Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #90 : 11 января 2011, 18:25:44 » |
|
Не могли бы Вы пояснить, как "пауза в эмоциональном реагировании" может быть связана со "скоростью восприятия"? Я тоже свои 5 копеек засуну. Нет никаких пауз реагирования. Вернее они есть, но называть их так будет неправильно. Это не отражает сути процесса. Что должно происходить. Если человек находится в осознанном, неотождественным состоянии, то после получения впечатления (еда такая), которое раньше вызывало АВТОМАТИЧЕСКУЮ реакцию, мы реагируем осознанно, а значит ВЫБИРАЕМ как реагировать. А как уж получится (мгновенно, как обычно, с паузой, или ваще никак), это будет зависеть от НАШЕГО решения и не будет автоматичным. В этом главное. Главное находится в осознанном состоянии. На этом основано ВСЕ в нагвализме и 4 пути. Все остальное от лукавого, или для усиления этого самого сознания. |
|
« Последнее редактирование: 11 января 2011, 21:14:26 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #91 : 11 января 2011, 18:34:21 » |
|
violet drum
Может поясните заодно, каким местом Вы(?) "берете контроль" (над своим существом)? - Что это за сущность, по-Вашему? (которая делает ЭТО)
Место - ВОЛЯ. Сущность - это светящее существо во вселенной (которое видится как кокон).
Види те ли, с точки зрения практики ускорение восприятия значит увеливение пропускной способности. Это в свою очередь может вести к остановке времени у нас. С одной стороны события воспринимаются очень быстро. Они именно воспринимаются (как считываются) быстро. А это даёт детализацию, что есть чувство что время остановилось. В месте без жалости за 1 секунду вы можете узнать столько информации о ситуации что потом можете 5 минут рассказывать другому. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #92 : 11 января 2011, 21:08:03 » |
|
Снова -по-порядку: Цитата: Ирекний Абросимов от Сегодня в 00:38:32 Чтобы трансформировать надо знать что трансформировать.
Вы знаете что вы практиками пути воина учитесь брать контроль над своим существом, игнорируя встроенный разум? Если нет, что тогда вы трансформируете? Очень решительное выступление. Может поясните заодно, каким местом Вы(?) "берете контроль" (над своим существом)? - Что это за сущность, по-Вашему? (которая делает ЭТО)(с)violet drum Может поясните заодно, каким местом Вы(?) "берете контроль" (над своим существом)? - Что это за сущность, по-Вашему? (которая делает ЭТО)
Место - ВОЛЯ. Сущность - это светящее существо во вселенной (которое видится как кокон). (С)Ирекний Абросимов Ответ "гладкий", кроме одного момента. "Воля" - это "орган" ДЕЙСТВИЯ. (А речь шла о ВОСПРИЯТИИ - иначе с какого боку здесь "встроенный разум"?) Воля необходима для "отключения" этого "чужеродного устойства"...но это не значит, что ВОСПРИЯТИЕ "делается" только Волей. Ну и вот насчет этого: Не могли бы Вы пояснить, как "пауза в эмоциональном реагировании" может быть связана со "скоростью восприятия"? Ведь, чем быстрее (плотнее) поток восприятия, тем меньше в нем возможность скушать Твикс сделать Паузу? Я ошибаюсь?- в чем?(с)violet drum Види те ли, с точки зрения практики ускорение восприятия значит увеливение пропускной способности. Это в свою очередь может вести к остановке времени у нас. С одной стороны события воспринимаются очень быстро. Они именно воспринимаются (как считываются) быстро. А это даёт детализацию, что есть чувство что время остановилось. В месте без жалости за 1 секунду вы можете узнать столько информации о ситуации что потом можете 5 минут рассказывать другому. Такая логика была бы очевидной, если бы имелась конечная плотность потока "воспринимаемых сигналов". Тогда да, - восприятие "ускорилось" - поток "замер", и т.д. Но в этом раскладе (с точки зрения ПРАКТИКИ, разумеется ) не учтен один фактор: ПРЕДЕЛА нагуалю НЕТ. Чем интенсивнее восприятие, тем больший объем сигналов толпится в очереди на "восприятие", тем больше "нагрузка" на ТСборки. И где здесь ПАУЗА? Да, уже "задним числом" , вернувшись в нормальную скорость, впечатлений будет много. Но сие не означает, что в "месте без жалости" была пауза. Был мощный поток информации в единицу "времени" . И всё. |
|
« Последнее редактирование: 12 января 2011, 01:10:24 от violet drum »
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #93 : 11 января 2011, 23:01:44 » |
|
violet drum Снова -по-порядку: Вы выиграли. Я не прав. Вы правы на все сто! Да, я ошибался, говоря ту ерунду и наверняка неподумал перед тем как писал это. Тем более не из опыта, тут вы меня поймали. Поздравляю! |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #94 : 12 января 2011, 01:05:58 » |
|
Ирекний Абросимов, Думаю опыт -то у Вас как раз имеется. Другое дело, что его надо ещё уметь выразить в доступной форме. И связать с обсуждаемой темой. Я честно пытался разобраться в Ваших возражениях. Вот и весь мой "выигрыш" в данном случае. Ладно, не будем о грустном. ещё один анекдот в тему из приключений Медведева Ли заставлял меня применять отработанные специальными упражнениями волевые эманации не только в боевых ситуациях, но и в обыденной жизни. Один из таких случаев использования волевых эманации мне почему-то особенно запомнился, возможно, в силу произведенного эффекта.
