• Вы можете дополнить этот список…
Можу: шестое чувство (типа ослиной жопой чую:) )
Ещё одна справка (специально для осликов):
Неужели вы думаете, что этот набор банальностей мне не известен?
Вы все время пытаетесь протащить мысль, что мол информация=энергия.
Но ответьте на вопрос - почему введены ДВА этих понятия, если он идентичны.
А если не идентичны, то поищите сами разницу.
Надо или у тя проблема предоставить хотя-бы один философский закон.
Да никаких проблем. Просто в мои ослиные планы не входило заниматься ликбезом.
Сейчас я их приведу, но сразу предупреждаю: это так же как таблица умножения ещё не вся математика, так и эти законы ещё не вся философия. Просто, что бы предупредить возможные вопросы на тему - и это всё?
Нет, это дааааалеко не всё, это азы. А всю философию изложить не хватит ни времени ни сил ни знаний.
Законы даны в том виде, как их сформулировал Гегель в Диалектике (с учётом перевода конечно):
1. Закон единства и борьбы противоположностей -«Движение и развитие в природе, обществе и мышлении обусловлено раздвоением единого на взаимопроникающие противоположности и разрешением возникающих противоречий между ними через борьбу»
2.Закон перехода количественных изменений в качественные - «Развитие осуществляется путём накопления количественных изменений в предмете, что неизбежно приводит к нарушению его меры (стабильного состояния) и скачкообразному превращению в качественно новый предмет»
3.Закон отрицания отрицания - «Развитие идёт через постоянное отрицание противоположностей друг другом, их взаимопревращение, вследствие чего в поступательном движении происходит возврат назад, в новом повторяются черты старого»
Все эти законы можно проиллюстрировать их конкретным представлением в разных отраслях науки,
но опять вопрос - кому это надо? Уходим мы в сторону.
А вопрос об интеллегибельности мира
Чё?
Извини. В другой раз постараюсь приводить терминологию в русскоязычной интерпретации:)
Это слово означает "умопостижимое", т.е. доступное для умственного осмысления.
Есть вещи выходящие за эти пределы. Например такое понятие как "нагуаль".
Ты опять про ноуменов будешь?
Почему опять? Где я про них говорил? Я же обещал впредь избегать такой терминологии.
А ослиное слово - кремень
Ты точно либо реинкарнация Корнакера, либо его сынок
Ни то, ни другое. Реинкарнацией я быть не могу, поскольку существую с ним в одно время, а реинкарнации разнесены во времени. Сынком тоже, поскольку львы с ослами не скрещиваются. Мы только с лошадьми могем:)
Эх, кобылки...(и мечтательно закатил глаза
)