Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #15 : 15 сентября 2010, 12:09:31 » |
|
Я бы принял участие в организации таких исследований. Каким образом это можно сделать? Элементарно. Снимается помещение. Скажем в том же Хаджохе, куда я надеюсь попасть в ближайшее время (заодно займемся закапыванием сновидцев неудачников ). Приглашаются три чиновника местных для того, чтобы зарегистрировать великое событие. Например врач, сотрудник милиции и преподаватель естественных наук. Из форумчан выбирается 2-3 человека для контроля. Чтобы не было подозрений в сговоре - выбрать из 10-20 пожелавших методом вытягивания жребия. Далее само исследование. Достаточно того, что им приснятся одни и те же события. Но еще лучше, если они обменяются информацией, которую получат независимо друг от друга перед сном. Без таких исследований мы все будем с переменным интересом продолжать играть в нагвализм. Игра захватывающая, но всего лишь игра. Это, конечно, меняет нас, кого-то даже в лучшую сторону, но менять человека могут и другие учения. Нагвализм же претендует на большее. |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 15 сентября 2010, 12:13:17 » |
|
Корнак7, В теме "Работа в группе" уже было предложение создания фонда. Я его не поддержал. А вот на такие исследования я бы с удовольствием скинулся. Организовать их будет стоить недорого. Скажем вложение ста человек по 1000 руб. вполне могут поставить точку на реальности сновидений.
Предлагаю по созданной системе(или выбрать уже имеющуюся) поисследовать сновиденный мир. Однако встанет остро не только вопрос сбора группы, именно талантливых и способных и с чётким сформулированным намерением исследовать зоны непояснимого с риском для себя, но и чистоты интерепретаций знаков, картины мира(какой придерживаться) и.. целей и задач исследования. К примеру, цель исследований может быть управление сознанием(вниманием) в пограничных состояних сна, самих сновидениях. Когда этот этап будет пройден, следующий этап - исследование сновиденных и пограничных со сном миров. Следующий этап -перенос из сновиденного мира(миров) в мир яви ифнормации, знаний, опыта с задачей проявления сновиденного в яви, реализации в яви. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #17 : 15 сентября 2010, 12:18:20 » |
|
Investor, интересно дело. Но это уже проводилось и проводится. У тех же хакеров. Я несколько о другом. Здесь ведь тема "реальность сновидений". Ксендзюку хотелось бы все эти занятия направить в научное русло. Мое предложение и могло бы стать прикладной составляющей его теоретических разработок. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 15 сентября 2010, 12:30:48 » |
|
Investor
Чтобы проводить какие-либо исследования нужно научиться сновидеть, для начала. Мне всегда было интересно смотреть как люди, не имеющие элементарных навыков и базовых знаний по теме - хотят участвовать в подобных исследованиях. И таких людей достаточно много.
Почему?
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #19 : 15 сентября 2010, 12:34:34 » |
|
Почему? Красивый уход от поставленного в лоб предложения. Скоро еще Пипа подоспеет. Она не такое выдаст. ОТ предложения в организационном участии отказываюсь. Я на таком не зарабатываю, мне своих денег хватает. Вложить деньги не против. |
|
|
|
|
|
|
FallingSnow
Гость
|
|
| |
« Ответ #20 : 15 сентября 2010, 12:57:10 » |
|
Корнак7 Красивый уход от поставленного в лоб предложения. Скоро еще Пипа подоспеет. Она не такое выдаст. ОТ предложения в организационном участии отказываюсь. Я на таком не зарабатываю, мне своих денег хватает. Вложить деньги не против. Ничего не понял... Если тут Вы обращаетесь ко мне, пожалуйста, сформулируйте реплику яснее. |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 15 сентября 2010, 13:01:22 » |
|
Корнак7, Investor, интересно дело. Но это уже проводилось и проводится. У тех же хакеров. Я несколько о другом. Здесь ведь тема "реальность сновидений". Ксендзюку хотелось бы все эти занятия направить в научное русло. Мое предложение и могло бы стать прикладной составляющей его теоретических разработок.
