Постнагуализм
06 июня 2024, 01:36:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15  Все
  Печать  
Автор Тема: Искусство Сновидения, общие вопросы  (Прочитано 122798 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lucid
Гость
« Ответ #90 : 20 июля 2011, 22:31:33 »

Реликтум создал термин посторганические неорганы - спроси у него сам


ЧСВ боится за себя и не позволяет спросить у Реликтума  >:(
Записан
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


« Ответ #91 : 20 июля 2011, 23:18:04 »

каждый сам себе реликтум и пипа и хенаро....
без кокетсва - спроси у него, только подготовся - например Ленин - это органический неорган или посторганичесикй...
или памятник Чехову - это тоже посторганический неорган....
или книги АПК, когда он удет к КК - это будет посторганический неорган из орагники (целюлозы)???
...
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Прикольный сновидящий
Гость
« Ответ #92 : 03 октября 2011, 10:25:03 »

Я лично не вижу проблем с тем, чтобы сновидеть. Тут и обсуждать та не чего, по большому счету. Я не могу понять, как искусство сновидение может вызывать проблемы у сновидца? Сновидеть, это не сложнее чем смотреть телевизор.
Записан
Nahual
Гость
« Ответ #93 : 30 декабря 2011, 00:55:04 »

О сновидении наяву и просто практиках
Здесь много было описано о сновидениях, о попытках делать осознанные сновидения, но мало кто затронул тему, а тем более ещё развернул, о сновидениях наяву.
К примеру, вы сидите, сделали мало-мальски воспоминание(высвободилось намерение) и погрузились в сновидение днём (до этого вполне понятно, что у вас целый день принадлежит только вам и практикам-исследованиям)
И здесь, с этой точки отсчёта начинается, собственно, практика. Вы погружаетесь в среду, имеющую колоссальное сопротивление, медленно перемещаетесь, делаете, к примеру, сальто, проходите стену и следуете своему намерению.
К примеру, у вас есть некое намерение верифицировать действия толтеков по уничтожению врага с помощью дубля и вы следуете этому намерению. Намерение ушло в энергетическую реальность. И вот, началось...
Если ещё не пройден этап по прохождению проекций собственного сознания (образов разных) то его следует пройти, причём быстро. И двигаться так внутренне быстро, пока скорость полностью не исчезнет и вас практически не останется, вы полностью исчезнете и перед вами не начнёт разворачиваться то, что вами уже не является. Как говорится, чем меньше вас в ином, тем больше происходит действительно мистического....
Перед вами начинает разворачиваться мистическая реальность, прекрасная, неизвестная и.. чудовищно притягательная. Это тайна за семью печатями, это неизведанный полёт в никуда к никому без ничего с единым намерением путешествовать и быть свободным в своих действиях. И это ощущение свободы и полёта может дать только принятие и отдача себя в эту неизвестность.
Но кто смел настолько, чтобы жертвовать своим комфортом ради абстрактной цели?
Да никто. Как говорится, это трагедия мелких душ и жалких личностей. Там им и место, в пучине прогнозируемого будущего. И плачут жалкими слезами -подними, сделай богом, обучи, а сами цепляются за свои привычки и фобии. Нет места слабым и желающим "сэкономить на росте" людям в мире мистической реальности.
Записан
Алиса
Гость
« Ответ #94 : 20 января 2012, 00:57:41 »

Есть ли какие-то упражнения или фишки, чтобы сделать "мостик" по которому после того, как быстренько гляну что там, быстренько смоюсь обратно.

вот что смутило - когда двигалась по той трубе за мной как бы схлопывалось пространство, закрывая выход, чем дальше, тем меньше чувствовалась связь с телом, это очень меня встревожило, возникло ощущение, что если зайду достаточно далеко - выход закроется

Всё очень просто - попейте водички перед тем как заснуть))  В какой-то момент тело захочет в тубзик - проснётся как миленькое, никуда не денется :) и ничего там у вас не схлопнется ;)
Записан
Al1
Гость
« Ответ #95 : 15 февраля 2012, 18:54:28 »

