Рычаг, да, спасибо за пример. Поскольку схема "изобретенная" в этой теме, ещё сыра и в общем-то открыта для
конструктивных доработок, "обкатать" её на жизненной ситуации будет полезно.
Как я вижу "сталкерский" эмоциональный настрой в твоем случае?
Противоборствующие чувства (основные): 1) чувство долга перед работодателем; 2) страх перед конфликтными ситуациями. Как только появляется в поле внимания образ предстоящей встречи, оба эти чувства наполняются эмоциональным содержимым и начинают тянуть энергию чела каждое в свою сторону. Что здесь можно сделать? У меня возникают затруднения. 1)Можно обесточить одно из чувств. Как? Насильно останавливая соответствующие эмоции?; 2)Можно усилить одно из чувств. Опять-таки, как? Целенаправленным индульгированием? (Например, помечтать о том, как ты радостно доложишь директору о проведенной встрече?); 3) Можно подключить дополнительное чувство, скажем своё ЧСВ (дескать, ща я его с дерьмом смешаю!!!).
Во- первых, мне представляется
ошибочным питать Чувства, направленные на
предполагаемый образ "будущей ситуации". В данном случае, энергия наполняет
СВЯЗЬ с ФАНТАЗИЯМИ, другими, словами, - уходит впустую.
Понимаете? -
реальная ситуация от Вас (т.е. человека из Вашего примера) скрыта. Так что реальными чувствами здесь остается только 1. страх неизвестности, и 2. ваш "боевой задор", можно сказать, азарт по отношению к
принятому Вызову.ТО есть первая задача, - обнаружить РЕАЛЬНЫЕ чувства - (связанные с самой ситуацией, а не её возможными проекциями ). -НЕ кормить "летунов"!
Во-вторых, оба эти реальных чувства станут
движущей силойи позволят не только разработать стратегию (поставленной задачи), но и выполнить её в
"настроении воина" - отрешенно, терпеливо, безжалостно, мягко и ловко.
(Ведь Ваша энергия не расплескивалась на индульгирования переживаний по поводу псевдопроблем))).
Конкретные приемы и уловки могут быть разными. В том числе и образ бесстрастного "передаточного звена", проводящего Закон, к которому привык Корнак
В-третьих. (которое вообщето - во первых на самом деле
)
Изначально Вы должны
принять решение "вступить в битву", - а значит, быть
уверенным в (её) необходимости. Это решение сразу перенесет Вас из области сомнений и индульгирований в область "последней битвы" , - в реальное состояние.
Как видите, я тут перечислил мимоходом, почти все
принципы сталкинга, описанные КК.
Можно сделать вывод, что "принципы сталкинга", "настроения сталкинга" - как раз призваны поместить практикующего (их) в пространство
реальных чувств и потому быть максимально эффективным в "битве".
(Видимо, о том же туманно намекнул триггер, выделяя "сталкинг" "за сценой" "ситуации")))...
ЗЫ: Забыл упомянуть, что в сам момент встречи, ситуация, (в отличие от её предвкушения) станет реальной. Здесь уже реальными будут и чувства, и это состояние - простор для импровизации (на основе спланированной стратегии).