Вот Корнак чувствует, но это настолько ему противоестественно, что он не знает что с этим делать - это же не соответствует никаким книжкам и на глюко-практики тоже не похоже!!! =))))))
На самом деле самое первое, что нужно сделать человеку, это найти СЕБЯ. Как в плане освобождения от РАБСТВА у собственного невежества (не путать с грамотностью, умом, интеллектом и пр), так и в плане воссоединения с нетвердой частью своего воплощения. С учетом того, что рабство ВСЕГДА лишь укрепляется от умственно-практикантских потуг с ним бороться (или хотя бы понять его тотальность), процесс самостоятельного движения в области эзотерики считается совершенно невозможным.
Ещё 10 лет назад, когда я написал свой ликбез, я заметил что ЛЮБАЯ ФОРМА убивает суть. "Слово сказанное есть ложь". Именно по этому я и нашел такую форму, которая формой не является - то-чего-НЕТ =) А раз в ликбезе нет форм, нет пищи для воображения, нет КрУтИзНы, то эта книжка просто физически не влезает в тупарей =)))) По этому первое, что нужно совершенно ясно понимать для осуществления самостоятельного движения, это ОТНОШЕНИЕ, и в частности не привязка не только к знаниям, но и к любым формам. Это приведет к прозрачности.
Теперь я выделил второй аспект, правда пока не знаю как его назвать =) Есть термин "диапазон ощущений", но он немного не о том. "Шестое чувство" профанировано в бытовухе... Назовем пока это Ф. Так вот второй аспект самостоятельного движения заключается в проблеме вывода Ф в свое сознание. Само эф не является чувством, эмоцией или ощущением. Это тип воздействия (чаще всего на ЭЦ), так или иначе берущее корни от Бытие. Ф может иметь разную природу и НЕ может быть воспринят непосредственно или выделен по каким-то критериям. Оно может идти от зверя и формировать осознанность, может от 7 уровня и выводить на ситуации, может от Разумности и формировать понимание...
Невозможно заниматься деланием Ф, его можно лишь уловить через собственную прозрачность. Ф индивидуально, все описания в книжках соответствуют ЧУЖИМ Ф, которые при самостоятельном движении в лучшем случае могут лишь подтолкнуть человека к СВОЕМУ Ф. Обучение в рамках традиции - совсем другое дело! Там (я говорю про настоящие Традиции, а не про ту профанацию, которая сейчас называется школами, фондами, ашрамами, тренингами и пр) ученика подбирают так, чтобы его Ф минимально отличалось от Ф, через которое работает Традиция, и проводят его по этому направлению. Потом некоторые ученики (не все даже в реальных Традициях) выходят на свое Ф, которое либо интегрировано в Ф Традиции, либо человек не может увидеть отдельность своего Ф, либо видит, но понимает что других нужно все равно вести по Ф Традиции. Так вот в рамках традиции имеет смысл настройка на чужие формы, тогда как при самостоятельном движении попытка подогнать себя под книжные практики убивает наповал саму возможность этого движения. В частности, попытки увидеть на практике то, что описано в книгах КК, приводят лишь к полной эзотерической импотенции =)) Чем больше человек загоняет себя в книжку, тем бОльший он тупарь и идиот. Иное дело видеть СУТЬ в методиках, а лучше сам подход в виде надконцепций.
В реальной эзотерике нет задачи стать КрУчЕ, заниматься самосовершенствованием, познанием (не путать с постижением) Реальности, получением дополнительных возможностей, бессмертия и пр. Здесь есть только одна задача:
стать самим собой. А значит со всем своим идиотизмом нужно уметь Работать. Некоторые настолько проникаются сложностью данной задачи, что вообще предпочитают самоустраниться от проблемы выходом на Дао или на что-то подобное. В принципе все равно какое у вас мировоззрение, главное не быть его рабом, не быть невежей. Но так как это практически невозможно, то хотя бы стать прозрачным, постоянно отслеживая свое рабство и невежество так, чтобы она не мешало Работе.