Хорошие спортсмены из мыслителей не получаются.
Если вспомнить Кастанеду, то Дон Хуан высказывался, не дословно, что пытаясь ПОНЯТЬ, мы сами себя ограничиваем. Ограничиваем рамками того, что в состоянии понять, собственно про что я и писал выше. А понять-то мы в состоянии только маленький кусочек Тоналя.
Ну так ты тут все правильно сказал за небольшим нюансом - под термином "понимание" ты тут говоришь о ЗНАНИЯХ. Пытаясь что-то УЗНАТЬ мы себя ограничиваем, занимаясь по-Знанием. Однако я придаю слову "понимание" совершенно иной смысл, причем это не теоретизирования или философия, это
практическое углубленное в эзотерику изучение психологии мышления, а затем уже и выход за рамки психологии. Я занимаюсь пониманием Понимания, и могу определенно сказать, что никто не понимает, что такое понимать =)
Ну и в данном случае разговор не о Вас лично.
Да ты не переживай, у меня с ЧСВ все в порядке =) Для меня главное конструктив в диалоге, а его форма мне совершенно не важна. И только когда конструктива нет, тогда я уже начинаю смеяться над формой =))))
Вполне возможно, что Вы просто уникальный человек. Сколько таких на миллион - один. Вы же утверждаете, что ваш подход бесценен для любого практикующего.
Да ничего такого я НЕ утверждаю =) Я говорю про ИНФОРМАЦИЮ, а преобразовать эту информацию в знания, умения и подходы - дело самого читающего =)
Увы, сомневаюсь. В данном случае даже не "Верю не веря", а просто не верю.
Правильно делаешь =)
Большинству же, таким как я, приходится выбирать.
А вот тут большая проблема. Попробуй понять, что ты НЕ МОЖЕШЬ выбирать. Выбирает исключительно личность через фильтры, оценочное мышление, жизненные ценности, важность собственных знаний и умений и прочее в этом духе. И выбирает она исключительно для своего укрепления. Причем её укрепляет даже то, если она позволит тебе разрушить или модифицировать какой-то её участок =)
У тебя сейчас мозги отформатированы кастаньедой. Не самый плохой вариант, но тем не менее ВМЕСТО того, чтобы искать СЕБЯ, ты ищешь подтверждения КНИЖНЫМ построениям о реальности и о себе. Ищешь в основном ПОДСОЗНАТЕЛЬНО, личность тобой управляет.
При этом факт состоит в том, что все твои знания и практики книжные. Это отлично работает в области научного подхода, и даже в психологии, но в области эзотерики это НЕ работает вообще. В эзотерике важно ЖИВОЕ общение, ЖИВОЙ учитель и ЖИВАЯ традиция, так как вербализация убивает смыслы, смыслы убивают понимание, а понимание убивает "истину". В итоге в книжке ты имеешь троекратно убитую истину =) Ну и что ты хочешь получить от такого трупа? =)))
Но ты проходишь мимо ЖИВОГО, так как являешься рабом мертвого...
ЗЫ Живой, кстати, не столько я, сколько то, что ЗА мной стоит.