К нам в Симферополь приехала погостить моя сестра, и, как всегда в курортный сезон, возникла проблема обратного билета до Москвы. Поскольку идея самой стоять в очереди не могла бы прийти в голову сестре даже в припадке безумия, а меня подобная перспектива тоже не прельщала, я позвонил своим друзьям из КГБ, и они мне предложили подойти без очереди в конкретную билетную кассу, и, назвав свою фамилию, попросить билет.
Пространство перед кассами было заполнено потным, озлобленным народом. Слабый, но непрерывный ручеек ветеранов войны с красными удостоверениями, покупающих билеты вне очереди, довел людей, не имеющих подобных льгот, до белого каления. Добровольцы с чересчур обостренным чувством справедливости блокировали окошечки и грудью стояли на пути ветеранов, объясняя, что в этой кассе только что покупали билеты другие льготники, так что народное терпение истощилось, и пусть они отправляются куда подальше, а точнее к соседней кассе. Естественно, что защитники другой кассы настаивали на том, что их очередь еще больше пострадала от ветеранов, и некоторое время они никого сюда не пустят.
В самый разгар кипения страстей появился я, и без всякой красной книжечки отправился к названному мне окошку. На миг растерявшаяся от такой несказанной наглости очередь закричала в один голос, демонстрируя изобилием и разнообразием эпитетов всю мощь, красоту и богатство русского языка. Со всех сторон ко мне потянулись руки. Меня толкали, хватали за одежду.
Думаю, что зрелище бурлящей толпы возмущенного народа ассоциативно вызвало из моего подсознания волевые эманации ненависти и злобы, которые Ли пробуждал во мне песней «Вихри враждебные веют над нами». Волна обжигающей энергии прокатилась по моему телу и ударила в голову, исказив черты лица.
Продолжая стоять лицом к окошку, я слегка приподнял голову и очень громко, низким, наполненным скрытым бешенством голосом сказал только одно слово:
— Ну…
Зал затих, и, даже, как мне показалось, затаил дыхание. Ко мне больше никто не прикасался. В гробовом молчании я купил билет, а когда я отвернулся от окошечка, люди расступились, образовав широкий коридор. Тишину зала нарушал лишь звук моих шагов, пока я медленно шел к выходу.
Я ехал домой, обуреваемый самыми разными чувствами. С одной стороны, мне было немного неловко от того, что я напугал людей, к которым испытывал самую искреннюю симпатию, с пониманием относясь к их проблемам, но, с другой стороны, я впервые получил столь яркое практическое подтверждение воздействия волевых эманации на людей.(с) "Обучение у воды". |
|
« Последнее редактирование: 12 января 2011, 03:17:01 от violet drum »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #95 : 12 января 2011, 02:41:27 » |
|
Что ж, коли по существу возражений не наблюдается, я продолжу, спасибо. Итак, перейдем к практическим выводам. (Если кто-то ещё не успел их сделать ) Схема, описанная в настоящей теме, касается, на первый невнимательный взгляд, далеко не "первооочередных" для нагвализма вопросов... "ненужное теретизирование", да Однако рассмотрим подробнее возможные последствия её применения. Имеем: Человек задействует свою личную силу, намеревая свои связи с Миром (ЧУВСТВА) и актуализируя их ситуативно. (Наполняя эмоционально энергией ). Таким образом человеческое существо намеревает "своё место" в Мире и "отношения"(не только с реальными "объектами и ситуациями", но и с Идеями, Образами, концепциями...(!)) Обратите внимание, "Эмоция" в данном прочтении, - это движение той самой нагуальной ("темной") "энергии Намерения" по каналу связи к ситуации или объекту. С такой позиции остается сделать ОДИН ШАГ к "процессуальному" описанию намеревания ... НАМЕРЕНИЕ возникает как особого рода ЧУВСТВО, соединяющее существо с "объектом" намеревания. Для того, чтобы это чувство ожило и начало "работать", оно должно получить эмоциональное "питание" (наполнение). Соответственно, для "овладения намерением" необходимы: 1. "свободная энергия" (Личная Сила) и 2. устойчивая связь с "объектом" (чувство). ЗЫ Теперь, когда джин понимания выпущен из бутылки, каждый желающий может установить связь с третьим вниманием и наполнить её своими свободными эмоциями. Конец света не за горами! ЗЫ-ЗЫ (Привет из будущего! ) По ходу обсуждения, проступило "белое пятно", так что дополню: Устойчивая СВЯЗЬ необходима именно с самим "намереваемым" - и в этом основная сложность задачи. Действительно, стандартное представление создает связь отнюдь не с "объектом" , но со своим собственным вожделением, и ЭНЕРГИЯ направляется, соответственно в ЖЕЛАНИЕ(!) т.