Рычаг
Гость
|
Скажите, какая операционка и браузер на той машине, на которой возникает проблема? На обоих компах Windows XP, браузеры: Мозилла, Хром, Опера и Эксплоер все говорят, что пароль неверный. Хотя он чисто цифровой. Единственное, что ещё входит в аккаунт - домашняя Мозилла, но и с неё я не могу изменить аккаунта (хотел сменить и-мэйл и пароль - вдруг поможет?). Проблема та же - "пароль неверный". Хотя я его не менял. Вся эта фигня происходит только с этим форумом. На остальных всё нормально. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Рычаг, ну или комп перегрузи. Действует безотказно. Если не поможет, то я даже и не знаю ... |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Давай тогда, Рычаг, мы тебе ник на латынь заменим? Тогда во всех кодировках будет одинаково. Вот только проблема, как "Рычаг" перевести на английский . А ругалка "пароль неверный" означает лишь то, что пароль не подходит к нику. Но в данном случае испорчен именно ник, а не пароль. |
|
|
|
|
|
|
Рычаг
Гость
|
Давай тогда, Рычаг, мы тебе ник на латынь заменим? Согласен. На латыни - Rychag. И можно заодно и-мэйл поменять? Я тебе новый адрес в личку могу скинуть. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Согласен. На латыни - Rychag. И можно заодно и-мєйл поменять? Я тебе новый адрес в личку могу скинуть. Можно, скидывай. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Изменила ник "Рычаг" на "Rychag" вместе с почтовым адресом. Пароль должен остаться прежним. Если он был на латинице или цифровой, то это делу не мешает.
P.S. На форуме ник будет отображаться по-прежнему "Рычаг", однако логиниться надо будет как "Rychag".
|
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Рычаг, Попытайтесь войти еще раз (кое-что поправила). |
|
|
|
|
|
|
Rychag
Гость
|
Снова пробуй, кое что изменила. Да... Да! Дастиш фантастиш. Спасибо. Ты добрая фея. С Хрома тоже уже зашел. Вся загвоздка была в последнем "кое-что". Скажешь ради интереса, что это7 |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Да... Да! Дастиш фантастиш. Спасибо. Ты добрая фея. Теперь главное, чтобы с работы всё это заработало. |
|
|
|
|
|
|
Rychag
Гость
|
С Хрома тоже уже зашел. Вся загвоздка была в последнем "кое-что". Скажешь ради интереса, что это? Теперь главное, чтобы с работы всё это заработало. В понедельник узнаем. |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Вся загвоздка была в последнем "кое-что". Скажешь ради интереса, что это? Оказалось, что при смене ника (который логин), форум "забывает" пароль. Там такая хитрость, что логин вместе с паролем свертываются в кэш (длинная бессмысленная буквенно-цифровая строка), которая и хранится в базе, чтобы паролей никто не узнал, даже если сайт будет взломан. Когда юзер логинится, то его логин и пароль снова свертываются в кэш и сверяются с базой. Если сопадает, то юзер допускается. Но если не совпадает, то никак невозможно узнать, что оказалось неверным, логин или пароль, т.к. хранятся они в обезображенной форме. |
|
|
|
|
|
|
fenik17
Пользователь
|
логин вместе с паролем свертываются в кэш
Правильнее сказать: на основе логина, пароля и "соли" вычисляется хеш-сумма. Кэш - это не хеш. |
|
|
|
|
|
|
emelushko
Гость
|
А почему не сделать так, что бы все страницы темы открывались, как омовнике? Если конечно, идеологическая конкуренция не помешает. И мне на ящик не приходят письма. Хотел сменить пароль. Забыл старый, а письмо так и не пришло, для активизации нового пароля. |
|
|
|
|
|
|
vadimuaz
|
Зашёл на форум как гость, и офигел... за сегодня отображается только пять постов.... ?? Почему гости не могут видеть все темы и все посты?... |
|
|
|
магия - искусство манипуляции сознанием, в первую очередь своим собственным...
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Зашёл на форум как гость, и офигел... за сегодня отображается только пять постов.... ?? Почему гости не могут видеть все темы и все посты?... Содержимое разделов "Андерграунд" и "Корзина" портят реноме форума , а потому сделано так, чтобы их не было видно гостям и поисковым/индексирующим машинам. |
|
|
|
|
|
|
|