Пока не вижу смысл в исследовании насколько реальны сновидения.. Нет практической жилки в этом... Проявите своё видение зачем? И конечная цель данных исследований |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #22 : 15 сентября 2010, 13:05:13 » |
|
Ничего не понял... Мне всегда было интересно смотреть как люди, не имеющие элементарных навыков и базовых знаний по теме - хотят участвовать в подобных исследованиях. Вы подменяете тему разговора. Мою попытку разобраться с реальностью ОСов вы переводите в другую плоскость - "А ты кто такой, чтобы судить? Сам научись и проверяй." "Элементарные понятия" у меня есть - прочитал КК раз 10, АПК три раза. Базовые знания - тоже. Участвовать в совместных сновидениях готов. Но в исследованиях должны принять участия не такие. как я, а более умелые люди, у которых сновидения практически ежедневно. У которых есть опыт, как они утверждают, совместных сновидений. По-моему я рассуждаю достаточно просто, чтобы меня понять. Когда же можно будет воскрикнуть: "В очередь, сукины дети, в очередь?". |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #23 : 15 сентября 2010, 13:09:00 » |
|
Проявите своё видение зачем? И конечная цель данных исследований При получении таковых данных вся работа может оказаться совершенно на другом уровне. Мир вообще может измениться до неузнаваемости. О возможностях таких изменений в личности каждого человека хорошо описал Радуга. Здесь же могут быть получены изменения глобального характера. Часть общества может оторваться от остальной также как человек оторвался от обезъяны. Я достаточно перспективно описал? |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 15 сентября 2010, 13:18:43 » |
|
Корнак7, Проявите своё видение зачем? И конечная цель данных исследований При получении таковых данных вся работа может оказаться совершенно на другом уровне. Мир вообще может измениться до неузнаваемости. О возможностях таких изменений в личности каждого человека хорошо описал Радуга. Здесь же могут быть получены изменения глобального характера. Часть общества может оторваться от остальной также как человек оторвался от обезъяны. Я достаточно перспективно описал? Хм.. размыто, абстрактно, из чего следует сделать вывод, что цели нет как таковой. И какая лично мне от этого польза (лично Вам)?? Изменения глобального характера происходят ежесекундно, если их отслеживать(в соответсвии с заданной задачей в нужной отрасли), поэтому мотив слабоват, ориентирован на слабоумных, лентяев, трусов.. |
|
|
|
|
|
|
Тонакатекутли
|
|
| |
« Ответ #25 : 15 сентября 2010, 13:24:22 » |
|
Корнак7, оно же инвестор, я прекрасно понимаю, что каждый зарабатывает как может, и лохотронщики такие же люди, как и все остальные. Но к заявленной мной теме ваша деятельность никак не относится, где-нибудь в другом месте занимайтесь своими разводками. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #26 : 15 сентября 2010, 13:26:40 » |
|
размыто, абстрактно, Это было расчитано на "улыбнуться". Для меня все прозаичнее. Мое усердие было бы утроено, если бы такие данные были получены. Пока что я воспринимаю все свои занятия как интересными, но не жизненно важными. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #27 : 15 сентября 2010, 13:29:09 » |
|
каждый зарабатывает как может Я уже написал, что отказался от участие в организации. Можно мне продолжить писать в вашей теме? |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 15 сентября 2010, 13:33:26 » |
|
Тонакатекутли, Корнак7, оно же инвестор, я прекрасно понимаю, что каждый зарабатывает как может, и лохотронщики такие же люди, как и все остальные. Но к заявленной мной теме ваша деятельность никак не относится, где-нибудь в другом месте занимайтесь своими разводками.
))) Однако, повторюсь, есть нет конретики в цели исследования, и практической пользы от него, то Ваша идея потерпит крах.. Скажу языком образов -нет, так сказать чёткого ядра исследований, необходимого для качественной релизации задуманного. По поводу "развода" -забавно Вы себя сами запутали, вмешивая деньги в назревающий проект. Поверьте, это Ваши фантазии, не более)) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #29 : 15 сентября 2010, 13:38:10 » |
|
Investor, Поймите, то, что предлаю я - это НАСТОЯЩАЯ наука. Критиковать полученные исследования, как это происходлит сейчас с книгами АПК, будет бессмысленно. Деньги, о которых я упомянул, всего лишь возможность реализовать такие планы. Я бы и на свои все организовал, если бы у меня они были. Но я могу только частично это оплатить. Кстати создание фонда - это вообще не моя идея. Она уже дважды прозвучала на форуме. |
|
|
|
|
|
|
|