е. мимо цели. Не зря в "магических инструкциях" "намеревания" всегда следует этап "забвения" намереваемого объекта... Желание должно уйти. Ведь оно не только направляет внимание на объект, но и "съедает" львиную долю энергии (намерения). (Потому говорят "желать-не-желая"))) Другой "камень преткновения" намеревателя, - восприятие реального объекта зачастую недоступно. Ситуация описывается как " пойди Туда-не-знаю-куда и добудь То-не-знаю-что"... Для Ума - проблема НЕРАЗРЕШИМА. Но не всё так плохо! Для связи с Реальностью маг отключает Ум, - в состоянии ОВД его ЭТело создает нужную СВЯЗЬ. (Правда, тут подстерегает следующая проблема: если ЭТело неподвластно Воле мага, оно в состоянии ОВД ...будет заниматься своими "делами", начихав на все наши "намерения". )) Так что все сводится к "функциональности" Воли ...а это предмет для отдельного обсуждения... |
|
« Последнее редактирование: 15 января 2011, 02:12:34 от violet drum »
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
|
| |
« Ответ #96 : 12 января 2011, 10:18:53 » |
|
Имеем: Человек задействует свою личную силу, намеревая свои связи с Миром (ЧУВСТВА) и актуализируя их ситуативно. (Наполняя эмоционально энергией ). Таким образом человеческое существо намеревает "своё место" в Мире и "отношения" (не только с реальными "объектами и ситуациями", но и с Идеями, Образами, концепциями...(!)) Гениально! А на самом деле все это не выходит за рамки банальной психологии. С такой позиции остается сделать ОДИН ШАГ к "процессуальному" описанию намеревания ... НАМЕРЕНИЕ возникает как особого рода ЧУВСТВО, соединяющее существо с "объектом" намеревания. Для того, чтобы это чувство ожило и начало "работать", оно должно получить эмоциональное "питание" (наполнение). Это ты описал процесс появления желаний. Мотивацию и т.д. Все это просто психология. Ты сводишь нечто действительно нагуальное к чему-то очень банальному и повседневному, что тебе знакомо. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #97 : 12 января 2011, 11:30:32 » |
|
violet drum Ага, думали всё? Ответ "гладкий", кроме одного момента. "Воля" - это "орган" ДЕЙСТВИЯ. (А речь шла о ВОСПРИЯТИИ - иначе с какого боку здесь "встроенный разум"?)
Воля необходима для "отключения" этого "чужеродного устойства"...но это не значит, что ВОСПРИЯТИЕ "делается" только Волей. Теория без осознания. Осознание знает, что такое ВОЛЯ. Слышали про намерение? Намерение - это сила которая делает мир. Делает всё в мире. Включая существ что воспринимают и само восприятие. Воля - это заключённое намерение (то же самое) в коконе. Восприятие делается только волей. А результат восприятия, или то что мы "видим" - это уже технический процесс обработки, и этот процесс был запущен ВОЛЕЙ. Без применения ВОЛИ вы б и 5 минут не смогли воспринимать свою комнату. Такая логика была бы очевидной, если бы имелась конечная плотность потока "воспринимаемых сигналов". Тогда да, - восприятие "ускорилось" - поток "замер", и т.д. А, то есть вы думаете, что вот вы стоите неизменный и постоянный, а вам "там" включают поток побольше и вас "накрывает". Ну, очень интересно. Но чтобы осознать что там приоисходит.. надо осознать: 1. Что такое Точка Сборки 2. Что такое расширение Точки Сборки 3. Что такое сборка восприятия 4. Как Точка сборки собирает восприятие из настроенных эманаций А чтобы это осознать есть 2 варианта: 1. Войти в повышенное осознание и "увидеть" эти вопросы 2. Оформить практически каждый пункт, осознавая что как и почему происходит. Имеется в виду расширение свечения ТС, смещение ТС, настройка ТС новых эманаций, расширение свечения ТС там. Да. Без этого, или какой-либо 3 пункт - это ментальная конструкция. Нетрудно ответить на вопрос: каким пунктом воспользовался violet drum чтобы делать заявления. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #98 : 12 января 2011, 11:41:26 » |
|
