похоже я поспешил поздравить гр. Гусева с возвращением в стан прямоходящих. ибо он вновь предпочёл опуститься на четвереньки. гав-гав. вот.
Цитата: Гусев
Кроме того, в базар входит восприятие части реальности, известной нам как «материальный мир».
На самом деле действительно криво написано. Здесь я имел введу всё то, что участвует во всей цепочке процессов перцептуального восприятия, от любого объекта или явления ОР до итоговых результатов в СР. То есть твердый мир.
Ликбез написан в 2004 году. Пейсатель из меня никудышный, так что такие корявости в изложении мыслей там встречаются. Ну и кроме того за эти годы кое-что изменилось в терминологии. В принципе у меня уже есть доработанный вариант ликбеза, но он ещё не закончен и я не уверен что там сохранилась глубина текста, его многослойность. Иногда мне кажется что допущенные неточности и корявости - это часть многослойности текста =) Ну то есть если ТУПАРЬ читает текст и именно корявости определяют его отношение к тексту, то просто замечательно если этот ТУПАРЬ закроет книгу и пойдет своей ТУПАРЬСКОЙ дорогой =)))) Если же человек открыл книгу с намерением поработать над собой и воспринять что-то реально новое, то никакие корявости и неточности ему это сделать НЕ помешают. НАОБОРОТ! Он имеет шанс выследить в себе ТУПАРЬСКИЕ реакции =)))) Надеюсь тут все понимают что опечатки не влияют на смысл изложенного текста, тогда почему на этот смысл должны влиять корявости? Ну а если читающий, прочитав пару страниц и ещё нифига не поняв изложенные концептуальные идеи, начинает ТУПИТЬ собственным ВООБРАЖЕНИЕМ что это не корявости, а концептуальные промахи аффтара, то это лишь его собственная ТУПОСТЬ, связанная с его собственным РАБСТВОМ от чсв, придающего офигенную важность именно его знаниям и обывательскоэзотерическому опыту =)
В новой редакции этот фрагмент выглядит так:
Базар это всё то что «есть» для человека: все что мы знаем, все что мы имеем, что воспринимаем, помним, видим, чувствуем, мыслим, воображаем и пр. Для тех кто читал КК сразу же говорю, что базар отличается от тоналя тем, что в это понятие входит не только тональ одного отдельно взятого человека. Вообще любой термин, определенный в рамках какой-то концепции, невозможно полностью адекватно перенести в другую концепцию. Можно лишь примерно сказать что термин «базар» вмещает тонали всех людей, а также надстройки над ними, такие как социум, и вообще те отношения, которые изучает психология групп. В базар входит всё то, что участвует во всей цепочке процессов перцептуального восприятия, от любого объекта или явления до итоговых результатов в СР.
оказывается его раннеутреннее высказывание было лишь следствием того, что он поспешил, и раненько продрав глаза ещё не успел нацепить масочку великого учителя гойворящего загадками. но сейчас, жахнув стопарь он снова в строю. так держать товарищ Гусев! ворота Кащенки всегда открыты для вас!