Постнагуализм
07 июня 2025, 15:44:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 52  Все
  Печать  
Автор Тема: Плагиат, или пересказ?  (Прочитано 193569 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
Модератор: Корнак
« Ответ #540 : 18 февраля 2025, 09:23:10 »

вы с Ртутью и Гуссерлем не понимаете, что  способностью к интенции обладают разные части человека - интенция ощущений, интенция эмоциональная, интенция интеллектуальная - это всё интенция и всё есть работа разных отделов человеческой психики
интенция присуща всем
а здесь дискурс о том, что не присуще обычному обывателю - об осознанности

Я говорил про ИНТЕНЦИЮ НАМЕРЕННОСТИ, придурок ты комнатный, и фсе твои перечислнные интенции ОХАТЫВАЮТСЯ Термином -- ИНТЕНЦИЯ НАМЕРЕННОСТИ, указывая тем, что ИНТЕНЦИЯ НАМЕРЕННОСТИ есть Общей Природой перечисленных тобою интенций, которых невообразимо много, но все они охвачены их Природой в ИНТЕНЦИИ НАМЕРЕННОСТИ.

СПРАВКА:

Применимость (application) Термина есть собрание объектов, к которым он отсылает (refers); Применимость Пропозиции — собрание примеров (instances) её выполнимости (holding good).
    Обозначение Термина есть обозначение совокупности всех качеств, на которые он указывает; Обозначение Пропозиции — обозначение совокупности всех её разных импликаций.

Корнак, -- это ты придурок ничего не понимаешь, ибо ты возомнил себя знающим и веждой тока из факта, что ты таки отличаешь хуй от трамвайной ручки, чего очень мало, чтоб понять О ЧЁМ ГОВОРИТ ГУССЕРЛЬ, или цитирующий его Ртуть... А уж меня ты и подавно понять не в состоянии, а чёсь тупо булькотишь, придурь комнатная....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Гость
« Ответ #541 : 18 февраля 2025, 09:25:54 »

Это ты съехал с темы уцепившись за то, что тебе дает повод " отмежеваться" от того, что говорят и понимают другие.
тут проще. во внимании каждый на своей орбите. это в мире зрения все сразу видно. а тут уже всё ! по одному уходят. по одному приходят. толпами к Богу не ходят. понимать кого то не технически не возможно. и нет в этом нужды. тут воспринимать нужно и изучать то, что воспринял.

если тут кто то кого то понимает - то это просто бред)
толпами к Богу не ходят.
и когда трендят - что собравшиеся вместе садхаки увеличивают поток энергии - это тоже просто эзотерический анекдот. который имеет под собой основание только высмеять свою придурковатость.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #542 : 18 февраля 2025, 09:27:35 »

Психика --- это реальное наполнение продуктов Сознания неким Семантически значимым СОДЕРЖАНИЕМ
у человека органы чувств. нет у него сознания. человек обусловлен окружением. душой.

А вот МОЗГ учёные считают ОРГАНОМ ПСИХИКИ, суммирующим и интерпретирующим поставляемое всеми органами чувств, в т.ч. и поставляемое самим МОЗГОМ. так что ты снова мозги нам морочишь...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Ин
Гость
« Ответ #543 : 18 февраля 2025, 09:30:02 »

А вот МОЗГ учёные считают ОРГАНОМ ПСИХИКИ, суммирующим и интерпретирующим поставляемое всеми органами чувств, в т.ч. и поставляемое самим МОЗГОМ. так что ты снова мозги нам морочишь...
мозг следит за погодой в организме. и является связующим звеном между телом и душой. всё !)

поэтому - когда осознанность входит в тело - эта связь прекращается.

если это происходит при жизни - то человека увозят в психушку или на кладбище. поэтому важно созерцать естественное. а не принудительно упражнениями лишить себя мозга.
Обозначение Термина есть обозначение совокупности всех качеств
есть логика - которой могут пользоваться все. и муравей со слоном - если трендеть научатся. но к настоящей логике это не имеет никакого отношения. для последней - та логика - которой могут пользоваться все - просто бред сивой кобылы. и заметь - кобылы. а не коня.

с терминологиями так же. отсутствие возможности мыслить самостоятельно приводит к общепринятому. иначе вообще связать двух слов не смогут. ни ученые - ни агрономы. но термины для духа это просто хворост. дрова. не имеющие никакого значения вообще. ему нужны дрова для йоги тепла. а что на них написано - ему не важно))

единственная польза от книг - что они горят)) больше никакой)) так как йога тепла это не жопой снег растапливать. в какой нибудь позе великого медитатора. йога тепла это переподключение мозга к погоде на планете с сохранением контроля над погодой в организме.

ну а чтение книжек это просто типа ради прикола. чисто поржать)) над плачущими вшивыми интеллигентами - въехавшими по недоразумению в поиск смысла жизни))
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #544 : 18 февраля 2025, 09:47:43 »

я ведь простой вопрос задал
кого, за что и с какой целью ты преследуешь?

Выслеживание Корнак, выслеживание.

И я тебе уже ответила.

Сознание, выслеживает свои привычки, реакции и автоматизмы.

О целях ты не прашивал.
Цели могут быть разные.

От " самонаблюдения", о котором ты,  до разрушения шаблонов и автоматизмов в повседневной жизни, " текучесть воина".

Остальное пусть тебе нагвалисты объясняют.

VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #545 : 18 февраля 2025, 09:51:27 »

А что почитать у Гурджиева или Успенского, где больше пересечений с Кастанедой?
всё и много раз, а точнее - читать постоянно без всякой надежды, что получится усвоить весь материал

здесь есть с десяток людей, которые знают Кастанеду чуть не наизусть
но нет никого, кто знал бы всего Успенского

Знать Кастанеду на форуме Кастанеды вроде бы логично. Или это не совсем форум о Кастанеде? А вот знать на таком же уровне ещё и Гурджиева с Успенским уже сложнее. Напишите статью про них, чтобы мы все могли оценить
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #546 : 18 февраля 2025, 09:59:19 »

у тебя мысли умные, или глупые?

а поведение у тебя какое?

ты ведь хороший, положительный человек
зачем тебе вообще что-то преследовать, или даже выслеживать?

Выслеживают рутину и цикличности. Повтореяемость. Автоматизмы.
У КК есть термин " текучий воин", который " неуязвим" перед ударами судьбы и нападками других людей. Не знаю как он там раскрывается точно.

В традиции которую мне поведали - это основа здоровья и благополучия. Так как почти ( если не все вообще) хронические болезни и недовольства -  вызваны именно застреванием в каких то повторяющихся шаблонах ( это и мысли и образ жизни и поведение).
А так же это связано с тем как человек внуренне переживает течение времени. Насколько быстро или медленно оно для него проносится. То есть высокая интенсивность проживания жизни и обновение впечатлений тоже основа здоровья и повышенного иммунитета.

Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #547 : 18 февраля 2025, 10:02:19 »

трендят
трендеть
трЫндят
следи за собой
будь осторожен
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #548 : 18 февраля 2025, 10:06:07 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 11:21:42
я ведь простой вопрос задал
кого, за что и с какой целью ты преследуешь?

Выслеживание Корнак, выслеживание.
Acecho  -  ES
преследование.

И примерно то же в англ.

При чем тут наблюдение?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #549 : 18 февраля 2025, 10:10:55 »

Напишите статью про них
15 лет пишу
никакого толку
Ин
Гость
« Ответ #550 : 18 февраля 2025, 10:11:20 »

Пелюлькин, есть огромная разница. между тем - когда спят в кроватке или спят сидя - видят сновидения и сны сектантского характера, религиозного характера, характера ученого и так далее. между здравомыслием. я говорю только о нем. никакие другие сновидения и сны - каких то школ, сект, религий, ученых и просто взбрендивших одиночек - меня не интересуют. пусть они в них барахтаются сами.

если мне снится Далай Лама - к примеру - и я с ним потрендел месяцок - это не означает того - чтобы я изучал его сленг и способы выражения того - что приснилось ему. я четко осознаю - что вокруг меня всего этого сна - нет)). вокруг меня все то естественное. а не приснившееся кому то.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #551 : 18 февраля 2025, 10:12:25 »

Выслеживают рутину и цикличности. Повтореяемость. Автоматизмы.
У КК есть термин " текучий воин", который " неуязвим" перед ударами судьбы и нападками других людей. Не знаю как он там раскрывается точно.
про это тебе любой психолог расскажет
любой
при чем тут нагвализм?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #552 : 18 февраля 2025, 10:14:00 »

потрендел
вот видишь, Врус
бесполезно тут кому-то что-то объяснять
потрЫндеть!
VRus
Новичок
*

Email
« Ответ #553 : 18 февраля 2025, 10:19:19 »

Затойчи,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Наранхо,_Клаудио
Внимания , друг  Карлоса  Кастанеды, друг  до  написания  книг. Это  у  него  он  работал  помощникам  психолога  разбирая  анкеты .

Как вы пришли к этой информации? Откуда узнали
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #554 : 18 февраля 2025, 10:20:53 »

про это тебе любой психолог расскажет
любой
при чем тут нагвализм?

Про это тебе хоть раз сказал любой психолог?
Мне нет. Хотя довелось общаться с парочкой.

Корнак, ты передергиваешь или откровенно фантазируешь. А мы сейчас говорим серьезно.

В нагвализме это " текучий воин". Со всеми вытекающими отсюда смыслами

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 52  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.