Бомбей:
"Все хотели бы надеяться, что до ядерной не дойдёт.
Собственно, а в чём проблема?
Одна страна скинула коррумпированную власть подонков и сволочей. Скинула, в какой-то мере, в несоответствии букве закона.
Война из-за буквы??
То есть, всем вроде бы понятно, что такое Янукович, и что полезного он сделал для Украины. Всем понятно, что опрокидывание подобной власти есть благо для любой страны, не только Украины. И ради этого можно пожертвовать не только буквой закона, но и целой его статьёй.
Так в чём, повторюсь, проблема?
В том, что эта простая логика непонятна одной стране. Она и не может быть ей понятна, потому что власть в этой стране принадлежит точно такому же гоблину, которого скинули в Украине. Собственно, этот гоблин – и чем дальше, тем больше я лично в этом убеждаюсь – и руководил Януковичем в деле развала украинской экономики, её боеготовности.
Что есть Россия?
Здесь мы снова сталкиваемся с той же языковой трудностью, с которой столкнулись, пытаясь разделить русское и российское.
Для меня лично Россия, как уже говорил, начала исчезать с 1914 года, а с 1917 практически исчезла. На смену России пришла совсем другая страна. Не сразу, конечно. Постепенно.
Я буду максимально краток, чтобы поскорее добраться к ситуации сегодняшней. Хотя вообще-то по каждому этапу можно писать отдельное исследование. Но сейчас нет времени болтать.
Первым делом у новой страны обнаружилось множество врагов. Отнюдь не скажу, что это были выдуманные враги. Нет, абсолютно реальные. И конечно войну с ними пришлось вести совершенно реальную. Однако при этом уже наметились довольно страшные черты новой страны, - полное пренебрежение к человеческим жизням. Сначала к жизням своих граждан. А потом и к жизням тех народов, куда новая страна принялась экспортировать себя.
«Красный террор», несмотря на всю его бесчеловечность и цинизм (можно почитать высказывания по этому поводу представителей новой власти) это, как ни странно, ещё не самое омерзительное. Самое оно началось потом, когда уже вроде и нужды не было никого физически уничтожать.
Начался следующий этап в развитии новой страны. Началось большое строительство новой жизни. И был подъём, и был энтузиазм новых людей в новой стране.
Но очень скоро новое правительство новой страны прикинуло, что этот подъём и энтузиазм ей опасен. Ведь эти энтузиасты и вправду решили, что теза о том, что «любая кухарка может научиться управлять государством» (да знаю я, что Ленин такого не говорил! это просто чтобы обобщить) имеет какое-то значение. На самом же деле никто и не собирался допускать к рулю тех, кто не входил в организованное бандитское формирование, узурпировавшее власть. Кроме того, новой власти (к тому времени, собственно, уже старой) стало понятно, что хотя энтузиазм и вроде как хорошее дело в плане экономическом (если не принимать во внимание его опасность, о которой было выше), но даже здесь куда выгоднее было бы использовать труд заключённых, который будет обладать ещё меньшей себестоимостью государству, нежели бескорыстный труд энтузиастов.
Что началось как бы известно из истории (если её, конечно, не жидо-масоны специально извратили, чтобы опорочить великих Ленина-Сталина-Путина).
Нам интереснее посмотреть на результат.
А в результате сложилось сообщество состоящее из вертухаев и ЗеКа, терпил, доносчиков и молчальников. И вот именно на этом этапе начала складываться новый вид человека, - совок. С его нескончаемым одобрямс и преклонением перед вождями.
Самым беспощадным образом в этом народе уничтожались такие общечеловеческие ценности, как свобода, честь, достоинство. Путём запугивания и насилия насаждались новые ценности, одна из которых, по словам Галича, - промолчи, промолчи, промолчи…
Фактически, можно говорить о «зачистке генофонда нации», ибо совки не просто рождали совков. Совками не рождаются, совки воспитываются.
Разумеется, я несколько утрирую. Были и люди другой породы. Были философы, писатели, деятели культуры, которые старались не только сами придерживаться общечеловеческих ценностей, но и по мере сил показывать их остальным населенцам (или сидельцам?) страны. Но таких старательно изолировали, их представляли как предателей советского народа, а порой и просто уничтожали.
А потом была Великая Война. И Великая Победа, обернувшаяся трагическим поражением.
(почему это так, я уже говорил)
А потом был развал Великого И Могучего. Но трагическое поражение осталось. Не случилось покаяния, подобного того, которое было в нацисткой Германии. Совок, как мировоззрение, как убеждённость, не был осуждён, не был даже обвинён так, как это следовало бы сделать.
И начался третий период развития страны, которая когда-то называлась Россией. Нет, она конечно и по сей день так называется, но, по справедливости, надо было бы дать ей какое-то другое именование. Во избежание путаницы. Может быть, - Раша?
В Раше сложилась своеобразная ситуация. Такой это совковый капитализм. Это когда к власти постепенно пришли бандиты с советскими убеждениями. А народ, у которого возникла возможность посещать «заграницу», с удовольствием этой возможностью стал пользоваться. Но при этом продолжал считать себя великим народом, со своей чуть не магической судьбой и тд и тп. И всё бы это ничего, в конце концов, - почему нет?
Однако вместо того, чтобы показать свою особость какими-то реальными делами, весь великий народ подсел на трубу. И конечно же принялся опасаться, что загнивающий Запад хочет у него эту трубу отобрать. А что тогда? Работать-то никому не охота. А если и охота, то новые Паханы у власти создали в стране такие условия, что для многих не работать оказалось лучшим вариантом, чем работать.
Впрочем, тут можно долго говорить, а времени, повторюсь, нет.
Ближе к сегодняшней ситуации.
Совок не может себе даже представить, что какая-то там Украина (которая, «по дефаулту», всем обязана России) имеет право на собственное мнение, на собственное определение в политике. Совок всегда всё знает лучше! Он всегда лучше знает, как другому будет лучше (это не тавтология).
Ну, и конечно сразу же вспомнились враги Раши. Собственно, они никуда и не исчезали. У неё ж всегда был кто-то виноват. Просто сейчас вот этот «акцент врага» начал вылазить не только в форумах и рассуждениях всяких патриотов и интеллектуалов, а стал главной темой СМИ.
Эклогит, захочешь, продолжи:). Мне уже даже надоело всю эту очевидность настукивать.
Одно хочу добавить.
Когда рабочие со крестьянами начали захватывать власть в России, многие тогдашние интеллигентные, добрые и думающие люди даже поддержали этот фарс (фарс, потому как на самом деле власть захватывали никакие не крестьяне с рабочими).
В итоге они получили, то что поимели. Точнее, это их потом поимели.
Исходя из того, что совок в этой стране до сих пор жив, до сих пор не был осмыслен, то могу предрекать, что тех умных, добрых и интеллигентных людей, которые сейчас либо молчат, либо не видят, либо старательно ищут оправданий – даже метафизических! – тому, что сейчас творит кремлёвский лилипут, ждёт такая же судьба. Нет, не обязательно концлагеря. Но их ждёт унижение. Не от врагов. В собственной стране. Если они, конечно, под влиянием страха не утратят способности чувствовать даже унижения. В конце концов, переставлять ноги и заявлять, что я хожу куда хочу, можно и в позе рака.
А будущее Раши вот за теми, что на фото. Ибо они активны, они без тормозов, без правил и без приличий, ну, и конечно без всякого ума, - одни инстинкты. И именно на них сейчас, в первую очередь, рассчитана кремлёвская пропаганда.
Однако не факт, что выпустив этого джина из бутылки, удастся так же просто его затолкать обратно.
Крым покажет...
Новая война, если она будет глобальной, будет прежде всего против мировоззрения совка. Ведь на самом деле, не будь его, не было бы и никакой проблемы между новой Украиной и Россией."
http://www.mitas.g-talk.ru/viewtopic.php?f=11&t=29&start=510#p1062