77
|
Ничоси! Биохимик на биохимике сидит, биохимиком погоняет!! |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
меня никогда не устраивал отказ понимать причину причин в какой бы то ни было системе мировоззрения, в связи с бездокозательной шаткостью, помещающей все на черепаху слепой веры. Две версии о непознаваемости раз, и тотушной сколлапсированности причин (творец причина творения, творение - причина творца) два - представляются мне поджатием хвоста перед лицом мирозданья.. )
Могу отметить, что твоя позиция естественно следует "правилу сталкеров" - Для воина мир не является подушкой, чтобы смягчать толчки, поэтому он должен иметь правила, - продолжала она. - Однако правило сталкеров приложимо ко всем.
Раздражение Селестино стало началом его развенчания и началом моего инструктажа по освобождению. Его собственная значительность, бывшая в такой же степени и моей, заставляла нас обоих верить в то, что мы практически превыше всех в мире. Знахарка же свела нас к тому, чем мы и были в действительности, - к нулю.
Первое предписание правила состоит в том, что все, окружающее нас, является непостижимой тайной.
Второе предписание правила состоит в том, что мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого.
Третье предписание состоит в том, что воин, зная о непостижимой тайне окружающего мира и о своем долге пытаться раскрыть ее, занимает свое законное место среди тайн и сам себя рассматривает как одну из них. Следовательно, воин не знает конца тайны бытия, будь то тайна бытия камешка, муравья или его самого. Солнце, сэр Вайлет, не суть источник интеграции, а энергия подлежащая возгонке до энерджи осознания, аналогия с солнцеорлом несколько натянута.. Вернадский тоже распоследний как и Энштейн? А некто автор названный вами - молодец ? как знать, как знать |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
violet drum
|
Что же касается Источника, то единственное что о нем достоверно известно: это нечто Непостижимое, и оно порождает Осознание давлением собственных непостижимых эманаций Все остальное сущее, - бесчисленные вариации Метаморфоз этого Непостижимого, вместе со свободной волей и третьей внимательностью То, что есть Источник - это наше представление. То, что этот Источник - Непостижимое - это тоже наше представление. Эманации - это тоже наше представление. Дон Хуан же говорил, что ничего этого нет. Плохо читали? Путешествие Осознания требует некоторых "точек опоры", поэтому осознающие существа вольно-невольно настраивают свое восприятие неописуемого нечто в "картину Мира" и обретают, тем самым, "ключевые звенья", к которым возможно прикладывать собственную волю. Представления условны. Путешествие - реально |
|
|
|
|
|
|
77
|
violet drum, Первым движением Пустоты или Ничто был вопрос к самому себе о самом себе. Он стал сутью Намерения, порождающего осознание как ответ. Самоорганизация и самопознание материи - категории составляющие самую ее основу. И остановить их мы можем только вернувшись к абсолютному отсутствию сущего. Таким образом у Ясности нет никаких шансов, прекратить процесс бесконечного исследования не в наших силах.. но это не значит что мы всякий раз начинаем с белого листа.. |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
violet drum, Первым движением Пустоты или Ничто был вопрос к самому себе о самом себе. Он стал сутью Намерения, порождающего осознание как ответ. Самоорганизация и самопознание материи - категории составляющие самую ее основу. И остановить их мы можем только вернувшись к абсолютному отсутствию сущего. Таким образом у Ясности нет никаких шансов, прекратить процесс бесконечного исследования не в наших силах.. но это не значит что мы всякий раз начинаем с белого листа.. Ты тоже решила показаться умнее, чем есть? Что сказать-то хотела? |
|
|
|
|
|
|
77
|
Ртуть, читать не умеешь? Я же вообще скромняшка, стараюсь казаться глупой и поверхностной. |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
Ртуть, читать не умеешь? Я же вообще скромняшка, стараюсь казаться глупой и поверхностной. Да он просто сделал комплимент твоему уму. Ксати, знакомься. Это еще один биохимик, средний начный сотрудник (могла бы и сама по нику догадаться), с нетерпением ожидающий подключения к твоей новой обещанной теме |
|
|
|
|
|
|
77
|
Ртуть, читать не умеешь? Я же вообще скромняшка, стараюсь казаться глупой и поверхностной. Да он просто сделал комплимент твоему уму. Ксати, знакомься. Это еще один биохимик, средний начный сотрудник (могла бы и сама по нику догадаться), с нетерпением ожидающий подключения к твоей новой обещанной теме Значит про составные бозоны он не будет бухтеть? все самой, опять все самой эхъ |
|
|
|
|
|
|
Ртуть
Гость
|
Ртуть, читать не умеешь? Я же вообще скромняшка, стараюсь казаться глупой и поверхностной. Ты пришла отнимать чужое время, потому что своего некуда девать? Тебе скучно и не с кем поболтать? Здесь идиотизм, вроде Первым движением Пустоты или Ничто был вопрос к самому себе о самом себе. Он стал сутью Намерения, порождающего осознание как ответ. Самоорганизация и самопознание материи - категории составляющие самую ее основу. И остановить их мы можем только вернувшись к абсолютному отсутствию сущего. Таким образом у Ясности нет никаких шансов, прекратить процесс бесконечного исследования не в наших силах.. но это не значит что мы всякий раз начинаем с белого листа.. даже не принимается к рассмотрению. Народец здесь конкретный и постоянно требует от авторов ясного понимания того, что они хотят донести. Так-вот, из твоего послания следует, что ты плохо представляешь то, о чем пытаешься поведать. |
|
|
|
|
|
|
77
|
Ртуть, стремление к самоорганизации и самопознанию заложенные в самую суть материи - идиотизм? Да я и минуты вашей не потрачу на доказательство обратного.. пребывайте во тьме невежества! И вообще ни слова больше не скажу, пока не услышу ответы на свои вопросы выше в теме. Например - правомерно ли приравнивать вакуум и темную энергию. Никаких шуток, дядя! |
|
|
|
|
|
|
Дядя
Гость
|
Например - правомерно ли приравнивать вакуум и темную энергию. Никаких шуток, дядя! Тётя, энергию, или материю? А мы любим пошутить |
|
|
|
|
|
|
Мужики сомневаются
Гость
|
Тётя, энергию, или материю? Тёмные энергия и материя это эвфемизмы. Своего рода заплатки на теории, когда приходится вводить некие почти потусторонние сущности, что бы теория не утонула от того, что наблюдаемые явления не вписываются в теорию. Так что не важно какую из заплаток упоминать. Туфта обе! |
|
|
|
|
|
|
Дятел
Гость
|
Тёмные энергия и материя это эвфемизмы. Своего рода заплатки на теории, когда приходится вводить некие почти потусторонние сущности, что бы теория не утонула от того, что наблюдаемые явления не вписываются в теорию. Так что не важно какую из заплаток упоминать. Туфта обе! А мужик ли ты? Мужику следовало бы быть более уверенным. Ну, что там Семёрочкина? Похоже она решила преподать урок в тщаnельности подготовкb поста новой темы даже Пипе? |
|
|
|
|
|
|
Мужики сомневаются
Гость
|
Дятел, Настоящие мужики только и делают, что сомневаются. Это дятлы долбят без сомнений. Потому что ничему другому не обучены. Да и жрать всегда хотят. |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
violet drum, Первым движением Пустоты или Ничто был вопрос к самому себе о самом себе. Он стал сутью Намерения, порождающего осознание как ответ. Самоорганизация и самопознание материи - категории составляющие самую ее основу. И остановить их мы можем только вернувшись к абсолютному отсутствию сущего. Таким образом у Ясности нет никаких шансов, прекратить процесс бесконечного исследования не в наших силах.. но это не значит что мы всякий раз начинаем с белого листа..
Добавлю, что это "движение Пустоты" - и является реальным прообразом метафоры о "Большом Взрыве". - "Взрывается" и расширяется именно структурирующее Вселенную Осознание, обреченное на поиск Ответа (на Вопрос-не-имеющий-ответа) Такова Игра |
|
|
|
|
|
|
|