Тема - Эмоции, Чувства, Воля. Но это только одна сторона одной и той же монеты. Они не могут существовать сами по себе. Есть и другая сторона - впечатления, которыми мы питаемся, перерабатываем и реагируем на них. Наши эмоции и чувства будут зависеть в первую очередь от этой "еды". Поэтому стоит обсудить какими бывают впечатления и должен ли нагвалист быть всеядным, или стремиться стать гурманом? |
|
|
|
|
|
|
ograntt
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #99 : 12 января 2011, 12:52:49 » |
|
Ирекний АбросимовВосприятие делается только волей. Браво, Ирекний! Хотел бы услышать Вашу точку зрения относительно "разделения" в процессе выслеживания. Ато я видимо не дождусь ответа на свой предыдущий пост. |
|
« Последнее редактирование: 12 января 2011, 17:04:17 от ograntt »
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #100 : 12 января 2011, 16:28:23 » |
|
Теория без осознания. Да. Без этого, или какой-либо 3 пункт - это ментальная конструкция. Нетрудно ответить на вопрос: каким пунктом воспользовался violet drum чтобы делать заявления. Ирекний Абросимов, может, отвлечетесь от "разоблачений" violet drum -а, и сделаете вклад в тему наконец-то? (С Вашим-то практическим опытом?) А то уже действительно - углублять уровень теоретизирования далее нет смысла. (Хотя я легко мог бы продолжать спорить с Вами в этом направлении)...но сие будет оффтоп. Давай-те же, отключите свой встроенный разум, считайте тексты из Бесконечности! (волей...или чем Вы там читаете))) |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #101 : 12 января 2011, 17:10:12 » |
|
Это ты описал процесс появления желаний. Мотивацию и т.д. Все это просто психология. Ты сводишь нечто действительно нагуальное к чему-то очень банальному и повседневному, что тебе знакомо. Таково лишь твоё прочтение, поверь. Это легко проверить. Вот прикинь, способен ли ты создать "произвольно" незнакомое тебе Чувство?По себе скажу - НЕТ! Мы можем лишь "устанавливать связь" (удерживать внимание на объекте) , при этом "качественный состав" этого канала будет комбинацией уже известных "чувств". Если "объект" - "странный", то может возникнуть "странное" (новое) Чувство. НЕпроизвольно. То есть "сознательное управление " чувствами сводится к двум опциям: 1. Удержание внимания (исследование) на объекте 2. "Питание" "многоканального" Чувства вцелом, или отдельных его каналов на выбор. Инструмент в обоих пунктах - произвольное внимание. Так что, "произвольно сделать" намеревание не так просто, как это выглядит на словах. С другой стороны, мы УЖЕ непрерывно намереваем, не осознавая КАК. |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #102 : 12 января 2011, 19:06:49 » |
|
ograntt Извольте, право думал что ваш пост не нуждается в ответе! Нораз так )))) таинственный человек вёл привычную и обычную таинственную деятельность до тех пор, пока не стал Тайной! и тайна начинает саму себя разгадывать.. конечно! Разделение неминуемо. Вся настройка сталкера помогает собрать ту часть, которая знает что мир тайна, что надо разгадать тайну, что это невозможно и что сам разгадывальщик часть тайны. Вот почему эти постулаты даются в повышенном осознании. В таком состоянии, когда встроенный почти не контроллирует существо и существо впитает эти истины чтобы выполнять их. Это настройка сталкера, настойка светимости на осознавание. Светимость осознаёт что она может осознавать - это "весь мир тайна", и что это необходимо - "воин обязан разгадать тайну", и что нет конца осознаванию "невозможно разгадать загадку", и что всё в мире это осознание и его движение - "воин сам тайна и всё это нескончаемая загадка бытия". Вот затем воин начинает выслеживать. Практически это значит светивость начинает делать попытки осознать себя. И конечно это очень в скором времени приводит к разделению, так как тот "я" что ходит/говорит/есть/пишет сообщения на форуме - это НЕ САМА СВЕТИМОСТЬ А ЧТО-ТО ЕЩЁ! |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #103 : 12 января 2011, 19:08:49 » |
|
violet drum Вы не хотите того что говорите. Усышать что-либо от меня. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #104 : 12 января 2011, 19:31:42 » |
|
Вы не хотите того что говорите. Усышать что-либо от меня. "Что-либо" - действительно, не хочу. Только мысли и вопросы по настоящей теме. Но нет - так нет. |
|
|
|
|
|
|
|