Пипа, для существования глобального модератора должны же быть какие-то аргументы? Они у тебя есть? Никто, кроме тебя, тут не пользуется достаточным авторитетом и кто бы не был гл.модератором - все равно бегут к тебе решать конфликтные вопросы. И дело даже не в авторитете, а в умении не предвзято и аргументировано подойти к проблеме.
А так получается, что ты просто подставляешь исполняющего обязанности гл. модератора под удары, которые мало кто выдержит. ОЕ - вон сколько времени отходил.
Как не пардоксально, все модераторы форума всегда были глобальными, хотя сами не знали этого
. Исключением являются только модераторы своих АВТОРСКИХ подразделов (AVG и Ртуть), появившиеся совсем недавно.
Проблема здесь такова, что права обычного модератора ограничены его разделом, а потому он лишен возможности переносить сообщения/темы в Корзину или другие разделы, в которых он модератором не является. Да и мусорный раздел "Корзина", подобно всем прочим разделам, не позволяет назначить в ней более одного модератора. Отсюда следует, что для того, чтобы в полной мере исполнять модераторские функции, модератор должен быть не простым, а глобальным.
Т.е. в практическом плане глобальный модератор - это не начальник на простыми модераторами
, а модератор, чьи функции не ограничены одним разделом форума, а распространяются на все его разделы.
Про тайное модераторство.
Такой порядок был при ОЕ. С какой целью он был введен? Он был введен для того, чтобы оградить модераторов от наездов пользователей и дать им возможность общаться наравне со всеми.
Тайное модераторство (между прочим, это моя идея
) было в свое время введено по двум причинам. Первая из них та, что сами модераторы не хотели светиться (т.е. чтобы у каждого из них под аватаром это было написано), а вторая в том, что существует определенный смысл в том, чтобы распределить ответственность. Типа того, что один из модераторов допустил оплошность, а пятно ложится на всех. Опять же в "распределенном" варианте индивидуальности модераторов усредняются, из-за чего в глазах участников модератор труднее "собирается" как личность, а более воспринимается как функция (аля не дядя Стёпа, а товарищ милиционер
).
Да и технически проще завести одного пользователя с атрибутами глобального модератора, выбрав ему достойный аватар со щитом, соответствующий должности. А среди модераторов раздать пароль, чтобы заходить от его имени.
Единственным модератором, решившим открыть забрало
оказался Гетс. Я его предупреждала, что его теперь камнями закидают, но он решил, что выдержит. Вот, собственно, и вся история о том, как Гетс в глазах многих стал плохим
. Однако полагаю, что такая участь постигла бы любого, кто отважился себя расшифровать.
P.S. Мне, как исполняющей на этом форуме функции администратора, приходится еще хуже
, т.к. скрыться я не могу. И потому, если бы меня постоянно не защищал Корнак7, я бы совсем пропала
.