OEOUO
Гость
|
|
| |
« : 07 февраля 2011, 01:50:51 » |
|
И все-таки и все-таки... Как же бросается в глаза эта гендерная пропасть между восприятием мира мужчины и женщины. полушутя полусерьезно начну новую тему. Идея появилась у меня в голове недели две назад. Только я вот её подзабыл. Но авось вспомню по ходу... Помню только первую часть: Слова женщины всегда выражают нечто иное. нежели просто "содержание предложения". Они всегда почти НУЖДАЮТСЯ в дешифровке и декодировании. Я встречал в сети целые объемистые труды посвященные расшифровке смыслов женских фраз и слов. Они были попыткой как-то систематизировать этот бесконечный процесс, но пользы никакой не приносили. Сама систематизация была линейной, путанной, и в случае "оперативного" поиска не всегда давала результаты. Тогда я и задумался о поиске алгоритма дешифровки. Должно тут быть нечто вроде кода, по которому происходит сам процесс.
С другой стороны бросается в глаза неприкрытая откровенность поступков женщины. Если слова всегда имеют некий переносный смысл, то поступки странным образом говорят прямым текстом...
Но к этому мы вернемся позже. Пока я хочу высказаться о женском нагвализме. в его наиболее распространенной форме...
Из десяти проходящих мимо нагвалисток примерно только одна соответствует более-менее понятию воина. Остальные девять как правило "что-то ищут" (к/ф "О где же ты брат мой") и в своей неудовлетворенности увлеклись нагвализмом, который способны с такой же легкостью, подобно чеховской Душечке, сменить на что-нибудь еще при первом дуновении ветерка новых впечатлений. |
|
|
|
|
|
|
Temus
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #1 : 07 февраля 2011, 03:02:32 » |
|
Ну да, из буддизма в даосизм через нудизм и нагвализм. Впрочем это свойственно всем людям с шилом в одном месте. У эзотериков это просто принимает несколько комичные формы. Сегодня в церковь, завтра через костёр прыгать и шаманить, послезавтра йога какая-нибудь с гуру... Мультикультурность. Духи везде, ангелы, неорганики... Я, если честно, завидую таким людям, умеют люди разнообразить свою жизнь. А что там за понятие воина, OEOUO, и как ты определил что кто-то ему соответствует? По мне так это химера какая-то книжная. Тем более женщина-воин. Это вообще нонсенс. Речь о тех несчастных девочках, из-за проблем с родителями и одноклассниками подающихся в какую-нибудь секту-школу и лет десять наяривающих там айкидо-ушу-тенсу? Брутальности все ищут, что женщины, что мужчины. |
|
|
|
|
|
|
Аннет
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #2 : 08 февраля 2011, 17:38:10 » |
|
Сами же понимаете, что слова женщины вовсе не отражают её мысли. А вот поступки отражают. Стоит ли обобщать? |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #3 : 08 февраля 2011, 18:11:19 » |
|
Так чего странного? Женщины .. всгда.. ээ бродят . Они бродяги!! Они легче мужчин, поэтому ветер их лихо и безжалосно носит. Бедняжки не способны удержаться и как сухой лист то и дело порхают то туда, то обратно. Как ни крути, а женщине воину нужна твёрдая рука мужчины воина. Это закон. Сама она не сможет достичь свободы. Это не я придумал, это Правило Орла. Понять их можно легко, использовав их "рабочий аппарат". Хотя у них это матка, мужские вионы могут симитировать женщин. Могут, это факт, и вести себя так же могут. А вот тут и встаёт мужское достоинство, и всегда писклым голосочком орёт - нееепосмеююю быть как они!! Вот потому-то мужчинам и непонятны женские дела, того что они (мужчины) всегда пытаются вставить (не обессудьте за смысл) свою мужественность куда попало и везде. |
|
|
|
|
|
|
Аннет
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #4 : 08 февраля 2011, 18:46:20 » |
|
Как ни крути, а женщине воину нужна твёрдая рука мужчины воина. Это закон. Сама она не сможет достичь свободы. Это не я придумал, это Правило Орла. Вообще-то по правилу Орла свободы сможет достичь лишь группа, из мужчин и женщин. |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #5 : 08 февраля 2011, 18:58:48 » |
|
А интересно читать, как мужчины-воины воспринимают женщин))) Как ни крути, а женщине воину нужна твёрдая рука мужчины воина. Это закон. Сама она не сможет достичь свободы. Это не я придумал, это Правило Орла. Знаете, какая самая большая проблема для сильной женщины? Встретить сильного мужчину, с твердой рукой, ага. Ну это такая редкость, ребят....))) |
|
|
|
|
|
|
Ирекний Абросимов
Гость
|
|
| |
« Ответ #6 : 08 февраля 2011, 19:06:57 » |
|
Leta, да это так. Сильных мужчин с твёрдой рукой можно ждать только от воинов, и только от Нагвалей. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #7 : 08 февраля 2011, 19:09:10 » |
|
Месть женщины.
- Если он после секса отворачивается и храпит - захрапите во время секса. - Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей. - Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки - не замечайте его маленькое достоинство. - Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто - кормите его яблоками. - Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и коротает все оставшиеся ночи. - Если мужчина называет вас копушей - назовите его скорострелом. - Если он смеется над вашей логикой - напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой. - Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм - не симулируйте. Пусть стараются! |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #8 : 08 февраля 2011, 20:01:56 » |
|
Ирекний Абросимов, вот-вот))) |
|
|
|
|
|
|
OEOUO
Гость
|
|
| |
« Ответ #9 : 09 февраля 2011, 09:45:25 » |
|
ага! вспомнил, что сказать-то хотел... А потому, что сейчас постоял в магазине в очереди за всего лишь двумя женщинами... Но как же это было долго... Короче, я давно уже подметил , что на самом деле женщина ходит в магазин вовсе не за покупками. То есть и за ними тоже, конечно же, но это как бы побочный эффект. Магазин для женщины - что-то иное. Она в нем удовлетворяет какие-то более глубокие и сокрытые социальные и психологические потребности. Во первых, она чаще всего не знает, чего она хочет. Она творит "процесс выбора" прямо на глазах, попутно "утверждаясь" в определенном смысле перед продавцом. очередью, вообще публикой. Но даже в супермаркете, набрав полную корзину продуктов(казалось бы уже сделав выбор), она умудряется на кассе тормознуться в обсуждении чего либо, Это факт, что женщина страшно нелюбит БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕЕНОСТЬ НИ ЗА ЧТО. И постоянно моделирует ситуацию, чтобы ей надавали как можно больше советов. пусть и самых разноречивых. В этом случае она делает выбор, но ответственность за него перекладывает на многовариантность советов. И расплачиваясь на кассе с продавуом она умудряется переложить ответственность за покупку на него. Чтобы он разрешил её сомнения или присоветовал что-то другое, что бы ей дало возможность выбрать но не отвечать.
значит это уже вторая фишка женской врожденной "косвенности" отношения к миру. первая - это непрямые слова, а всегда нуждающиеся в декодировании смыслов. Второе - в магазин она ходит за чем-то другим, нежели просто покупки. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #10 : 09 февраля 2011, 10:29:42 » |
|
OEOUO, интересные и точные наблюдения. А как насчет поглубже копнуть? На уровне постнагвалистических терминов? Что стоит за этим? Я не представляю к какому базальному ядру все это отнести... Может у них есть какое-то свое дополнительное? |
|
|
|
|
|
|
lubana
)
Пользователь
))
|
|
| |
« Ответ #11 : 09 февраля 2011, 11:46:03 » |
|
Знаете, идти в магазин -= это как верить не веря. Ты приходишь и смотришь, что тебя цепляет. Внимание рассеивается на цвет и форму, поддевая прошлое и проецируя будующее. В соответствии с приемственностью картинки ты делаешь выбор. Ты вроде покупаешь то, что захотела, но однозначной законченности не ощущаешь. Глаза всё равно блуждают в поисках чего - то более достойного. Ответственность остаётся как бы за кадром, но она есть.Потому, что покупка не просто что - то из списка( даже если оно там значится) - это набор шаблонов отношения, а они, как известно в понятии тоналя, всегда нуждаются в подтверждении, которое выражается в сомнении правильности выбора. |
|
|
|
))
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #12 : 09 февраля 2011, 12:57:41 » |
|
Знаете, идти в магазин -= это как верить не веря. А в супермаркет сходить, так это ваще будто в третьем внимании побывал |
|
|
|
|
|
|
Лета
Гость
|
|
| |
« Ответ #13 : 09 февраля 2011, 13:07:58 » |
|
Давайте уж про шаблоны в одной теме)) Мужчина постоянно в мечтах и поиске - идеальной женщины, идеальной работы, идеального себя. Стремление к идеальной женщине у мужчин в крови - даже занимаясь сексом с партнершей, он все равно в мечтах с Анжелиной Джоли или с кем-то подобным. Редко встретишь мужчину, довольного своей работой - чаще всего его там недооценивают. И почти каждый видит себя успешным хозяином крупного бизнеса. Он в деталях знает, чем будет заниматься, как он все это будет делать и организовывать, куда тратить бешеную выручку. Слушаешь его и думаешь: мля.... такой организатор пропадает на какой-то вшивой, недостойной его работе.... На закономерный вопрос - а почему же ты до сих пор это не осуществил? следует перечисление всех тех непреодолимых препятствий, которые просто ну никак невозможно обойти. И он, конечно, непременно все сделает, все организует, но..... не сейчас.... а как-нибудь потом..... Со временем я поняла, что мечта об идеале - это неотъемлемая часть жизни мужчины, а, чтобы он мог мечтать не как-нибудь, а в комфорте, нужно организовать этот чертов бизнес, самой стать его хозяйкой и директором по совместительству, таскать его в Турцию на отдых, и не забывать постоянно повышать его самооценку как главного кормильца семьи и ответственного за принятие решений. Не раздражаться, когда он с друзьями за бутылочкой пива обсуждает очередную стратегию будущего успешного бизнеса. Не отнимать у мужчины Мечту - это главное. |
|
|
|
|
|
|
Investor
Гость
|
|
| |
« Ответ #14 : 09 февраля 2011, 13:11:20 » |
|
блин, читаю и смеюсь))) создаётся впечатление, что вы вообще не знаете, что такое банально мужчина и женщина, их повседневная реализация как людей (про воинов умолчу) и типы отношений. пока заметны схемы социальных типов отношений, да и то небольшая палитра... что уж говорить о магических, а тем более таких тончайших как духовных. называется, плыли в магию, а застраяли на банальной психологии)) |
|
|
|
|
|
|
|