Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Голодание, тренировки успешно продолжаются уже давно без каких либо признаков снижения активности. Но с осознанностью продвижений пока нет. Как и нет результатов работы с главной отрицательной чертой, на которую в 4 пути возлагается огромная надежда. Но мы не унываем и пытаемся найти пути решения. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Много раз, обычно в ответ гецу писал, что невозможно определить состояние осознанности у другого человека по его поведению. Но после некоторого раздумья решил, что тут не все так однозначно. Человек твоего уровня осознанности, или выше и находящийся в теме, вполне может это сделать. От прежних слов я не отказываюсь, но идея требует продолжения. Дело в том, что начинающие обладают одной главной негативной чертой своей сущности, которая мешает всему в их жизни, а главное мешает работе. Пока эта главная черта остается - можно смело сказать, что человек никуда не продвинулся. И эту черту посторонние люди часто видят даже лучше, чем ты сам.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Закончился месяц голоданий сутки через сутки Поначалу стали появляться результаты, но далее что-то новое наблюдаться перестало. После старого нового года перехожу на месяц двое суток через двое. Это обычно давала бОльший результат. Бег довел до получаса, прибавляю очень не торопясь. Год сачкования дает себя знать. Только через месяц от начала тренировок исчезли экстрасистолы после забегов. Отжимания пока 70. Рекорд был 80 С осознанностью ничего нового |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
Немного непонятно, откуда такой выбор "сутки через сутки" или 2 через 2, есть какое-то физиологическое основание для такого подхода. Насколько помню, где-то через 2-3 дня голодания только начинается ацидоз со всеми вытекающими. А тут как бы и не голодание, а типа "разгрузочная диета" - корректнее вроде. И еще вопрос: как ты определяешь динамику изменения осознанности? Чисто практически. Пусть для себя, но все же. Есть какой-то метод или тест? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Немного непонятно, откуда такой выбор "сутки через сутки" или 2 через 2, есть какое-то физиологическое основание для такого подхода. Насколько помню, где-то через 2-3 дня голодания только начинается ацидоз со всеми вытекающими. А тут как бы и не голодание, а типа "разгрузочная диета" - корректнее вроде. И еще вопрос: как ты определяешь динамику изменения осознанности? Чисто практически. Пусть для себя, но все же. Есть какой-то метод или тест? Выбранная схема основана на моем опыте. Длительные голодания выбивают меня из жизни, не дают полноценно трудиться, что сводит их пользу к минимуму. Ацидоз (очистительная реакция) начинается у меня уже после суток и длится столько же, сколько голодал, это заметно по состоянию полости рта. Классических реакций с ярко выраженными симптомами может не быть и при длительных голоданий. Меня больше устраивает выведение токсинов понемногу. Я однажды чуть не загнулся от этого. Название не главное. Пусть будет "разгрузочные дни" с элементами очищения. Четыре голодания по 2 суток провел, сейчас задумался о трехсуточном, переношу вроде неплохо, работаю. Только пореже буду. А то приходится еще бегом заниматься и тяжестями. Там нагрузки растут и это плохо сочетается с такой схемой голодания. Бегаю по 40 минут. Быстро не увеличиваю. Рекорд был полтора часа вроде, посмотреть надо. Отжимание пока 75. Рекорд был 80 несколько лет назад. С осознанностью полный провал, никакие решения не выполняются. Возможно связано с распылением внимания на всё остальное. У наркоманов, к примеру, не поощряется сочетание отказа от наркотиков с отказом от сигарет. Ну и форумы, конечно, отвлекают. Точнее их тематика. Нормальная тематика может только помогать. Попробую закрыть для себя ст. Посмотрю, как сработает. "Динамику изменения осознанности" проверяю по времени нахождения в осознанном состоянии и его глубине. Некоторые положительные моменты есть, но я рассчитывал совсем не на это. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Кажется, я кое на что натолкнулся. Ничего нового, просто забытое старое. Остановка мира. Вот что может оказаться шансом прорваться. Остановка мира всегда имеет налет новизны, которой не хватает другим техникам-состояниям. Войти в это состояние не так сложно. Но я почему-то никогда раньше его не использовал, как постоянную практику. В любом случае буду пробовать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
В момент остановки мира останавливается ВД. Далее он почти сразу возобновляется, но происходит под наблюдением. Внимание при этом может вести себя по-разному. Оно, или залипает на какой-нибудь несущественной детали, или приобретает характер деконцентрации. Интересно наблюдать, как ведут себя пальцы во время печатания на клавиатуре. Они напоминают колки пианино, или ударный механизм печатных машинок. Короче, мир преображается. Может начаться вынос тела)) Ощущение парения над чапоралем) Короче - это то, чего мне до сих пор недоставало и что ускользало от моего интереса. Я больше ориентировался на постоянную осознанность, всё шло через силу, без интереса и приводило только к разочарованию. Все эти будильники, приложение силы воли, а результат нулевой. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
