. мотивация - желание - действие. стимул -реакция. и прочий бихевиоризм. это то, на что смотрит восприятие. это не само восприятие. главный разлом (зазор) проходит на участке "восприятие - воспринимаемое". если же ты говоришь о мотивах восприятия, то ты провтыкал этот зазор и незаметно слил восприятие с его результатами в одну кучу. в данном случае - спайка "восприятие - я как объект - мои мотивы". всё почему? подробнее|внимательнее смотреть надо То что ты описываешь это просто остановка ВД в статике - процесс засыпания например, а во время прогулки допустим можно перестать понимать вообще кто ты и где находишься как под действием РС бывает спонтанно, таким образом ты называешь восприятием лишь одно из его состояний. |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #29 : 19 августа 2013, 11:55:17 » |
|
Мне просто ничего другого не остаётся как постоянно кем-то себя сновидеть |
|
|
|
|
|
|
|