tanaca
|
|
| Модератор: Pipa | |
« Ответ #1035 : 28 сентября 2017, 14:03:38 » |
|
Вильгельм Голимый, а как ты объяснишь волю без бога, могу дрочить, могу не дрочить - свобода воли, дрочить допустим приятно по ощущениям значит подрачу. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1036 : 28 сентября 2017, 14:12:29 » |
|
Нет никакой воли, есть конкуренция желаний, например сейчас я хочу позаниматься йогой значит подрачу позже, а многие подумают что у меня железная воля раз я смог себя ограничить в мастурбации. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1037 : 28 сентября 2017, 14:18:35 » |
|
Вильгельм Голимый, а как ты объяснишь волю без бога, могу дрочить, могу не дрочить - свобода воли, дрочить допустим приятно по ощущениям значит подрачу. Здесь, у тебя, мой мальчик, произошла подмена понятий. Подумай сам, дрочить себе или приятелю - это не свобода воли, а свобода выбора. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1038 : 28 сентября 2017, 14:21:29 » |
|
это не свобода воли, а свобода выбора Так это и есть религиозная идея которую ты не понимаешь, следовать божьей воле считается правильным выбором, так что никакой свободы в ней нет. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1039 : 28 сентября 2017, 14:22:09 » |
|
Нет никакой воли, есть конкуренция желаний, например сейчас я хочу позаниматься йогой значит подрачу позже, а многие подумают что у меня железная воля раз я смог себя ограничить в мастурбации. И в этом примере речь идет о свободе выбора. К тому же, самоограничение, также не является волей. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1040 : 28 сентября 2017, 14:24:12 » |
|
И в этом примере речь идет о свободе выбора. К тому же, самоограничение, также не является волей. Так ей ничто не является потому что это абстракция логоцентричного описания, "вначале было слово" вот это всё. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1041 : 28 сентября 2017, 14:29:20 » |
|
Так это и есть религиозная идея которую ты не понимаешь, следовать божьей воле считается правильным выбором, так что никакой свободы в ней нет. Божья воля - это намерение бесконечности. Надеюсь, дальше ты сам определишь, как нужно себя вести. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1042 : 28 сентября 2017, 14:30:26 » |
|
Так ей ничто не является потому что это абстракция логоцентричного описания, "вначале было слово" вот это всё. Действительно, в начале было слово, иначе мир описания существовать не может. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1043 : 28 сентября 2017, 14:32:27 » |
|
Вильгельм Голимый, ну видишь, ты мне предлагаешь тратить время на чтения высосанных из пальца философами идей когда ещё не было никаких научных знаний. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1044 : 28 сентября 2017, 14:39:04 » |
|
tanaca, само понятие - научное знание, то есть знание добытое научным методом познания, придумано(найдено) философами. Без философии невозможна наука. Об этом мне сообщили еще на первом курсе. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1045 : 28 сентября 2017, 14:43:32 » |
|
tanaca, само понятие - научное знание, то есть знание добытое научным методом познания, придумано(найдено) философами. Без философии невозможна наука. Об этом мне сообщили еще на первом курсе.
Ты меня этим удивить что ли хотел? Я говорю что не вижу смысла тратить время на всяких немецких фантазёров которые высасывали из религиозных идей чего-то там типа воли. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1046 : 28 сентября 2017, 14:45:41 » |
|
Так ей ничто не является потому что это абстракция логоцентричного описания, "вначале было слово" вот это всё. Действительно, воля - один из самых сложных для изучения феномен. Он настолько мало изучен, что моя тема на ФШ осталась почти не тронутой. В среднем, о воле, большинство знает не больше твоего. Так-что, как сказал старый мастер: если ты решил узнать, чем является воля, торопливость и нетерпение оставь за порогом. |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1047 : 28 сентября 2017, 14:46:37 » |
|
Ты меня этим удивить что ли хотел? Я говорю что не вижу смысла тратить время на всяких немецких фантазёров которые высасывали из религиозных идей чего-то там типа воли. Это путь долбойоба! И ты на этом пути далеко не первый. |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
|
« Ответ #1048 : 28 сентября 2017, 14:46:57 » |
|
Вильгельм Голимый, та не пизди, нет никакой воли |
|
|
|
|
|
|
Вильгельм Голимый
Гость
|
|
« Ответ #1049 : 28 сентября 2017, 14:51:42 » |
|
tanaca, вот тебе фильма https://geektimes.ru/company/scione/blog/293417/ там в самом начале говорит тётенька о том, что сила воли - это качество. Раз ты дрочишь, то можешь смотря видео, заломать шею своему гусю. Совместив таким образом приятное с полезным. Счастливого просмотра. |
|
|
|
|
|
|
|