Постнагуализм
02 декабря 2024, 23:36:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 351069 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1770 : 20 декабря 2017, 11:36:27 »

20.12.2017 - 11:01
ФСБ расставляет акценты: директор службы о специфике работы, Сталине и многом другом


Источник: http://rusnext.ru/news/1513756866
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1771 : 21 декабря 2017, 10:26:01 »

Банды мигрантов-насильников запугали Швецию

21.12.2017 - 6:00
Банды мигрантов-насильников запугали Швецию
| Русская весна
Почему благополучная европейская страна перестала контролировать ситуацию с беженцами с Ближнего Востока и превращается в одно гигантское гетто — рассуждает спецкор «КП.ру» Дарья Асламова.

Мальме — очаровательный старинный шведский городок. Настолько очаровательный, что мой друг Ханс Эрлинг Йенсен, живущий в соседней деревушке, сильно расстроился, когда я попросила его быть моим гидом. «Ехать надо до темноты, — ворчал он. — Уж слишком мы белые для этого города». (Мальме, где 43 процента населения составляют мигранты, прямо-таки славится своей бандитской репутацией).

Первое, что мы увидели на рыночной площади в мигрантском районе, — портрет убитого арабского парня и букеты цветов. Прохожие равнодушно обходили «мемориал» стороной. «Застрелили ночью на разборке. Обычное дело», — комментировал Ханс. Нам немедленно захотелось выпить, но в ресторанах «Тегеран» и «Стамбул» официанты нам заявили, что алкоголь в этом районе Мальме не продается.


«Мемориал» застреленному арабскому мигранту в Мальме
Фото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Хочешь узнать город — иди в магазины. Ханс остановил машину рядом с огромным супермаркетом в самом страшном районе Розенгор. «Ты иди одна, а мне придется машину караулить. А то либо стекла разобьют, либо шины проколют».

В супермаркете я оказалась единственной европейской женщиной. Шла, радостно улыбаясь всякому встречному-поперечному и фотографируя витрины с Коранами в золотых обложках и магазины с куклами в мусульманской одежде. Ко мне тут же подошли два негра и заявили: «Убери камеру. Быстро».

«Я туристка», — залепетала я, и глаза у меня забегали в поисках охранников. И вдруг — о чудо! — трое белых мужчин у кофейной стойки, которые внимательно наблюдают за мной. И тут безошибочный инстинкт, который всегда срабатывает в минуты опасности, подсказал мне, что единственными белыми в мигрантском районе могут оказаться люди с Балкан (первые мигранты в Швеции еще со времен войны в Югославии). Я рванулась к мужикам и торопливо заговорила на своем кошмарном сербско-хорватском: «Добрый день, добрые люди! Вы говорите на сербском?» Мужики обрадовались. «Говорим! Мы албанцы из Косова». Опаньки! Из огня да в полымя. Заговорить с албанцами на сербском, языке их злейших врагов! Но тут меня выручила знаменитая балканская солидарность, которая работает только вне Балкан. Если я балканская «девойчица», как не пособить родному человечку?

Мужики напоили меня крепчайшим кофе и строго спросили: «Ты чего одна шляешься? Зарежут, убьют, изнасилуют. Тут тебе не Балканы». «Так это ж Швеция», — простодушно сказала я. «Какая тут, к такой-то матери, Швеция? Была да сгинула. Пока ты с нами, не бойся. Негры и арабы нас сами боятся. Они храбрые только, когда в стаи сбиваются. Но нас не трогают. Знают, что на ножи поставим, если что. Мы не шведы».


Кораны в шведском магазине в Мальме
Фото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Вот так несколько месяцев назад я познакомилась с чудным городом Мальме. А на днях мир потрясла история о чудовищном изнасиловании в городе Мальме семнадцатилетней девочки бандой гангстеров-мигрантов на детской площадке. По слухам, девочке подожгли половые органы, и она с тяжелейшими ожогами попала в больницу. Если мир был потрясен, то Швеция, которая занимает второе место в мире по количеству изнасилований и первое в Европе, точно нет. Шведы привыкли. (Особенно скандальными стали изнасилования в прямом эфире в интернете и знаменитый рок-фестиваль «Мы — Стокгольм». Тактика проста: девочку-подростка окружает несколько арабских мужчин. Потом второй круг, изолирующий ее от толпы. И еще третий. Невозможно увидеть, что происходит внутри. Сначала девушку насилует первый круг, потом мужчины меняются местами. Крики жертвы заглушает громкая музыка).

Я тут же позвонила своему другу Хансу, который сообщил:

«Это уже третье за месяц групповое изнасилование в Мальме бандой мигрантов, — сообщил Ханс. — Детали нам не говорят. Это не политкорректно. Но слухи ходят. Сначала полиция заявила, что не рекомендует женщинам гулять по вечерам в одиночестве. Когда поднялась волна возмущений, последовало другое, еще более абсурдное заявление. Полиция заявила, что поскольку не установлена связь между тремя групповыми изнасилованиями, то гулять можно. Ты что-нибудь понимаешь?» «Нет. Я вообще ничего в Швеции не понимаю. Это страна Абсурдистан». «Вот и мы не понимаем. Протесты есть, но небольшие. Только слухи да ночные разговоры».


Типичный магазин «шведской одежды» в Мальме
Фото: ДАРЬЯ АСЛАМОВА

Я тут же вспомнила мой последний вечер в Швеции, когда в доме Ханса собрались его друзья, жители небольших деревушек вокруг Мальмо.

Интеллигентные, образованные люди, сбежавшие из больших городов Швеции на юг, на побережье, в надежде уберечь своих дочерей от изнасилований. Мы говорили очень тихо по-английски, чтобы не потревожить слух четырнадцатилетней девочки Нади, которая играла с собачкой. «Надя уже неплохо говорит по-английски. Не хочу, чтобы она поняла, что я живу в постоянном страхе за нее, — говорила Агнетта, ее мать, сбежавшая из крупного города Норрчепинг, где она с дочерью жила в мусульманском гетто, в крохотный южный Хамменхог. — Просто счастье, что у Нади черные глаза и волосы, и она не похожа на шведку. В ее школе полно взрослых афганских мигрантов, которые наврали местным властям, что им шестнадцать лет. А как проверишь, если у них нет документов!».

Католик Оскар Порат сбежал из Хельсинборга в небольшой городок Кивик из-за своих трех дочерей. Но в пяти километрах от его дома строят огромный центр для беженцев. Оскар уже планирует в случае гражданской войны между мусульманами и коренными жителями переехать в Финляндию.

Мы разговаривали о мрачном будущем в таком уютном шведском деревянном домике в деревне Ловштад, что все страхи казались выдуманными. Только за окном в двухстах метрах светились окна нового мусульманского центра, куда ваххабиты планировали заселить трудных арабских подростков для воспитания их в духе борьбы за религиозные ценности.

И никто уже не поможет изнасилованной красавице Швеции. Даже Бог, которого шведы согласно новым политкорректным правилам называют «оно». Разве «оно» может помочь? А вот строки из последнего письма моего друга Ханса: «Швеция со скоростью ракеты катится в канализацию. Ну, а проще говоря, в дерьмо». :(
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1772 : 21 декабря 2017, 10:43:17 »

20.12.2017 - 17:30
Умникам здесь не место
МАРАХОВСКИЙ Виктор

Вначале — короткая, но показательная цитата из передовой женщины. Цитата показательна тем, что, во-первых, принадлежит сверхтипичной представительнице своего вида (сама журналистка, дочь героически работает с детства на «Эхе Москвы», муж эпично обозревает войны в «Новой Газете»). А во-вторых, хотя реплика и была брошена в омут фейсбука — она не погибла. Её нашли и переопубликована СМИ, вплоть до радио «Свобода».

Так вот. Комментируя идею введения уроков «семьеведения» в школах, передовая женщина сообщила: «Бред и лицемерие… Считать однополые отношения извращением — религиозное мракобесие».

Данная реплика интересна тем, что в данном случае термин «мракобесие» бесхитростно был употреблён самым мракобесным образом.

Мракобесие, напомним — это стремление сознательно ограничивать знания масс, подменяя их догмами.
То есть передовая женщина по сути заявила, что нормальность однополых отношений — это научно доказанное знание, которое пытаются скрыть религиозные деятели, стремящиеся ограничить осведомлённость граждан.

В действительности не нужно даже углубляться в историю исключения гомосексуальности из Международной классификации болезней (а эта история — есть история политической борьбы и победы политически же мотивированной группы), чтобы понять: ни о каком «научном знании» речи не идёт.

Достаточно включить логику. Само понятие «извращения», как и «нормальности», в принципе относится не к науке, а к общественным нормам. А значит — «религиозным мракобесием» передовая женщина (а их, передовых, тысячи) обозвала общественную норму, однополые отношения не включающую. (Кстати, строго говоря — то, что от однополых отношений гарантированно не происходит результата, заложенного в половое влечение биологией — как раз вполне научный факт. Поэтому по крайней мере отклонением от биологической функции влечения эту самую гомосексуальность можно признавать смело).

В общем, в качестве научной реальности передовая женщина не рассуждая ляпнула догмат своей собственной веры. В данном случае — догмат о том, что гомосексуальность должна быть признана социальной нормой.

Между прочим, у передовой женщины и ей подобных имеется ещё куча столь же гуманитарных по сути догматов. И они тоже должны быть приняты мракобесным большинством.

…К чему я это всё.

Беда не в том, что само слово «мракобесие» по степени утраты своего изначального смысла уже обогнало «окно Овертона» и приближается к «Гитлеру». То есть ещё немного — и к нему можно будет применять закон Годвина (согласно которому, напомним, кто первым сравнил оппонента с Гитлером, тот и слил дискуссию).
Беда в том, что в качестве носителей контрольного пакета просвещённости в нашем обществе, похоже, уже вполне оформилась крикливая и предельно нетерпимая прослойка нерассуждающих пропагандистов.

Прослойка эта, за редким исключением, не занимается собственно наукой. Нет, это люди более вольных профессий — предприниматели, программисты, веб-дизайнеры, журналисты какие-нибудь.

Прослойка эта, за редким исключением, читает не научные публикации, а их пересказы на модных научно-популярных ресурсах. После чего компилирует их и пишет собственные — в которых научного сомнения нет вовсе, а зашкаливающая убеждённость составляет главное содержание.

Эта прослойка зачастую лишена системной эрудиции — то есть с одной стороны, фигурально говоря, она пропагандирует книжку «Эгоистичный ген», а с другой регулярно сжигает Коперника.

Ну и, наконец, самое главное и вредное. Эта прослойка использует «защиту научной картины мира» в лучшем случае как бижутерию для повышения своего социального тонуса. А в худшем — во имя того же ощущения статусности ищет врагов и ведёт с ними смертный батл.

По понятным причинам врагов эта прослойка разыскивает себе по силам. То есть из всего обширного, многотысячного списка отечественных, скажем, религиозных деятелей выбирается и раскручивается несколько откровенных фриков. И чем больше эти фрики несут пурги и хайпуют — тем более они желанные спарринг-партнёры для научных мракобесов.

В результате происходит то самое горькое состояние общественной дискуссии, которое мы можем назвать «Невзоров против Чаплина».

