Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #15 : 10 апреля 2014, 19:07:39 » |
|
Волна распространяется куда-то, а молекулы колеблются на месте и связи тут я не вижу.
Распространяется свободная волна, есть ещё и стоячие волны - они в пространстве не изменяются, только во времени. "Лазерный" звуковой луч прикольная идея. Но сомнительная
Хотел бы взглянуть на это "чудо", точнее что оно может такого жуткого. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #16 : 10 апреля 2014, 19:09:14 » |
|
тепловое колебание Декс, молекулы, если говорить о тепловых движениях, не колеблются, а просто хаотически летают. Если это газ и жидкость. И при чем тут тепловые колебания? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #17 : 10 апреля 2014, 19:11:13 » |
|
есть ещё и стоячие волны - они в пространстве не изменяются, только во времени. Ну, стоячая - это еще не лазер |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #18 : 10 апреля 2014, 19:12:34 » |
|
тепловое колебание Декс, молекулы, если говорить о тепловых движениях, не колеблются, а просто хаотически летают. И при чем тут тепловые колебания? Летают они в газе (форма и объем газа меняются), в жидкостях (форма жидкости меняется, объем сохраняется) - "скользят", однако в твёрдых телах - колеблются, в противном случае твёрдые тела не были бы фиксированными формой и объемом. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #19 : 10 апреля 2014, 19:18:59 » |
|
В кристаллической решетке тепловые колебания тоже хаотичные и я не вижу как сделать их когерентными |
|
|
|
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #20 : 10 апреля 2014, 19:25:14 » |
|
В кристаллической решетке тепловые колебания тоже хаотичные и я не вижу как сделать их когерентными
Тоже пока не понимаю как они их "синхронизируют". Хотя вот с другой стороны показателен магнетизм, ведь магнетизм как таковой тоже возникает при упорядочивании магнитных моментов атомов, хотя в большинстве случаев они ориентированы хаотически. Возможно тоже как-то внешне их отредактируют. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #21 : 10 апреля 2014, 19:28:07 » |
|
Тоже пока не понимаю как они их "синхронизируют" А в воде-воздухе по-моему с этим еще сложнее.Лазер там же нужен |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
|
| |
« Ответ #22 : 10 апреля 2014, 19:34:34 » |
|
В кристаллической решетке тепловые колебания тоже хаотичные и я не вижу как сделать их когерентными Кристалл кварца (или др. пьезоэлектриков) можно электричеством возбуждать, и тогда колебания получатся синхронными. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #23 : 10 апреля 2014, 19:37:58 » |
|
Кристалл кварца (или др. пьезоэлектриков) можно электричеством возбуждать, и тогда колебания получатся синхронными. Осталось сделать звук направленным и не рассеивающимся в узком пучке. Но уже в воздухе |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #24 : 10 апреля 2014, 19:42:19 » |
|
Сейсмокристалл тоже прикольно. Все здание как подпрыгнет - никакие кристаллы не помогут |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #25 : 10 апреля 2014, 19:44:18 » |
|
Придумал. Я гений. Давайте вибраторы создавать. Нового поколения |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #26 : 10 апреля 2014, 19:58:35 » |
|
Придумал. Я гений. Давайте вибраторы создавать. Нового поколения
Да, хобот, ты гений... Тока палишьсе снова ))))))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #27 : 10 апреля 2014, 20:01:56 » |
|
Тока палишьсе снова )))))) Я палюсь? Это ТЫ палишься. Стоило увидеть слово "вибратор" Барабан тут как тут |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
|
| |
« Ответ #28 : 10 апреля 2014, 20:24:40 » |
|
Тока палишьсе снова )))))) Я палюсь? Это ТЫ палишься. Стоило увидеть слово "вибратор" Барабан тут как тут Ты уже аптек? |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
Dexter
Гость
|
|
| |
« Ответ #29 : 10 апреля 2014, 21:15:54 » |
|
Придумал. Я гений. Давайте вибраторы создавать. Нового поколения
Это что-ли нановибраторы? |