Постнагуализм
25 ноября 2024, 09:26:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все
  Печать  
Автор Тема: Страдать надо избегать?  (Прочитано 50672 раз)
veter
Гость
« Ответ #90 : 15 октября 2013, 00:02:50 »

нет, это ты все о себе рассказал Бармалюсик ))))
ты только препираешься, а где конструктивность?

вообщем ты потерянный... затерялся среди заборов и баррикад  ;D
Haospilot
Гость
« Ответ #91 : 15 октября 2013, 08:36:53 »

Я сделал два предупредительных выстрела:

Но тема не об этом, дальнейшие богословские споры прошу выносить в отдельные темы.
Дальнейшие оффтопные споры о том есть ли Бог или жизнь на Марсе я буду удалять.

А теперь снёс весь богословско-богоборческий оффтоп, уж не обессудьте.

Ртуть, Бог есть! Возлюби Федота (ближнего твоего) как самого себя!

федиа, Бога нет! Поторопись занять вакантное место: тренируйся, практикуйся, обретая бессмертие и всемогущество. Лет через тыщу станешь начинающим богом и кандидатом в демиурги, да.
Haospilot
Гость
« Ответ #92 : 15 октября 2013, 08:42:24 »

Зона = реальная жопа, это я тебе точно говорю, и паралитик и зек лишины свободы, просто  каждый по своему, да и срок может быть пожизненным.
Вот и нет. Даже при пожизненном сроке есть мизерный шанс быть помилованным лет через 20. После развала Союза, по крайней мере украинские зоны перестали быть "реальной жопой" для всех, поскольку обязаловку трудиться на промзоне отменили. И те зэки, что имеют "грев" со свободы, живут безвылазно в жилзоне. Жрут, качаются, телек смотрят. Тяжело только голодранцам, им приходится вкалывать, чтобы выжить. Но и это не "клетка", есть какое-то наполнение повседневными событиями.
Haospilot
Гость
« Ответ #93 : 15 октября 2013, 08:53:59 »

Тотальное отсутствие надежды и смысла - это ещё даже не путь, а только чёто там поблизости.

С надеждой понятно, но как можно жить бессмысленно? Это смерть, причём глупая. Вот ты видишь смысл своей деятельности в тотальном освобождении. Это смысл, хотя и стрёмный какой-то, поскольку для меня ничем не отличается от тихой, мирной кончины.
Haospilot
Гость
« Ответ #94 : 15 октября 2013, 09:18:49 »

Телек, качалка и пожрать, свободы не заменят, любой  из них готов быть бомжом, но на воле.
Чота ты идеализируешь современных бандюков, вряд ли кто-то из них променяет гарантированную пайку на жизнь на мусорке.

По большому счёту, жизнь от получки до получки, домашние заботы, проблемы на свободе - это только расширенная версия отсидки на зоне. И там и там есть страдания и их преодоление, и там и там можно выживать и познавать. Первоначально же разговор шёл о клетке, если понимать её как тотальную несвободу. Жизнь на зоне - это всего лишь урезанная свобода, чуть более урезанная, чем полунищая житуха вольных работяг.
Haospilot
Гость
« Ответ #95 : 15 октября 2013, 09:42:14 »

Haospilot, клетка это не зона, это тюрьма, крытая.

Но дело не в том, вы, те - что пришли с омовника несете в себе печать  ОМа, он вас всех как бы поимел малость, и вы стали немного омами(Федька, Идн Рэй и тд) Вы не ищите истину, вы спорите, а это значит, вы отстаиваете эго и ищите победу.
   ЗЫ Ты прав Рычаг, я сдаюсь!

Да-да, ты паходу только целкой везде остаёшься, за что и гоним.  ;D ;D ;D
 Истина рождается в спорах, чтоб ты знал, дарагой.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #96 : 15 октября 2013, 09:56:42 »

Истина рождается в спорах, чтоб ты знал, дарагой.

А где споры на омовнике?
Там споры - повод для бана
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #97 : 15 октября 2013, 09:57:47 »

федиа, Бога нет! Поторопись занять вакантное место: тренируйся, практикуйся,

А то ом уже присмотрел вакансию
Идн
Гость
« Ответ #98 : 15 октября 2013, 10:06:09 »

1. Что есть страдание?

я бы выделил апсолютно разных варианта, хотя кажется что они имеют отношение к друг другу

1) Состояние когда ТС фиксирована в определнном положении, эманации которого образуют мир в котором чувство жалсоти к себе и все его оттенки занимает лидирующее положение
2) состояние глухой фиксации и как резалт отсутствия энергии. Несмотря на то, что вобщем и в этом случае скорее всего переживается чувство жалости к себе, я всетаки вижу нехилую разницу между тем, когда человек со всей накопленной энергией начинает сдрадать и когда он страдает будучи истощенным.

2. Что делать, если "жизнь есть страдание"? Надо ли страданий избегать, или может их надо полюбить, или использовать, или что-то ещё?

Если чесно то имха фиксированное убеждение что жизнь-страдание лечитца только фармакологически ибо это клиническая депрессия

3. Как соотносятся страдание и поиск свободы: мешает одно другому или наоборот?

соотносятся так же как фиксация ТС и движение ТС
Haospilot
Гость
« Ответ #99 : 15 октября 2013, 10:14:41 »

1. Что есть страдание?