Штука вся в том, что статус, борьба и победа для «мракобесов от науки» куда слаще любой полезности и уж тем более истины. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tanaca
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2751



Email
« Ответ #1773 : 22 декабря 2017, 14:06:23 »

Владимир Золотoрев

Что такое государство и откуда оно берется? Aggression strikes back

Теперь мы подошли непосредственно к тому, как и почему возникает государство. Ответ на этот вопрос имеет не историческое, а сугубо практическое значение. Вопрос о том, как возникает государство это вопрос о том, может ли существовать свободное общество. Ведь если государство возникает «само собой», если оно порождается универсальными закономерностями (такими, как закономерности, лежащие в основе спонтанных порядков), то свободного общества быть не может, так как рано или поздно в нем «само собой» возникнет государство. И, если это так, то всем нам следует смириться с неизбежным, расслабиться и ходить на выборы, в надежде, что правильные политики смогут когда-нибудь ограничить ненасытного государственного монстра.

 В предыдущих колонках мы выяснили, как человеческие сообщества ограничили агрессию. Это случилось благодаря эволюции практик и правил, в которой выжили те правила, которые помогают ограничивать агрессию и наказывать за нее. Эти правила действительно универсальны и одинаковы у всех народов. Тот факт, что они совпадают даже у разных расовых групп особенно впечатляет, ведь расовые отличия появились потому, что большие группы людей (точнее, большие группы сообществ) были изолированы друг от друга. То есть, они не могли заимствовать правила и практики у других расовых групп. И, тем не менее, все эти группы имеют одинаковые правила, каждая из них пришла к ним самостоятельно.

Не существует и никогда не существовало ни одного народа или племени, в котором было бы разрешено грабить или убивать своих соплеменников, в котором не существовало бы наказания за воровство или убийство. Это не совпадение, это просто отражение того факта, что иначе бы этих народов или племен не существовало бы вовсе. Те, кто не следовал таким практикам, не выжили.

Теперь перейдем к тому, почему появление государств стало возможным. Напомню, что универсальным решением проблемы агрессии были страховые группы, которые получали компенсацию в случае агрессии против своих членов и платили ее в случае если их член совершал агрессию. Это создавало систему контроля и подавления агрессии, так как агрессор сталкивался с сопротивлением целой коалиции, он всегда оказывался в меньшинстве. Это не означает, что агрессивных актов не было вовсе и не означает, что некоторым агрессорам не удавалось не только выкрутиться, но и преуспеть. Нет, это означает, что агрессия была маргинальной, так как система делает ее издержки выше, чем издержки мирного поведения.

Здесь мы подходим к самому главному, а именно, к тому факту, что группы, какими бы большими они не были, имеют свои четкие границы. Обычное право построено по членскому принципу и этих членов всегда ограниченное число. Те, кто не входит в это число не имеет никаких прав. Чужак не включен в систему взаимного страхования данной группы, за действия чужака никто не отвечает, поэтому он является как потенциальной угрозой, так и потенциальной целью для атаки. Отсюда, кстати, и явление гостеприимства. В дошедшей до нас форме оно в основном, является ритуалом ублажения гостя, но раньше (и кое-где и сейчас) оно имело ясный правовой смысл — гость (чужак) находится под защитой хозяина, а хозяин отвечает за поведение гостя перед своим сообществом.

В общем, поскольку право распространялось только на «своих», оно не распространялось на «чужих». Чужаки по определению были вне закона. Для своей безопасности им нужно было либо стать членом сообщества (что означает стать членом какой-либо страховой группы), либо воспользоваться процедурами гостеприимства.

Нашим предкам не был знаком современный универсализм, когда все люди видятся одинаковыми в своих правах. Не случайно самоназвания многих племен и народов переводятся как «люди». Мы — люди. Все прочие — нелюди, они вне закона, их можно грабить и убивать.

Агрессия, запрещенная в рамках сообщества, нашла себе применение вне этих рамок. Племена могли нападать друг на друга, грабить, брать в рабство и устраивать геноцид по той простой причине, что право не запрещало это. Решение о войне находилось в области политики, а не права. Война, в свою очередь, узаконивала агрессию. В племенах, промышлявших разбоем, росла власть военных вождей, появлялась военная аристократия. Отсюда уже было рукой подать до государства.

Теперь, вернувшись к нашему вопросу о возникновении государства, мы можем совершенно определенно сказать, что оно не может появиться в рамках jural community, то есть, сообщества, связанного между собой правом. Оно может появиться только извне и только в результате войны.

Никакой универсальной закономерности, приводящей к такому явлению, как государство, не существует. Государство, несмотря на его полное доминирование в современном мире — это сугубо историческое явление, его появление и, главное, его выживание и последующее распространение — результат стечения обстоятельств, а не действия закономерностей.

Собственно, проблема, которой воспользовалась агрессия для того, чтобы институционализироваться в виде государства состоит в том, что обычное право «заканчивается» на уровне страховых групп и не распространяется на «чужих». Для того, чтобы выяснить, насколько критичной является эта уязвимость обычного права, нужно ответить на два вопроса. Первый — масштабируются ли страховые группы (если это не так, то обычное право не может объединить большие группы людей) и второй  - способно ли обычное право выйти за пределы групп (если это не так, то война является неизбежным злом).

Может показаться, что размер страховой группы ограничен, поскольку кажется, что в нее попадают только ближайшие родственники. Однако, это не так. Обычное право масштабирует страховые группы от семьи через «расширенную семью» к клану, причем, последний не имеет естественных ограничений численности, которые имеют семьи. Сомалийские кланы насчитывают до 2 миллионов членов. То есть, масштабируемость страховой группы не является проблемой. Теоретически, история могла бы развиваться так, что все земляне были бы членами двух-трех огромных кланов, действующих в рамках общего права.
Точно так же, право способно выйти за рамки страховых групп и кланов. У тех же сомалийцев существуют процедуры решения споров между членами разных кланов путем судов справедливости, когда судьи назначаются от каждого клана. Более того, сомалийское право Xeer является общим для всех кланов. Другим, более привычным для нас примером является «право перегринов», которое зародилось в республиканском Риме (то есть, во времена, когда римское право в полной мере было обычным правом). Перегрины — это неграждане Рима, которые, тем не менее, жили и работали в Риме. То есть, это как раз та ситуация, когда человек находится вне страховой группы, не имеет никаких обязательств перед ней, но должен как-то взаимодействовать с теми, кто является ее членами. Римские юристы замечательно справились с этой задачей, перегрины, в результате, могли свободно действовать почти во всех областях жизни, могли заключать браки, наследовать, вести дела и заключать сделки. Единственное, чего они были лишены — это, как мы бы сейчас сказали, «политических прав», как по мне, - весьма незначительная потеря.
В общем, государство выжило исключительно в силу совпадения множества разнообразных обстоятельств. Эти обстоятельства могли быть и совсем другими, то есть, государство — это историческое явление (такое же, как, например, рабство), а не заданная объективными закономерностями неизбежность.

Продолжение следует
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1774 : 22 декабря 2017, 15:20:31 »

Десять Конспирологических Теорий, которые стали фактом в 2017 году


В 2013 году профессор Lance Dehaven-Smith в рецензируемой книге, опубликованной Университетом Texas Press, показал, что термин «конспирологическая теория» был разработан ЦРУ как средство подрезания критики доклада Комиссии Уоррена о том, что президент Кеннеди был убит Освальдом. Использование этого термина было широко распространено в средствах массовой информации со стороны ЦРУ. И до недавнего времени она служила своей цели.

Однако теперь, в 2017 году, тех, кто когда-то назывался “конспирологами” и “теоретиками заговора”, оправдывают, поскольку  их версии и теории сбываются и становятся фактом в течение этого года. Чтобы быть ясными, мы говорим не о диковинных, недоказуемых и странных теориях, которые пока не имеют доказательств. Речь идет о хорошо изученных делах, которые были умышленно отвергнуты и осмеяны мейнстримом для сокрытия информации и защиты учреждения.

По иронии судьбы, 2017 год – это тот год, когда конспирологи оказались правы, поскольку основные средства массовой информации и правительство начали сами выдвигать дикие теории заговора без доказательств, для их поддержки.

Чтобы показать насколько правы были конспирологи, ниже приведен ТОП-10 лучших конспирологических теорий, которые оказались реальностью в 2017 году:

1. Голливуд и политическая элита были разоблачены за их безудержное и ужасающее сексуальное насилие над мужчинами, женщинами и детьми.

Только в прошлом году,  конспирологи пытались рассказывать про Pizzagate и сексуальное насилие среди элиты. Тем не менее, любой, кто упомянул о сексуальном насилии среди элиты, был осмеян с издевками.

Эти насмешки были, даже несмотря на то, что бывший спикер палаты признался в изнасиловании нескольких маленьких мальчиков и был приговорен к тюремному заключению в прошлом году. Эти высмеивания продолжались несмотря на то, что инсайдеры кричали об этих случаях на протяжении десятилетий, но их крики падали на глухие уши.

 
В этом году, однако, все было иначе. С Харви Вайнштейном в качестве катализатора, бывшие жертвы вышли вперед и начали публично называть своих обидчиков и даже вовлекать полицию. Американский народ также узнал о том, что их мнимое  представительство в Вашингтоне тратило миллионы, чтобы заставить замолчать жертв своего явного неконтролируемого сексуального насилия.

2. Модификация погоды перешла от теории заговора «chemtrail», в основную реальность, поскольку Конгресс начал проводить слушания по геоинженерии

Геоинженерия, наконец, стала реальной темой, поскольку Подкомитет по окружающей среде и Подкомитет по энергетике провел первое слушание по ней в ноябре, хотя до сих пор, эта тема считалась конспирологической теорией и была отнесена на задворки общества благодаря Преторианской гвардии массовой информации, контролируемой правящей элитной олигархией.

Конспирологическая тема управления климатом и модификации погоды, которая был популяризирована и упрощена  термином «хим-трассы», впервые выходит из тени на свет общественности.

3. В августе было выпущено 20 000 документов, в которых подтверждается сговор EPA с химическими компаниями о том, чтобы испытывать смертельные токсичные вещества на человечестве

Высокотоксичные химические соединения, производимые компаниями Dow, Monsanto, DuPont и другими компаниями, разрабатывались и продавались во все большем количестве, а федеральные органы штамповали фальшивые результаты контроля на основе мошеннических проверок безопасности.

Документы Poison Papers свидетельствуют о том, что вместо того, чтобы действовать для защиты общественности и пересмотра влияния химических веществ, EPA провела секретную встречу с химическими компаниями, чтобы заверить их, что их продукты будут продолжать продаваться.

Тайная встреча между EPA и химическими компаниями является наиболее острым примером долгой “конспирологической” истории сговора за счет здоровья человечества и экологической среды.

4. Американский медиа-гигант Салли Куинн призналась, что практиковала оккультизм, чтобы убивать людей – и ее похвалили за это.

Хотя ее муж Бен Брэдли умер в 2014 году, кто был хорошими друзьями с бывшим президентом Джоном Кеннеди и исполнительным редактором Washington Post с 1968 по 1991 год, – Куинн с тех пор потратила много время, чтобы рассказать о гламурной жизни королевской четы в средствах массовой информации. Некоторые из описанных ею сюжетов – это те, которые обычно выставляются как сумасшедшие конспирологические теории.

Тем не менее, Washington Post фактически похвалил ее.

В своей последней публикации под названием «В поисках волшебства: Духовные Мемуары» Куинн говорит, что она знает, что она убила как минимум трех человек в своей жизни. Она утверждает, что, хотя она никому не вредит физически, она твердо верит в оккультизм и насылает проклятия на людей, которые стали ее врагами.

5. Главные СМИ наконец признали, что Соединенные Штаты помогают террористам в Сирии

В ноябре Би-би-си опубликовала доклад, который произвел эффект разорвавшейся бомбы, подтверждающий, что США  сознательно помогали тысячам боевиков ISIS.

 
Согласно сенсационному докладу BBC:

Би-би-си раскрыла подробности секретной сделки, в результате которой сотни боевиков и их семей бежали из Ракки под взорами коалиции и под руководством США, и при помощи сил возглавляемых курдами, которые контролируют город. В состав конвоя вошли некоторые из самых известных членов IS и, несмотря на заверения, десятки иностранных боевиков.

Затем в декабре прошлого года, расследование показало, что 97 процентов оружия, используемого боевиками, было  незаконно поставлено из США и Саудовской Аравии.

Оружие и боеприпасы были первоначально приобретены Соединенными Штатами и Саудовской Аравией, а затем распространены среди повстанческих групп.

6. Федеральный резервный банк был разоблачен в июне в качестве рабочего подразделения американских спецслужб

Конфиденциальные счета в Федеральном резерве использовались Казначейством США и другими ведомствами «несколько раз в год для анализа активов холдингов центральных банков России, Китая, Ирака, Турции, Йемена, Ливии и других», согласно отчету от Reuters, в котором цитируется более десятка текущих и бывших высокопоставленных американских чиновников.

«Центральный банк США держит плотную крышку на информации, содержащейся на этих счетах. Но, по словам официальных лиц, опрошенных Reuters, власти США регулярно используют «необходимость знать» о нарушении конфиденциальности в контрактах на обслуживание ФРС с иностранными центральными банками ».

7. Рассекреченный документ подтвердил заговор, при котором ЦРУ спланировало и осуществило иранский переворот 1953 года

Недавно рассекреченные документы, озаглавленные «Внешние отношения США, 1952-1954, Иран, 1951-1954 годы», свидетельствуют о заметном отличии реальности от версии Госдепартамента 1989 года касающейся государственного переворота, в которой не была задействована американская и британская разведки.

Меморандум директора Центрального разведывательного управления Аллена Даллеса президенту Эйзенхауэру от 1 марта 1953 года служит напоминанием о том, что внутри страны «ликвидация Моссадека путем убийства или иным образом» использовалась как метод восстановления связей с Ираном, восстановления нефтяных переговоров и прекращение «коммунистического захвата».

8. Элита-миллиардеры открыто признаются в том, что пьют кровь маленьких детей

Версия конспирологов – что богатые пьют кровь маленьких детей, чтобы продлить свою жизнь и достигнуть долголетия- теперь реальность и реальный бизнес в Соединенных Штатах. Мало того, что это бизнес, но миллиардеры фактически признают свою заинтересованность в этом.

Как сообщает Vanity Fair, Амброзия, которая покупает  кровь из банков крови, теперь имеет около 100 клиентов. Некоторые из Силиконовой долины, такия как Питер Тиль, миллиардер-соучредитель PayPal и советник Дональда Трампа.

9. Заговор о незаконном обороте наркотиков в ЦРУ был широко раскрыт во взрывоопасной серии History Channel

A&E Networks рассмотрели роль правительства в войне с наркотиками в четырех-серийном документальном фильме на канале History Channel, озаглавленном «Война Америки за наркотики».

«Американская война с наркотиками» – это захватывающая поездка в течение последних пяти десятилетий, раскрывающая, как ЦРУ, одержимое сохранением Америки в борьбе с коммунизмом, объединилось с мафией и иностранными наркоторговцами. В обмен на поддержку против иностранных врагов, группам было разрешено развивать торговлю наркотиками в Соединенных Штатах.

10. Официальная наука продемонстрировала способность витамина C бороться с раком

По словам исследователей из Университета Айовы, аскорбат, полученный из витамина С, успешно увеличивал уровень пероксида водорода в раковых клетках, что, в свою очередь, имело токсический эффект для раковых клеток, убивая раковые клетки у лабораторных крыс, но не повреждая нормальные клетки в процессе. Исследователи пришли к выводу, что витамин С может действительно быть смертельным для некоторых видов рака.

По словам ученых, «эти результаты показывают, что в естественных условиях измерение активности каталазы в опухолях может предсказать, какие опухли будут реагировать на фармакологическую терапию аскорбатом». После того, как были  выявлены раковые опухоли, которые убиты витамином С, ученые пришли к выводу, “эта информация также может быть использована при поиске комбинированной терапии, которая может повысить эффективность лечения этих опухолей с более высокой активностью каталазы”. Другими словами, чрезвычайно высокие дозы производного витамина С могут потенциально быть добавлены к традиционным методам лечения рака, чтобы помочь убить раковые клетки.

Итак. в 2017 году мир узнал, что истина действительно сильнее вымысла, поскольку свет продолжает светить в темноте.  Раскрытые заговоры и конспирологические версии ставшие реальностью в 2017 году, делают нас оптимистами в преддверии  2018 года, который может стать годом, когда мир начинает просыпаться.

Вся правда проходит три стадии. Во-первых, это высмеивание. Во-вторых, это яростное сопротивление. В-третьих,  это принимается как само собой разумеющееся.
                                                                                  -Артур Шопенгауэр

оригинал

Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/desyat-teoriy-zagovora-kotoryie-stali-fakt...
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1775 : 23 декабря 2017, 11:01:21 »

Лемминги Апокалипсиса

23.12.2017 - 5:00
Лемминги Апокалипсиса | Русская весна
Существует легенда о массовом самоубийстве леммингов, которые якобы таким образом регулируют свою численность, чтобы она не превышала вещающей возможности ареала обитания. В животном мире эта легенда не нашла своего подтверждения. Но зато в мире людей она давно перестала быть легендой и даже научной теорией, превратившись в политическую практику.

Мы живём в мире единственной ценности — свободного рынка. Свободного, не в смысле не регулируемого, а не занятого — рынка, на который обеспечен свободный доступ вашим товарам. Ценность обладания природными ресурсами весьма ограничена. Главная прибавочная стоимость аккумулируется в высокотехнологичной конечной продукции. Человек вообще ничего не стоит. Людей в мире уже сейчас раза в два-три больше, чем надо.

При этом процессы механизации, автоматизации и роботизации набирают силу. Уже сейчас понятно, что прямая зависимость роста экономики и создания новых рабочих мест разорвана. Наоборот, экономика будет расти интенсивнее, если рабочих мест будет становиться меньше (соответственно минимизируются расходы на зарплату, социальную защиту и т. д.). Очевидно, что со временем этот процесс будет только ускоряться.

Вопрос, кто будет всё это потреблять, тоже решаем. Во-первых, уже сейчас большая часть экономики работает не на сектор потребления, а на поддержание работы смежных предприятий. Во-вторых, никуда не денется элитное потребление. Человеку никогда не бывает достаточно. Так что этот сегмент неисчерпаем.

Нынешней экономике жизненно необходим только рынок сбыта. Именно за рынки сбыта, а не за территорию и не за население, США сейчас воюют с Россией и Китаем.
Именно этим и объясняются гигантские жертвы «мирных преобразований», далеко превышающие потери в мировых войнах. И ведь самое плохое ещё не началось.
Взглянем с этой точки зрения на трагедию Украины, которая уже потеряла половину населения, имевшегося в наличие в 1992 году. Причём процесс идёт по нарастающей. Пять миллионов за десять лет, затем семь миллионов за десять лет и, наконец, десять+ миллионов за четыре года.

Население частично вымирает (превышение смертности над рождаемостью давало 2–2,5 миллиона за десять лет или пять-семь миллионов за всё время). Относительно небольшая часть гибнет в вооружённых конфликтах последних четырёх лет (30–50 тысяч всего, включая погибших жителей ДНР/ЛНР и ополченцев).

Большинство выезжает. Причём массовые потери последних четырёх лет — выезд на заработки за рубеж.

Уезжающие изначально стремятся остаться навсегда. Об этом свидетельствует факт приведённый Русланом Коцабой — из более, чем трёхсот тысяч граждан Украины, выехавших из страны в 2017 году, треть (более ста тысяч) не вернулись вовремя (по истечении 90-а дней, то есть попытались нелегально остаться в ЕС).

С учётом того, что биометрические паспорта оформили свыше 8 миллионов граждан Украины, потенциал для дальнейшего сокращения популяции всё ещё велик.

Причём, если заблокировать гражданам Украины возможность спасаться, покидая страну, то просто поменяются данные в разных столбцах, но общая сумма убыли не уменьшится.

Если отъезд будет сведён к нулю, избыточные миллионы погибнут в боях гражданской войны и вымрут из-за невыносимых условий жизни.
Практически сегодня те соседи Украины, которые способны хоть как-то конкурировать с передовыми экономиками только путём сокращения стоимости рабочей силы, решают свои проблемы за счёт украинских гастарбайтеров.

Именно поэтому Россия, ставшая на путь автоматизации, роботизации и перманентной модернизации своей экономики, менее охотно открывает двери перед гражданами Украины, чем, например, Польша. В ближайшей перспективе России придётся думать о том, чем занять даже наличное население, не говоря уже о притоке в несколько миллионов.

Когда же говорят о том, что украинцами можно заменить на низкооплачиваемых работах таджиков или узбеков — всё, мол, славяне и православные христиане, то не учитывают серьёзную разницу между этими группами трудовых ресурсов.

Таджики и узбеки в большинстве своём приезжают в Россию на временную работу, имея намерение вернуться. Как только местные условия перестают удовлетворять их потребности, они столь же массово уезжают на родину. Можно, например, вспомнить, как резко сократилось количество гастарбайтеров из Средней Азии в 2014–2015 годах, когда новый курс рубля к доллару сделал для них работу в России невыгодной.

Украинцы же, в большинстве своём, прибывают навсегда (даже, если поначалу так не думают). Им просто некуда будет возвращаться — государство и экономика разрушены, на данной территории больше неспособно кормиться 55 миллионов человек.

Хорошо, если на уровне нищеты она способна будет прокормить до 15 миллионов (сельскохозяйственные рабочие с семьями и административный аппарат).

С этой точки зрения, абсолютная русскость граждан Украины, которых невозможно в московской или питерской толпе отличить от местного уроженца, чьи предки десять поколений прожили на одном месте, из преимущества превращается в недостаток. У России просто появляется ещё несколько миллионов граждан, которым нужны рабочие места, с каждым годом становящиеся всё более дефицитными.

Так вот, именно в трагедии Украины, как в капле воды отражается главная проблема современного мира, неспособного решить её более-менее гуманным путём.

Естественно и до Украины были Сомали, Руанда, Судан, Ливия. Но это далёкие от нас страны, причём из такого региона, где геноцид является в нашем представлении скорее обычной практикой, нежели эксцессом.

В случае Украины речь идёт об исчезновении буквально у нас на глазах, в считанные годы, в центре европейской цивилизации целого государства вместе с населением.
Причём внешние игроки ничего не могут (а большинство и не хочет) сделать, кроме как заинтересованно наблюдать за процессом.

В лучшем случае данный пример пытаются проанализировать, чтобы не допустить аналогичных ошибок, в худшем — страна является просто расходным материалом, как французский иностранный легион: вроде бы и такие же французские войска, но не жалко — всё равно из новобранцев очередь стоит.

По большому счёту главная ошибка украинской элиты, считавшей, что страну будут спасать, как союзника, если не русские, то американцы, являлась ошибкой только последние лет тридцать. До этого именно так и было бы.

