Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я думал "Проект "Ы" - это твоя ветка Это я открыл тему и запостил книгу Гусева |
|
|
|
|
|
|
Януарий
Пользователь
|
...Понятно что я её могу модерировать, но особенность этого форума в наличии массы идиотов, которые ссат зарегаться и говорить нормально от своего имени. Многим из этих ссыкунов нравится говорить от разных ников - видимо от подсознательного страха что при нормальном общении все увидят какие они неполноценные, убогие и жалкие =)))
В общем это их проблемы, и я для них держу пару помойных ведер, где они могут испражняться =)))) Иначе они и нормальные темы загадят так, что я убирать не успеваю... Понятно, значит я сам виноват, что перекинул вопрос в эту "помоечную" ветку, открытую помоечным корнаком Ладно, отвечу здесь айрон, чтобы уж с ней развязаться. iron, А как себя манифестирует Сущность? Сущность - это нагуальная сторона человека, как личность - тональная. ...В практических целях, корректнее рассматривать дихотомию реальности и иллюзии, т.к Личность существует только на словах, посредством внутреннего диалога, а сущность есть реальность. Нет, Личность не "существует только на словах". Разговор - это лишь периферия первого кольца силы. Личность - это проявление Тоналя... И она реальна настолько же, насколько реальна Сущность - проявление Нагуаля. Полностью понять назначение личности можно только ТОЧНО в точке Разум. Который является центром первого кольца. Дальше это разговор может стать хоть сколько-то продуктивным после прочтения вами ВПЧ. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Дальше это разговор может стать хоть сколько-то продуктивным после прочтения вами ВПЧ.
Януарий, спросить вас о критериях продуктивности, мне не позволяет личная скромность, но тем не менее, я продолжу разговор, после прочтения вами книги Ирины Лимоновой «Культура речи». Про чо книшка? Опять про активную личность культурного человека? Нет у нас культурных на Пне. Пассивный народ собрался. |
|
|
|
|
|
|
вопрос1
Гость
|
Глава 8 ВПЧ: "Если мы рассмотрим среднего культурного человека, то увидим, что в большинстве случаев его личность представляет в нём активный элемент, а сущность – пассивный. Внутренний рост человека не может начаться, пока этот порядок вещей остаётся неизменным. Личность должна стать пассивной, а сущность – активной. Это может произойти только в том случае, когда устранены или ослаблены "буфера", ибо они главное орудие, посредством которого личность удерживает сущность в подчинении." А что поменяется, если сущность станет активной, а личность пассивной? Просто названия действующих начал в человеке поменяются? В чём принципиальная разница между сущностью и личностью? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А что поменяется, если сущность станет активной, а личность пассивной? Просто названия действующих начал в человеке поменяются? В чём принципиальная разница между сущностью и личностью? С сущностью человек рождается, а личность в нем создается обществом. То и другое растет, но у так называемых "культурных людей" личность растет быстрее, что приводит к дисгармонии. |
|
|
|
|
|
|
вопрос1
Гость
|
А что поменяется, если сущность станет активной, а личность пассивной? Просто названия действующих начал в человеке поменяются? В чём принципиальная разница между сущностью и личностью? С сущностью человек рождается, а личность в нем создается обществом. То и другое растет, но у так называемых "культурных людей" личность растет быстрее, что приводит к дисгармонии. А ты не путаешь, как же сущность может расти, если она пассивна?! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А ты не путаешь, как же сущность может расти, если она пассивна?! У всех растет. Но лет до 10-15. По-разному. Пассивность не абсолютна, а относительна. Личность просто более активна. У некоторых культурных людей |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Про сущность проще понять, если взять гороскоп. Там как раз те характеристики, которые принадлежат сущности. То есть они зависят от планет, от даты рождения. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
С личностью, кстати, разобраться даже сложнее. Есть настоящая, а есть ложная. И разделить их мало кто знает как |
|
|
|
|
|
|
вопрос1
Гость
|
А ты не путаешь, как же сущность может расти, если она пассивна?! У всех растет. Но лет до 10-15. По-разному. Пассивность не абсолютна, а относительна. Личность просто более активна. У некоторых культурных людей Сущность - это же не пиписька, растущая до какого-то определённого момента. А постояяная данность, одинаковая у всех людей. В чём тогда проявляется относительная пассивность сущности, что уже приравнивается к её активности? |
|
|
|
|
|
|
вопрос1
Гость
|
Про сущность проще понять, если взять гороскоп. Там как раз те характеристики, которые принадлежат сущности. То есть они зависят от планет, от даты рождения. Чушь собачья! Тогда получается, что сущность у всех людей разная! А это - абсурд! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Чушь собачья! Тогда получается, что сущность у всех людей разная! А это - абсурд! А что тебя смутило? Почему она должна быть одинаковой? У тебя есть тому аргументы? |
|
|
|
|
|
|
вопрос1
Гость
|
С личностью, кстати, разобраться даже сложнее. Есть настоящая, а есть ложная. И разделить их мало кто знает как Ты и с сущностью-то пока не разобрался, а уже лезешь в сложности (с личностью)! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты и с сущностью-то пока не разобрался, а уже лезешь в сложности (с личностью) Я пользуюсь информацией людей, которые разобрались. Они называют сущностью и личностью именно, о чем я тебе говорю. Ты волен за сущность принимать все, что тебе угодно |
|
|
|
|
|
|
вопрос1
Гость
|
Чушь собачья! Тогда получается, что сущность у всех людей разная! А это - абсурд! А что тебя смутило? Почему она должна быть одинаковой? У тебя есть тому аргументы? Это само собой разумеется. Иначе бы сущность Ивана Иваныча отличалась от сущности Семёна Семёныча. Представь, что они оба в поиске себя - своей сущности, но находят всё время разное (раз сущности у них тоже разные). Говорю тебе, что это абсурдо! Представляешь, сколько должно быть сущностей у всего человечества! К какой из них тогда стремиться любому человеку?! |
|
|
|
|
|
|
|