grisha, если готовы, то Вам необходимо: бескорыстно и безвозмездно сделать доброе дело для незнакомого человека (или группы лиц).
Я не мастер слова, так что не обессудьте.В течении рабочего дня, перебрав несколько вариантов добрых дел, я остановился на Японии.
Узнал что, есть два варианта передачи средств - через Сбербанк и прочие удаленные перечисления
или в самом посольстве. Через Сбербанк деньги перечесляются на счет организации Росийский Красный Крест,
это мне не понравилось и я решил действовать вторым способом, то есть через Посольство.
Достаточно долго длились внутренние дебаты, на тему сколько перечислять.
Экономия и жадность, подкрепляемые рационализмом выкинули одну сумму, а "безрассудство" изменило эту сумму
и довела до ощутимой для меня (или для моей жадности и экономии) четверти зарплаты.
Деньги я быстро положил в конверт, поскольку принял решение и больше не хотел слушать зудящих
по этому поводу жадность и экономию.
Возвращаясь с работы, увидел старушку просящую на хлеб. Думаю вот засада; может я не правильно решил с Японией
и сама реальность мне подталкивает эту бабку. Буквально секунды раздумий-сомнений; я достаю 50 рублей,
смотрю ей в лицо и кидаю деньги в пакет, где вижу еще полтиник, червонцы и кучу мелочи.
Появилось ощущение, то что она ничем от меня не отличаеться и там где-то в искорке глаз возможно даже какая-то
злобинка или отвращение присутсвуют, или мне показалось.
Вообщем нищей она мне перестала казаться, хотя и имела безусловно все атрибуты.
После этого появилось ощущение, что я сделал правильный выбор в пользу Японии.
Утром, перед работой я отправился в посольство. Не смогу описать эмоции которые испытывал,
по дороге из метро в посольство. Но они были и достаточно сильные.
Серый цвет массивных стен здания посольства смотрелись тоскливо, то ли от дождя то ли из-за настроения.
Небольшое количесто цветов, оригами и книга с соболезнованиями лежали на столе у входа.
Я сказал охране, что хочу передать деньги. Эмоции и мысли меня разрывали, я не был спокоен, но и не нервничал.
Открылась дверь за массивными трубами турникета, и я увидел молодого японца, который улыбался, приветсвовал меня.
Мы зашли в маленькую комнату-подсобку, прямо у входа за турникетом. Он хотел меня записать в книгу, я отказался
и просто протянул конверт, сказав на неправильном английском:
Ноу руссиан ред крос. Ин фокусима.
Не знаю стоило ли мне это говорить, но эмоции мне думать не давали, пожалуй он и не понял что я там про ред крос толкую.
Японец очень приятно улыбался и благодарил, как-то с акцентом, нелепо, но не теряя лица и искренне.
Дал мне бумагу с благодарностью от посла Японии.
Прощаясь, я пожал ему руку и почему то сказал ему: Держитесь, держитесь
Развернулся и пошел, думая почему же я сказал держитесь, как-то нелепо вроде бы...
и почему-то не досвидания, о котором я в тот момент просто забыл и даже не подумал...
и врезалась песня Высоцкого:
...Он мне сказал держись браток
Он мне сказал держись браток
И я держался.
Я шел не покрытый под дождем и у меня текли слезы. Я был человеком.
Искренне спасибо тебе
Незнаю.