Постнагуализм
29 ноября 2021, 01:52:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
В разделе "Свободная территория" можно общаться без регистрации!
    Логин             Пароль "Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 257431 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
tanaca
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2928



Email
« Ответ #540 : 29 ноября 2015, 00:27:26 »


И как твой высер это объясняет?
Записан
tanaca
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 2928



Email
« Ответ #541 : 29 ноября 2015, 00:29:15 »

Почему ты сидя в Питере пользуешься всеми благами либеральной экономики а не едешь в Горловку заделывать дыры?
Записан
James Getz
Магический реалист
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 16878


Stalker (Охотник)


WWW
« Ответ #542 : 29 ноября 2015, 00:30:21 »

https://www.youtube.com/watch?v=WMBEKAUNOX4

АЛИСА "Родина" клип
Записан

-По всем вопросам общения на форуме пишите мне в личку-
choose belly
Гость
« Ответ #543 : 29 ноября 2015, 00:32:12 »

https://www.youtube.com/watch?v=MdjQbPhboDk
Думаю для украинцев это наилучший вариант.
Не идет твоё видео. Есть текст лекции?
Пошло видео. Интересно, спасибо.
Записан
James Getz
Магический реалист
Глобальный модератор
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 16878


Stalker (Охотник)


WWW
« Ответ #544 : 29 ноября 2015, 00:32:40 »

Танака тебе пора понять , что ты глубоко чужд руссской цивилизации и покинуть этот форум.
Это мое мнение не как модератора, а как пользователя. Т.е никаких санкций за твою позицию, есил она не нарушает правила не последует.
В моем представлении твой идеал либерлализма очень далек от  представлений толтеков по кастанеде.
Записан

-По всем вопросам общения на форуме пишите мне в личку-
violet drum
Ветеран
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17232


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #545 : 29 ноября 2015, 00:39:30 »


"Высер" - это твое второе имя. Я не вижу смысла чота еще объяснять тебе, скользкому мудачку, так ясно? :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Ртуть
Гость
« Ответ #546 : 29 ноября 2015, 01:09:59 »

Я регулярно даю взятки и хорошо знаю украинскую коррупцию, которая родная сестра коррупции российской.

Денег на строительство содержание и ремонт дорог не хватает. Для того чтобы их найти, ищут тех, кто наносит наибольший урон их эксплуатации. Выясняют, что это тяжелые транспортные средства. Чтобы уровнять в правах всех потребителей, для фурагонов делают специальный налог. Все это идет не от правительства, а от меня. Я задаю вопрос, почему не разбивая дорог, я вношу столько же, сколько и те, кто их разбивает. Это не справедливо. Депутаты вносят поправки. Министерства исполняют решение думы, то есть мое решение, решение народного большинства, выражать интересы которого и должны депутаты, а исполнять министерства.

 Чтобы дорожный сбор раскидать по честному, надо заложить его в акциз на топливо. Тогда водитель большегруза будет платить дорожного сбора на пройденный километр раз в 6 больше водителя легковой машины. А водитель легковой машины, ездящий каждый день, будет платить в разы больше дедушки, который три раза в год выезжает на стареньком Москвиче на дачу.
 А вот если создают заумную контору, которая будет зайобывать дальнобоев дотошными подсчетами где-когда-сколько-как, или будет требовать с них бланков отчетности или какой другой маразм - тогда знай, что уже прикручена новая коррупционная дойка к трудящемуся классу. Ибо любому дураку ясно, что будет дешевле откупаться от этих новых упырей.


  Ты как там инженеришь? Май френд, по твоему раскладу, фура наносит такой же вред покрытию, как шесть жигулей? То что система сбора средств плохо организована никто и не спорит. Опять дураки взяли верх. Это прям вредительство какое-то. Тут нужно компетентным органам сделать проверку уж нет ли в том злого умысла, врагов России. ;)
Записан
Wind
Гость
« Ответ #547 : 29 ноября 2015, 07:07:27 »

Для тебя меньше, для его дружков больше, что непонятного?
Дурачок, :) ты не понял, я взятки не брал, я их давал, а теперь не даю. И брать стали меньше и опаснее на порядок. :)
А ты и не давал и не брал и рассуждаешь о том о чём не имеешь никакого представления.

Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10291



Email
« Ответ #548 : 29 ноября 2015, 14:45:10 »

    Мне бы сильно не хотелось, чтобы в тему "Цивилизационный выбор" постили всякую политрекламу, а тем паче с картинками. Для всего подобного есть тема "Не верьте...", где политическая реклама будет уместнее. Чуть менее, но все равно неприятны поиски "ошибок" у Путина, Порошенко, Обамы, Эрдогана, Асада и др., потому что, прежде чем указывать на их ошибки, следовало бы сперва назвать ПРАВИЛЬНУЮ СТРАТЕГИЮ! Тогда как для нас порой весьма затруднительно оценивать, какую стратегию преследуют государства в лице своих глав. Именно для разговоров о таких стратегиях служит тема "Цивилизационный выбор", поскольку выбор стратегии в лице государства тождественен с тем, какого рода цивилизацию там собрались строить или развивать.

   Говоря о выборе, надо понимать, что число вариантов, среди которых можно что-то выбрать, не так уж и велико. Причем у разных государств (в зависимости от достигнутого ими уровня развития) число вариантов выбора может быть различным. Подобно тому, как у "неразвитой" :) пешки в шахматах есть только два варианта на выбор: 1) шаг вперед либо 2) нанесение удара по соседу слева или справа :). А выбор превратиться в любую фигуру (кроме короля) появляется не раньше, чем эта пешка достигнет в своем развитии последней 8-ой горизонтали. И в отношении государств эта аналогия тоже верна! А потому, прежде чем осуждать внутреннюю и/или внешнюю политику какого-то государства, следует оценить, действительно ли у него был тот выбор, за отказ от которого мы его осуждаем.

   Следующий важный момент. Надо понимать, что границы, разделяющие государства (а именно эти границы и определяют собой эти государства!), представляют собой нечто вроде заслонок, разделяющих собой сосуды, которые могут называться сообщающими только в том случае, если эти заслонки настежь открыты. Более того, направление перетока "жидкости" зависит не от самих заслонок, а от специфики тех государств (включая уровень развития экономики), граница между которыми становится прозрачной.
    Скажем, если у нас есть по-соседству два ... муравейника :), в одном из которых живут собиратели, а в другом людоеды воинственные хищники, то "открытие границ" плохо кончится для слабейшей стороны. Приходится признать, что экономики разных стран, в лице своих конкретных представителей, тоже ведут между собой острую конкурентную борьбу (таков уж у бизнеса характер), а потому открытие границ с соседним государством неминуемо приведет к тому, что конкурентная борьба переключится из внутренней во внешнюю, в результате чего слабейшая сторона будет подавлена силой (исключена из конкурентной борьбы). Такого рода случаи были и в далеком прошлом в ходе биологической эволюции, когда жизнь эволюционировала сперва на несвязанных между собой пространствах раздельно (например, на острове и материке), а позже между ними намыло перешеек или дно поднялось из-за тектонических процессов. И тогда обитатели материка обычно заедали всех обитателей острова :).
    Та закономерность, которую я только что описала, очень часто приводит к тому, что сильные государства активно пропагандируют модель "открытого общества" (общества без границ), рекламируя эту стратегию другим странам тем, что будто бы именно эта стратегия была средством достижения процветания. Тогда как другие страны, поверившие этому рецепту, обычно оказываются "обескровленными", поскольку открытие границ приводит к тому, что "кровь" течет не к ним, а от них.
    Таким образом, один и тот же рецепт способен проявлять в разных странах разный эффект, вплоть до диаметрально противоположных результатов. А практический опыт показывает, что слабые страны вынуждены держать круговую оборону, воздвигая вокруг себя "крепостную стену", тогда как сильные страны заинтересованы эти стены пробить насквозь.
    Отчасти подобного рода эффектами обусловлена охота богатых государств обучать экономике экономистов других стран (там под эти цели огромные субсидии выделяются), прививая им стереотипы, свойственные развитой/сильной экономике, но убийственные для слабой/малоразвитой.

