Постнагуализм
28 апреля 2024, 13:42:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Голосование
Вопрос: К какой цивилизации вы себя относите?
Запад (Европа, США и пр.) - 5 (16.7%)
Русский мир - 8 (26.7%)
Другая какая-то - 9 (30%)
Ни к какой. Ненавижу цивилизации! - 8 (26.7%)
Всего голосов: 20

Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 140
  Печать  
Автор Тема: Цивилизационный выбор  (Прочитано 329870 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1995 : 17 апреля 2018, 00:43:51 »

16.04.2018 - 20:22
Мастера геноцида — почему США аморальны
РОДЖЕРС Александр
Сейчас, когда из России (как и из Сирии) западная пропаганда усиленно лепит образ кровожадных дикарей, бессмысленно убивающих кого попало ради забавы (потому что никаких других объяснений ни в случае Скрипалей, ни в случае «химатаки» в сирийской Думе попросту нет), самое время поговорить о морали.

И о фактах.

Если мы хотя бы на минуту выйдем из усиленно навязываемого нам западного дискурса, где США и их союзники «крайне обеспокоены» судьбой сирийских детей и «считают использование химического оружия недопустимым», то внезапно обнаружится одна интересная деталь:

Соединённые Штаты Америки — это единственная в мире страна, которая за свою историю использовала ВСЕ виды оружия массового поражения.

Биологическое оружие англосаксы начали использовать чуть ли не раньше всех, когда продавали индейцам (коренному населению Америки) зараженные оспой одеяла.

Они также, начиная со Вьетнама, активнейшим образом использовали химическое оружие — начиная с напалма и белого фосфора и заканчивая дефолиантами (агент «Оранж»). Не избирательно, против гражданского населения. Что кроме массовой гибели женщин, детей и стариков вызвало также огромное количество увечий и мутаций.

Американцы бомбили Югославию, Афганистан и Ирак снарядами с обеднённым ураном. Что также продолжает вызывать огромное количество заболеваний у местного населения и сказывается на их потомстве.

Американцы — ЕДИНСТВЕННЫЕ в мире, кто использовал ядерное оружие. Причём НЕ против армии (что было бы ещё хоть как-то объяснимо и оправдываемо), а против гражданского населения японских городов Хиросима и Нагасаки.

Может вы мне назовёте ещё хоть одну страну на пленете, где бы правительство платило гражданам за СКАЛЬПЫ? В том числе женские и детские! Это и есть настоящая политика геноцида, которую нужно осудить на уровне Нюрнберга и Гааги.

Но далеко не всегда зверства американцев не продиктованы политикой государства, а зачастую являются проявлениями общей аморальности и античеловечности, присущей их обществу. Никто ведь не обязывал американских солдат во Вьетнаме делать себе ожерелья из человеческих ушей (в том числе женских и детских) — они делали это добровольно.

И не нужно говорить нам, что «это было давно». Те, кто в молодости зверствовал во Вьетнаме, сейчас занимают высшие посты в американском руководстве — такие как Керри, МакКейн и прочие «вытираны». Пренебрежение человеческими жизнями, подчёркнутый антигуманизм и показная жестокость — это фирменные черты американской политики, которые красной нитью проходят через всю недолгую историю их страны.

Ведь именно в США в 1864 году был построен первый в мире концлагерь — Андерсонвилль.

Ведь именно в США использование пыток официально одобряется и широко практикуется. Когда были слушания в Конгрессе относительно пыток, то никто не возражал против них с точки зрения гуманности — единственная озвученная претензия американских конгрессменов к пыткам заключалась в том, что они НЕ ДОСТАТОЧНО ЭФФЕКТИВНЫ.

Ведь это в американских тюрьмах к заключённым (в том числе к афганским и иракским военнопленным, на которых распространяется Женевская конвенция) применяются унижения, избиения, травля собаками, использование едких химикатов и сексуальное насилие.

Ведь это американцы придумали «эскадроны смерти», занимающиеся запугиванием, террором, пытками и внесудебными расправами над оппонентами поддерживаемых ими тиранических режимов (в Латинской Америке, в Африке, в Азии, в Греции, Испании и ряде других стран).

Ведь это именно США взрастили афганских моджахедов, «Аль-Каиду», «Джебхат ан-Нусру», ИГИЛ и другие террористические организации.

Нет такой гадости, гнусности, подлости и мерзости на планете, которую бы не практиковали американцы.

И когда очередная ведьма Саманта Пауэр или Никки Хейли выходит на трибуну ООН, вся в чужой крови и кишках, а затем, выковыривая застрявшую среди клыков детскую ручонку, начинает с крокодиловыми слезами вещать о том, как она переживает за сирийских детишек (которым до последнего времени резали головы взращённые США бармалеи), у меня не то, что когнитивный диссонанс, я каждый раз в тихом офигении от подобной запредельной наглости и лицемерия.

Очередное выступление Никки Хейли в ООН

Может пора поставить вопрос об исключении США из СБ ООН? Ведь 90% всех войн на планете за последние 30 лет — это войны, развязанные Вашингтоном. Не пора ли силами Объединённых Наций провести операцию по принуждению США к миру, с последующей международной изоляцией этого логова упырей и вурдалаков? ::)



Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1523882697
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1996 : 17 апреля 2018, 19:08:39 »

Почему немецкие копы начали отстреливать «бедных беженцев»?


Нам всем хочется мечтать. И особенно популярны мечты о том, что где-то есть место, где всё-всё правильно и текут колбасные реки, и менты переводят старушек на красный свет под аплодисменты хипстеров.  ::)

Ивоспалённый мозг рисует выдуманную страну, где медицина как в Израиле, кухня как во Франции, полиция как в Германии… А вот тут у меня для вас не очень хорошие новости.

Действительно, многие десятилетия работу немецкой полиции можно было считать образцовой: она достаточно брутальна, но корректна. Тут уж точно не бьют людей в участках, не винтят по надуманному поводу и не подкидывают два грамма травы в джинсы. Немцы свято верят в то, что полиция их защитит всегда, и поэтому смело делегировали государству монополию на насилие.

Именно поэтому вам на улице никто не придёт на помощь в случае конфликта с преступниками: вовсе не потому, что они такие жесткосердные. Просто они реально верят, что только полиция должна давать отпор злодеям.

Эта картина про радуги, единорогов и снежинки покосилась и начала рушиться в тот самый день, когда страна столкнулась с массовым наплывом миллиона с лишним людей совсем иной правовой культуры в 2015 году. Когда начались ранее незнакомые местным ежедневные уличные акты насилия с применением ножей и криминала по отношению к женщинам, первыми под раздачу попали именно полицейские. Политики начали оказывать на них чудовищное давление: им запретили указывать национальность преступников, запретили заключать под стражу пойманных (на основании отсутствия правового статуса у беженца) и так далее. И никакого насилия при задержании, тем более — никакой стрельбы. Всё это привело к разброду и шатанию в рядах.

И в результате самые экстремальные преступления типа террористических атак оказались для немецких правоохранителей буквально громом среди ясного неба. Импортированный террор они не смогли ни предсказать, ни предотвратить. Более того, они не смогли за два года после атаки в Берлине качественно разобрать дело. Так что если бы итальянские полицейские в своём праве не застрелили берлинского террориста Амри у себя в Италии, то, в общем, можно считать, что кейс с этой террористической атакой на Рождество был полностью провален немецкими деятелями закона и порядка.

И только благодаря тому, что недавно в один день был отставлен начальник полиции Берлина, которому даже не дали попрощаться с коллективом (что говорит о том, что отставка была скандальной) и теперь полицию возглавляет дама по имени Барбара Словик, начали всплывать документы, от которых становится не по себе. Смотрите сами.

«Отдел внутренних расследований берлинской полиции сообщил, что полиция совершила 254 ошибки в деле террориста Амри, который устроил самый массовый теракт в Берлине при помощи грузовика. Их них 32 ошибки настолько серьёзные, что они повлияли на результат расследования.

Об этом говорится в конфиденциальном докладе целевой группы Lupe.

В телефонных звонках будущего террориста были чёткие признаки по меньшей мере десяти различных преступлений, в том числе краж — от мобильных телефонов до велосипедов. Тем не менее оперативники, а потом и следователи, не смогли перевести каждый четвёртый разговор на немецкий язык, другие переводы вообще неадекватны. В результате, согласно докладу, следователи также пропустили 111 из 427 переговоров о торговле наркотиками.

Например, была утеряна важная информация, которая могла быть использована для задержания Амри перед атакой. Как итог, 19 декабря 2016 года 12 человек были убиты и 56 получили ранения в результате покушения на Breitscheidplatz.

Провалы в переводе переговоров показали, что следователи даже не понимали сленговых названий наркотиков, которые использовал террорист Амри. Для каннабиса, скорости, экстази или кокаина он использовал такие слова, как «сено», «воздух», «конфеты» или «вещь».

Мы все отдаём должное остаткам легендарной немецкой педантичности, глядя на точную цифру «254 ошибки», но от этого никому не легче.

Потому что та же самая педантичность не позволяет полиции устанавливать инструментально (по зубам) возраст преступника. Поэтому каждый раз, когда случается резонансное преступление типа изнасилования и убийства студентки во Фрайбурге подростком — сирийским беженцем, всплывают очень неприятные факты. Оказалось, что убийца вовсе не подросток, прибывший как «несопровождаемый несовершеннолетний» два года назад, и ему нынче не 17 лет, а все 34, и он вовсе не из Сирии, а из Ирана, и вообще афганец. А так как прикидываться подростками при пересечении границы — «вери гуд бизнес», то таких случаев уже пруд пруди.

Кстати, именно поэтому термин «сирийские беженцы» потерял всякий смысл, потому что, как правило, это афганцы, марокканцы, алжирцы, ливийцы, а также албанцы, которые просто выкидывают свои документы. И всё это должна расхлёбывать полиция под мощным давлением политиканов из местных городских советов, которым правдивая информация вообще ни к чёрту не нужна.

«Вы льёте воду на мельницу правых партий!» — кричат они, когда выясняется, что убивший женщину с трёхлетним ребёнком в Гамбурге на прошлой неделе был выходцем из Ганы. Какая Гана? Почему из Ганы и какая война идёт в Гане, чтобы предоставлять убежище людям, которые могут спокойно перерезать горло женщине с ребёнком заодно? Нет ответа.

Но после теракта на Рождество начали ходить слухи, что немецкая полиция пригласила к себе для проведения обучения личного состава израильских специалистов. Исходя их того, что израильтяне имеют дело практически каждый день с уличными преступлениями аналогичного происхождения и жестокости. И в Израиле нападение с ножом на местное население рассматривают как акт террора и соответственно реагируют. Применением табельного оружия, что для немецкой полиции — экстренная мера. Так как тут полицейский, выстреливший в преступника и, не дай бог, его застреливший напрочь, замучается пыль глотать по прокуратурам.

Но тут кое-что случилось ещё. После долгого и бездарного формирования правящей коалиции в бундестаге, чтобы на четвёртый срок продлить правление Меркель, министром внутренних дел стал Зеехофер — видный политик, который тут же встал с Меркель в контрпозицию по вопросу о том, что делать с оборзевшими соискателями убежища. И полиция почувствовала перемены. Судя по всему, по служебным каналам до личного состава довели мнение нового руководства, что пора что-то делать.

Именно поэтому на прошлой неделе случилось немыслимое ранее. Буквально на следующий день после убийства женщины соискателем убежища из Ганы в Гамбурге в том же городе на посетителей обычной булочной напал 19-летний (по его словам) соискатель убежища из Афганистана и порезал ножом несколько человек, довольно тяжело. Прибывший наряд полиции просто застрелил доброго странника.

И знаете что? Никто даже не пикнул :)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1997 : 17 апреля 2018, 23:22:27 »


Правозащитник предупреждает: В мае американцы планируют в Риге этнические чистки

Ранее опубликованное инфо о прибытии в Ригу спецназа США получил неожиданное продолжение:

В мае американцы проведут в Риге показательные этнические чистки

Полгода, пока принимали закон о лишении русских детей права учиться на родном языке меня мучил один вопрос. Почему правящая латышская элита вдруг так осмелела и пошла на насильственную ассимиляции русских? Четверть века мялась, выдумывала разные иезуитские ходы, а тут пошла напролом.

Ответ на этот вопрос неожиданно получил сегодня вечером во время встречи с американским другом. Он просветил меня, что 12-15 мая в Латвии будут проходить масштабные учения войск НАТО. В них примет участие около полка американского спецназа. Бойцы уже прибывают в Ригу небольшими группами рейсовыми самолетами, одетые по гражданке. Селятся в гостинице "Латвия" и других дорогих отелях.

В ходе предстоящих учений на улицах столицы американский спецназ разыграет сценарий "русского бунта". Одна часть американцев будет изображать "русских повстанцев". Видимо, наденет красные косоворотки, хромовые сапоги бутылочкой, начешет чубы и покроет их синими шестиугольными картузами. Другая чать спецназа будет изображать "силы демокрактии и прогресса". Тут им не обойтись без серых суконных сюртуков до полу, постолов и превиете.

Для атуража англосаксы зажгут полдюжины автомобильных порышек возле Сейма и распылят хлорпикрин из желых баллонаов с надписью "Хлор". Снимут покрытых соплями и слезамои депутатов и покажут эти страшные кадры по телеканалам ББС и Евроньюс. Объявят, что это все происки России.

Рано утром силами американского спецназа и местной полиции безопасности проведут аресты полусотни руссих активистов и поместят их во временно оборудованный концлагерь. Друг не говорил его место размещения, но мне кажестя, что это крытый стадион "Сконто".Я в нем на днях играл в футбол - очень даже приспособлен для этих целей.

Переговорил с несколькими лидерами русского движения. Они сказали, что сценарий очень даже правдоподобный. Один, из новеньких, сказал, что за его домом уже два дня наблюдает авто с тонированными стеклами, выясняет когда он выходит из дома и куда идет.

Американцы имеют богатый опыт борьбы с этнически инородным элементом. В 18-19 веках они уничтожили несколько миллионов индейцев для того, чтобы захватить их земли. Именно американцы дали добро на закрытие русских школ. Это бонус местной администрации за ее готовность вести русофобскую и антироссийскую внешнюю политику.

Источник

Профессора, доктора экономики, Александра Гапоненко знаю лично, как последовательного и бесстрашного антифашисты и разоблачителя нацистской сущности нынешнего режима в Латвии, который уже объявлен "врагом народа" и против которого уже сейчас развёрнуты репрессии

Май - традиционный месяц противостояния антифашистов и неонацистов, когда десятки тысяч русских собираются на празднование 9 мая и массовые скопления людей искать не надо - заранее известно где и когда они будут:

 

"Наши западные партнеры" не раз отказывались от своих планов, когда эти планы становились широко известными. Публикую этот материал в надежде именно на этот вариант развития событий. 

Межэтнические столкновения с российским следом крайне выгодны именно сегодня "нашим западным партнерам", которым надо на что-то переключить общественное внимание от Скрипалей и Сирии. В них крайне заинтересована этнократическая элита Латвии, которой всё труднее объяснять титульному электорату "почему мы - не Швейцария?" и у которой занозой в заднице сидит русская община, которая на эту землю имеет ну никак не меньше прав и которая успешно инфицирует простых латышей вирусом нелояльности к власть предержащим.

У меня есть собственная версия, которую опубликую отдельно, но принципиальных расхождений с Александром нет. Это тот как раз случай, когда, совсем как у Ильфа-Петрова:  "Дом был обречен. Он не мог не сгореть..."

Источник: https://cont.ws/@sevariga/918377

Тэги: ЛатвияРигаНАТОСШАРФ
17 апреля, 2018 - 12:27
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
James Getz
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 16761


Stalker


WWW
« Ответ #1998 : 18 апреля 2018, 14:21:16 »

И знаете что? Никто даже не пикнул


А чего им пикать? Коренные обыватели настролько дрессированные, что без лишних мыслей выполняют все законы. Надо бы терепли бы дальше бесконечно, издали бы приказ всех приезжих отправить в концлагерь и расстрелять сделали бы и это. Нацизм не зря у немцев развился в полной мере.
« Последнее редактирование: 18 апреля 2018, 16:34:00 от dgeimz getz » Записан

Благодарю форумчан за интересное общение.  Заходите в гости на мой форум. 🙂
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #1999 : 20 апреля 2018, 15:57:54 »

20.04.2018 - 11:44 Очень хорошо, что Маргарите Симоньян стыдно

АКОПОВ Пётр
Высказывание Маргариты Симоньян задело за живое многих. Некоторые принялись обличать ее, но большинство задумалось — Симоньян затронула вопрос о социальной справедливости. Не просто об отношениях богатых и бедных, а о базовых вещах.

В четверг утром главный редактор телеканала RT и агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян написала в «Фейсбуке» небольшой пост — о том, за что ей бывает стыдно: «У меня болеют дети. Сын болеет прямо сейчас, и вообще они иногда болеют. Когда болеют сильно и внезапно, я вызываю им скорую. Вызывала бы платную, чтобы бесплатная досталась тем, кто не может платить, но платная едет очень долго, а когда у трехлетнего ребенка рвота и под 40, уже как-то не думаешь о социальной справедливости. В общем, я вызываю бесплатную. И вижу этих людей — всегда очень уставших, всегда изможденных, всегда плохо обутых и, очевидно, очень бедных — вот они поднимаются на второй этаж в комнату сына по дубовой лестнице в нашем хорошем доме в хорошем подмосковном поселке. И мне становится ужасно стыдно за этот дубовый паркет, за этот второй этаж, за отдельную спальню у трехлетнего мальчика, за английские обои и винтажную итальянскую люстру. Как будто я это все украла. У этих уставших людей в плохой обуви, приехавших спасать моего ребенка. И я сую им, конечно, деньги, и всем нам неловко от этого, но, блин, хоть так. Переживаю потом до утра, даже когда ребенок заснул и температура спала. Я немножко жила при коммунизме, и мне это очень не нравилось. Но так, как сейчас, мне не нравится тоже».

 Эти размышления-вопрос о нашем социальном строе вызвали бурную реакцию в соцсети — благо у Симоньян, известного широкой публике персонажа, десятки тысяч подписчиков. Некоторые обличали саму Маргариту — мол, ты и украла эти деньги у всех нас, «вы работаете на стороне государства против людей на деньги людей», пропагандой занимаешься, обманываешь людей. Но в такой тональности высказывалось не так уж много людей даже из числа откровенных ненавистников власти как таковой — потому что на самом деле Симоньян задела гораздо более важную тему. Она сказала, что чувствует стыд за то, что она существенно богаче тех врачей, которые приезжают лечить ее ребенка, — то есть она понимает несправедливость социального уклада, сложившегося у нас после развала СССР. Или не понимает — но чувствует. Потому что тут дело не в том, что Симоньян получает миллионы, а врач — десятки тысяч, а в ощущении неправильности такого большого разрыва.

При этом сама Симоньян никак не может считаться ни коммунисткой, ни даже поклонницей советской власти, да она и специально оговаривается, что жила при коммунизме — и ей он очень не нравился. Конечно, восприятие маленьким ребенком того социального строя, который был в СССР, сложно назвать самостоятельным, тем более что Симоньян было девять лет, когда у Союза начались серьезные проблемы. Но тем не менее ее отношение к тому строю негативное, а при нынешнем она попала в число людей успешных, знаменитых и богатых. Так почему же ей стыдно? Потому что всем нормальным русским людям стыдно за тот социальный строй, что сложился у нас после распада СССР. :P

 Да, уже нет той разрухи и дикого капитализма 90-х, да, уже не дают разворовывать государственное имущество и наказывают за попытки обмануть сограждан. Но все равно, отказавшись от социализма (в какой бы форме он ни был построен в СССР), мы не создали ту модель социального устройства, которая была бы приемлемой для нашего народа. Которая отвечала бы его морали, ценностям и идеалам. Сложилось то, что сложилось, — с огромным, чудовищным расслоением, с попытками создать классово-клановое общество, закрепить его существование. Нам говорят: но ведь так живет весь мир, так устроен и Запад! Но, во-первых, Россия не Запад.
 Во-вторых, мир устроен по-разному.
А в-третьих, в России после социалистического периода невозможно сделать вид, что его не было. Стремление к социальной справедливости, как и общинное мировоззрение, всегда было основой кода русской нации. И то, что вследствие урбанизации и распада уклада, связанного с наличием большой, многопоколенческой семьи, русские переживают сильный надлом, не меняет нашей сути. Общество не примет и не будет принимать громадную разницу в доходах, чудовищный перекос в пользу торговца, а не производителя, посредника, а не творца. Потому что это в принципе несправедливо. То есть народ может терпеть такую социально-экономическую модель, приспосабливаться к ней, жить по ее законам — но рано или поздно все взорвется и сломается. Именно поэтому национально мыслящие или просто умные богатые в России чувствуют несправедливость уклада в целом — и хотят его изменить. Потому что хотят, чтобы их дети и внуки жили в счастливой и богатой России. Или хотя бы потому что хотят сохранить свое богатство в поколениях, для чего как минимум нужно не допустить повторения революции, то есть обеспечить стабильный социальный уклад. А антинациональные — хотят и дальше получать свой непропорционально большой кусок национального пирога и строить себе отдельную, комфортную для них «европейскую Россию» в России. А когда у них возникают проблемы — просто плюют на родину и вывозят капиталы. При этом на чем свет стоит клянут государство, которое всего лишь пыталось через те же самые налоги заставить их «делиться» с обществом. Уезжают на Запад, который, к слову, демонстрирует нам совершенно разные модели социального устройства. В Великобритании не просто так сохранились монархия и сословные титулы — весь уклад британского общества базируется на классовых и экономических различиях. Это практически не пересекающиеся сосуды, но такая модель категорически не подходит не только России, но и самой Британии. А в той же Швейцарии в повестке дня стоят такие вопросы, как введение ежемесячного безусловного дохода для всех граждан и запрет на разрыв в зарплатах внутри одного учреждения более чем в восемь раз. Понятно, что нам придется уходить и от плоской шкалы налогов, и от одинаковой системы социальных льгот для богатых и бедных, но это все простые и не меняющие сути вещи. #{author}Но России не нужно ориентироваться на европейские тенденции — у нас есть свой огромный опыт, в том числе и советский. Опираясь на него и анализируя его, нам нужно выработать «формулу будущего», найти модель социально-экономического устройства на ближайшее столетие. А что власть? Владимир Путин не раз называл большой разрыв в доходах главной нашей проблемой. То есть президент понимает основное болевое место нашего нынешнего уклада, да и в принципе современной России. Несправедливость — это то, с чем русский народ никогда не будет мириться. Конечно, он не будет разрушать государство ради установления «царства Божия на земле», потому что один раз сто лет назад его уже провели именно под такими лозунгами. А второй раз, в начале 90-х — обманули, пообещав «улучшить социализм». Но он не будет и вечно терпеть не подходящий ему строй, то есть социально-экономический уклад, как не может долго ходить человек в ставшей тесной ему рубашке. Задача власти, то есть настоящей национальной элиты, — реформировать нынешнюю социальную систему в сторону такой, которая будет основана на принципах национального самосознания: солидарность, справедливость, взаимопомощь, милосердие. Они вовсе не исключают ни частную собственность, ни конкуренцию, ни рыночные отношения, но они отводят им ровно то место в экономическом и моральном укладе нашей страны, которое помогает раскрывать все лучшие качества нашего народа. А не накапливает противоречия и программирует будущие потрясения.  8)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1524208422
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2000 : 21 апреля 2018, 03:18:33 »

Страшнее химоружия: «безрассудная Россия» загнала элиты Запада в ловушку (ФОТО)

21.04.2018 - 3:00
Страшнее химоружия: «безрассудная Россия» загнала элиты Запада в ловушку
(ФОТО) | Русская весна
19 апреля в Гааге за закрытыми дверями состоялась очередная экстренная встреча дипломатов в рамках Организации по запрещению химоружия.

Инициаторы, британцы, еще раз решительно «обвинили безрассудную Россию в нарушении двадцатилетнего запрета на использование химического оружия».

Как отмечают СМИ, на совещании в очередной раз прозвучали британские мегааргументы:

1) «Очень вероятно (то самое знаменитое уже highly likely. — Прим. авт.), что российские разведывательные ведомства рассматривают по меньшей мере некоторых предателей как легитимные цели для убийств»,

и

2) «Россия имеет доказанную историю убийств, спонсированных государством».

Российское посольство в Нидерландах отозвалось на все это усталым стебом: «Нет убедительной альтернативы, очень вероятно (дважды), похоже, что велика вероятность, возможно, должно быть — вот выражения, употребленные в очередной раз британской делегацией. Какова глубина аргументации». Но эта реплика, разумеется, безнадежно утонула в море публикаций, некритично передавших слова британцев без включения мозга.

Что тут по-настоящему любопытно. Уже трое суток прошло с выступления Сергея Лаврова, рассказавшего о результатах исследования отравляющего вещества для Скрипалей, проведенного в швейцарской лаборатории Шпица по заданию той же ОЗХО.
Напомним текст швейцарского отчета: «Обнаружены следы токсичного химиката BZ и его прекурсоры. BZ является нервно-паралитическим отравляющим веществом, временно выводящим человека из строя. Психотоксичный эффект достигается через 30–60 минут после применения и длится до четырех суток. Данная рецептура находилась на вооружении армий США, Великобритании и других стран НАТО. В СССР и России разработок подобных химических соединений не осуществлялось».


Выход жителей из города Думы в Восточной Гуте

В принципе, это была бомба. В нормальном мире она должна была (по логике) разметать все здание британской антироссийской кампании. И даже, может быть, обрушить правительство — поскольку ну нельзя же закатывать глобальную истерику против ядерной державы, и инициировать высылку дипломатов, и кричать про Гитлера и русскую атаку, и все такое — на основании фактически разоблаченного подлога.

Однако — как легко убедиться по западным СМИ — на антироссийском фестивале обнародование результатов швейцарского расследования не сказалось вообще никак.

Те, кто о нем вообще упомянул, — сообщили, не вдаваясь, что «Россия продолжает отрицать причастность к отравлению Скрипалей». Подробности дают разве что Sputnik и RT, но на последних «уже заведено семь расследований». RT неправильно и необъективно освещает «дело Скрипалей» и вообще пытается влиять на мнение граждан с помощью «фантазий и версий».

Не Борис Джонсон, министр иностранных дел, пойманный на вранье. Не британские таблоиды, рассказывающие то об отравленной гречке, то об отравленной ручке, — а СМИ, выражающие сомнение в изначальной «российской версии», вот кто вредит.
Кстати, даже в подробных, казалось бы, отчетах о расследовании против RT не найти никакой конкретики: «русскому СМИ» вменяются «действия, противоречащие приемлемым ценностям Британии».

…Короче, мы видим одну простую вещь.

На наших глазах практика опровергает все прежние представления о возможном и немыслимом.

Раньше считалось, что обвинения можно выдвигать лишь по итогам расследования, — сейчас их можно выдвигать просто так.

Раньше считалось, что карать можно лишь основываясь на фактах, — сейчас можно не то что вводить санкции, но даже наносить ракетные удары на основании роликов в YouTube.

Удар коалиции в Дамаске, Сирия. 14 апреля 2018 года

Раньше считалось, что СМИ должны «равно представлять все стороны и мнения», — сейчас эту норму можно послать к чертям. Потому что представлять все стороны и мнения — значит «противоречить ценностям».

В известном смысле мы наблюдаем период, так сказать, «упоения безответственностью». Россия может сколько угодно с документами в руках уличать во лжи западные элиты — но кому это интересно, если 99% публики (читающей, смотрящей и слушающей) надежно изолированы от того, чтобы Россию услышать. Россия может делать сенсационные заявления — но они останутся внутри российского же информационного пространства. Их даже не процитируют.

Теоретически на этом месте нужно было вспомнить про «международные площадки». Где, по идее, должны беспристрастно устанавливаться факты и выноситься решения.
Но фокус в том, что по-настоящему международные площадки вроде ОЗХО или Совбеза ООН сегодня по факту бессильны — иначе с чего бы пресловутый ракетный «удар Трампа» был нанесен за день до визита в Сирию экспертов первой и без одобрения последнего.

А те организации, что претендовали на статус международных в эпоху несостоявшейся глобализации, — сегодня являются по факту лишь мелкими пиар-конторами при элитном клубе западных правительств.

Таким образом, стоит признать: сегодня, в эпоху повсеместного интернета из любого утюга — попросту не существует никакой всемирной информационной сети. И нет никакого глобального информационного пространства.

Вместо него — все сильнее обособляющиеся друг от друга информационные вселенные. И в этих вселенных картины мира различаются не интерпретациями фактов — а самими фактами. Это просто разные миры с разной действительностью.
В западном англоязычном пространстве, напомним, имеются очевидные, как рассвет и сирень, факты: Россия вторглась в беззащитную Грузию, отравила Скрипаля и оккупировала рыдающий Крым. Она же выбрала Трампа. Она же вынашивает планы по захвату Прибалтики. Сирия забрасывает своих мирных оппозиционных женщин и детей зариновыми бомбами. И это все — не подлежит ни опровержению, ни сомнению, ни критике. Потому что нелепо отрицать рассвет или круглую Землю.


Пригород Дамаска Дума. 18 апреля 2018 года

Тут есть, кстати, еще один парадоксальный нюанс. Российское медиапространство — при всем желании властей (если бы оно даже имелось) — не сможет по-настоящему изолироваться от западного. Потому что в России живут миллионы людей, если не говорящих, то, по крайней мере, читающих по-английски.

И покуда весь иностранный интернет не заблокирован на территории России (а таких планов нет) — русские будут иметь доступ к позиции глобальных оппонентов. Не говоря уже о второй русскоязычной стране мира, Украине, где истребление собственных СМИ на русском еще перспектива долгой деградационной работы по «национальному строительству».

А вот медийное пространство Запада — несмотря на свое могущество, а во многом и по его вине — замкнуто на себя в куда большей степени.
Додавив у себя RT (а в перспективе и китайские англоязычные медиа) — жители бывшей Британской империи останутся в полной и завершенной мировоззренческой изоляции от альтернативных картин мира.

То есть информационная самодостаточность превращается прямо сегодня в источник информационного невежества.

Российские чиновники и журналисты, почитывая западные СМИ, конечно, норовят держать в кармане фигу, самонаводящуюся на родное государство, — но попутно более или менее пытаются представить себе «мир глазами Запада». Поэтому безоглядный порой официоз, транслируемый федеральными СМИ, не вредит объемному, 3D-восприятию мира всеми желающими.

Граждане же западных стран, формирующие элиты, живут в собственной медиавселенной, к тому же зачищаемой ударными темпами. И поэтому никакая трехмерность в восприятии мира им не грозит.
То есть за спасение своей картины мироздания от Русского Медиаоружия они платят утратой настоящей объемности, переходом в мультяшную двухмерность.

А что настигает элиты, окончательно защитившиеся от вредных влияний и закуклившиеся в своем уютном мировосприятии, могли бы рассказать императорский Китай периода опиумных войн и поздний СССР.
Если бы они уцелели при столкновении с шершавой действительностью.


Виктор Мараховский
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2001 : 22 апреля 2018, 05:45:14 »

Ювелирная работа
Могут, когда захотят! Так ювелирно грохнуть начальника отделения WellsFargo, да чтобы еще никто не пострадал – это вам не кота Скрипалей травить! Тут уметь надо!

http://avia.pro/news/passazhirka-southwest-airlines-pogibla-pri-vzryve-dvigatelya-samolyota

В результате возгорания и взрыва двигателя пассажирского самолета в США погиб один человек. Еще семеро получили травмы разной степени тяжести.

Жертвой аварии на борту стала женщина, которую засосало в окно, разбитое осколками взорвавшегося двигателя. Ее травмы оказались несопоставимы с жизнью, врачи больницы, в которую ее доставили, не смогли ее спасти.

Сообщается, что это первый случай гибели пассажира на борту американского авиалайнера, начиная с 2009 года.

Инцидент произошел утром во вторник. От взрыва мотора повреждены окна, фюзеляж и крыло самолета, из-за чего лайнеру компании "Southwest Airlines" пришлось пойти на экстренную посадку в Филадельфии.

«Боинг» 737-700 следовал рейсом 1380 из Нью-Йорка в Даллас. На борту находились 143 пассажира и 5 членов экипажа. На записи разговоров с кабиной пилотов, сделанной диспетчерами отчетливо слышно, как кто-то из пилотов говорит "У нас тут дыра, и кто-то (в нее) вылетел".

Как сообщают очевидцы, после взрыва в разбитое окно засосало одну женщину, но пассажиры смогли втащить ее обратно в салон.

Личность погибшей определена. Ее зовут Дженнифер Риордан, она занимала должность вице-президента банковской компании "Wells Fargo" в городе Альбукерке (штат Нью-Мексико). По данным американских СМИ, у погибшей женщины остались двое детей.

Глава пожарной службы Филадельфии Адам Тиэль сообщил, что остальные семеро пострадавших отделались незначительными травмами и не нуждались в госпитализации. По его словам, и экипаж и пассажиры «вели себя героически в столь сложных условиях. 

Блестящая спецоперация и высочайший профессионализм пилотов. Эмми Шульц уже стала звездой, имя еще одного пилота стараются не афишировать.

https://warhead.su/2018/04/20/zheleznye-nervy-talant-i-podgotovka-avariynaya-posadka-temmi-shults?utm_campaign=launch_w32&utm_content=zheleznye-nervy-talant-i-podgotovka-avariynaya-posadka-temmi-shults&utm_medium=cpc&utm_source=smi2&utm_term=teaser

После аварии на борту пассажиры строчили в соцсети о своих последних, как они думали, минутах. 18 апреля 2018 года пилот авиакомпании Southwest Airlines Тэмми Джо Шульц посадила «Боинг-737» после того, как у самолёта взорвался двигатель. Благодаря мастерству 56-летней американки удалось спасти жизни 148 человек.

В публикации пилота хвалят, а о причинах катастрофы сообщают туманно «лопатка двигателя вылетела». Между тем, усадить возле окна нужного пассажира проблемы не составляет, заложить заряд и детонатор в иллюминатор — тоже, разница давлений за бортом и внутри воздушного судна такая, что взрывчатого вещества потребуется совсем немного...

