1. У тебя смещение сознания что означает практически? Что при этом происходит?
например образ себя перестает переживатся как Я и становится виден как набор абстрактных структур, которые обуславливают направление потока энергии.
2. У сознания есть внимание? Смещение внимания и смещение сознание. В чем разница и сходство? Что происходит при смещении внимания? Если ты в осознанном состоянии переводишь свое внимание на другой объект - что смещается? Только внимание, или сознание тоже?
такой вопрос ставить некорректно впринципе, так как когда возникает вопрос по типу "у чего-то есть что-то", то это значит что чел не видит, соотв фиксирован в ОПТС. когда ТС смещается в положение видения, пропадает тот, кто такой вопрос может задать.
сознание это просто область в которой что-то происходит, когда оно фиксировано в ОПТС в нем происходит восприятие обычного мира, когда оно смещено в нем происходит восприятие чего-то другого. если ты переводишь внимание с обхекта на объект, то сознание не смещается. а вот если ты переводишь внимание с объекта на процесс восприятия объекта, тогда оно смещается
3. Что заставляет смещаться сознание?
сила, намерение
4. Усиление сознания - это сдвиг/движение ТС?
я уже сказал, что усиление то как я ощущаю твою трактовку, это фиксация сознания в определенном месте за счет усиления фиксации внимания на воспринимаемом.