Постнагуализм
27 ноября 2024, 20:47:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все
  Печать  
Автор Тема: Эмоции, Чувства, Воля.  (Прочитано 69107 раз)
Relictum
Гость
« Ответ #75 : 10 января 2011, 20:19:19 »

Расскажи как ты придумал словосочетание "так намеревается путь с сердцем".

Цитата:
Так намеревается "Путь, имеющий сердце",
Favio
Гость
« Ответ #76 : 10 января 2011, 20:23:42 »

ЗЫ: извиняюсь, если ты перешёл на трезвый образ жизни

Я всегда трезв, даже если была вынужденная необходимость прибегнуть к растениям Силы 8).
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #77 : 11 января 2011, 00:38:32 »

violet drum

Цитата:
Ещё раз кратко о "трансформации".

Опять 25.
Трансформация ЧЕГО? Вы хотите сказать что трансформируете... КОКОН? ТОНАЛЬ? ЭМАНАЦИИ? что?

Чтобы трансформировать надо знать что трансформировать.

Вы знаете что вы практиками пути воина учитесь брать контроль над своим существом, игнорируя встроенный разум?
Если нет, что тогда вы трансформируете?
Investor
Гость
« Ответ #78 : 11 января 2011, 01:06:34 »

Ирекний Абросимов,

что за смешивание понятий? встроенный разум присущь только машинам. люди далеко не машины-роботы, хоть и напичканы автоматизмами.
violet drum
Старожил

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #79 : 11 января 2011, 01:12:46 »

Чтобы трансформировать надо знать что трансформировать.

Вы знаете что вы практиками пути воина учитесь брать контроль над своим существом, игнорируя встроенный разум?
Если нет, что тогда вы трансформируете?

Очень решительное выступление. :)
Может поясните заодно, каким местом Вы(?) "берете контроль" (над своим существом)?
- Что это за сущность, по-Вашему? (которая делает ЭТО)

Цитата:
Трансформация ЧЕГО? Вы хотите сказать что трансформируете... КОКОН? ТОНАЛЬ? ЭМАНАЦИИ? что?
Из предложенных вариантов подойдут КОКОН и ТОНАЛЬ ::)

Если конкретнее, - в Тонале происходит "смена фасадов", - набирают силу чувства, обслуживающие состояние "безупречности", - те, что обеспечивают эффективное и гармоничное взаимодействие с реальным Миром.
КОКОН "трансформируется" не в лоб, конечно же, но из-за измененного энергообмена - меняет
свои свойства. Кроме того, тут можно вспомнить о "Кей-ни-те-ходан" - http://forum.postnagualism.ru/index.php?topic=2205.msg12232#msg12232
(Наличие "свободной энергии" - условие для "притягивания" "ДВОЙНИКА").

Почему все эти трудные, даже мучительные процессы вызывают интерес? Думаю, не только в силу мазохистских наклонностей. ;D Осознание СМЕРТИ заставляет существо принять её вызов, и, в результате, осознавать свою ЖИЗНЬ...
« Последнее редактирование: 11 января 2011, 02:12:13 от violet drum » Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Investor
Гость
« Ответ #80 : 11 января 2011, 01:18:31 »

violet drum,
откуда у вас уверенность в правильности толковании смысла кастанеды? у вас точная копия его жизни?
violet drum
Старожил

« Ответ #81 : 11 января 2011, 01:43:23 »

Расскажи как ты придумал словосочетание "так намеревается путь с сердцем".

Спасибо за этот вопрос.
Смею предположить, что вопрос не связан с описанием процессов моего головного мозга ...или личных отношений с Музами...  ::)

Так что отвечу , выстраивая логическую цепь понятий, образов и связей. :-X
С подачи незабвенного АПК, я рассматриваю толтекскую метафору "Путь, имеющий сердце", как аналог "жизненного пути, ориентированного на постоянное, (в пределе - "бесконечное"!) развитие Осознания конкретного Носителя.
 (Расшифровка этой метафоры с обоснованием и толкованием слов языка НАГУА - в книге "ВИдение нагуаля").

Соответственно, схема эмоционально-чувственных метаморфоз, выстроенная в данной теме, подразумевает естественную, но утраченную, как правило, ПОТРЕБНОСТЬ человеческого существа - познавать Реальность, и себя, как часть Реальности.
 Эта потребность и служит МОТИВАЦИЕЙ движения по "Пути с сердцем".

Но для того чтобы ОСОЗНАТЬ само существование этой глубинной потребности, а тем более - следовать по Пути её реализации, - необходима "свободная энергия Намерения" (которой у взрослого чела обычно уже НЕТ).
 - ВСЯ она уже занята в социально-ориентированной саморефлексии, (иными словами - является пищей для летунов 8))).

Поэтому "Путь имеющий сердце" требует намеревания.
 ДЛя начала - высвобождения "личной силы", или "нагвальной энергии Намерения".
 Только "свободный" запас ЛС способен вывести на этот самый Путь.
Вот что имелось ввиду.

violet drum
Старожил

« Ответ #82 : 11 января 2011, 02:03:18 »

violet drum,
откуда у вас уверенность в правильности толковании смысла кастанеды? у вас точная копия его жизни?
Вопрос оффтопный...но моему ЧСВ будет приятно на него ответить! ;D
Знаете, "быть уверенным" - это суровая НЕОБХОДИМОСТЬ. 8)

В то же время, я уверен, что мое понимание неокончательно, и способно измениться. Кастанедовские тексты перечитываемы мною достаточно регулярно. Но не это главное.

Я считаю, главное в их восприятии - даже не "владение дискурсом" или смежными темами наподобие антропологии шаманизма или теориями Витгенштейна и т.п.

Мне представляется ОСНОВНЫМ фактором - со-настройка. Я бы употребил здесь "ругательное" (для некоторых) выражение "погружение в Тонод".

Кастанеда заявлял, что тексты его опубликованных книг найдены во "ВНУТРЕННЕМ БЕЗМОЛВИИ". Их восприятие происходит где-то на этой же "волне".

ЗЫ:
Если своим вопросом Вы имели ввиду конкретно мою схему эмоционально-чувственной энергетики, то это лишь мое творчество, - удобная мне МОДЕЛЬ,
вполне "вписывающаяся" в Кастанедовские описания, - если расставить нужные акценты. (хочу надеяться, модель, годная не только мне)... ::)

Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #83 : 11 января 2011, 11:16:29 »

violet drum
Да, вроде всё правильно на словах говорите. Наверняка практикуете тоже. Но берёте всё на веру. А зачем? :)
Например:

Цитата:
1. "Выслеживание" приводит к тому, что "Чувства" перестают включаться АВТОМАТИЧЕСКИ. Есть ПАуЗА - есть ВЫБОР.
"Пауза" - это результат увеличения скорости восприятия. Или если хотите от того что оно стало подвижнее. Никакого отношения к выслеживанию это не имеет.
Выслеживание - образно говоря осознание эманаций без налипших на них частях внутреннего диалога. А практически значит что человек сталкивается сам с собой.
Relictum
Гость
« Ответ #84 : 11 января 2011, 13:29:18 »

Ответ #84

Из этого поста следует, что для тебя мир и жизнь - это компьтер, который всенепременно требует реакции, вмешательства, программирования. Сам ты для себя - "черный ящик" с неизвестным содержимым. Книги Ксендзюка это - стимул для твоего черного ящика.

Ты прочитал книжульки, хотя я сомневаюсь что прочитал, может ты их сам и писал, и этот стимул в черном ящике твого психического вызвал реакцию: надо кагбе что-то делать. Так как ничего ты сделать реально не можешь, ты свел возникушую энергию реакции на стимул в область манипулирования словами. Размывая бесконечно рамки понятий и смысла, которые годами оттачивались умными людьми, не такими как ты и Ксендзюк - адептами энтропии. Вот и все.
Ты подобен амебе, котораая реагирует на стимул реакцией манипулирования инвентраными списками. Объясняя себе это все тем, что дескать нужно же постоянно менять фасад, то есть менять идентичность... сегодня психология, завтра шаманизм... нлп и прочее. Почему нет, если это утоляет наркозом бессозантельного манипулирования отсутсвие в тебе какого бы то нибыло полезного содержания.

Для тебя и мотив-стимул и реакция-бесполезная манипуляция словами  - все вовне. Ты как игровой автомат, в который бросают копеечку, а он разражается инвентарынми списками из гугля. В таком бихеивористском автомате нет мозгов. Они там не нужны. И уж тем более там нет и не может быть сердца.
« Последнее редактирование: 11 января 2011, 15:37:06 от Relictum » Записан
ograntt
Пользователь
**

« Ответ #85 : 11 января 2011, 16:04:07 »

Никакого отношения к выслеживанию это не имеет.

Имеет. Более того, перепросмотр направлен именно на это, на восприятие действительности в отстранённой манере, не оценивая и не вовлекаясь тем самым. Дело в том, что когда выслеживаешь, то смотришь из другой позиции своего "Я". Можно сказать, что выбор фасада делаешь и не ты вовсе.
У меня аж мурахи по коже от памяти про это состояние. Вы только представьте: "Погрузиться в ад, одновременно выстроив свой щит реагирования и, при этом, ты выбираешь сам, как тебе реагировать на ту среду, в которой ты оказался. Такой подвиг провоцирует на неописуемые действия со стороны твоей сущности".
Ирекний Абросимов
Гость
« Ответ #86 : 11 января 2011, 17:04:41 »

ograntt
Ну конечно вы правы. Тут всё решает точка зрения.

Например такой вопрос: вы ведёте обыную деятельнось. И вдруг вы себя же начинаете выслеживать. Кто кого начинает выслеживать?
Или так - кто начинает осознавать себя (это суть выслеживания) если до этого этот же человек вёл привычную обычную деятельность?
violet drum
Старожил

« Ответ #87 : 11 января 2011, 17:05:55 »

Relictum, буду считать , что твоё письмо - это такая форма благодарности  :)
Цитата:
Да, еще один твой слив зощитанг. Привет пипе.(с)Relictum
Ты ведь не ждал, что я перейду к обсуждению своей персоны? :-X

Ирекний Абросимов , Вы не ответили на мой вопрос. А я на ваш ответил. Итого: 1:0 :P

Цитата:
"Пауза" - это результат увеличения скорости восприятия. Или если хотите от того что оно стало подвижнее. Никакого отношения к выслеживанию это не имеет.

Не могли бы Вы пояснить, как "пауза в эмоциональном реагировании" может быть связана со "скоростью восприятия"? Ведь, чем быстрее (плотнее) поток восприятия, тем меньше в нем возможность скушать Твикс сделать Паузу?  ??? Я ошибаюсь?- в чем?

Цитата:
"Пауза"...Никакого отношения к выслеживанию ... не имеет.
Выслеживание - образно говоря осознание эманаций без налипших на них частях внутреннего диалога. А практически значит что человек сталкивается сам с собой.

Разве осознание эманаций "без внутреннего диалога" - это не то же самое что ОВД? А ОВД - разве это не "Пауза"? (в потоке интерпретаций), - состояние, из которого возможен Выбор? ???)

Если Вы сам понимаете о чем пишете, - прошу раскрыть смысл и для меня. Спасибо. :)
« Последнее редактирование: 11 января 2011, 20:41:52 от violet drum » Записан

ograntt
Пользователь
**

« Ответ #88 : 11 января 2011, 17:38:42 »

Или так - кто начинает осознавать себя (это суть выслеживания) если до этого этот же человек вёл привычную обычную деятельность?

Если ответить кратко, нагло и прямо  ;D ,то это и есть наша связь с Духом, Человек и Он в этот момент - одно целое. Если кишка не тонка, привычное "Я" Вы оставите позади, как один из многочисленных вариантов состояний своего существа.

Или так - таинственный человек вёл привычную и обычную таинственную деятельность до тех пор, пока не стал Тайной! ;D
mangust
Гость
« Ответ #89 : 11 января 2011, 17:41:53 »

Не могли бы Вы пояснить, как "пауза в эмоциональном реагировании" может быть связана со "скоростью восприятия"? Ведь, чем быстрее (плотнее) поток восприятия, тем меньше в нем возможность скушать Твикс сделать Паузу?   Я ошибаюсь?- в чем?

Похоже ты не практик, раз этого не понимаешь.

Разве осознание эманаций "без внутреннего диалога" - это не то же самое что ОВД? А ОВД - разве это не "Пауза"? (в потоке интерпретаций), - состояние, из которого возможен Выбор?

Ты когда-нибудь останавливал ВД? Пауза возможна и без всякого ОВД, ее наличие зависит именно от скорости восприятия, которое приобретается в результате практики, а не размышлений о ней.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.