Просто провинциальные барыги, ставшие управленцами в Киеве, не имели достаточного интеллектуального ресурса для того, чтобы заметить, что принципы мировой политики драматически изменились.

Они продолжали жить в рамках советской политинформации. Поэтому и построили на Украине, с опорой на гипернационалистическую идеологию, гротескный аналог позднего СССР. Вместо КПСС у них ОУН/УПА*, вместо КГБ — СБУ, а вместо Института марксизма-ленинизма — Институт национальной памяти.

Эта ошибка характерна не только для украинской элиты. Примерно так же мыслят элиты большинства государств Восточной Европы и постсоветского пространства. И их очередь платить за свои ошибки тоже на подходе.

Но важно иное. Дело в том, что и глобальный проект (или даже глобальные проекты) пока что не даёт выхода из кризиса. Просто более продвинутые элиты сейчас сражаются за то, чтобы выиграть для своих наций время, в течение которого могут быть найдены необходимые решения и проведены необходимые реформы.

Мы совершенно справедливо говорим, что если США победят в текущем противостоянии, то Россия разделит судьбу Украины.
Но надо сказать и о том, что США потому так упорно дерутся и не идут ни на какие компромиссы, что прекрасно понимают: если они проиграют в этом противостоянии, то их ждёт судьба намного худшая, чем судьба Украины.
Их проигрыш означает обвал первой экономики мира и системы доллара. Если остальные сумеют подстраховаться и избежать разрушительных тектонических волн, которые пойдут от рушащейся американской экономики (хоть Китай вряд ли сможет), то как минимум 350–400 миллионов человек (население США и связанных с ним мировых элит и обслуживающего класса) окажутся погребёнными под руинами.

Современный Детройт, производящий впечатление города из фильма о постапокалипсисе, тогда покажется вполне комфортным местом обитания, а проблемы современной Украины — детской игрой на лужайке, по сравнению с проблемами населения США.

Этим людям будет некуда бежать. Большинство из них убежали со своих старых родин, считая, что в США им будет лучше, а в таком количестве назад их никто не примет. Им вряд ли будут сочувствовать — слишком уж мерзкий образ США и американцев сложился у населения планеты. Им даже не смогут помочь, поскольку в мире не окажется ресурсов, чтобы обеспечить им хотя бы половину от привычного уровня жизни.

И их не сразу смогут остановить, поскольку свои отношения они будут выяснять с помощью огромных арсеналов сверхсовременных вооружений.

Но так же как падение России и Китая даёт США лишь отсрочку ужасного сценария, так и падение Вашингтона даёт лишь отсрочку всем остальным.
Как бы там ни было, а сегодняшняя экономика основана на необходимости постоянного роста. Для этого необходимы постоянно увеличивающиеся свободные рынки. Но рынки исчерпаны, их перераспределение мало что решает. И даже массовое (на порядок) сокращение населения планеты не решит проблему.
Пока что, в идеале, мы можем надеяться на лет 20–30 относительного процветания, поскольку Россия явно выигрывает этот раунд у США. Но затем, если ответы на породившие нынешний кризис вопросы не будут найдены, судьба нынешней Украины может стать судьбой всего мира. И очень быстро.

В конце концов, в 1988 году ещё никто не верил в распад СССР, а в 2013 году мало кому был очевиден близкий распад Украины.

Ростислав Ищенко
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1776 : 25 декабря 2017, 13:14:17 »

Китай: брезгливость к варварам

25.12.2017 - 3:00
Китай: брезгливость к варварам | Русская весна
История такая: в южном китайском городе Луфэне на стадион вывели 12 преступников, в основном наркоторгоцев, и… нет, не то, что вы думаете.

Им огласили приговор на глазах тысяч этак двадцати «болельщиков». Десять приговоров были высшей мерой. Потом преступников увезли, а в стране началась оживленная дискуссия на тему «это не наши методы».

Запрещено 30 лет назад
Горячий привет нашим борцам за социальную справедливость, до сих пор считающим, что в Китае «коррупционеров расстреливают на стадионах»: не на стадионах и не расстреливают. Приговор приводится в исполнение путем смертельной инъекции.
Более того: время от времени в стране вспыхивает дискуссия насчет отмены смертной казни. Вспыхивает, вытаскивает на свет очевидные примеры того, что такая мера нигде в мире никоим образом не снижает процент преступности. Затем натыкается на настроения общества — а оно все-таки пока за сохранение исключительной меры — и затихает.

Далее о стадионах. Трудно сказать, когда в Китае в последний раз кого-то расстреливали на арене. Видимо, в прошлом тысячелетии, хотя есть сведения, что в самом начале 2000-х была пара случаев.

Луфэн, по китайским понятиям, город не очень большой, всего-то 1,7 миллиона человек, недалеко от Гонконга или Гуанчжоу (и моря, по которому легко везти контрабанду). Видимо, этот уездный центр — что-то вроде наркотической столицы страны. Окрестные крестьяне не только что-то такое выращивают, но иной раз даже понятия не имеют, что это незаконно. Городской суд работает не покладая рук — только за последний год закрыто 234 наркотических дела с разными сроками наказания.

В общем, понятно, что наркоторговцы довели луфэнцев до предела терпения, и это уже не первый случай, когда их везут на стадион показать публике.

Но дальше начинается интересное. В ходе идущей сейчас дискуссии людям напоминают, что выводить даже осужденных преступников на стадионы и в прочие публичные места было запрещено Верховным судом еще в 1988 году. Затем это решение было подтверждено и детализовано тем же судом и парой других ведомств в 2007-м. Видимо, не до всех провинций это дошло и вот сейчас еще раз доводят.

А теперь главное — как именно мотивируется этот запрет.

Буквально следующим образом: нельзя унижать людей — даже преступников. Нельзя проявлять неуважение к судебной процедуре и правам человека.
Собственно, и охватившая немалую часть Китая дискуссия обсуждает вовсе не публичные расстрелы — о таковых, как уже сказано, в стране давно забыли. Речь только о выводе осужденных на стадион, то есть о человеческом достоинстве. Уважение к таковому, между прочим, представляет собой несущую конструкцию китайской цивилизации уже далеко не первое тысячелетие.

Нельзя сказать «нет»
В повседневном общении китайцев между собой или с людьми прочих цивилизаций вопрос достоинства проявляется иногда довольно смешным образом. Вот идут деловые переговоры, которые завершаются предложением китайской стороны встретиться позже, обдумать ситуацию всерьез, а пока подписать протокол о намерениях… Неопытный западник может даже не понять, что с ним просто не хотят иметь дело. И потом он начинает жаловаться на лицемерный и загадочный характер этого народа.

Кстати, так же ведут себя японцы, малайцы и многие другие азиаты. Их цивилизация предписывает, что нельзя прямо говорить человеку «нет». Потому что вы этим его обидите, а вот обижать людей нельзя ни в коем случае.

Соответственно, в политике, бизнесе, в чем угодно каждая сторона заботится о том, чтобы «сохранить лицо» оппонента.
Да, собственно, и во внешней политике тоже. Почитайте почти ежедневные комментарии китайцев об американской и вообще западной стилистике «брошенных вызовов» и конфронтации, и вы увидите тщательно скрываемую брезгливость к варварам.

В Азии вызовов не бросают. В Азии не хамят обслуживающему персоналу. А тот, кто хамит и вообще скандалит, теряет лицо, поэтому окружающие инстинктивно пытаются помочь ему это лицо вернуть, ну, например, превратив происходящее в шутку — посмеявшись в ответ.
Вы можете сказать, что здесь проявляется великий гуманизм азиатских цивилизаций, которые выгодно отличаются этим от западной. Или — великий практицизм азиатов, которые знают, что униженный человек может быть страшен, уж лучше его убить, чем заставить потерять лицо. Хотя кто сказал, что гуманизм непрактичен?

Давайте вспомним, что происходило в страшное десятилетие Китая — условно между 1966 и 1976 годами. Бесчинства хунвэйбинов ставили целью вовсе не физическое, а моральное уничтожение противников. Их выводили на стадионы, площади, в любые публичные места и заставляли там прилюдно каяться. Все происходившее не зря называлось «культурной революцией» — это было уничтожение основ тысячелетней культуры, всего культурного кода нации. Революционные экспериментаторы хотели заставить китайцев перестать быть китайцами.

Число жертв этого эксперимента исчисляется по-разному, есть даже цифра в миллион человек. Но по большей части это были люди, умершие от голода и лишений, покончившие с собой или убитые озверевшей толпой по случайности.

Расстрелы преступников на стадионах даже какое-то время после смерти Мао Цзэдуна (1976 год) — это затянувшееся прощание нации с некитайскими методами. А сегодня, как видим, нация заботится о сохранении лица даже осужденных наркоторговцев. Китайцы выздоровели и снова стали собой. 8)


Дмитрий Косырев
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1777 : 25 декабря 2017, 13:32:17 »

25.12.2017 - 12:59
Человек Разумный = Человек Семейный?
ТИМАКОВ Владимир
Является ли моногамия нашим видовым признаком?

Всё чаще приходится слышать, что семья скоро отомрёт. Не только активистки Femen и либеральные публицисты, но и демографы заявляют о неизбежном завершении семейного периода в развитии человеческого общества. Например, Сергей Захаров ещё десять лет назад предсказывал: «точка невозврата» к прежней модели брака для России уже близка» («Полит.ру», 2 ноября 2006). Правда, с тех пор в нашей стране, вопреки прогнозам, стали реже распадаться семьи и уменьшилась доля детей, рождённых вне брака. Но никто не поручится, что реставрация семейных ценностей последнего десятилетия — это устойчивая тенденция, а не временное явление.

Так что же такое семья, пожизненный союз мужчины и женщины? Является ли она неотъемлемой характеристикой человека, вечной ценностью,- или это всего лишь одна из временных, исторических форм социального существования, вроде безвозвратно ушедшего в прошлое крепостного права или феодального вассалитета? Иначе, если выразить тот же вопрос на языке биологии: является ли моногамия видовым признаком Homo Sapiens?

В популярных статьях, сравнивающих моногамию человека и животных, можно прочитать, что для людей семейная верность «стала господствующей формой в обществах, явно или неявно придерживающихся христианской морали» (Е. Н. Панов, «Бегство от одиночества»). Или найти вот такие строки: «Люди не считаются моногамным видом. Это может показаться несколько шокирующим для Запада, где на протяжении веков культивировался институт брака» (Scottie Westfall, «Natural History»). Выходит, прочные союзы одного мужчины с единственной женщиной — явление в человеческой истории краткосрочное? Они стали считаться нормой только с появлением христианства и только или преимущественно в западных странах?

Там же, у Вестфолл находим предположение, что моногамия «никогда и не существовала, пока люди не „доросли“ до сельского хозяйства и чётко определенных прав собственности и прав на наследование имущества»… Сразу вспоминается классик марксизма Фридрих Энгельс с его «Происхождением семьи, частной собственности и государства». Его в советских ВУЗах проходили в обязательном порядке, на первых часах истмата. Мало кто оспаривал представления Энгельса о том, что в каменном веке прочных семейных связей не возникало, первобытные люди спаривались с кем попало, повсюду царил некий «сексуальный коммунизм» — все женщины и мужчины общие. Это потом уже, на более высокой ступени эволюции появилось представление о собственности, в том числе о собственности на полового партнёра. В такое первобытное распутство верилось легко: какой морали можно ожидать от «бескультурных дикарей»?

В классическом истмате семья тесно связана с категориями собственности и наследства. Такими идеалистическими понятиями, как симпатии, любовь, привязанность, взаимная забота философы-материалисты пренебрегали. Хотя, если при создании семьи главную роль играет не любовь, а совместное управление имуществом, то куда более прочные семейные отношения должны возникать не между мужчиной и женщиной, а между пайщиками акционерного общества или учредителями ТОО!

В то же время у животных, которым нет никакого дела до наследственного права и до имущественных институтов, моногамная семья отнюдь не редкость. Известно такое понятие, как «лебединая верность» — неспособность одной из птиц-супругов продолжать жизнь в случае смерти своего партнёра. Животных-моногамов часто ставят в пример людям, восхищаясь степенью их супружеского самоотречения. Очевидно, что в этих случаях прочная и верная семья имеет отнюдь не социальную, а более глубокую, естественную природу, — которая буквально заложена на генном уровне. Чем же первобытные люди хуже лебедей, что им для создания семьи обязательно совместное имущество подавай?!

Правда, социальные механизмы поддержания верности у животных тоже работают. Волки, например, строгие моногамы, и практикуют жестокие методы коллективного наказания за супружеские измены. Загулявшую волчицу вместе с волком-«казановой», застигнутых на месте преступления, стая может загрызть насмерть.

Достойно внимания то, что моногамия очень широко распространена у птиц, а у животных намного реже. Но, — чем умнее животные, тем чаще у них встречаются прочные семьи. Так, моногамны волки, лисы, медведи, многие виды дельфинов и китов, слоны, некоторые виды обезьян — интеллектуальная элита животного царства!

Биологическая причина такой зависимости легко объяснима. Семейная верность необходима тем видам, где малыши не могут с первых дней появления на свет сами добывать пищу. Чем труднее самке в одиночку вырастить детёныша, тем нужнее ей поддержка самца, тем активнее эволюция работает в пользу крепкой семьи. Отцы-гуляки, не заботящиеся о своём выводке, рискуют не передать своих распутных генов следующим поколениям — матери-одиночке трудно уберечь брошенных таким папашами детёнышей. Зато вырастут дети верных отцов, которых самец и самка будут защищать и кормить вместе — и унаследуют от них «гены верности».

Для птиц, высиживающих яйца, крепкая семья с заботливым отцом является необходимым условием для выживания. Птичья мать-одиночка буквально разорвётся между гнездом и поиском корма: или яйца остынут, или голод замучит. Для живородящих зверей всё выглядит проще: мама спокойно кормится на пастбище, пока носит детёныша в животе, а малыш после рождения тоже имеет постоянный источник питания в виде маминого молока. Поэтому у млекопитающих моногамия редка, кормящая самка справляется без самца.

Однако это правило перестаёт действовать для видов-интеллектуалов. Чем умнее зверь — тем больше у него объём мозга, тем крупнее должна быть черепная коробка. А рожать большеголовых — занятие мучительное и рискованное, чреватое гибелью матери. Поэтому умные звери вынуждены рожать «недоносков», то есть совсем слабых и беспомощных детёнышей, которым предстоит ещё долго расти вне маминой утробы.

Долгое детство — неизбежная плата за большой мозг. Чем дольше растёт мозг, тем позже приходит самостоятельность. Чем умнее животное — тем длиннее период его детства. Для того, чтобы умный зверь-большеголовик стал взрослым и независимым, ему нужны долгие месяцы и даже годы материнской опеки. За это время у матери могут появиться новые дети, ещё и ещё. Без помощи отца она такой выводок не убережёт, не выкормит. Вот почему моногамия — частый признак умных зверей.

Конечно, не все звери-моногамы формируют семью в человеческом понимании. Медведь, например, закрутив недолгий роман с медведицей в период гона, потом живёт отдельно от семьи. Но даже при этом медвежий самец охраняет территорию, на которой кормятся его потомки, регулярно оставляет для своей «бывшей» падаль, останки добычи. В человеческом понимании медведь — «исправный алиментщик». А с точки зрения биологии принципиально, что отдельно живущий медведь не заводит романов на стороне (как минимум, пока вырастут медвежата), то есть не распыляет свой родительский вклад на нескольких медведиц, потому и считается моногамом.

Нельзя отрицать, что у моногамных животных, так же, как у людей, случаются измены. Чемпионом по верности считается прерийная полёвка, которая после первой же встречи с мышкой противоположного пола «влюбляется» без памяти и хранит верность до самой смерти, в прямом смысле не желая видеть никого другого. Правда, вся эта «любовь до гроба» у полёвок длится менее года — ведь мышиная жизнь коротка. Поэтому сравнивать с прерийной полёвкой волков, а тем более слонов или людей не совсем честно — это соревнование в разных весовых категориях. Одно дело — сохранить верность с весны до осени, совсем другое — не разлучаться на протяжении шестидесяти-семидесяти лет. Поэтому неудивительно, что у моногамов-долгожителей случаются загулы. Но для нас важно, что такие хождения налево не являются нормой, скорее — исключениями из правил. И биологические инстинкты, и социальные правила поведения работают против измен. В животном мире, как и в человечьем, изменников ждут ревность, порицание, наказание — вплоть до описанного выше съедения заживо по законам волчьей верности.

Да, в мире не бывает идеальных кристаллов — в любой кристаллической решётке находятся дырки и вкрапления. Нет в мире идеально чистых веществ — всюду, хоть в малейших объёмах, попадаются примеси. И всё же мы отличаем кристаллы от аморфных масс, а чистые вещества — от смесей. Точно так же не бывает идеальной моногамии — у любого моногамного вида случаются интрижки на стороне, случаются «треугольники», иногда семьи распадаются и создаются снова. Но всё равно образцом поведения для моногамных животных остаётся пара, объединяющая родительские усилия для воспитания потомства. Так же, как у людей.

Современная антропология накопила немало материалов, подтверждающих, что предки человека стали моногамными давным-давно, когда ни о какой собственности и наследственном праве речи не могло быть (смотри, например, А. В. Марков «Обезьяны. Кости и гены»). Если бы наши прародители беспорядочно совокуплялись в первобытном стаде, как казалось господину Энгельсу, они бы попросту выродились. Ведь в палеолитических группах было всего по нескольку десятков человек, все они являлись близкими родственниками. А связи между родственниками, как известно, вредны для потомства. Поэтому обычай находить невесту в соседней группе и хранить ей верность, не отвлекаясь на сестёр и кузин своей общины,- должен иметь очень древние корни.

Сейчас среди биологов крепнет убеждение в том, что именно моногамия и супружеская верность сыграли решающую роль в появлении Человека Разумного (смотри, например, Оуэн Лавджой, «Истоки человечества» — тот самый Лавджой, который отыскал первого австралопитека). Как связаны верность и разум, спросите Вы?

Во-первых, потому, что чем умнее становились люди — тем длиннее их детство, а растить детей без заботы отца очень трудно, соцзащиты в далёком прошлом не было! Ум и отцовская привязанность к семье развивались параллельно.

Во-вторых, потому, что моногамия вводила совсем иные критерии выбора спутника жизни — по принципу ума и заботы.

В полигамных, гаремных стаях, характерных для горилл, и отчасти для шимпанзе, все самки достаются самому сильному самцу. Здесь работает принцип: сила есть — ума не надо. Главное — прогнать или запугать всех соперников. Поэтому эволюция у шимпанзе и особенно у горилл стала работать в пользу максимальной брутальности. Потомство оставляли самые грозные «мачо», с огромными бицепсами, бочкообразной грудью, шишковидным гребнем на черепе и устрашающим рёвом.

У предков человека, наоборот, не агрессивные самцы-победители выбирали себе самок, а самки выбирали самцов, чаще других находивших и приносивших избраннице ценные съедобные подарки. Для того, чтобы отловить к столу своей подруги рыбу или расколоть для неё орех требовался недюжинный ум — обычной обезьяне такая операция не по плечу. Преимущество получали умные. А ещё требовалась любовь, крепкая привязанность — ведь только ради очень дорогой партнёрши примитивный обезьяночеловек мог отказаться от лакомой трапезы и не сожрать добычу в одиночку!

Когда мы слышим, что человек произошёл от обезьяны, в воображении сразу возникают наши ближайшие генетические родственники — гориллы и шимпанзе. И задаётся законный вопрос: что же от них сегодня ничего человекоподобного не происходит? Но, если говорить строго, Человек Разумный произошёл вовсе не от гориллы и не от шимпанзе. Данные, накопленные генетикой приматов, позволяют утверждать, что несколько миллионов лет назад у нас действительно был единый предок, — но он по ряду признаков стоял, пожалуй, выше горилл и шимпанзе. По крайней мере, он был прямоходящим.

Одна часть этих древних обезьянолюдей предпочла гаремный образ жизни, где преимущества в размножении получали самые звероподобные — и в буквальном смысле озверела. Похоже, что по сравнению с нашим общим предком гориллы и шимпанзе впрямь деградировали. По крайней мере, они снова опустились на четвереньки. Ведь эти приматы — единственные четвероногие, которые при хождении опираются не на ладони, а на костяшки пальцев. Это примета того, что их предки прежде ходили на двух ногах, а потом встали на карачки — но руки оказались коротковаты для четвероногого хождения, пришлось ещё и пальцы подставлять.

Поэтому расхожая шутка, — «не человек произошёл от обезьяны, а обезьяна от человека», — не лишена биологического смысла. Точнее говоря, гориллы и шимпанзе произошли от тех пралюдей, которые не захотели хранить супружескую верность.

Другая часть общих предков предпочла ставшую для нас привычной парную семью — и стала эволюционировать в сторону человека. Придирчивый выбор умных и заботливых спутников жизни, последующая совместная забота матери и отца о потомках позволяли выращивать всё более и более умных детёнышей, со всё более длинным детством и всё более крупным мозгом. Так в итоге появился Человек Разумный.

Короче говоря, супружеская верность не выдумка священников. Человеческой моногамии миллионы лет. Христианская мораль полностью соответствует человеческой природе. Выражаясь языком религии, христианство обращается к вечным ценностям, которые Создатель заложил в душу человека. Переходя на язык биологии, христианство опирается на те генетические начала, которые вытянули нас из «звериного вчера» в «человеческое сегодня», и, хочется верить, поведут дальше, в ещё более человеческое завтра.

Кстати, в тех обществах, где религия признаёт иные формы семьи, — например, многожёнство у мусульман или многомужество у гималайских народов, — всё равно преобладают обычные моногамные пары. Гаремы являются забавой знати, а подавляющее большинство мусульман, так же, как и мы, всю жизнь живёт с одной женой, подавляющее большинство гималайских женщин — с единственным мужем.

Семья, созданная одним мужчиной и одной женщиной, сохраняющих верность друг другу и вместе растящих детей — это общечеловеческая ценность. Для всех культур, на все времена. Это суть человеческой природы. Это, если угодно, видовой признак Homo Sapiens, Человека Разумного.

Разрушение моногамной семьи, легализация новых, экзотических форм сожительства противоречат человеческой природе. По сути, это попытки трансформировать человека в иной биологический вид, копание в уцелевших звериных истоках. Нелепо считать такие перемены прогрессом. Это регресс, поворот к обезьяне.

Не думаю, что подобные новации имеют триумфальную перспективу. Если человечеству суждено развиваться, а не вырождаться, его генеральной стратегией станет сохранение семьи, совместная ответственность обоих родителей за своих детей и внуков. :P

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1514195948
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1778 : 25 декабря 2017, 23:52:46 »

25.12.2017 - 22:30
Криптовалюты: Главная афера XXI века
КАТАСОНОВ Валентин
Тема грюндерства очень обширна и поучительна для нас, наблюдающих сегодняшнюю лихорадку криптовалют.

«Нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чём говорят: „Смотри, вот это новое“; но это было уже в веках, бывших прежде нас», — сказал премудрый Соломон в книге Экклезиаста. Вот и нынешний ажиотаж вокруг так называемых криптовалют не являет собой ничего принципиально нового.

Я уже бесчисленное количество раз писал и выступал на тему криптовалют, объясняя, что мы имеем дело с очередной аферой. В этой афере главными участниками и инициаторами являются те, кого я называю хозяевами денег. Это главные акционеры Федеральной резервной системы США. Федеральный резерв с его продукцией под названием «доллар США» переживает кризис. «Хозяева денег» с тонущего корабля хотят пересесть на другой. Я имею в виду, что за нынешними проектами биткойна, эфириума, альткойна и других частных цифровых денег проступают контуры глобальной цифровой валюты.

Её условное название — «феникс». С её появлением все другие цифровые валюты исчезнут, как утренний туман. Также исчезнут и все обычные валюты типа доллара, евро, британского фунта или швейцарского франка.

Частные криптовалюты типа биткойна — важный шаг в создании мировых цифровых денег и построении электронно-банковского концлагеря (ЭБК).

Во-первых, проекты биткойна и прочих частных криптовалют приучают людей к безналичным деньгам, а ЭБК возможен лишь при полном уничтожении кэша (наличных денег).

Во-вторых, на этих проектах отрабатываются новые технологии будущей мировой цифровой валюты. Речь в первую очередь идёт о технологии блокчейн (распределённых протоколов записей операций). Опять же надо иметь в виду, что о главном назначении технологии блокчейн сегодня никто не говорит. Она должна стать важнейшим элементом конструкции ЭБК, где каждый шаг обитателя этой «электронной клетки» будет контролироваться.

В-третьих, частные цифровые валюты участвуют в формировании «нового» человека постхристианской эры (эпохи так называемого трансгуманизма).

Это существо, которое лишено свойств нормального человека, выстраивающего свою жизнь, исходя из высших смыслов. Фактически с помощью проектов криптовалют идёт процесс трансформирования человека в некое скотоподобное существо (об этом аспекте проблемы есть смысл поговорить отдельно, в специальной статье).

При всём обилии новых слов и специальных понятий (блокчейн, пиринговые сети, майнинг, токен и т. п.), связанных с феноменом криптовалют, ничего принципиально нового в нынешней мировой криптовалютной горячке я не вижу. Мне она напоминает ту горячку, которая охватила в XIX веке Европу, а затем, подобно лесному пожару, перекинулась в другие части мира, в том числе в Северную Америку и в Россию. Называлась та горячка «грюндерством». Слово это немецкого происхождения (от нем. Grunder — основатель) и, как сообщает нам энциклопедия, означает «массовое лихорадочное учредительство акционерных обществ, банков и страховых компаний. Сопровождается широкой эмиссией ценных бумаг, биржевыми спекуляциями, созданием дутых предприятий» (Большой Энциклопедический словарь. 2000).

Главной ареной биржевого ажиотажа стала Германия. Там в 1870–1873 годах было основано 958 акционерных обществ с капиталом в 3 600 млн марок. Несколько позднее лихорадка захватила соседнюю Австрию и Северную Америку. Постройка новых железных дорог, покупка свободных городских земель и застраивание их домами — таковы были излюбленные формы спекуляции. В Соединённых Штатах в 1870—1873 гг. было выстроено 237 тысяч миль железных дорог, причём строительство велось не только за счёт акционерных капиталов, но и за счёт всё более активно привлекавшихся банковских кредитов.

А вот выдержка из статьи «Грюндерство», размещённой в Википедии: «Значительный процент среди грюндеров составляли предприниматели еврейского происхождения, стоит упомянуть банкирский дом Ротшильдов, финансировавших строительство железных дорог. Невиданный подъём внезапно закончился крупным биржевым крахом 1873 года, повлёкшим почти двадцатилетний период стагнации, известный как „грюндерский кризис“. Кризис поставил под сомнение теорию экономического либерализма и привёл к созданию практических механизмов контроля и вводу протекционистских пошлин. Появившиеся в этот период массовые мелкобуржуазные и пролетарские движения стали явными противниками либерализма в экономике. Самый сокрушительный удар кризис нанёс психологии людей. Обещания богатства и процветания для всех не были реализованы, в кругах мелких ремесленников и предпринимателей господствовал страх социального спада вследствие конкуренции со стороны промышленного производства. В этих кругах быстро распространялись теории заговоров, благодатную почву получил антисемитизм, получивший широкое распространение в 1880-е годы».

Тогда всем предлагались «инструменты» под названием «акции», о которых обыватель имел очень смутное представление. Сегодня мы имеем «инструменты» под названием «цифровые валюты», «криптовалюты», «виртуальные валюты», о которых большинство наших современников имеют не менее смутное представление.

Тогда были грандиозные проекты строительства железных дорог, промышленных предприятий, освоения заморских территорий и обещания «светлого капиталистического будущего» как для всего общества, так и для каждого отдельно взятого владельца заветной бумаги с загадочным словом «акция». Она, по замыслу, и должна была стать пропуском для вхождения в это самое «светлое будущее». Кстати, именно тогда (в середине XIX века) появились первые намётки теории так называемого народного капитализма. Мол, каждый владелец бумажки под названием «акция» отныне может считать себя «капиталистом».

Сегодня криптовалютные зазывалы уже вообще ничего не говорят нам о проектах реальной экономики. Но при этом обещают «светлое посткапиталистическое будущее», в котором якобы не будет власти над человеком банкиров, которые всех уже «достали». Идеологи цифрового грюндерства сегодня обещают людям даже больше, чем идеологи «народного капитализма». Вторые обещали, что каждый может стать «капиталистом», а первые убеждают в том, что каждый может стать эмитентом денег (заняться эмиссией криптовалют путём майнинга).

Нетрудно заметить, что и тогда (в XIX веке), и сегодня (в начале XXI века) при всей внешней разности проектов акционерного и цифрового грюндерства все они апеллируют к одной и той же пагубной страсти — обогащению. Человек, захваченный, порабощенный такой страстью невольно лишается разума. Покупатель акции в XIX веке и покупатель биткойна в XXI веке — одинаково безумные люди.

Тогда не было никакого государственного регулирования процесса создания акционерных обществ. Более того, общества эти в своём названии содержали слова «с ограниченной ответственностью». Сегодня также нет никаких ограничений со стороны государства на «цифровое» грюндерство. Государственные чиновники говорят, что они «изучают» вопрос вместо того, чтобы запрещать мошенничество в виде криптовалют. Впрочем, для того, чтобы пресечь данное мошенничество в самом зародыше даже не надо принимать никаких новых законов, действующих Конституции и Уголовного кодекса вполне достаточно. Видимо, и тогдашние, и нынешние грюндеры очень активно лоббируют властные структуры с тем, чтобы они бездействовали, выступали в роли «беспристрастных наблюдателей».

Тогда истинные инициаторы и конечные бенефициары многих грюндерских авантюр оставались в тени. Я процитировал фрагмент статьи из Википедии, где упоминается лишь один из главных инициаторов и бенефициаров тогдашних проектов — банкирский дом Ротшильдов. Но это нам сегодня известна истинная роль этого семейства в организации грюндерской горячки XIX века, а в те времена Ротшильды предпочитали создавать «грюндерские пузыри» с помощью подставных лиц. Кстати, были и другие инициаторы грюндерских проектов, о которых мы знаем намного меньше, чем о Ротшильдах, в частности, известные финансовые авантюристы братья Перейра. Эмиль Перейр и Исаак Перейр — французские банкиры, крупные предприниматели и финансисты, журналисты и почитатели Сен-Симона. Занимались самым различным бизнесом, в том числе железными дорогами и страхованием. По происхождению были португальскими евреями. Надули в Европе не один «акционерный пузырь» и не один миллион доверчивых искателей лёгкого счастья.

Сегодня тем более истинные инициаторы цифровых проектов предпочитают держаться в тени. Они используют даже не подставные фигуры, а мифологических субъектов. Нам говорят, что проект биткойна разработал и запустил некий японец по имени Сатоши Никамото. Нет такого японца в природе. Сатоши Никамото — не очень удачно придуманная вывеска (легенда), за которой скрываются истинные организаторы проекта биткойна — американские спецслужбы. Но и они не являются бенефициарами последней инстанции. Таковыми являются «хозяева денег» — главные акционеры Федерального резерва, а спецслужбы — лишь их слуги.

Тогда всё закончилось гигантским биржевым крахом. 8 мая 1873 года на Венской фондовой бирже началась паника, закончившаяся полным крушением биржевых спекулянтов. Несколько позже последовал биржевой крах и в Германии. До осени 1873 года кризис не распространялся на промышленность. В сентябре в Соединённых Штатах несколько банкирских фирм, ссужавших своими деньгами железные дороги, обанкротились. Причиной их банкротства было неисправное выполнение кредитных обязательств железными дорогами. Затем начались банкротства промышленных фирм, особенно металлургических заводов, работавших для железных дорог. В конце 1873 года кризис распространился во всей Западной Европе. Затем наступила экономическая депрессия, которая продолжалась до конца XIX века. В старых учебниках по истории и экономике её называли «Великой депрессией» (это позднее Великой депрессией стали называть время после обвала на фондовой бирже в Нью-Йорке в октябре 1929 года).

И сегодня любому человеку, обладающему даже не особыми профессиональными знаниями, а обычным здравым смыслом, очевидно, что ажиотаж с криптовалютами закончится крахом. Когда наступит обвал, прогнозировать не берусь. Но думаю, что произойти это может ещё до истечения нынешнего десятилетия. Сегодня капитализация рынка основных криптовалют составляет около 500 млрд долл. Даже если бы сегодня лопнул «пузырь», то удар по миллионам участников"цифрового проекта» был бы очень ощутимым. Но я не исключаю, что капитализация рынка может дорасти до нескольких триллионов долларов. Следовательно, удар будет в несколько раз более ощутимым. А после это наступит время, которое может стать действительно самой великой депрессией в истории человечества. Причём депрессией не только экономической, но и психологической.

Напомню, что после обвалов 1873 года и 1929 годов люди впадали в состояние душевной (психической) депрессии. Часто это кончалось суицидами.

Но главное, о чём упоминается в статье Википедии, состоит в следующем: «Кризис (1873 года — В. К.) поставил под сомнение теорию экономического либерализма и привёл к созданию практических механизмов контроля и вводу протекционистских пошлин. Появившиеся в этот период массовые мелкобуржуазные и пролетарские движения стали явными противниками либерализма в экономике». Примерно то же самое произойдёт после того, как лопнут «пузыри» криптовалют. На идеологии экономического либерализма, которая и так переживает сегодня кризис, будет окончательно поставлен жирный крест. Наступит эпоха жёсткого тоталитарного контроля со стороны «хозяев денег». Начнётся завершающая фаза строительства электронно-банковского концлагеря.

Мой прогноз не является «жёстким». Скорее, это тот сценарий, который вытекает из планов «хозяев денег», стремящихся стать «хозяевами мира».

Для того я и описываю его и делаю достоянием общественности, чтобы планы «хозяев денег» не были реализованы. 8)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1514216566
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1779 : 26 декабря 2017, 00:21:13 »

Илья Бронский. Сражение за право контроля. Кто будет смеяться последним?

(окончаниие, полная статья по ссылке)
...

Анализ 50-ти крупнейших клиентов Ernst & Young (EY) дал достаточно неожиданный результат.

Т.е. Доктор права Марк А. Уайнбергер, (Mark A. Weinberger J.D.), являющийся Глобальным председателем и главным исполнительным директором, Ernst & Young LLP и управляющий партнер Ernst & Young по России Александр Ивлев представляют интересы одного из крупнейших в мире инвестфонодов Vanguard, который также контролирует BlackRock, Fidelity и др. Ранее на pravosudija.net было немало интересных публикаций, посвященных Vanguard, в частности, Scofield упоминал о наиболее примечательных лицах, связанных с этой структурой - Ричард Чейни (клиент компании Вангард), Джеб Буш (главный кандидат (в Президенты) от компании Вангард), Михаил Ходорковский (человек Вангард)…

Также стоит вспомнить описание размера группы по управлению активами «Vanguard», под контролем которой десятки триллионов долларов и то, что в число её инвесторов-владельцев входят Дональд Рамсфелд, Ричард Чейни, кланы Ротшильдов, Бушей, Рокфеллеров и многих других влиятельных людей, той группы, что на момент публикации в 2015 году практически монополизировала внешнюю и оборонную политику США. Так, что борьба по смещению Елены Исинбаевой с поста Председателя наблюдательного совета РУСАДА и назначению на него представителя доверенной компании Ernst & Young, управляющего партнера по России Александра Ивлева, велась очень серьёзным мировым игроком.

http://pravosudija.net/article/markitanty-i-udav

Маркитанты и удав

03/11/2015 - 12:04

На сегодняшний день контролирующая десятки триллионов долларов вкладчиков и все крупнейшие мировые корпорации группа инвесторов-владельцев группы по управлению активами «Vanguard», включающая в себя Дональда Рамсфелда, Ричарда Чейни, кланы Ротшильдов, Бушей, Рокфеллеров и многих других влиятельных людей, практически монополизировала внешнюю и оборонную политику США.

Страна эта является лидером так называемого свободного мира, и обладает мощнейшим дипломатическим и пропагандистским потенциалом. Группа «Vanguard» сама по себе также контролирует важнейшие мировые СМИ. Кроме того, на неё работают ряд ключевых фигур Центрального разведывательного управления США, включая тёзку и однофамильца управляющего «Vanguard», директора ЦРУ Джона Бреннана.

Этот потенциал обеспечивает группе экономические, пропагандистские, спецпропагандистские и оперативные возможности для разжигания региональных конфликтов, террористической активности, возбуждения эпидемий и инициирования экологических и других техногенных катастроф. Таким образом, искусственно создаётся спрос на продукцию контролируемых «Vanguard» корпораций, и на услуги принадлежащих этим корпорациям служб.

Помимо прочего они включают частные военные компании, осуществляющие, помимо непосредственного участия в боевых действиях, сервисное обслуживание, логистику, обучение иностранного персонала, а также поставку всего необходимого, от шампуня для мытья волос до ГСМ, оружия, боеприпасов и снаряжения, производимых контролируемыми «Vanguard» корпорациями. Кроме того, они продают международным организациям, включая ООН, услуги по дезактивации заражённых территорий, борьбе с эпидемиями и т. д.

Для тех, кто не читал предыдущих публикаций на эту тему, приведу маленький пример. На объекте в Гвинее, управляемом совместно ЦРУ и контролируемой «Vanguard» компанией «Gilead Sciences» работают иностранные учёные, включая ведущих участников оружейных программ Саддама Хусейна. Там происходит лабораторная контаминация. В результате искусственно модифицированный для передачи бесконтактным путём вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется по ряду соседних стран, вызывая невиданную по масштабам эпидемию этого заболевания.

Совершенно случайно выясняется, что другая контролируемая «Vanguard» корпорация, «Pfizer» как раз заканчивает разработку средств против этого заболевания, но у международных организаций не хватает средств для их закупки. Пусть ООН теперь будет стыдно: сформированный из средств контролируемой «Vanguard» корпорации «Microsoft» Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделяет самую большую сумму на купирование вспышки Эбола: целых 50 миллионов долларов….

После исследования вопроса борьбы за контроль над стратегическим управлением антидопинговым агентством в России, а также возможности защиты национальных интересов в этой области стоит сравнить заявленные в документах цели РУСАДА с целями, ещё недавно декларированными USADA.

https://www.usada.org/about/

USADA
Mission
Preserve the integrity of competition – Inspire true sport – Protect the rights of athletes

Сохраненение целостности соревнований – Духа истинного спорта - Защита прав спортсменов

В начале, подумал, что показалось, ведь точно помню, что USADA заявляла в своей миссии именно о защите интересов спортсменов США. Оказалось, что USADA подредактировала формулировки в своих документах в 2017 году. Если раньше организация занималась защитой интересов спортсменов США, то теперь осталось только «…защитой интересов спортсменов…». Документы нашлись. У авторов Par Spano, Marie A., Kruskall, Laura J., Thomas, D. Travis в книге «Питание для спорта, физических упражнений и здоровья», находим искомое «защита прав спортсменов США».



В рекламном буклете USADA

http://d3epuodzu3wuis.cloudfront.net/USADA+Overview.pdf

«…MISSION

USADA is dedicated to preserving the integrity of competition, inspiring true sport, and protecting the rights of U.S. athletes…»

USADA посвящает себя сохранению целостности соревнований, духа настоящего спорта и защите прав спортсменов США

Другой источник также это подтверждает. «Ежегодный отчет антидопингового агентства США (USADA) за 2015 год» (2015 USADA Annual Report) на стр. 4

https://www.usada.org/wp-content/uploads/2015_annual_report.pdf



Можно с уверенностью предположить, что USADA продолжит защищать интересы американских спортсменов и бороться со всеми остальными конкурентами США в спорте, выполняя необходимую роль публичного эксперта для достижения максимального эффекта в СМИ.

Смотрим, как же отражено в аналогичной организации РУСАДА, действующей на территории России.

http://www.rusada.ru/about/mission/

РУСАДА

МИССИЯ

Основная миссия РУСАДА состоит в защите фундаментального права спортсменов на участие в соревнованиях, свободных от допинга. С этой целью РУСАДА, как и любая другая антидопинговая организация, использует два принципиально разных подхода.

Первая задачаРУСАДА состоит в том, чтобы информировать общественность и спортивное сообщество о ключевых положениях антидопинговых правил, формировать культуру нулевой терпимости к допингу, а также внедрять и поддерживать основанные на ценностях краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные образовательные программы, эффективно предотвращающие использование допинга в спорте.

Вторая задачавключает работу по планированию и проведению тестирования, расследованию фактов возможных нарушений антидопинговых правил, а также обработку результатов и проведение слушаний по фактам нарушений. Это позволяет гарантировать неизбежность наказания тех спортсменов, тренеров, врачей и других представителей персонала спортсменов, которые нарушают антидопинговые правила.

С такими миссиями и задачами, а также руководителями, определяющими стратегию антидопингового агентства РУСАДА, нашим спортсменам будет непросто бороться за лидерство. Как говорится, «С такими «друзьями» и враги не нужны!».

Чтобы не завершать на столь пессимистичной ноте, вспомним одно высказывание

«Практика дзюдо допускает компромиссы и уступки, но лишь тогда, когда они и есть путь к победе» (В.Путин, 2008)

Ждём дальнейшего развития сюжета. 8)

Тэги: Илья БронскийWADAVanguardVanguard GroupРФдопинг скандалЕлена ИсинбаеваСШАотстранение от олимпиады
25 декабря, 2017 - 12:25
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/node/5501
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1780 : 26 декабря 2017, 04:42:14 »

Жертвами ядерных испытаний в США стали 700 тысяч человек, — ученый

26.12.2017 - 4:00
Жертвами ядерных испытаний в США стали 700 тысяч человек
, — ученый | Русская весна
Докторант (в области экономики) Аризонского университета (США) Кит Мейерс насчитал от 395 до 695 тысяч погибших с 1951 по 1973 год из-за ядерных испытаний в Соединенных Штатах, сообщает Daily Mail.

В результате ста наземных и атмосферных тестов ядерного оружия, прошедших в 1951–1962 годы только на Невадском испытательном полигоне (США), радиационному поражению подверглись огромные территории. Больше всего радиоактивных материалов оказалось в молоке и молочных продуктах, отмечается в исследовании Мейерса.

По состоянию на 2016 год ущерб экономике США от смертей, связанных с ядерными испытаниями, ученый оценил в 1,17–2,63 триллиона долларов.

После 1962 года ядерные тесты в Невадском испытательном полигоне перенесли под землю. Испытания зарядов, достигающих критической массы, продолжались вплоть до 1992 года. :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1781 : 26 декабря 2017, 12:07:12 »

Это Россия, детка: на Сахалине бабушку-курильщицу ураганом снесло с 4-го этажа в сугроб (ВИДЕО)

26.12.2017 - 11:44
Это Россия, детка: на Сахалине бабушку-курильщицу ураганом снесло с 4-го этажа в сугроб (ВИДЕО) | Русская весна
В городе Шахтерск на Сахалине ураганным ветром с четвертого этажа снесло 70-летнюю пенсионерку, которая вышла на балкон покурить. Пострадавшая госпитализирована, ее жизнь вне опасности.

Информацию о необычном случае, произошедшем 26 декабря, подтвердили в центральной районной больнице Углегорска.

«Да, такой случай имел место. Бабушка вышла на балкон и не выдержала порыва ветра. Сейчас она находится в одном из отделений ЦРБ Углегорска, у нее травмы», — сообщил источник РИА Новости в лечебном учреждении.


Женщине повезло, что она упала в сугроб, которые сейчас на Сахалине достигают высоты двух метров. При этом местные СМИ отмечают, что из-за сложнейших погодных условий машина скорой помощи не могла подъехать к дому пострадавшей, в итоге с места падения бабушку вывозили ковшом погрузчика. :o

Два дня назад Сахалин накрыл мощнейший циклон, который принес в регион сильнейшие снегопады и ураганный ветер (до 40 м в сек). Сейчас паромная переправа и аэропорт Южно-Сахалинска закрыты, отменены уроки в начальной школе.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1782 : 28 декабря 2017, 23:46:25 »

Илья Бронский. Процесс восстановления СССР запущен. НЕФОРМАЛЬНАЯ встреча глав государств СНГ в поддержку В. ПУТИНА в Ново-Огарёво
Судя по всему на встрече Путин объявил о принятом решении о запуске судебных процедур по восстановлению СССР.

Глядя на лица выступающих ощущение, что им только что было объявлено, что более чем 25-летнее пребывание республик СССР в статусе псевдо-государств завершено.

Путин, как всегда, был предельно конкретен - предложение было сделано каждому, с гарантиями статуса руководителей республик и компенсации материальных потерь за содействие бескровному восстановлению страны в её границах.

Встреча состоялась, как нельзя вовремя.

22 декабря Назарбаев получил весточку из Лондона, что пора принимать решение, что ускорило процесс.

·     Высокий суд Лондона отклонил все претензии Казахстана без возможности апелляции о заморозке в США на счетах Bank of New York Mellon (кстати, контролируется Vanguard и считается "карманным" банком ЦРУ) средств национального суверенного фонда Казахстана на 22 млрд долларов, или 40% Фонда будущих поколений, который казахское правительство пополняет за счет доходов от экспорта нефти и использует в качестве инструмента для экстренного финансирования банков, поддержки национальной валюты и экономики в целом.     

Остальные участники встречи по своим каналам получили "разнарядки" на начало "горячей" фазы войны с Россией, для чего, по видимому, они должны запустить на свою территорию наемников из ЧВК, что знаем по названию ИГИЛ и им подобным, которые в данный момент рассредоточены по базам в Афганистане

Далее ожидаем оглашение вердикта суда о незаконности ликвидации СССР. Остается только гадать в части поста, который займёт Путин.

Если предположить, что объявление будет сделано в 00.00 1 января на фоне Кремля с красным знаменем, то лучшего подарка жителям СССР трудно предположить.

Кстати, это станет отличным ответом на заготовку американцев с выдвижением Грудинина.

После этого все 8)

НЕФОРМАЛЬНАЯ встреча глав государств СНГ в поддержку В. ПУТИНА

https://www.youtube.com/watch?v=fEU8rkHcbM4



Опубликовано: 26 дек. 2017 г.

Информация с сайта Президента России http://www.kremlin.ru/events/president/news/56503 (здесь же официальное видео)

Во встрече приняли участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики БеларусьАлександр Лукашенко, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков, Президент Республики Молдова Игорь Додон, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмони Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев.



Фото с сайта http://www.kremlin.ru/events/president/news/56503/photos/51966
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1783 : 30 декабря 2017, 10:11:22 »

30.12.2017 - 8:43
В пекинском метро запустили первые разработанные Китаем беспилотные поезда

Первая линия пекинского метрополитена с полностью автоматизированными беспилотными поездами в субботу была официально введена в эксплуатацию, сообщает центральное телевидение Китая.

Новая ветка пекинской подземки «Яньфан» общей протяженностью 14,4 километра соединяет пригород Пекина Яньшань с районом столицы Фаншань, где пассажиры смогут сделать пересадку, чтобы добраться до центра города. Всего на новой линии девять станций. Полностью автоматизированные поезда могут развивать скорость до 80 километров в час.

При этом в поезде будет по-прежнему находиться машинист на случай экстренной ситуации.
:)

Полностью автоматизированные поезда не новинка в Китае, но эти — первые, полностью разработанные и произведенные внутри страны.

Источник: http://rusnext.ru/news/1514612611
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1784 : 30 декабря 2017, 19:00:43 »

30.12.2017 - 18:30
Предновогодняя психическая атака на Россию


КАТАСОНОВ Валентин
США дают Москве понять, что в новом году экономические санкции против России могут ужесточиться. В первую очередь речь идёт о возможных новых акциях, предусмотренных законом, который был подпи.сан президентом Трампом 2 августа 2017 года. Закон называется «Акт № 115-44 о противодействии противникам Америки посредством санкций». Для правильного понимания ситуации: в тексте этого американского закона в отношении и Северной Кореи, и Ирана, и Российской Федерации использовано одно общее определение – adversaries, то есть противники, враги. Уже тогда кое для кого в России этот закон стал холодным душем. Ведь этот «кое-кто» тешит себя и людей ожиданиями, что не сегодня-завтра санкции закончатся и можно будет опять зажить по-старому: гнать из России на Запад капиталы, готовить себе запасные аэродромы для переезда туда на постоянное место жительства. Особенно возбудило российскую офшорную аристократию то место американского закона, где говорится, что Госдеп, Минфин, спецслужбы США обязаны в течение полугода подготовить и представить в Конгресс доклад о ближайшем окружении президента России.

Доклад должен содержать список конкретных лиц, близких к Путину и имеющих за границей банковские счета и иные активы. По возможности эта информация должна быть дополнена сведениями о ближайших родственниках указанных лиц, об их финансовых связях с другими физическими и юридическими лицам, о проведенных операциях, сделках и т. п. Американские спецслужбы, особенно финансовая разведка (входит в состав Минфина США), не дремали. Обширное досье у них было готово ещё до подписания упомянутого закона. А главное назначение закона – дать сигнал российским олигархам и чиновникам-клептоманам, что им пора определиться: чьей элитой они себя считают – российской или западной. На кого они будут работать – на Москву или на Вашингтон? Эпоха раздвоения для этого социального слоя закончена – ему поставлен ультиматум. Срок ультиматума истекает в конце января 2018 года.

Остаётся один месяц, и в западных СМИ всё чаще появляются публикации на тему будущего документа, который стали называть «Кремлёвским докладом». В этих публикациях обсуждаются: некоторые фигуры, которые наверняка попадут в доклад; возможные защитные реакции со стороны российской элиты; вероятность свержения Путина теми, кто страшится угодить в чёрные списки Вашингтона. Ни у кого нет сомнения, что данный доклад – оружие психической атаки на российскую элиту. Однако есть ещё некоторые события, которые можно поставить в связь с готовящейся атакой. Прежде всего, это новость о замораживании значительной части Национального фонда Казахстана (НФК). Данный фонд относится к категории суверенных фондов, активы которых принято размещать в иностранной валюте. Как в виде долговых бумаг (преимущественно казначейских), так и на депозитах иностранных банков.

 Большинство суверенных фондов действуют не напрямую, а через свои центробанки, которые фактически являются агентами фондов. Активы центробанков обладают высоким иммунитетом от замораживаний, списаний, экспроприаций и т. п. НФК, например, действует через Национальный банк Казахстана (НБК). В этом году активы НФК превышали 60 млрд. долларов – это преимущественно та валюта, которую Казахстан получил от экспорта нефти и газа. У ареста (замораживания) активов НФК есть предыстория. Уже долгие годы тянется тяжба между правительством Казахстана и молдавским бизнесменом Анатолием Стати. Спор возник из-за взаимных претензий на почве совместных инвестиционных проектов в Казахстане. Четыре года назад спор вышел на международный уровень. Анатолий Стати подал иски в международные арбитражные суды. Были и встречные иски со стороны властей Казахстана. История тянулась четыре года, но решения судов стали рождаться лишь в конце 2017-го.

Решением окружного суда Амстердама в октябре 2017 года был наложен арест на акции общей стоимостью 5,2 миллиарда долларов в голландской компании KMG Kashagan B.V., которая владеет почти 17% доли в консорциуме, разрабатывающем крупнейшее нефтяное месторождение Казахстана – Кашаган. Арест был наложен в счёт обеспечения иска Анатолия Стати. В это же время в Швеции судебными исполнителями были арестованы акции правительства Казахстана в 33 шведских компаниях общей стоимостью около 100 миллионов долларов. Примечательно, что сумма иска самого Анатолия Стати составляла лишь 5 млрд. долл. Суды выносили решения, в которых претензия молдавского бизнесмена признавалась, но её сумма уменьшалась в разы или на порядок. И вдруг в октябре такой подарок для истца: наложение ареста на активы, которые многократно превышают сумму признанной судом претензии. Странно, конечно, но на этом, наверное, следовало бы поставить точку. Однако точка не была поставлена. Дней десять назад прошла новость: суд Амстердама дал добро на арест денежных средств Национального фонда Казахстана, которые переданы в управление голландскому филиалу американского банка Bank of New York Mellon. Правда, когда я стал разбираться, выяснилось, что добро было дано судом лишь на сумму в 5 млрд. долларов.

А сумма арестованных активов фонда составила 22 млрд. долл. Это примерно 40% всех активов НФК на сегодняшний день. Вопросов больше, чем ответов. Почему банк заморозил деньги в объёме, несколько раз превышающем сумму, обозначенную судом? Почему было проигнорировано то обстоятельство, что деньги имели иммунитет от замораживания, так как находились в управлении Центробанка Казахстана? Зачем понадобилось замораживать деньги в американском банке, если до этого был наложен арест на другие активы, причём в достаточном объеме? Большинство юристов сами не могут объяснить эти иррациональные действия в отношении активов НФК. Думаю, речь идёт о демонстрации готовности Запада к игре без правил. Без правил, но не без цели. Цель – устрашение, причём в первую очередь не Астаны, а Москвы. Не думаю, что Bank of New York Mellon мог решиться на самоуправство в отношении денег казахстанского фонда без команды из Вашингтона. Так что ветер дует не из Амстердама и не из Стокгольма, а из-за океана. Министр финансов РФ Антон Силуанов недавно рассуждал на тему о возможном замораживании международных резервов РФ и заключил словами, очень похожими на слова чеховского героя: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Такое ощущение, что Bank of New York Mellon ясно ответил Силуанову: «Нет, это очень даже может быть, причём в самое ближайшее время». А вот ещё одна история, которая произошла на днях в Великобритании.

В 2017 году там принят закон «О криминальных финансах». В полном объёме он заработает через два дня, с 1 января 2018 года. Однако в Лондоне даже не стали дожидаться нового года. 20 декабря британские власти арестовали активы двух украинских олигархов – Коломойского и Боголюбова на общую сумму в 2,5 млрд. долл. Замораживание произошло по требованию «Приватбанка», который был национализирован год назад. В исковом заявлении указывается, что упомянутыми выше господами из банка были выведены незаконно около 2 млрд. долл. Остальная сумма иска – набежавшие проценты. Думаю, что арест активов Коломойского и Боголюбова тоже можно отнести к серии предновогодних операций по устрашению нынешней российской элиты. Введение Лондоном в силу закона «О криминальных финансах» синхронизировано с кампанией давления Вашингтона на Москву. Британские суды уже давно находятся на низком старте и готовы штамповать решения о замораживании и даже конфискации активов, принадлежащих чиновникам-клептоманам и олигархам из России. Лондонские юристы хорошо потренировались в 2012 году на судебной разборке между Березовским и Абрамовичем. Тогда они узнали многие тайны российской приватизации в 90-е годы.

Русская служба Би-би-си так комментировала итоги того скандального процесса: «Для российского бизнеса это плохая новость, потому что фактически в суде были доказаны факты очень сомнительного происхождения большинства из активов, которыми сейчас олигархи пытаются распорядиться, в том числе в своих международных проектах». Несколько слов об этом английском законе. Вступление его в силу может привести к очень серьёзным последствиям, так как он позволяет привлекать к ответственности компании, партнёрства и партнерства с ограниченной ответственностью со всего мира. Если у юридического лица есть присутствие в Великобритании и какой-либо из его сотрудников уличен в пособничестве уклонению от уплаты налогов, данное юридическое лицо может быть привлечено к уголовной ответственности в Великобритании, независимо от того, где было совершено преступление.

И ещё. В 2018 году в полном объёме заработает соглашение об автоматическом обмене информацией финансового характера. Соглашение подписали более сотни стран, в том числе Россия. Соглашение рамочное, то есть предполагает заключение двухсторонних соглашений отдельными странами об обмене финансовой информацией. Многие европейские страны подписали уже десятки таких соглашений. Это создаёт дополнительный дискомфорт для тех, кто выводил капиталы из России за рубеж по серым каналам. Россия, между прочим, до сих пор ни одного двухстороннего соглашения не подписала, что также вызывает вопросы на Западе. И скорее всего, подталкивать Россию к подписанию двухсторонних соглашений об автоматическом обмене финансовой информацией будут ужесточением санкций. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC