Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| Модератор: Корнак | |
« Ответ #45 : 06 марта 2014, 16:04:36 » |
|
есть восприятие которое генеруирется потоками от органов чувств Опять непонятки с местом положения. Кто на ком? Давай четко с морфологией. Процесс самого обычного познания. От начала цепочки и до конца. |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
« Ответ #46 : 06 марта 2014, 16:09:30 » |
|
Опять непонятки с местом положения. Кто на ком? Давай четко с морфологией. Процесс самого обычного познания. От начала цепочки и до конца начинается с потока абстрактного восприятия от органов чувств затем ум интерпретирует эти потоки, объединяет их в некое целое прибавляя к этим потокам поток из памяти и создает виртуальную картинку. Но только это называется восприятие, а не познание. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #47 : 06 марта 2014, 16:23:13 » |
|
начинается с потока абстрактного восприятия от органов чувств затем ум интерпретирует эти потоки, объединяет их в некое целое прибавляя к этим потокам поток из памяти и создает виртуальную картинку. Но только это называется восприятие, а не познание. А познания у тебя вообще нет? Или это что-то другое? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #48 : 06 марта 2014, 16:57:12 » |
|
Федя, не слишком ли волен твой стиль изложения для научного, хоть и бывшего сотрудника? ТС, понятием которой ты пользуешься постоянно, - где формулировка? Кто это загадочное существо, которое погружается в сознание все глубже и глубже? Сны, которые ты то называешь пространством, то яростно от этого открещиваешься http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=49170.msg185925#msg185925 |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 06 марта 2014, 17:03:18 » |
|
А познания у тебя вообще нет? Или это что-то другое? познание для меня это область концептуального восприятия ТС, понятием которой ты пользуешься постоянно, - где формулировка?
стандартная формулировка из КК - область в эн пространстве в окрестности которого из эманаций собирается воспритие. Кто это загадочное существо, которое погружается в сознание все глубже и глубже?
па сути никакого существа нет существует набор тел различных планов и два типа внимания погружается именно область восприятия Сны, которые ты то называешь пространством, то яростно от этого открещиваешься я уже сказал что погружение идет без засыпания |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #50 : 06 марта 2014, 17:21:41 » |
|
познание для меня это область концептуального восприятия Объясни для дурачков разницу между концептуальным восприятием и интерпритациями |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #51 : 06 марта 2014, 17:22:44 » |
|
стандартная формулировка из КК - область в эн пространстве в окрестности которого из эманаций собирается воспритие. У КК было что-то про правую лопатку. Не? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 06 марта 2014, 17:23:18 » |
|
Кто это загадочное существо, которое погружается в сознание все глубже и глубже? у человека есть второе внимание которое с помошью практики можно научить воспринимать движения сознания - или то что умом интерпретиреутся как мысли чувсва, образы. Для этого надо научиться погружать второе внимание на уровень естественного сдвига в сон без засыпания. Первое внимание при этом не прекращает работу, но паралельно ему работает еще одно на уровне погруженном в сознание и оно видит всю механику работы восприятия 1вн изнутри. Заодно оно может видеть настройку и движения сознания интерпретируются первым внманием как мысли, чувсва, образы |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #53 : 06 марта 2014, 17:25:38 » |
|
Цитата: Корнак7 от Сегодня в 16:57:12 Сны, которые ты то называешь пространством, то яростно от этого открещиваешься я уже сказал что погружение идет без засыпания А я спросил не об этом. Ты назвал сны пространством. Я поинтересовался - на каком основании? Приведи мне эти основания, или скажи, что ты просто не очень удачно выразился и теперь не знаешь как выкрутиться. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #54 : 06 марта 2014, 17:28:58 » |
|
у человека есть второе внимание которое с помошью практики можно научить воспринимать движения сознания Что такое внимание и что такое сознание? Что означает движение сознания? |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
« Ответ #55 : 06 марта 2014, 17:30:07 » |
|
Объясни для дурачков разницу между концептуальным восприятием и интерпритациями если совсем просто то интерпретирование это придание начальной определености абстрактному восприятию. Скажем есть абстрактоне чувство и затем ум его связывает с голодом скажем. Дальше может возникнуть концепция "я голоден" это уже концептуализация |
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 06 марта 2014, 17:34:44 » |
|
Что такое внимание и что такое сознание? Что означает движение сознания? Можно сказать что сознание это единство субьективной части - зрящего и объективной - зримого. У меня в этой части воззренние совпадает с воззреннием нетеистической санкхьи. Первая таттва (или таковость) - пуруша или зрящий (дух) и бесконечная праматерия чувственного пракрити, которую видит зрящий Пракрити формирует набор взаимосвязанных тел разных планов и субьективная часть сознания - зрящий - привязывается к этому месту тонкой составляющей материи - дживой и затем отождествляется себя с этим набором тел. |
|
|
|
|
|
|
|
fedia
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 06 марта 2014, 17:41:40 » |
|
Ты назвал сны пространством. Я поинтересовался - на каком основании? Приведи мне эти основания, или скажи, что ты просто не очень удачно выразился и теперь не знаешь как выкрутиться. я не называл сны пространством я использую термин "пространство сна" и что бы ты понял что это описал тебе опыт с погружением в пограничное состояние. Если правильно погрузиться то тело и внешнее перестает восприниматься, и возникает переживание некоего пространства, которое можно ощущать |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #59 : 06 марта 2014, 17:50:38 » |
|
я не называл сны пространством я использую термин "пространство сна" Так я же тебе сказал Ну, то есть это у тебя такой лирический прием называть сны, или что-то подобное "пространством". Типа пространство любви, пространство поэзии, мир зла. А ты возразил нет это буквально пространство
|
|
|
|
|
|
|
|