mishel
|
Понимаете , мне очень трудно дается общение с мужчинами , потому что я вижу сквозь маску, и приходиться играть . Ну вы представьте сцену , человек тебе что то втирает а ты сидишь напротив с каменным лицом , общения не получиться . Поэтому я строю из себя либо простушку либо олигофрена , в зависимости от ситуации. Более сложные роли , я пока не встречала таких мужчин |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
mishel
|
Ну я в горы , там интернет редко появляется , потом расскажете содержание предыдущих серий |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
NN
Гость
|
Понимаете , мне очень трудно дается общение с мужчинами , потому что я вижу сквозь маску, и приходиться играть . Ну вы представьте сцену , человек тебе что то втирает а ты сидишь напротив с каменным лицом , общения не получиться . Поэтому я строю из себя либо простушку либо олигофрена , в зависимости от ситуации. Более сложные роли , я пока не встречала таких мужчин Аналогичная ситуация. Я вижу людей, как бы сканю их, у меня "рентгеновский взгляд" и я вижу в них то, что даже они сами в себе не видят. Мне неоднократно говорили, что из меня получился бы хороший следователь. Наверное, из меня бы также получился и хороший психоаналитик. Но "от многих знаний - многие печали" (по мудрому Соломону). Таким, как мы, остаётся только 2 варианта: либо остаться в одиночестве, либо тупить под всех. Я выбрала первое, потому что не люблю притворяться. Таких мужчин, которые бы меня выдержали, я тоже не встречала в своей жизни. Да и вообще, искать свою подлинную "половинку" - всё равно что искать иголку в стоге сена, это просто нереально. |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Ну я в горы , там интернет редко появляется , потом расскажете содержание предыдущих серий Приятной прогулки на свежем воздухе, Мишелька! Местный бразильский сериал один и тот же, так что смотреть его можно с любой серии. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Рабыня Изаура что ли ? ) |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
NN
Гость
|
Рабыня Изаура что ли ? ) Надо же, ты даже помнишь названия этих сериалов! Я вот тоже одно названьеце припомнила - "Просто Мария". Вроде ещё какие-то были, но я уже фиг вспомню. Но все они на один макар - "бремя страстей человеческих", который они тащат за собой, как старый чемодан без ручки (и бросить жалко, но и нести неудобно), не желая с ним расстаться. А потом слёзы, слёзы, слёзы... и хэппи-энды, хэппи-энды, хэппи-энды... Всё одно и то же - нет "ничего нового под Луной". Одна и та же банальная круговерть, и белки в этом колесе... |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Вы мне то не рассказывайте , я прочитала все собрания сочинений Достоевского , Чехова , Ремарка , Фицжеральда и тд. Если стихотворный ряд , то это Гумилёв , не иначе , у него постоянные трагедии и садо мазо в отношениях .
Вот почему вы Николай Васильевич , употребили именно "бремя страстей человеческих" а не "сад радостей земных " ? Хотелось бы вспомнить про навыки позитивного мышления
В одно окно смотрели двое один увидел дождь и грязь другой листвы зеленой вязь весну и небо голубое в одно окно смотрели двое |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
violet drum
|
NN, йа так понил, ты в реале всех знакомых так заибало, что уже и погаварить не скем?))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
NN
Гость
|
Вы мне то не рассказывайте , я прочитала все собрания сочинений Достоевского , Чехова , Ремарка , Фицжеральда и тд. Если стихотворный ряд , то это Гумилёв , не иначе , у него постоянные трагедии и садо мазо в отношениях .
Вот почему вы Николай Васильевич , употребили именно "бремя страстей человеческих" а не "сад радостей земных " ? Хотелось бы вспомнить про навыки позитивного мышления
В одно окно смотрели двое один увидел дождь и грязь другой листвы зеленой вязь весну и небо голубое в одно окно смотрели двое Мишель, я употребило "бремя страстей человеческих" (по названию одноимённого романа прекрасного новеллиста С. Моэма), потому что эта метафора как нельзя лучше отражает человеческую "суету сует" (опять же, по Соломону, которого я тоже уже упоминала). Ты привела прекрасное четверостишие, но где там именно ЛЮДИ с их "суетой сует"?! Нет их там. Там красота - голубое небо и зелёная вязь... Диоген тоже не смог найти Человека, даже "днём с огнём". А бразильские сериалы с их слащавой слезливостью именно о человеческом бремени, от чего? - от страстей человеческих. Страсть - это плохо, это механичность. Ты же сама раньше написала, что видишь в человеке напротив и "грязь" (а я тебе и поверила!). Понимаешь, люди делятся на 3 как бы касты: 1) те, кто видит только грязь, - это моральные уроды; 2) те, кто видит только красоту, - это всякие типа святые и праведники, и есть те, кто видит мир неполовинчато, а в целокупности (видящие и красоту, и грязь) - это 3) мудрецы. |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
NN, йа так понил, ты в реале всех знакомых так заибало, что уже и погаварить не скем?))) У меня нет знакомых/друзей, поговорить мне не с кем, да и не хочется в реале. А виртуал для меня - это творчество. |
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Ошо ? ) дяденька неплохой , но ведь это не Индия . Вы сейчас знаете чем занимаетесь , пытаетесь обвинить торт , который вы хотите сьесть , в том , что вы хотите его сьесть , вы обвиняете торт в своих же страстях и еще сверху бремя этих страстей , а это несправедливо |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
NN
Гость
|
Ошо ? ) дяденька неплохой , но ведь это не Индия . Вы сейчас знаете чем занимаетесь , пытаетесь обвинить торт , который вы хотите сьесть , в том , что вы хотите его сьесть , вы обвиняете торт в своих же страстях и еще сверху бремя этих страстей , а это несправедливо Сюрпрайз специально для тебя, Мишель! https://www.youtube.com/v/tck-LyHARigМишель, просто я отделяю мух от котлет, тортики от их бутафорских муляжей. Это для меня единственный путь познания. Тебе, впрочем, я не запрещаю есть свой тортик (если он действительно настоящий) и наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита! Кстати, ты же в горы собиралась, чтобы обозреть тортик с высоты птичьего полёта. А что задержалась? |
|
|
|
|
|
|
Андрюшка
Гость
|
Страсть - это плохо, это механичность. ЧТО для тебя - страсть? |
|
|
|
|
|
|
NN
Гость
|
Страсть - это плохо, это механичность. ЧТО для тебя - страсть? Зашкаливание, перебор, полная отключка себя относительно объекта этой страсти, отсутствие контроля со своей стороны... |
|
|
|
|
|
|
violet drum
|
NN, NN, йа так понил, ты в реале всех знакомых так заибало, что уже и погаварить не скем?))) У меня нет знакомых/друзей, поговорить мне не с кем, да и не хочется в реале. А виртуал для меня - это творчество. Да, аутизм часто путают с "самодостаточностью"... Особенно сами аутисты)))) |
|
|
|
Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
|
|
|
|