танака
|
|
| |
« Ответ #15 : 26 сентября 2013, 20:34:09 » |
|
дошел до балкона и хлобыснулся вниз головой - все дела Неа, там поётся - сражайся сколько будет сил - http://www.youtube.com/watch?v=VecX5h2gCA4 |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #16 : 26 сентября 2013, 21:03:55 » |
|
Неа, там поётся - сражайся сколько будет сил - имха это все война с самими собой фантомы живут сипе в паралельном мире если они типя не замечают то ваивать с тобой не станут ... кто то юзает нижние центры ? |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #17 : 26 сентября 2013, 21:19:00 » |
|
имха это все война с самими собой фантомы живут сипе в паралельном мире если они типя не замечают то ваивать с тобой не станут Ну если на тебя нападут ты будешь защищаться? Так же и старение. |
|
|
|
Midnight mare and blood red roan, Fight to Keep this Land Your Own Sound the horn and call the cry, How Many of Them Can We Make Die!
|
|
|
Идн
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 26 сентября 2013, 23:07:02 » |
|
к слову
Четвертый враг человека знания - старость. Он нападает почти без предупреждения. Этот враг - самый жестокий из всех. Враг, которого он никогда не сможет победить полностью, но лишь сможет оттянуть на время своё поражение перед ним. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #19 : 26 сентября 2013, 23:08:15 » |
|
Центр воли анходится в районе солнечного сплетения в акупунтуре точка называется наскока помню чжун-вань (могу ошибиться) имеет прямую связь с поджелудочной железой и находится на канале управления жу-май Как вы считаете какая ее роль и как переживается опора на этот центр ?
вот наглядная схемка |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #20 : 26 сентября 2013, 23:15:01 » |
|
Насчет описания КК "щупальцев из центра воли" ниже пупка (сватхистаны видемо), - имха, это центрирование имело цель направить внимание на ФТело в обход кольца разумразговор. (акцентировать нижний даньтянь) Для щупальцев воли нет принципиальных ограничений локализации - воля могет проявляться и через манипура и через руки или, скажем, глаза. |
|
|
|
|
|
|
Аналитик
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 26 сентября 2013, 23:18:17 » |
|
Для щупальцев воли нет принципиальных ограничений локализации - воля могет проявляться и через манипура и через руки или, скажем, глаза Скажите, а подавить волю ударом в глаз можно? У меня чисто профессиональный интерес. Извините за вторжение. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #22 : 26 сентября 2013, 23:21:26 » |
|
удар д.быть нокаутирующий тогда да))) |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 27 сентября 2013, 09:08:55 » |
|
Для щупальцев воли нет принципиальных ограничений локализации - воля могет проявляться и через манипура и через руки или, скажем, глаза. я считаю что речь идет об индриях а они идут от манипуры |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 27 сентября 2013, 09:09:58 » |
|
Скажите, а подавить волю ударом в глаз можно? достатоно легкого тычка даже неострым предметом |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #25 : 27 сентября 2013, 15:02:51 » |
|
Для щупальцев воли нет принципиальных ограничений локализации - воля могет проявляться и через манипура и через руки или, скажем, глаза. я считаю что речь идет об индриях а они идут от манипуры есле спомнить сцену у водопада, где Хенаро показал шоу "равновесие" то там акцент был на свадхистане. Но, повторюсь, можно и манипуру сделать "точкай атсчета", - тогда будет иные аспекты проявлений все той же воли. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
|
| |
« Ответ #26 : 27 сентября 2013, 15:04:39 » |
|
есле спомнить сцену у водопада, где Хенаро показал шоу "равновесие" то там акцент был на свадхистане. Но, повторюсь, можно и манипуру сделать "точкай атсчета", - тогда будет иные аспекты проявлений все той же воли. мне кажется манипура или солнечное сплетение это место где возникает настройка воля энергия настройки она действует из свадхистаны и проявляется через манипуру (допустим ) Эта точка яатяется центром Среднего Даньтяня (Серединного котла), в котором половая энергия и Жизненная энергия смешиваются, трансформируясь в Духовную энергию. Считается, что здесь происходит смешение тела, души и духа |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #27 : 27 сентября 2013, 15:07:07 » |
|
я считаю что речь идет об индриях Слух, осязание, зрение, вкус и обоняние? |
|
|
|
|
|
|
танака
|
|
| |
« Ответ #28 : 27 сентября 2013, 15:23:31 » |
|
Манас - внимание пингует сигналы от индрий а что бы соединить его с пурушей надобно от них отключить (пратьяхара). |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #29 : 27 сентября 2013, 15:25:24 » |
|
есле спомнить сцену у водопада, где Хенаро показал шоу "равновесие" то там акцент был на свадхистане. Но, повторюсь, можно и манипуру сделать "точкай атсчета", - тогда будет иные аспекты проявлений все той же воли. мне кажется манипура или солнечное сплетение это место где возникает настройка воля энергия настройки она действует из свадхистаны и проявляется через манипуру (допустим ) Эта точка яатяется центром Среднего Даньтяня (Серединного котла), в котором половая энергия и Жизненная энергия смешиваются, трансформируясь в Духовную энергию. Считается, что здесь происходит смешение тела, души и духа "Обьективно" Настройка возникат в точке сборке (есле кака нам не врет )), а субьективно имха - ощущения "Настойка" принадлежат человеку с определенной "конституцией" конгломерата полей инергии. И локализуются соответсвенно "предраспаложенносте". Вигьяна Бхайрава Тантра рассматриват 112 типов настройке выхода за предел оптс , - в зависимосте от конституции практика - через все основные центры. С другой стороны, в учДХ упор сделон на достижении воли через активность "кольца воли" - это сфера действий (физических), потому и воля прописана ниже пупка)) |
|
|
|
|
|
|
|