    Аналогичного рода закономерности имеют место в отношении противостояния тоталитаризма и демократии. Здесь ситуация несколько более сложная, но вывод примерно тот же самый - в "отсталых" странах насаждение демократической формы организации общества приводит к анархии, а затем разгулу разбоя. И здесь становится уже несущественно, хорошо ли правили/правят Хусейн, Каддафи, Асад или саудовские шейхи, а важно, что само такое государство рушится, когда лишается "сильной руки".
    В этой связи особый интерес представляет собой Россия (т.к. у нас русско-язычный форум). Согласно последним данным Россия выбыла из ряда развивающихся стран, а пополнила ряды упадочных :), поскольку ее экономика не только перестала развиваться, но и шустро пошла по пути падения и деградации. Отсюда само собой напрашивается изменение стратегии государства. Какое? Полагаю, что ответ на этот вопрос логически следует из того, о чем я только что рассказала. Это придание государству тоталитарного характера управления, "закручивание гаек" в отношении гражданских свобод, закрытие границ, строгий контроль за средствами массовой информации (в т.ч. интернетом), идеология в духе военного времени и комендантского часа :). Причем, осуждать за все это Путина или кого еще бессмысленно, т.к. иного выбора у России, по-видимому, нет.
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #549 : 29 ноября 2015, 14:55:57 »

Pipa, опять твои басни пошли... И не лень тебе писать чушь, когда знаешь, что все, что ты написала, есть не выводы, а лишь надежды либеральной сволочи, которые бесконечно далеки и от реалий, и от событий которые происходят в мире.
Записан
Pipa
Техник
Ветеран
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 10291



Email
« Ответ #550 : 29 ноября 2015, 14:59:45 »

все, что ты написала, есть не выводы, а лишь надежды либеральной сволочи, которые бесконечно далеки и от реалий, и от событий которые происходят в мире.

   В этой теме крайне желательно обсуждать не "последние события", а возможности выбора. Именно на это я и сделала упор, показав, что выбор у России невелик. А кому не понравились выводы, то я не виновата :).
Записан
choose belly
Гость
« Ответ #551 : 29 ноября 2015, 15:01:35 »

 Пипа, а я и не осуждал Путина за его имперские устремления. Я только пытался проанализировать эффективность его действий в этом направлении. Это запрещено?
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #552 : 29 ноября 2015, 15:07:05 »

Скажем, если у нас есть по-соседству два ... муравейника , в одном из которых живут собиратели, а в другом людоеды воинственные хищники, то "открытие границ" плохо кончится для слабейшей стороны.

   Глупость номер один. По-вашему рукопожатная моя, если не дать виз, то можно и оккупации избежать?
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #553 : 29 ноября 2015, 15:08:53 »

Та закономерность, которую я только что описала, очень часто приводит к тому, что сильные государства активно пропагандируют модель "открытого общества" (общества без границ), рекламируя эту стратегию другим странам тем, что будто бы именно эта стратегия была средством достижения процветания. Тогда как другие страны, поверившие этому рецепту, обычно оказываются "обескровленными", поскольку открытие границ приводит к тому, что "кровь" течет не к ним, а от них.
   Если, это про ЕС ?  То доля правды имеется.
Записан
Ртуть
Гость
« Ответ #554 : 29 ноября 2015, 15:10:59 »

Аналогичного рода закономерности имеют место в отношении противостояния тоталитаризма и демократии.
   Кого будем считать демократами, а кого тоталитарным режимом?
Записан
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC