Я пытаюсь понять. И более или менее внимательно читаю Ваши диалоги здесь и на квантовом портале со времени Вашего появления под этим ником.
Тогда тем более непонятно откуда такая аналогия. Должно быть, я слишком неопределённо высказываюсь. Постараюсь быть конкретней.
И видимо существует уровень на котором это возможно - у КК описано, что кажется Элиас таскал предметы из других миров.
Это не только КК описывает. Подобное существует достаточно широко и называется "дримстилингом". Я сам знаком с некоторыми "дримстилерами". К сожалению, они таскают через сон, в основном, предметы из "нашего мира" - мелкие камушки, монетки, карандаши и т. д.
Случаи, подобные описанному у Серкина, когда его Шаман вытащил из сна растение принадлежащее "иному миру" - уникальная редкость.
Поэтому меня и огорчает привязанность многих сновидцев к поискам "подтверждений реальности сновидений" исключительно в "нашем мире", о чём я и сетовал нашему адвокату.
могла бы быть передача заранее определенной информации (типа информационного ключа) из яви одного сновидца через СС в явь другого сновидца.
Такое происходит сплошь и рядом. Причём, получить информацию через сон можно и безо всякой предварительной договорённости. И второй участник (с которого сняли информацию) даже и подозревать не будет, что её сняли. Для этого спецслужбы и держат штатных "слиперов". Они это даже не скрывают - в сети полно материалов в которых большие чины в общих чертах об этом рассказывают.
И всё же, такое действие не будет полноценным совместным сновидением, по моим меркам. На мой взгляд, совместным сновидение можно считать лишь тогда, когда есть "объединённая сно-реальность" в режиме реального времени, и её помнят оба сновидца.