Вообще то тело растёт, лечит раны и борется с инфекциями и тд. Т. Е. оно знает свое устройство. Т. е. тело любого червяка знает об этом мире больше всего человечества 10 раз вместе взятого. . Если же говорить об личности с её интеллектом, то это жалкий куркулятор)
Ржал.) Какой простой у вас мир то оказывается. По вашему похоже получается, что если к примеру слепить машинку из пластилина, то она запросто может вырасти скажем в600 мерс.)) Древесина же растет и блин дерево получается, почему бы и игрушечный машинке не вырасти в мерс.) Офигенное неделание.)
Вот смотри , как получается. Я всего лишь показал тебе со стороны тот способ мышления, который ты использовал для написания верхнего поста. Тело там "знает" свое устройство, а тело червяка "знает" в 10 раз больше о мире чем всё человечество.
Алогичные , нелепые утверждения, они даже не являются мышлением, потому что мышление стремится к упорядочению, нахождению закономерных связей и их отражению, а это просто внутренний диалог, в котором любые свойства можно приписывать любым вещам и явлениям, т.е. совершенно произвольно и "связывать" их вместе просто верой в то, что так говорить ведь можно.
А очень смешно тебе стало только от моего поста, где ты это заметил, а у себя не заметил и не заметишь.
Во внутренний диалог как полноценный компонент входит безусловная вера в правильность своих утверждений какие бы они ни были, ведь они свои, и отрицание любых чужих просто потому что они чужие, без разумных обоснований.
В жизни последствия такого "мышления"много где проявляются.
В общем то это деградировавшее мышление до уровня дикарского, а по кастанедовски деградировавшее до уровня когда остался от мышления только автоматический внутренний диалог и человек его и называет своим мышлением
Например убить и ограбить соседа хорошо потому что он "плохой", ведь это очевидно.
А если со мной такое же хотят сделать, то меня то за что? Я ведь "хороший"
Еще пример.
Один наш известный деятель кинематографа публично утверждал, что ...
Если он что то говорит то это обязательно правда и доказательств она не требует.
А если ты ему что то говоришь, что вот тебе это нужно обязательно доказывать.
Поэтому утверждение что червяк и тело знает , кажется тебе нормальным, приемлемым.
А утверждение что машинка из пластилина может вырасти в настоящий мерседес, кажется тебе нелепым.
Но ведь по способу их образования, а значит их правдивость одинакова.