На самом деле, написанное здесь выше - просто "обмен любезностями", я не люблю такие взаимодействия и разговоры типа "сам дурак". ЧТО конкретно ВЫ предлагаете? А НИЧЕГО! Просто я ощущаю Ваше желание обратить на себя, вумного, внимание.
Ничего подобного. В перед себя ты никого не пустишь.
Теперь по существу: если мне удаётся указать собеседникам на их прорехи (Вы сами это признали), то что же в этом плохого? Это помощь, внешний толчок. Вопрос "как правильно показать челу его слабые места" на данном этапе не стоит - его сначала надо растолкать (внешний толчок). Здесь годятся все средства, независимо от того, вызывают ли они негативные эмоции (обиду, злость и пр.) или нет. Более того, наличие у оппонента обиды - верный признак попадания в самое "яблочко". Значит, у чела сфера эмоций (не говоря уже о сознании) не проработана. Действую ли я, исходя из ситуации? Только так и не иначе: собеседники сами подбрасывают мне эти ситуации в виде сообщений, на которые я могу или не хочу отвечать и, опять же, исходя из сложившейся ситуации. Вот как-то так.
Плохого в этом ничего нет, если ты идешь по знакам Духа. А ты давно стала великим учителем, что имеешь права так поступать с другими?