Dexter, не. не то. Ты ведь видишь освещенный объём(назовем его так) а если видишь, то по твоей версии фотончики летят мне в очки со скоростью 299 792 458 ± 1,2 м/с вот я и пытаюсь установить источник.
Это иллюзия, свет даёт вся картина. В прошлом году я случайно (везёт мне иногда) оказался на выставке Georges Rousse, которая во всём мире проходит примерно под названием "геометрия пространства", точнее слоганы там типа: пространство, фикция и фотография. Вот пример:
Собственно мы шли просто в музей искусства, но попали на некий перфоманс, причём там была большая тусовка, этакая презентация и я видел как группа молодых девушек ходили вокруг некого места и что-то смотрели.
Ну я протупил и пошёл тупо смотреть другие залы. А потом стало любопытно что они делают.
И тогда я заметил что они "выстраивают фигуры".
Причём смотря в зале на картины, пример которой я привёл выше, я абсолютно был уверен что это типа некие арткартины, сделанные в фотошопе. Ан нет!!!
Оказалось что всё это рисуется в разных частях комнаты, на полу, на стенах, на потолке и фишка в том что нужно встать только в одно место, где все эти мазки и линии "собирутся" в фигуру. Это не фотошоп готовых фотографий, это фотография готовой пространственной фигуры, я лично делал такую же фотку. Это действительно вау!
Победа иллюзии над мозгом.
А мне всё-таки ещё бы хотелось услышать что же такое "ум" и в чём его отличие скажем от "разума".
Хорошо, пусть будет - разум, так правильней. Для меня ум это то, что порождает мысли.
Т.е. разум - инструмент сознания, а ум - творец мыслей.
Тогда логичный вопрос. Сознание оперирует разумом по отношению к чему тогда, если не к мыслям? Ведь если есть средство производства - разум, то должно быть и сырьё, которое оное обрабатывает. Но если это не мысли, которые у ума, тогда что?
В ветхом завете отсутствует слово совесть. Кто что думает по этому поводу?
Я тоже слышал об этом, хотя никогда не проверял.
Любопытно не это, интересно а было ли вообще такое понятие у людей как совесть, точнее применяли ли они его в быту, так сказать.