Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 даже не знаю, какая картинка лучше  и, что интересно, обе 22 числа второго месяца  если кто-то думает, что подогнал - зря  |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 февраля 2026, 08:39:57 от Корнак »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
за месяц тренировок дошел до 100 отжиманий (в сумме за тренировку) и 1200 кг на бицепсы
пробежался по старым записям - последние три года и этого не делал, совсем замотался на этой работе
когда-то отжимался 80 за раз и всю жизнь мечтал о 100 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
нагрузка с 5 января выросла до 7 тонн за тренировку тренируюсь по 2 раза в неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
вообще, физическую культуру можно разделить условно на 4 части
упражнения на растяжения (хатха-йога, но не только) силовые нагрузки бег пранаяма
каждый из этих видов нагрузок дает свои специфические результаты и один из видов не может заменить другой например, от первых двух нет никакой пользы сердцу и без бега никак для самочувствия лучше всего силовые ну и без растяжек чувствуешь себя инвалидом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Три месяца назад открыл для себя совершенно новую схему. ОДИН - ДВА ПОДХОДА. (Разумеется, не надо ограничиваться только тремя видами упражнений. Ибо после 50 годиков есть смысл добавить упражнения на разные группы мышц, дабы вас не скушала саркопения. А она дама суровая. Ест всех).
Так вот. Меня очень удивила динамика с одним подходом. Она оказалась на удивление выше, чем при традиционных четырех подходах. Удивлен и очень. Три месяца стабильных занятий - это наглядная сттистика. И тут еще один момент. Массив затрат энергии на тренировку из четырех подходов - это очень серьезный расход. И помню, как я сдвигал тренировку. То делал через два дня на третий, но когда начал улавливать, что не достаточно восстановился после последней тренировки, начал делать через три дня на четвертый. А это уже вообще ерунда. Тренировка в один подход полностью снимает эту проблему. И ее можно делать по настроению хоть каждый день, хоть через день. Главное, чтобы не ближе трех часов до сна. Как я уже сказал, динамика в случае с одним подходом удивительная. Ну и чисто психологически - тело не боится такого объема затрат сил. Даже напротив. Оно всегда не прочь размяться. Если это в меру и с пользой. https://filens.info/forum/index.php?topic=18843.msg475508#msg475508ну, не знаю, не знаю... мне эта самодеятельность не нравится есть общепринятые методики и я придерживаюсь их несколько подходов обязательны изредка, раз в месяц, идут на Икс, на максимум |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
ну, не знаю, не знаю... мне эта самодеятельность не нравится Главное, чтобы этому товарищу нравилась) И может быть он нашёл один-единственный вариант, как продолжать тренироваться, и тренироваться при этом с удовольствием. А все остальные варианты просто не для него... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
вообще, физическую культуру можно разделить условно на 4 части
упражнения на растяжения (хатха-йога, но не только) силовые нагрузки бег пранаяма в целом да, но по-моему "бег" тут обобщенный образ. Вместо него могут быть: длительная ходьба, лыжи, велосипед(тренажёр), даже... скакалка (в духе Брюса Ли или боксеров). Согласен? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
пранаяма Интересно, что у известного йогина В.Бойко в качестве пранаямы вполне может быть представлено одно-единственное упражнение, которое заменяет собой очень и очень многое. Это полное йоговское дыхание, выполняемое по его методике... Только представить, ВСЯ пранаяма в одном упражнении... И что-то мне подсказывает, что в целом он прав. Еси не уходить в дебри энергетических заморочек с бандхами во время разных пранаям, которые могут завести и вовсе не туда... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
и один из видов не может заменить другой МОЖЕТ. Например, многие асаны требуют выдерживать нехилую силовую нагрузку, на руки, на ноги, на пресс. В основном статичную. А чтобы добавить динамику, нужно еще к твоим 4 основным видам добавить что-то вроде боевых искусств (или подобных видов спорта со взрывными и скоростными движениями). Вот тогда действительно будет полный объем, и само совершенство )) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Чуть философии. Масштабируем.
Твои 4 вида нагрузки (+1 моей) = условно Спорт. Что еще человеку нужно для полноценного развития? Все уже было придумано до нас. А есть еще Религия (в широком смысле - то во что верят, духовный путь), Наука (развитие ума и кругозора), Медицина (понимание что нужно для здоровья), Политика (в широком смысле - умение ориентироваться в Социуме), Искусство (развитие чувств).
Итого:
Спорт + Религия + Наука + Медицина + Политика + Искусство.
Если пренебрегать чем-то из всего этого, в развитии неизбежны перекосы. А целостность наоборот дает синергию, что усиливает успехи в любой отдельной сфере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Например, многие асаны требуют выдерживать нехилую силовую нагрузку, на руки, на ноги, на пресс. В основном статичную.
А чтобы добавить динамику нужно добавить виньясы) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
в целом да, но по-моему "бег" тут обобщенный образ. Вместо него могут быть: длительная ходьба, лыжи, велосипед(тренажёр), даже... скакалка (в духе Брюса Ли или боксеров). Согласен? ходьба только фоном, для улучшения кровоснабжения всех органов - икроножные мышцы второе сердце, выжимают кровь из вен без кардионагрузок никуда, а это бег, лыжи, или что-то подобное они дают рост КП (СО2) и тренируют сердечную мышцу |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
у известного йогина В.Бойко в качестве пранаямы вполне может быть представлено одно-единственное упражнение, которое заменяет собой очень и очень многое. Это полное йоговское дыхание, не думаю, что кто-то сумеет выполнить правильно полное дыхание йогов в принципе согласен - да, может заменить |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Например, многие асаны требуют выдерживать нехилую силовую нагрузку, на руки, на ноги, на пресс. В основном статичную.
А чтобы добавить динамику, нужно еще к твоим 4 основным видам добавить что-то вроде боевых искусств (или подобных видов спорта со взрывными и скоростными движениями). Вот тогда действительно будет полный объем, и само совершенство статические силовые на любителя боевые стоят несколько особняком, у них свои цели, как и у спорта |
|
|
|
|
|
|
|
|
|