я бы выделил апсолютно разных варианта, хотя кажется что они имеют отношение к друг другу

1) Состояние когда ТС фиксирована в определнном положении, эманации которого образуют мир в котором чувство жалсоти к себе и все его оттенки занимает лидирующее положение
2) состояние глухой фиксации и как резалт отсутствия энергии. Несмотря на то, что вобщем и в этом случае скорее всего переживается чувство жалости к себе, я всетаки вижу нехилую разницу между тем, когда человек со всей накопленной энергией начинает сдрадать и когда он страдает будучи истощенным.

2. Что делать, если "жизнь есть страдание"? Надо ли страданий избегать, или может их надо полюбить, или использовать, или что-то ещё?

Если чесно то имха фиксированное убеждение что жизнь-страдание лечитца только фармакологически ибо это клиническая депрессия

3. Как соотносятся страдание и поиск свободы: мешает одно другому или наоборот?

соотносятся так же как фиксация ТС и движение ТС

В принципе, я уже тоже пришёл к убеждению, что страдания - чисто личностная блажь; да,  жалость - это самое подходящее слово.
 С другой стороны, для эго страдания полезны, так как толкают его к самоубийству или, по крайней мере, к отречению от престола. Если б не страдания, люди были бы жутко довольными жизнью счастливыми идиотами. Как черви в навозной куче.
Идн
Гость
« Ответ #100 : 15 октября 2013, 10:23:53 »

С другой стороны, для эго страдания полезны, так как толкают его к самоубийству или, по крайней мере, к отречению от престола.

можешь привести пример?

Если б не страдания, люди были бы жутко довольными жизнью счастливыми идиотами. Как черви в навозной куче.

я уже грил, еще рас скажу
имхо практически все что начинается с "если бы..." - бесплодный индалж. смысл говорить о том чего нет?
Haospilot
Гость
« Ответ #101 : 15 октября 2013, 10:32:04 »

можешь привести пример?
Облом в деле "большой-настоящей любви" в дальнейшем отшибает охот искать эту самую любовь по белу свету.

имхо практически все что начинается с "если бы..." - бесплодный индалж. смысл говорить о том чего нет?
Как нет, если в какой-то концентрации есть? Я имею ввиду, есть люди - непробиваемые оптимисты и удачливые по жизни настолько, что им любой путь самосовершенствования кажется бесполезным занятием.
Идн
Гость
« Ответ #102 : 15 октября 2013, 11:19:12 »

Облом в деле "большой-настоящей любви" в дальнейшем отшибает охот искать эту самую любовь по белу свету.

тоесть не осознанность, а облом по твоему должен приводить к тому что бы эго снимало корону?
мне так не кажется если чесно. где же та радость с которой тональ должен начать сотрудничать?

Я имею ввиду, есть люди - непробиваемые оптимисты и удачливые по жизни настолько, что им любой путь самосовершенствования кажется бесполезным занятием.

а по твоему все должны следовать пути самосовершенствования?
касаемо индульгирования я имею ввиду, что лично я не вижу смысла рассматривать совершенно ничего не значащие конструкции типа "человечесво" "люди" "общество". я на одном уровне очень хорошо начинаю понимать о чем речь а на другом вобще перестаю. Начинаю на уровне создания ментальных конструкций, а перестаю на уровне прямого виденья сути сабжа. Первое лично мне ничего не дает уже давно. Первое удел философов.
Haospilot
Гость
« Ответ #103 : 15 октября 2013, 11:28:38 »

тоесть не осознанность, а облом по твоему должен приводить к тому что бы эго снимало корону?
мне так не кажется если чесно. где же та радость с которой тональ должен начать сотрудничать?
Облом заставляет задуматься и это - шаг к осознанности (ИМХО). А радость появится позже, когда факт облома поутихнет и пересмотрится.
по твоему все должны следовать пути самосовершенствования?
касаемо индульгирования я имею ввиду, что лично я не вижу смысла рассматривать совершенно ничего не значащие конструкции типа "человечесво" "люди" "общество". я на одном уровне очень хорошо начинаю понимать о чем речь а на другом вобще перестаю. Начинаю на уровне создания ментальных конструкций, а перестаю на уровне прямого виденья сути сабжа. Первое лично мне ничего не дает уже давно. Первое удел философов.
Из всего сказанного я понял только, что ты меня записал в философы, ну и ладно.
Идн
Гость
« Ответ #104 : 15 октября 2013, 12:12:02 »

Облом заставляет задуматься и это - шаг к осознанности (ИМХО). А радость появится позже, когда факт облома поутихнет и пересмотрится.

ну вобще-то любая радость от ЧСВ неизбежно ведет к ЖКС, в этом суть механизма саморефлексии.
так что задуматца есть шанс всегда и у каждого
мне вобщем кажется что нестоит так себя ориаентировать что негатив полезен
та же фигня по сути что и позитив. а изменение положения кароны на голове Эго должно происъодить за счет сдвига и никак иначе. бля буду

Из всего сказанного я понял только, что ты меня записал в философы, ну и ладно.

когда говоришь не глядя на то что действительно с кем то случилось, а говоришь вобщем о непонятно ком. то ум занимается построением нерабочих для воина абстрактных интелектуальных моделей. для философов это хорошо, всегда есть о чем писать книги что бы вовлечь в интелектуальный онанизм других людей. для воена, сфера жизни которого - действие, в этом пользы нет

канешо же имха

я не то что бы куда-то тебя записывал, мне нравитца в тебе анпример то, что ты искренне настроен искать полное осознание. но вот бля, если ты видишь пользу с точки зрения пути воена в ссылках на обобщенные взгляды, то приведи пример такой пользы, можем обсудить. я лично долго и пристально выслеживал и пришел к выводу, что если польза и есть то только в том, что бы выследить эту активность как бесполезную и отказатся от нее.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.