Остановка мира. Вот что может оказаться шансом прорваться. Занятно, у меня примерно те же процессы в голове параллельно шли, и примерно к такому же выводу приходил. )) как будто и вправду идеи витают в воздухе, только бери и хватай их как за хвост удачу ) |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
Длительные голодания выбивают меня из жизни, не дают полноценно трудиться, что сводит их пользу к минимуму. ............... Меня больше устраивает выведение токсинов понемногу. Если одна из целей именно очищение (в широком смысле), то почему бы не попробовать сыроедение. Эффект почти тот же что и у голодания, только организму больше пользы, имхо. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
Остановка мира всегда имеет налет новизны, которой не хватает другим техникам-состояниям. Войти в это состояние не так сложно. Н Если "не так сложно", поделишься своей техникой? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
почему бы не попробовать сыроедение. перестроить организм полностью - очень и очень непросто попробовать для чистки - да, идея неплохая, я чота про нее забыл читал от внука Николаева, что он многократно и очень успешно проводил чистки на себе, знакомых и своей подруге мандаринами пожалуй, в ближайшее время попробую есть сыроеды-мясоеды, но не помню, чтобы они про чистки писали |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Остановка мира всегда имеет налет новизны, которой не хватает другим техникам-состояниям. Войти в это состояние не так сложно. Н Если "не так сложно", поделишься своей техникой? Не знаю про технику я случайно на это набрел обычно это состояние у меня возникало при чтении соответствующей литературы застреваешь на какой-нибудь букве и пялишься на нее, но не так, как при созерцании, взгляд сам залипает, а потом пробуешь этот взгляд переводить, не теряя состояния это состояние близко к осознанным "танцующим" движениям, только связано с движением глазных яблок. наверное ДХ, кстати, говорил о привлечении чего-то там с помощью взгляда, а точнее поворота головы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
застреваешь на какой-нибудь букве и пялишься на нее, но не так, как при созерцании, взгляд сам залипает, а потом пробуешь этот взгляд переводить, не теряя состояния это напоминает притяжение магнитом не ты решаешь остановить взгляд, а он притягивается но это нисколько не похоже на непроизвольное внимание, когда тебя привлекает какой-то резкий звук, или резкое, представляющее опасность движение это вообще что-то не обычное и не повседневное говорить о том, что тебя что-то привлекло, неверно, состояние это внутреннее, но вызывает ощущение каких-то перемен в мире, точнее остановки мира остановка мира - очень точное выражение мир останавливается и в то же время продолжает двигаться появляется ощущение текучести мира |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Осознанное состояние, "ощущение" рождения-пробуждения Я, дубля, явно отличается от остановки мира Трудно сказать чем. В остановке мира это Я не выступает на первом плане Я бы рискнул высказать мысль, что остановка мира - это слияние Я и мира в нечто единое. При осознанности происходит растождествление с миром, при неосознанности мы имеем спящее Я и мир, а при остановке мира - проснувшееся Я сливается с миром в единое целое. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь
|
важное уточнение про "сыроедение"
Я так выразился ради простоты и быстроты.
Теперь вижу, требуется уточнение.
Я имею в виду Питание исключительно сырой растительной (желательно без переработок типа растительных масел) пищей.
В рацион должны входить полноценные источники белков, жиров и углеводов. Это: овощи, фрукты, ягоды, орехи, крупы, семечки, зелень, горечь (лук чеснок перец). Важно ничем из всего этого не пренебрегать. Чем полнее набор, тем лучше.
Питание 2-3 раза в день. Обычно вполне хватает 2.
Есть также варианты:
Полностью без воды (жестковато, на любителя). С водой (лучше мягкой минеральной). С периодическими голоданиями 1-3 суток раз в месяц, потом снова - "сыроедение".
Такой режим питания весьма очистителен, мощно подпитывает тонкую энергетику (а вот физически поначалу чел будет слабеть) и менее стрессовый по сравнению с полным голоданием. К тому же, дает возможность продолжать заниматься обычными повседневными делами без необходимости уединений на время голодовок.
Период погружения в такой режим зависит от целей, возраста, личных данных и степени запущенности. Желательно не менее 1-3 месяцев. А лучше полгода-год.
Я поделился вкратце тем вариантом "сыроедения", который мне известен и был успешно апробирован моими знакомыми и мной.
Может что-то из этого тебе пригодится ))
|
|
|
|
|
|
|
|