Цитата:
   Дело тут еще и в том, что наш опыт в мире 1-го внимания порождает стереотипы восприятия и поведения, которые мы автоматически переносим в мир сновидения, генерируя там обстановку по образу и подобия явного мира. И тем самым прогибаем сновидческий мир под свои сложившиеся стереотипы. Например, если мы ходим, семеня ногами , то и в сновидении пытаемся ходить так же. А отсюда приходится порождать и образ своего тела вместе с ногами и всем прочим. Т.е. рассуждаем, согласно стереотипам 1-го внимания: для перемещения в мире нужны ноги, а ноги есть у тела, значит, для перемещения нам нужно тело с ногами . Однако мир сновидения совершенно не таков! У него свои законы и у нас там другие возможности. А причины внешнего сходства обстановки только в нас самих! Это именно мы привносим туда свои дурацкие привычки (для 1-го внимания они не дурацкие, а физически обусловленные) и стереотипы. Между прочим, даже видеть картину окружающего мира - один из типичных стереотипов 1-го внимания, связанного с устройством зрения. Из-за этого приходится сначала генерировать картинку, а потом ее распознавать. Хотя вполне возможно было бы сразу распознавать, не генерируя картинки . Когда этот момент становится понят, вот тогда и начинается в сновидении настоящая работа над собой. Тогда как до этого имеет место лишь моделирование субъектом реальности 1-го внимания внутри сновидения.
1)Не могла бы ты рассказать о целях, способах и результатах такой работы?


2)Доводилось ли сочетать два или более сновидений одновременно или (/и) наблюдать сновидение на фоне активного бодрствования?
Записан
Al1
Гость
« Ответ #96 : 18 февраля 2012, 22:40:08 »

Пока Пипа не ответила, попробую поразмышлять о возможных предпосылках такой работы.

Человеческая психика функционирует в двух основных режимах - бодрствование и сон.
Основным отличием между ними, по видимому, является даже не активность психики (в БГД-фазе активность мозга не ниже чем при бодрствовании), а источник поступления сигналов, которые обрабатывает психика, конечный продукт деятельности которой приходит в соприкосновение с сознанием.
Т.е, если при бодрствовании схема восприятия приблизительно такова:
поступление сенсорных сигналов -> их модуляция (перевод непрерывного потока аналоговых сигналов в последовательность дискретных сигналов с ограниченным количеством значений) -> анализ (расшифровка) -> моделирование (интерпретация) -> восприятие, после чего воспринятое откладывается в памяти,
то во сне психика, лишенная контакта с органами чувств, обрабатывает вторично "отработанную" информацию, запомненную за время бодрствования:
память -> моделирование обстановки, в которой располагаются объекты, составленные из объектов памяти и достроенные для завершенности получившейся модели -> восприятие.

Насколько я понимаю, Пипа предлагает каким-то образом вообще исключать из сновидения моделирование, и воспринимать содержимое психики напрямую, без посредства формирования промежуточной виртуальной "модели".

(В таком случае, тело сновидения, к примеру, это, действительно, попросту достроенный для завершенности сновиденного "мира" элемент.)
Записан
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


« Ответ #97 : 18 февраля 2012, 23:13:25 »

Насколько я понимаю, Пипа предлагает каким-то образом вообще исключать из сновидения моделирование,
это насколько ты понимаеш что пипа понимает, что
"ты"-твоё его-эго = лазутчик из мира НО, который смотрит на "твоё"=его спящее тело и его эго
начинает шляться по тунелям - таналям мира НО
пака твай туше
"во сне психика, лишенная контакта с органами чувств, обрабатывает вторично "отработанную" информацию, запомненную за время бодрствования:
память -> моделирование обстановки, в которой располагаются объекты, составленные из объектов памяти и достроенные для завершенности получившейся модели -> восприятие."
и прочий ацтой ацтыков и таджыков
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
Nahual
Гость
« Ответ #98 : 19 февраля 2012, 00:43:25 »

Al1,

При таких раскладах произойдёт не "отделение чистого поля сновиденного тела" а произойдёт отделение сделанного сознанием тела сновидений. А такая искуственность никому не нужна.
Тело в итоге атрофируется и отомрёт.
За искуственностью наблюдают со стороны, как за актом творчества, но в плане естественности первая однозначно проигрывает.
Однако, вот такой вот махонький момент. Спорный такой.
Назвать занятие с телом сновидений как процесс естественный не получится. Так как прилагаются специфические усилия, равно как и вычленить сам процесс как нечто искуственное тоже не получится.
Это где-то на грани.
Записан
Второй
Гость
« Ответ #99 : 19 февраля 2012, 10:10:28 »

Это где-то на грани.

Это что-то вроде естественного, добровольного интереса и совсем не добровольного последующего действия, но никак не искуственного. В фильме "Эффект бабочки" хорошо просматривается момент, как у главного героя появляется сильная мотивация что-то изменить именно в те моменты, когда жизнь его складывалась не самым лучшим образом, и как ему хотелось оставить всё как есть, когда какое-то время всё было хорошо. В принципе, даже область его исследований (изучение механизмов (провалов) памяти) появилась отнюдь не из праздного интереса. Вывод: не бывает добровольных изменений.

Записан
sham
sham.org.ru
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3841


ИН ЛАК'ЕШ


« Ответ #100 : 19 февраля 2012, 10:20:41 »

"Эффект бабочки"
вот именно, этими темами и занят арендатор - меняет миры и затачивает их под себя - на основе "честного" обмена инфой со сновидящими и энергией НО
иш как тебе все легко открывается - жди тенанта в гости
Записан

"оказаться ни с чем после жизни, наполненной дисциплиной и тяжким трудом, ничуть не лучше, чем остаться беспомощным после бесцельно и бестолково прожитой жизни обычного человека" http://www.eminem.com/videos
nobody
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1244


кукла или кукловод?


« Ответ #101 : 20 февраля 2012, 20:37:34 »

память -> моделирование обстановки, в которой располагаются объекты, составленные из объектов памяти и достроенные для завершенности получившейся модели -> восприятие.
Вроде как, в сновидении есть реальные объекты... Возможно, если перестать подражать первому вниманию, то внимание сновидения откажется от моделирования и обсасывания психических процессов и направится на восприятие реальных объектов более нагуальными способами? Правда, при этом могут отпасть необходимые щиты...
 Почему многоуважаемая Pipa молчит?
Записан
Al1
Гость
« Ответ #102 : 20 февраля 2012, 23:26:05 »

Почему многоуважаемая Pipa молчит?
Занята - за бабочками бегает http://filens.info/forum/index.php/topic,2747.msg56981.html#msg56981  ::)

(Мы её теряем.)
Записан
Pipa
Техник
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12628



Email
« Ответ #103 : 20 февраля 2012, 23:35:02 »

Почему многоуважаемая Pipa молчит?

   Потому что не заметила тот пост.

1)Не могла бы ты рассказать о целях, способах и результатах такой работы?

   Сперва цели у меня были приблизительно такие же, как и у остальных, - достичь сверхспособностей (т.е. таких, которыми большинство людей не обладает), дающим мне над ними преимущество :). Как в киноэпопее "Люди-Х" (про мутантов): не важно, какая у тебя сверхспособность - главное принадлежать к клану мутантов :). Но в конце концов поняла, что такие сверхспособности у меня уже есть (в смысле прежде были), а потому мне следовало и дальше их развивать, а не обезьянничать с образов КК и ДХ :). И тоже получилось, как в "Людях-Х", - тем мутантам тоже не имело смысла учиться друг у друга, т.к. способности у них были разными.
   Я ни в коем случае не против учебы, но только не надо понимать учебу примитивно, как стремление копировать учителя. К сожалению, наш школьный опыт является примером обратного. Там историк учит истории, географ географии и т.д. Т.е. фактически натаскивает учеников на то, что хорошо умеет и знает сам. Тогда как ученикам необходима более глубокая "специализация" в направлении их собственного "призвания", которую единый учитель, несмотря на свой авторитет и способности, обеспечить не может.

   О способах достижения. Всякие пробовала. И нагвалистские практики в том числе. Толк есть, и в каждом варианте он свой. Однако и тут спотыкаешься на том, что чужой опыт в качестве материала для подражания имеет ограниченную ценность из-за различия во "сверхспособностях". Т.е. польза есть до определенного предела, далее которого она исчерпывается. Это как у раннего Пелевина в рассказе "Затворник и Шестопал" есть персонаж крыса Одноглазка. Она тоже была "продвинутая", но ее стезя была не та, что у цыплят, которые полетели на юг. Она на юг за ними не поплелась, и правильно сделала. Полет на юг - для птиц, а для крысы должно быть что-то иное. Вот и я однажды осознала, что я крыса :). Кстати, я - крыса и по китайскому гороскопу. И поняла, что юг не для меня. И не только потому, что за птицами я не угонюсь, а прежде всего потому юг для меня непривлекателен. Это и стало началом моей "специализации", когда я ясно поняла, что блуждать по чужим тропам более не имеет смысла и пора торить свою собственную тропу. По тропе ДХ мне не пройти, но и ДХ не пройти по моей тропе. Каждому свое. Тогда как КК, на мой взгляд, застрял на полпути, пройдя половину пути, цепляясь за ДХ, а дальше заблудился, так и не сумев найти свой путь. Вот и остался он в памяти людской вечным апостолом ДХ, написавшего очередную Библию во славу очередного великого Учителя. Осознавая это, я никого за собой вслед не зову и обучать не собираюсь. Но не потому, что напускаю особую секретность, а лишь потому, что никакой пользы от следования за мной по пятам ни для кого не будет. Этот путь прибавляет силы и способности мне, но для всякого другого человека станет обузой и неминуемо приведет к разочарованию.

   Результаты работы. По кастанедовским понятиям я та, которая достигла ясности. Хотя и не скажу, что поборола страх :). Многих вещей я по-прежнему боюсь, но это меня уже не угнетает, поскольку вижу возможности для того, чтобы не переть напролом и не разбивать лоб о то, что его тверже. Это далеко не БЗ, но, тем не менее, очень много. Я раньше и представить себе не могла, что дает этот дар. Хотя КК к ясности относится скорее неодобрительно, трактуя ясность, как ловушку, из которой тяжело выбраться, и умалчивает о ее полезных сторонах. Так вот что я могу по этому поводу сказать: достигнув ясности понимаешь, что все твои прежние планы и цели были ерундой, поскольку составлялись при отсутствии ясности в состоянии, когда в сознании истина перепутала с ложью. Т.е. в каком-то смысле достижение ясности аналогично положению капитана заблудившегося в тумане корабля, когда небо внезапно прояснилось, стали четко видны звезды, а стрелка компаса, которая до этого беспорядочно моталась вокруг собственной оси, твердо установилась в направлении на север-юг. Т.е. ясность это не суперзнание обо всем, а прежде всего ясная ориентация относительно того, что уже знаешь сама и того, что тебе говорят другие. Сразу признаюсь в том, что никаких аур и коконов у авторов форумных сообщений я не вижу :). Но, тем не менее, сильно сомневаюсь, что видящие коконы и ауры понимают в мире больше меня. А можно сказать и так, что я понимаю почти все, что вижу, хотя большинство больше видят, чем понимают. И уж, пожалуйста, не сочтите мою прямоту за проявление ЧСВ :), тем паче, что я не по своей воле на этот разговор напросилась.

2)Доводилось ли сочетать два или более сновидений одновременно или (/и) наблюдать сновидение на фоне активного бодрствования?

   Сочетать сразу два сновидения мне не доводилось, но наблюдать сновидение на фоне бодрствования - многократно. Только в последнем случае сделаю оговорку: это не наложение переднего и заднего плана (фона), а скорее смесь того и другого. Причем если уж и называть что-то фоном, то к фону много ближе сновидение, чем реал. Т.е. это состояние, в котором реальность выглядит в "фантастическом" виде (хотя к такому ее виду скоро привыкаешь). В таком состоянии можно ходить, разговаривать с людьми и даже чем-то заниматься. При должных тренировках в сновидении (опыта поведения в ОС), окружающие тебя люди не замечают никакого подвоха, если отношения с ними не выходят за пределы обычного. Ну, а если и замечают что-то такое, то легко объясняют это моим настроением, усталостью, озабоченностью и т.п.
   При определенных усилиях вклад сновидения можно изменять (ровно теми же средствами, как и управление событиями в сновидениях). Вплоть до того, что превратить всех встречных людей в коконы :). Только я в упор никакой пользы в том не вижу. На мой взгляд, мимика лица и телодвижения куда выразительнее даже в чисто бодрствующем состоянии, а уж в смеси со сновидением и говорить не приходится.

Насколько я понимаю, Пипа предлагает каким-то образом вообще исключать из сновидения моделирование, и воспринимать содержимое психики напрямую, без посредства формирования промежуточной виртуальной "модели".

   А этот ваш вопрос я в упор не понимаю. В том смысле, что моя ясность :) находит в нем так много разных смыслов, что ответить что-то конкретное затруднительно. В частности, более всего меня затрудняют термины "моделирование в сновидении" и "прямое восприятие психики". Я в таких терминах не мыслю и оттого не понимаю, что под ними подразумевается.
Записан
nobody
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 1244


кукла или кукловод?


« Ответ #104 : 20 февраля 2012, 23:39:52 »

Al1, тебе удалось опробовать это направление работы в сновидении? Если не секрет...
Pipa, спасибо за ответ! Очень интересно. Хотелось бы чуть больше о технической стороне, но и это очень здорово.
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC