Постнагуализм
05 июня 2024, 12:39:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 485
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Обсуждение обсуждений  (Прочитано 529682 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1035 : 11 октября 2014, 17:33:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Корнак7, вам опять нечего ответить, вы снова убегаете из тем с моими вопросами как и раньше.
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1036 : 11 октября 2014, 19:43:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

NN, ты знакома с эффектом тетчер? http://illjuzija.ru/zritelnye-iskazheniya/effekt-tetcher.html
 что скажешь?
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1037 : 11 октября 2014, 20:14:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Чего скажу? Прикольно!
как ты думаешь, в чем причина того факта, что мы не замечаем уродливости? и это не просто обман зрения, "нормальными" лица людей на фотографиях и видео мы делаем сами! Этот эффект слегка помогает понять главный и трудный вопрос учения новых видящих - что такое тональ?
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1038 : 11 октября 2014, 21:21:13 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Поэтому то, что ты называешь "уродливостью" - это просто фоновая, на подсознательном уровне, непривычность в восприятии лица: наш мозг словно говорит, что что-то тут не так. Начинаешь разбираться и видишь, что очертания глаз и губ перевёрнуты.
  Так давай сразу определимся, что такое подсознательный уровень?  То есть ,
это ты просто так сказанула, никаких подсознательных уровней нет и не было никогда. Старик Фрейд ввел термин - подсознание, так и не дав точного определения сознанию.  Что значит наш мозг? Ты чувствуешь свой мозг и его работу? Смотря на перевернутое лицо ничего не заметно, (не придумывай себе особого восприятия), я крутил эти фотки тысячу раз, и всегда, неизменно, некая сила собирает фэйс именно нормальным и ничего с этим поделать нельзя! Мы, наше восприятие, наша настройка делает их "нормальными" эта та же настройка, что делает наш мир. Обычно мы не замечаем работу нашего тоналя, но здесь, что называется мы ловим его за хвост, этого вечного обманщика, который не делая ничего, делает всё.
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1039 : 11 октября 2014, 22:12:05 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

это заложенный в нас Природой механизм адаптации.
ты опять за старое? что еще за механизм адаптации? ты в своем уме? это ведь бред за которым наша академическая наука прячет свое незнание.
  Старик Фрейд переборщил с кокаином, и терминами вроде - подсознательное, и это тоже, лишь попытка описать неописуемое. Так-что нах. выкинь из головы "подсознание", этот термин ничего не объясняет, а лишь путает.

 Ты можешь игнорировать мои вопросы, если не хочешь поумнеть. Тональ, это настолько сложное объяснение, что понять его у тебя практически нет шансов, так же как и у меня объяснить тебе, что это такое.

 Привычка - вторая натура - это выражение здесь не с боку, не с припеку. Пока ты не можешь уловить суть проблемы. Суть в том, что восприятие искажает фотографию, почему это происходит - вот это и есть проблема, которую нужно обсудить. Ты же вместо мыслей выкатила штампы вроде - подсознание,механизм адаптации, и т.д.

  Скажу тебе по секрету, здесь никто не в теме - что такое тональ, иначе этот вопрос не был бы столь сложным.
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1040 : 12 октября 2014, 09:09:37 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тебе не нравится слово "адаптация"? Замени его на понятное тебе слово "настройка", это очень близкий синоним.
 Не ври, это не синоним.
Во-первых, Фрейд вынужденно употреблял морфий, а не кокаин, и уже на склоне лет - уже после того, как им был создан психоанализ с его терминами, одним из которых является "подсознание".

Во-вторых, термин "подсознание" не путает психоаналитиков, они им оперируют и успешно.
 Не ври , Фред торчал на коксе и это знает каждый мало-мальски образованный человек.
Издательство: Б. С. К., 1998 г.
Мягкая обложка, 96 стр.
ISBN 5-88925-042-6
Тираж: 1000 экз.
 Не только для русскоязычного, но и для английского и немецкого читателей ознакомление с теоретическими изысканиями Фрейда в этой области представлялось делом довольно проблематичным. Доступными оказывались только второстепенные источники - фрагменты биографий, ссылки в работах других ученых.
В какой-то мере сам Фрейд был виновником подобного невнимания к этой сфере своей деятельности. "После 1887 года он полностью утратил интерес к этой проблеме и лишь эпизодически употреблял кокаин в личных целях". Как правило, впоследствии он не включал работы по этой тематике в библиографии своих сочинений.
Объясняется это тем, что надежды, возлагавшиеся Фрейдом на использование препарата, не оправдались. Тем не менее, ценность этих статей заключается в том, что они фиксируют обозначившийся у молодого Фрейда (в 1884-1887 гг., то есть в возрасте от 28 до 31 года) интерес к бессознательному и первые попытки ученого исследовать эту область человеческой психики.
Один из первых трудов Фрейда был посвящен кокаину. Фрейд попробовал кокаин в 1884 году и вскоре понял, что обнаружил удивительное вещество. В своей первой крупной публикации "О коке" он пропагандировал кокаин как местное обезболивающее и лекарство от депрессии, несварения желудка, астмы, различных неврозов, сифилиса, наркомании и алкоголизма. Он также считал, что кокаин усиливает сексуальное возбуждение. Из всего этого перечня возможных медицинских показаний кокаина ценным оказалось только одно – для местного обезболивания.
Ранние соображения Фрейда по поводу кокаина были ошибочными и повлекли за собой волну злоупотребления этим наркотиком. Забавно, но первым, кто продемонстрировал то, что ожидает людей в будущем, был друг Фрейда Эрнст фон Флейшель. Его мучили хронические боли, и он изза этого стал морфинистом. Фрейд взялся его вылечить и прописал кокаин. Флейшель начал потреблять его во все больших и больших количествах и, действительно, избавился от пристрастия к морфию. Но его ежедневная доза кокаина вскоре составила один грамм. Флейшель стал первым кокаинистом в Европе.
Фрейда изумило то разрушительное действие, что оказал кокаин на Флейшеля, и в следующих статьях энтузиазма в отношении кокаина у него поубавилось.
 Содержание.
 О коке (1884)
Кокаин (1884)
О широком применении кокаина (1885)
Заметки о кокаинизме и страхе перед кокаином (1887)
 можешь прочесть на досуге для кругозора.
 Без никому непонятного термина - ПОДСОЗНАНИЕ - все психоаналитики останутся без работы.
  Ты действительно не поумнеешь если будешь считать свои куцые знания за фундаментальными.

Записан
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1041 : 12 октября 2014, 09:16:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Что такое "бессознательное"

Люди давным давно заметили, что человек зачастую (а может и в основном) управляется совсем не тем, что можно отнести к его убеждениям, публично высказываемым точкам зрения или осознаваемым позициям. Иногда он даже ведет себя вопреки своему же собственному здравому смыслу. Например, у него может быть сто аргументов в пользу того, что его мать - ужасный насильник, и при этом он будет относиться к ней так, как будто она его любит. Укажи ему на противоречие, и... ничего не изменится. Он может даже признать справедливость твоих аргументов, а некоторые из них начнет пытаться опровергать самым наитупейшим образом (намного ниже уровня плинтуса, определенного им самим).
     Многие люди в течение многих веков изумлялись этому явлению. Платон, Декарт, Лейбниц, Фрейд, Юнг и бесчисленное множество последующих философов и, особенно в последний век, психологов.
     Примерно в 1987-м году ко мне и группе моих приятелей в Зеленоград приехал пообщаться довольно известный советский и российский (а теперь израильский) психолог Вадим Ротенберг. Он тогда написал вместе с Аршавским очень интересную книгу "Поисковая активность и адаптация", почему и попал в сферу нашего интереса. Когда мы после общей встречи ехали с ним на машине обратно к нему домой, в Москву, я расспросил его о том - как он представляет себе - что такое "бессознательное". Надо сказать, что Вадим вообще оказался человеком очень открытым, по-научному честным, и после того, как он в течение получаса пытался объяснить мне - что современная наука думает о бессознательном, в конце он со смехом признал, что единственным адекватным ответом было бы "мы понятия не имеем, что это такое".

     Но я точно знаю, что же именно люди называют словом "бессознательное" (разумеется, люди в это понятие напихивают все подряд, но можно выделить главное ядро). И соответственно отлично знаю - как к этому подбираться, чтобы это явление изучать. Бессознательное - это и есть совокупность слепых уверенностей. Кому не очень понятно - что такое "слепые уверенности", я советую почитать мою "Селекцию привлекательных состояний", а именно - главу про различающее сознание и уверенности. Там в пункте 04-05 рассказано и о слепых уверенностях).

     Именно поэтому человек поступает вопреки своему здравому смыслу - потому что это диктуют ему слепые уверенности. Именно поэтому две или три слепые уверенности могут прекрасно сосуществовать в человеке несмотря на то, что формулировки заключающегося в них смысла явно противоречат друг другу.

     Формирование, проявление и изменение уверенностей можно наблюдать в реальном режиме времени (например см. практику "циклической смены уверенности" и другие, описание которых размещено тут), что и дает нам очень простой ключ к экспериментальному познанию "бессознательного", а значит - ключ к поиску способов сознательного управления "бессознательным", что для многих людей означает спасение от деструктивных состояний, в том числе и клинических (например "бред" - это хаотичное, патологическое возникновение и последующее функционирование слепых уверенностей), для других - путешествие в мир интроспективной психологии, для третьих - устранение из своей жизни деструктивных поступков и мотиваций и т.д.
     Но для начала психология должна принять саму "Селекцию", а этого пока что и близко не видно.

http://bodhi-name.livejournal.com/313761.html
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1042 : 12 октября 2014, 09:21:36 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Тогда логичнее для взаимопонимания использовать другие понятия, ты не находишь?
 Не получится объяснений пока ты считаешь себя слишком умной. Интересно, учась в школе, ты тоже задавала подобные вопросы преподавателю не оторвав своей жирной жопы от стула?
Это выражение здесь как нельзя к месту.
 Позволь мне решать в моих объяснениях, что к месту, а что нет.
Я нашла для тебя выход из этой "проблемы": скачай из Инета любую фотку с "эффектом Тэтчер", укрупни её насколько возможно на твоём дисплее, и вглядись внимательные в перевёрнутые лица. "Глаза в глаза - лица не увидать... Большое видится на расстоянии". (с)
 ты снова не к месту процитировала поговорку, она о другом, тем паче, что укрупняй - не укрупняй, а эффект остается.
Я бы заменила "иначе" на "поэтому" с последующей переформулировкой, а то нарушена логика. Если "здесь НИКТО не в теме - что такое тональ", то, возможно, и ты сам этого также не знаешь. Но не глупо ли пользоваться термином, который НИКТО не понимает?! К чему могут привести такие пустые разговоры?!
 можешь поменять слова, но сути выражения это не изменит.
  терминами: время, пространство, материя,энергия, подсознание, сознание - не глупо пользоваться?
Записан
Спасибо за дополнение
Гость


Email
« Ответ #1043 : 12 октября 2014, 09:25:23 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

tanaca, зачот, и тебе и Бодхи и Ротенбергу. В этом вопросе у нас нет разногласий.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83702



Email
« Ответ #1044 : 12 октября 2014, 09:38:42 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бессознательное - это и есть совокупность слепых уверенностей

Не читай идиотов. Читай классику. Можешь пользоваться адаптированным вариантом в моем лице.

Бессознательное не может быть слепыми уверенностями. А куда же ты денешь слепую неуверенность? Например страх пере пауками и змеями?

Бессознательное вообще не правильно связывать ни с какой уверенностью.
Бессознательное - это все та же работа психики, как и вся остальная. Ничем она не выделяется. Только эта работа не попала в луч нашего внимания. Всего лишь. Но попадание в луч внимания можно организовать искусственно. Например, с помощью гипноза.
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1045 : 12 октября 2014, 10:03:44 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Я уже упоминал, что через знакомых знаю точно: как минимум в Пскове контрактники пишут рапорта на увольнение из армии. Чтобы не попасть на войну в Украину. Я понимаю, что это знание только для меня знание, но ты если только косишь под нацбольного дебила, а сам всё же реально умный - ты и сам можешь пообщаться с военными и узнать что к чему.

  Рычажопа, нет такого ни в Пскове, ни в Рязани. Такое невозможно, потому-что это десантники, а десантники жопами не виляют, это не укро-вояки. Ты со своей вшивой армией защитников России не равняй. Фактов у тебе нет, и трусость десантников, это такая же деза, как и тайные похороны бойцов в деревне под Псковом.
Записан
Психолог
Гость


Email
« Ответ #1046 : 12 октября 2014, 10:09:12 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Бессознательное - это и есть совокупность слепых уверенностей

Не читай идиотов. Читай классику. Можешь пользоваться адаптированным вариантом в моем лице.

Бессознательное не может быть слепыми уверенностями. А куда же ты денешь слепую неуверенность? Например страх пере пауками и змеями?

Бессознательное вообще не правильно связывать ни с какой уверенностью.
Бессознательное - это все та же работа психики, как и вся остальная. Ничем она не выделяется. Только эта работа не попала в луч нашего внимания. Всего лишь. Но попадание в луч внимания можно организовать искусственно. Например, с помощью гипноза.

 Простите, но я, как практикующий психолог, могу вам возразить. Слепая неуверенность, которую вы приводите в пример, есть, все та же слепая уверенность. Человек уверен в опасности исходящей от ядовитых тварей, даже если в регионе его проживания таковые не водятся.
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 83702



Email
« Ответ #1047 : 12 октября 2014, 10:17:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Слепая неуверенность, которую вы приводите в пример, есть, все та же слепая уверенность.

Спасибо, я понял. Уверенность  - это неуверенность. Надо запомнить.
Записан
Психолог
Гость


Email
« Ответ #1048 : 12 октября 2014, 10:39:35 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Спасибо, я понял.
вы не поняли, ни Бодхи, ни меня...Корнак7,
Слепая неуверенность, которую вы приводите в пример, есть, все та же слепая уверенность.

Спасибо, я понял. Уверенность  - это неуверенность. Надо запомнить.

   Ваше утверждение - Спасибо, я понял - есть, все та же - слепая уверенность.
Записан
Ghost
Гость


Email
« Ответ #1049 : 12 октября 2014, 10:52:41 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

К своему великому стыду, фрейдовские статьи о кокаине, я как раз и не читала. Потому что мне это не интересно.
  понятно, что не читали, ни Кастанеду, ни Гуссерля, ни Камю, ни Сартра, ни Хайдеггера, а ведете себя так, словно у вас с ними была переписка!

   Сама идея  бессознательного к нему пришла под коксом, более того, весь его психоанализ вертится вокруг хуя(либидо), это тоже последствия употребления кокса. Добавлю от себя, Фрейд никогда не прекращал употреблять наркотики, но это принято скрывать, ведь это Фрейд, всё-таки.
Записан
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 485
  Ответ  |  Печать  
 
Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC