не ну я конечно безумно рад что меня сделали режиссером этого сиквела.
спасибо администрации и все такое.
Что я бы хотел добавить по данной теме.
Я не совсем понял маневры Корнак7, который немного путается в своих показаниях. Вот коллекция достаточно противоречивых его высказываний. И немного моих комментариев.
trigger, смиряться нужно не с собой, баран.
смиряются перед тем, у кого ты хочешь чему-то научиться. Усек?
То есть , как отправную точку мы имеем изначальное достаточно ясно выраженное представление - смиряются исключительно перед учителем. Поскольку сказано "кого" а не "чего", то имеется ввиду живой человек(ну или животное), а не например - обстоятельства. Едем дальше...
trigger, смиряться со своими недостатками (жирный, тупой) это не смирение, а идиотизм и пораженчиство. Смиряться с тем, что ты ничтожество, не способное ни на что самостоятельно - это мудрость и реальный, объективный взгляд на вещи.
Вот достаточно странный пассаж "жирный", "тупой" -это разве не атрибуты "ничтожества" ?
Ну и скажем что мне даст признания того что я "ничтожество"? Потому что если я например признаю что я "жырный" -я могу начать худеть. Если тупой - то развивать ум(в широком смысле), ясность.
И потом разве "ничтожество" может чему-то научится? Похоже на вырванную из контекста КК фразу про "осознание собственной ничтожности перед лицом бесконечности"
И опять же. тут речь идет про смирение "ученика". Но изначально вроде бы речь про смирение "воина".
Вони несомненно может быть учеником, но все же изначально посыл немного другой, другое настроение.
violet drum, а как ты назовешь добровольное послушание перед тем, к кому ты пришел чему-то научиться, если не смирение?
Ты приводишь описание смирения уже состоявшегося воина. Себя ты причисляешь к кому?
Тут опять же речь идет про простого пепса, не воина.
И потом что такое "состоявшийся воин"? Воин это не статичный атрибут и не нашивка на рукав. Это набор технических приемов на пути поиска видения. "Настроение" (в широком таком смысле). Сам же слон писал что сирение это процесс. А тут уже какой-то состоявшийся воин.
Смирение воина нельзя понять с точки зрения интеллекта.
Его можно только прочувствовать когда находишься в глубоко осознанном состоянии.
И вот уже понеслалсь пурга. Только что речь шла про смиренного ученика, а тут уже повышенное состояние.
Ну и потом что делать тем, кто не попал в повышенное осознание, или выпал из него?
Постоянно находится в повышенном осознании - это вам не хрен собачий, это высокая степень реализации уже. Так что же делать все остальное время?
Вот вчера я думал что курить -это клево и приятно , а сегодня я осознал что курение разрушает меня. Повысилось ли мое осознание? Отвлеченный немного пример...
Ваши с Пипой рассуждения и примеры не имеют отношения к смирению воина. Там другие понятия, оценки, критерии. Там исчезают слова, а попытки выразить такие состояния для обычного состояния сознания превращаются в палец, который используют для ковыряния в носу вместо того, чтобы взглянуть куда он указывает.
Прям исчезают слова? и слово "воин", и слово "смирение" - и все другие слова которые эти понятия раскрывают? Так откуда же слон об этом обо всем узнал как не из слов?
То есть вони этот какойто запределный уже персонаж. Типа супермена. И нам стоит только осознать свое "полное ничтожество" и не рыпаться, грезя на диване о суперменах. Ну или бахнуть дури и попасть в "повышенное осознание"...Мне лично это не интересно. Мне интересно как я могу в своих текущих обстоятельствах, на своем уровне, практиковать смирение.