Три месяца назад открыл для себя совершенно новую схему. ОДИН - ДВА ПОДХОДА. (Разумеется, не надо ограничиваться только тремя видами упражнений. Ибо после 50 годиков есть смысл добавить упражнения на разные группы мышц, дабы вас не скушала саркопения. А она дама суровая. Ест всех).
Так вот. Меня очень удивила динамика с одним подходом. Она оказалась на удивление выше, чем при традиционных четырех подходах. Удивлен и очень.
Три месяца стабильных занятий - это наглядная сттистика.
И тут еще один момент. Массив затрат энергии на тренировку из четырех подходов - это очень серьезный расход. И помню, как я сдвигал тренировку. То делал через два дня на третий, но когда начал улавливать, что не достаточно восстановился после последней тренировки, начал делать через три дня на четвертый. А это уже вообще ерунда.
Тренировка в один подход полностью снимает эту проблему. И ее можно делать по настроению хоть каждый день, хоть через день. Главное, чтобы не ближе трех часов до сна.
Как я уже сказал, динамика в случае с одним подходом удивительная. Ну и чисто психологически - тело не боится такого объема затрат сил. Даже напротив. Оно всегда не прочь размяться. Если это в меру и с пользой.
https://filens.info/forum/index.php?topic=18843.msg475508#msg475508ну, не знаю, не знаю...
мне эта самодеятельность не нравится
есть общепринятые методики и я придерживаюсь их
несколько подходов обязательны
изредка, раз в месяц, идут на Икс, на максимум