И — вуаля: объект ликвидирован, пилоты — герои, пассажиры не пострадали, все благодарят исполнителей, из мер реагирования — проверка ультразвуком всех двигателей... Экспертиза на наличие взрывчатых веществ, предполагаю, даже не проводится... Блестящая работа...

А главное — никаких ревизионных проверок по месту работы погибшей... Несчастный случай... Если кто и поинтересуется, куда девались деньги СССР — только бесчувственная скотина, не уважающая чувства родственников...

Банк WellsFargo, сотрудница которого пострадала в авиакатастрофе часто упоминался в моих публикациях. На сегодняшний день это последний действующий канал по перекачке средств СССР в США на поддержку нашего Дони. Погибла сотрудница этого финансового учреждения накануне встречи министров финансов РФ и США, которая состоялась вчера:

https://iz.ru/734839/2018-04-21/ministry-finansov-rossii-i-ssha-obsudili-sanktcii

Министр финансов РФ Антон Силуанов и его американский коллега Стивен Мнучин 20 апреля провели встречу и обсудили санкции, сообщает пресс-службароссийского ведомства.

Уточняется, что встреча прошла на полях весенней сессии руководящих органов Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного Банка в Вашингтоне.

Ранее о данной встрече сообщала пресс-служба американского министерства финансов. По данным ведомства, на встрече были обсуждены вопросы, затрагивающие КНДР, Сирию и Украину.

20 апреля Силуанов сообщил, что курс рубля вернется к прежним значениям, если США не будут вводить новые санкции. По его словам, инвесторы перестраховались в момент введения санкций, но сейчас ситуация выправляется.

Могут! Могут, когда захотят! :)

Тэги: Wells Fargoактивы СССРтеракт в США
21 апреля, 2018 - 12:49
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2002 : 25 апреля 2018, 14:39:24 »

25.04.2018 - 13:42 Лё бигмак БЕНЕДИКТОВ Кирилл

«Это правда, Эммануэль! Я тебя люблю!» — написал Дональд Трамп цветным фломастером на вырезке из газеты The New York Times. Случилось это ещё в августе прошлого года, но стало известно только сейчас, во время визита президента Французской Республики Эммануэля Макрона в США. «Любовная записка» Трампа лежала среди других вырезок из американской прессы, посвящённых добрым отношениям двух президентов, которые хозяин Белого дома отправил дипломатической почтой своему французскому коллеге в Елисейский дворец. Подобное «признание» со стороны Трампа может быть расценено единственным образом — как не слишком тонкое издевательство, или, говоря языком соцсетей, троллинг. В последнее время в прессе — как американской, так и британской — вновь всплыло словечко bromance, означающее крепкую мужскую дружбу, но без какого-либо сексуального подтекста (то, что последнее обстоятельство приходится подчёркивать специально, многое говорит о нынешних нравах). Однако раньше (до избрания Трампа президентом США) писали о его возможном bromance с Владимиром Путиным, а теперь речь идёт об Эммануэле Макроне. Причём если дружить с Путиным Трампу не позволяют не только русофобы в конгрессе, но и его собственное окружение, то против «особых отношений» с французским президентом никто и не думает возражать: это нормально, это в рамках приличий. В конце концов, речь идёт о лидере демократического западного государства, а не авторитарной «страны-бензоколонки». Сам же Макрон в последнее время прилагал титанические усилия для того, чтобы оказаться достойным дружбы хозяина Белого дома. Во-первых, он принял деятельное участие в совместной карательной операции западных держав против сирийского президента Башара Асада. Французский фрегат «Лангедок» ранним утром 14 апреля выпустил по территории Сирии целых три крылатых ракеты, ещё девять ракет было выпущено с пяти истребителей «Рафаль». Реальная эффективность этих ударов до сих пор вызывает вопросы, но Трамп услужливость французского коллеги, без сомнения, оценил. Во-вторых, 17 апреля Макрон в эфире BFMTV дал большое, но неформальное («без галстуков») интервью известному радиоведущему Жан-Жаку Бурдену и главе аналитического сайта Mediapart Эдви Пленелю. Из этого интервью зрители с удивлением узнали, что именно президент Франции убедил Трампа ограничить удары по Сирии только объектами, имеющими отношение к химическому оружию (до заявления Макрона считалось, что Трампа убедил ограничиться точечными ударами глава Пентагона Джеймс Мэттис). Что ещё более любопытно, Макрон сообщил журналистам: оказывается, это он заставил Трампа изменить его позицию в отношении выхода американских войск из Сирии. «Десять дней назад президент Трамп сказал, что США уйдут из Сирии. Мы убедили его, что следует остаться там надолго». Хотя интервью Макрона длилось два с половиной часа, именно эти два пассажа привлекли всеобщее внимание. Неудивительно — ведь президент Пятой республики во всеуслышание заявил о себе как о человеке, который может корректировать политику Дональда Трампа! Если же добавить к этому третий пассаж, в котором Макрон утверждал, что он «ровня Путину» и «по Сирии решил ударить для того, чтобы донести до Путина послание „Мы тоже в этом участвуем“, то и вовсе получится картина, достойная кисти Жака-Луи Давида». Честно говоря, мир уже и забыл, что французский лидер может произносить такие слова, а особенно таким тоном. После генерала де Голля, кажется, никто из хозяев Елисейского дворца ничего подобного себе не позволял. Но вполне возможно, что эта риторика — лишь подготовка к главному спектаклю, который разыгрывается сейчас на Американском континенте. Вечером 23 апреля Макрон прибыл на авиабазу Эндрюс со своей женой Бриджит и под фанфары военного оркестра сошёл с трапа самолёта. С собой французский лидер привёз нескольких министров из своего правительства, а также саженец дуба, выкопанный на севере Франции, неподалёку от исторического леса Белло. Министры вернутся в Париж, а дуб останется на новой родине — расти, крепнуть и символизировать тесную дружбу между французами и американцами (в лесу Белло в июне 1918 г. произошло сражение, в котором Корпус морской пехоты США помог французам отразить наступление немецких войск). Символизм дуба намекает на то, что встреча 25-го президента Франции и 45-го президента США тоже войдёт в историю. Когда Трамп в июле прошлого года приезжал в Париж, Макрон расстарался: показал американскому гостю военный парад на Елисейских полях и угостил роскошным ужином в ресторане «Жюль Верн» на втором ярусе Эйфелевой башни. Теперь же Макрона и его супругу будут угощать деликатесами, приготовленными лучшими поварами Луизианы — бывшей колонии Франции. В меню торжественного ужина включены блюда американской кухни с французским акцентом: пирог с козьим сыром, каре молодого ягнёнка, золотой каролинский рис джамбалайя, нектариновый торт и мороженое со взбитыми сливками. Хотя, конечно же, Трамп, известный любитель гамбургеров, наверняка предпочёл бы старый добрый бигмак. (Помните, в «Криминальном чтиве» Траволта объясняет Сэмюэлу Джексону, как французы называют бигмак? «Бигмак, — говорит Траволта, — это бигмак, только они называют его «лё бигмак»). Однако ужин ужином, а прилетел Макрон в Америку не ради кулинарных изысков. Перед ним стоит целый ряд сложных задач, главная из которых — не допустить торговой войны США с Европой. Во имя этой великой цели Макрон готов держать Трампа за руку как угодно долго (но не дольше, чем позволит старший коллега, разумеется). Дело в том, что 1 мая в США должны вступить в действие новые высокие пошлины на сталь и алюминий, что, по мысли Трампа, защитит американскую промышленность от дешёвого европейского импорта. ЕС, в свою очередь, анонсировал «ответные действия», а это может привести к полномасштабному торговому конфликту между двумя сильнейшими экономиками мира. Единственный шанс избежать войны — уговорить Трампа сделать исключение для Европейского союза, на что очень рассчитывает Макрон. «Нельзя вести торговые войны с союзниками», — твёрдо заявил он в интервью Fox News. До 1 мая остаётся всего неделя, поэтому французскому президенту придётся приложить максимум усилий, чтобы переубедить хозяина Белого дома. Если у него это получится, авторитет Макрона в Европе значительно вырастет и никто уже не станет оспаривать неформальный титул «первого европейского лидера». А вот если он потерпит неудачу, не помогут никакие апелляции к «совместным ударам по Сирии». Ведь в самой Франции рейтинг Макрона неумолимо снижается и уже приближается к «рекорду» самого Трампа: 40% одобрения у Макрона, 38% — у Трампа. По сути дела, политическое будущее президента Франции напрямую зависит от итогов его визита в США. С одной стороны, у Макрона есть серьёзные основания примерять на себя мантию главного европейского представителя при дворе президента США. С Ангелой Меркель у Трампа отношения как-то не сложились, брюссельские мудрецы — Жан-Клод Юнкер и Дональд Туск — воспринимаются им как парочка суетливых клоунов, Тереза Мэй хоть и считается ближайшим союзником, но особой теплоты между ней и Трампом тоже не наблюдается, к тому же Великобритания уже стоит одной ногой за пределами ЕС. Остаётся французский президент, который и сам был бы очень рад стать привилегированным партнёром хозяина Белого дома и его наместником в Старом Свете. Что не менее важно, Макрон мог бы стать посредником между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным. Если уж самому Трампу по многим причинам нельзя общаться с российским коллегой, то использовать для челночной дипломатии «друга Эммануэля» ему никто запретить не сможет. Понимая это, Макрон всячески пытается подстроиться под Дональда Трампа, фактически повторяя те слова, которые в разное время произносил в адрес российского президента нынешний хозяин Белого дома. «Я думаю, что он очень сильный человек. Он сильный президент. Ему нужна великая Россия. Люди гордятся его политикой… Его идея демократии сильно расходится с моей. Я считаю, что мы никогда не должны быть слабыми с президентом Путиным. Когда вы слабы, он это использует. И это нормально, таковы правила игры. У него очень сильная пропаганда, и он вмешивается повсюду, делая уязвимыми наши демократии, потому что считает, что это хорошо для его страны. Я его уважаю. Я его знаю. Я хочу работать с ним, зная всё об этом». В общем, основания надеяться на то, что Трамп выберет именно его своим доверенным лицом в Евросоюзе, у Макрона есть, и даже немалые. С другой стороны, слишком многое зависит от того, насколько ему удастся договориться с президентом США по целому ряду важных вопросов, среди которых, помимо предотвращения торговой войны между Америкой и Европой, судьба иранской ядерной сделки, послевоенное урегулирование в Сирии и анонсированный Трампом выход США из Парижского соглашения по климату. Если Макрон сумеет убедить Трампа пойти на уступки в этих вопросах, он вернётся во Францию с лавровым венком победителя. Если нет — с запиской «Эммануэль, я люблю тебя!», написанной цветным фломастером на прошлогодней газетной вырезке…  8)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1524651476
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2003 : 27 апреля 2018, 10:06:04 »

26.04.2018 - 22:17 Дуров: Подготовка терактов в России осуществлялась через WhatsApp

Создатель Telegram Павел Дуров прокомментировал продолжающуюся 11-ый день блокировку мессенджера и напомнил, что, по признанию террористов, при подготовке терактов в России использовался не Telegram.

 Об этом он заявил на своей странице во «ВКонтакте». Дуров привел данные портала Republic, который в конце октября 2017 года со ссылкой на материалы дела писал, что теракт в петербургском метро координировался с помощью WhatsApp. Об этом, по информации издания, заявил называемый организатором теракта Аброр Азимов. Также создатель Telegram в своем обращении подчеркнул, что компромисс с силовыми органами, которым, согласно российскому закону, Telegram должен предоставлять алгоритм для расшифровки переписки, «едва ли был возможен». Ключи шифрования не могли быть выданы «при всем желании» из-за современных технических особенностей шифрования, вновь напомнил бизнесмен. «Даже если бы запрос ФСБ ограничивался помощью в поимке шести террористов, участвовавших в теракте в Петербурге, мы вряд ли могли быть полезны: часть интересующих ФСБ мобильных номеров никогда не имели аккаунта в Telegram, другая их часть была автоматически удалена за неактивностью еще в прошлом году», — пишет он. Telegram должны заблокировать в России по решению Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Доступ к мессенджеру ограничивают из-за отказа администрации сервиса выдавать Федеральной службе безопасности алгоритм расшифровки переписки пользователей. Эта обязанность прописана в антитеррористическом пакете законов (известном как «закон Яровой»), принятом Госдумой в июне 2016 года. Впервые о возможной блокировке мессенджера заговорили в июне 2017 года, когда ФСБ заявила, что теракт в Петербурге готовился через Telegram. В апреле 2018-го, незадолго до блокировки Telegram, глава ФСБ Александр Бортников вновь напомнил, что террористы используют мессенджеры для координации терактов. В результате взрыва в петербургской подземке, прогремевшего 3 апреля 2017 года, погибли 16 человек. 8)

Источник: http://rusnext.ru/news/1524770256
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2004 : 30 апреля 2018, 14:57:03 »


Бунт на корабле: Германия отказалась платить ежегодную дань США (ФОТО)

30.04.2018 - 11:36
Бунт на корабле: Германия отказалась платить ежегодную дань США (ФОТО) | Русская весна
Американская внешнеполитическая традиция немного напоминает внешнеполитическую традицию Блистательной Порты эпохи расцвета. В том смысле, что любой визит лидера вассального государства воспринимается не более чем как повод для публичной демонстрации его готовности служить великому султану или, в современных условиях, выполнять требования президента США.

При этом визитер обязан еще и широко улыбаться и максимально эмоционально говорить о том, как он счастлив, что ему дали возможность поцеловать тапок султана. Или, выражаясь современным языком, «почувствовать лидерство США и лично вдохновиться энергией американского президента».

Любые другие конфигурации просто не укладываются в голове вашингтонского истеблишмента, и потому в нынешнюю эпоху увядания американской гегемонии идеальными визитерами Белого дома становятся президенты Украины и стран Балтии.
Все остальные мировые лидеры, которые приезжают в Вашингтон, включая лидеров ЕС и даже некоторых африканских президентов, ведут себя с точки зрения американской имперской традиции как наглые выскочки, которые не стоят по стойке смирно, льстят без огонька и восторга, и самое главное — не торопятся выполнять пожелания руководителей американской империи.


© AFP 2018 / Brendan Smialowski
Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции в Вашингтоне. 27 апреля 2018

Если смотреть на вещи прагматично, то Трампу от Меркель нужно было получить несколько уступок. Во-первых, ему требовалось согласие канцлера Германии как минимум на возвращение санкций (а как максимум — согласие на войну) против Ирана, потому что для нынешней вашингтонской администрации ликвидация «иранской сделки» и последующая война с Ираном — это главный элемент внешнеполитической повестки.

Во-вторых, Трамп должен был «дожать» Меркель по вопросу повышения финансовых взносов Германии в бюджет НАТО. По мнению Белого дома, Германия должна ежегодно платить два процента ВВП в бюджет альянса (то есть в портфель заказов американских компаний из сферы ВПК).

Как поэтично выразился Трамп по этому поводу, «НАТО — это великолепная вещь, но НАТО помогает Европе больше, чем нам, почему же мы оплачиваем большую часть расходов?»
В-третьих, США нужно было добиться капитуляции европейских лидеров, и особенно Меркель, в вопросах тарифных войн между США и ЕС, а в самом лучшем случае — получить от Евросоюза содействие в торговой войне с Китаем, которую Трамп недавно инициировал.

В плане результативности президенту нечем похвастаться. По всем трем пунктам Меркель привезла в Вашингтон вежливый отказ. Судя по итоговой пресс-конференции, у нее не было выбора: выполнение этих требований было абсолютно невозможным по внутриполитическим причинам.

Еще пять лет назад такую ситуацию было трудно себе представить, но сейчас это уже объективная реальность, к существованию которой не могут привыкнуть ни американские эксперты, ни значительная часть российского и европейского медиакласса, который до сих пор считает Евросоюз эдаким «большим Пуэрто-Рико».

То есть неинкорпорированной территорией США, которая фактически управляется из Вашингтона, но не имеет права влиять на американскую политику. Кстати, официальный дискурс Вашингтона по поводу Евросоюза уже радикально изменился и по версии самого Трампа оказывается, что Евросоюз «был создан для того, чтобы с выгодой использовать США», хотя до этого в официальном западном нарративе ЕС описывался исключительно в терминах «идеалов свободы», «защиты демократии» и некой «общеевропейской судьбы и ценностей».

На требование Трампа поддержать разрыв «иранской ядерной сделки» Меркель ответила плохо завуалированным отказом, заявив, что она одобряет дополнительные меры по ограничению иранской ядерной программы, но «ядерная сделка» — это один из «кирпичей», из которых нужно построить отношения с Ираном.


Очевидно, что эта позиция радикально противоречит взглядам самого Трампа, для которого главной проблемой в отношениях с Ираном как раз и выступает та самая «сделка», которую он собирается разорвать уже 12 мая.

Более того: нежелание Германии выходить из соглашения означает еще и то, что Германия против введения новых антииранских санкций, ибо они противоречат тем обязательствам, которые взяли на себя его подписанты.
Обсуждение вопроса о финансировании американского ВПК из немецкого бюджета прошло еще хуже. Трамп требовал повышения расходов до уровня двух процентов немецкого ВВП. В переводе на живые деньги можно сказать, что американская сторона хочет, чтобы отныне и навсегда конкретно Германия покупала американского оружия и вкладывала в НАТО примерно 73 миллиарда долларов ежегодно (номинальный ВВП Германии за 2017-й по данным МВФ — 3684 миллиарда долларов).

Проблема в том, что у Меркель уже подписано коалиционное соглашение, в котором ничего подобного не предусмотрено, и шансов на изменение этого контракта нет никаких, даже если этого будет требовать Вашингтон. Дополнительная проблема заключается в том, что Германия прямо под носом Вашингтона уже организовала некий прообраз «параллельного европейского НАТО» без США и Великобритании, и на финансирование этого немецкого военного проекта нужны деньги, взять которые можно только из того самого военного бюджета, на который претендует господин Трамп.

Именно по вышеизложенным причинам госпожа канцлер на итоговой пресс-конференции просто подчеркнула, что Германия — прекрасный член НАТО, без прямых комментариев по поводу «двух процентов Трампа».
В плане торговой войны с Европой лидеру Америки тоже нечем похвастаться — ему не удалось добиться капитуляции Макрона и не удалось добиться капитуляции Меркель.

Единственный «успех» заключается в том, что ни один из европейских лидеров не смог убедить американского президента отказаться от самой идеи трансатлантической торговой войны. Но это явно не тот результат, который мог бы удовлетворить самого Трампа и тех, кто еще верит в американскую гегемонию.

Вся суть новых трансатлантических отношений выражена в позиции Макрона, которую цитирует агентство «Блумберг»: «Мы не будем разговаривать о чем-либо, если к нашей голове приставлен пистолет», то есть европейские политики требуют дискуссии на равных, чего Вашингтон в принципе не может себе позволить.

Более того, уже даже более мелкие европейские чиновники угрожают США применением экономической силы.

Французский министр экономики Бруно Ле Мэр заявил: «За неделю, которую я провел в США с президентом Макроном, я понял одну вещь: американцы уважают только демонстрацию силы».
Излишне говорить, что с настоящим мировым гегемоном в таких терминах не разговаривают.


© AFP 2018 / Jim Watson
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме, США. 24 апреля 2018

Независимо от того, чем закончатся все дипломатические и экономические конфликты между двумя берегами Атлантики, уже сейчас можно сказать точно, что Европа отбилась от рук США, а дальше взаимодействие между США и ЕС будет все более и более конфликтным.

Для России и Китая это просто прекрасные новости, а для самой Европы — еще и шанс обрести когда-то потерянную свободу. 8)


Иван Данилов, автор блога Crimson Alter
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2005 : 03 мая 2018, 08:32:52 »

29.04.2018 - 15:47 Российский десант высадился в центре Африки
 КРУТИКОВ Евгений



 Западная пресса в истерическом тоне описывает ситуацию в Центральноафриканской республике (ЦАР), которая «захвачена российскими наемниками». Судя по всему, российские специалисты действительно прибыли в эту страну. Зачем их туда позвали, что именно они там делают — и какое значение это имеет как для ЦАР, так и для России? Русский десант Внешне все выглядит так. В октябре 2017 года президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера прилетел в Сочи на встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым. На нем он, по официальным сообщениям, просил Россию обратиться в ООН с просьбой временно снять ограничения на поставки в ЦАР оружия и техники. Неформально же президент Туадера запросил у России вооружения на три местных батальона, то есть примерно 1,5 тысячи бойцов с легкой бронетехникой. Ответ был положительный. Через месяц ООН согласилась частично отменить для Москвы эмбарго на поставки оружия в ЦАР, и 26 января этого года первый Ил-76 приземлился в аэропорту Банги. Уже 31 марта президент Туадера торжественно принимал парад первой роты (200 человек) центральноафриканской армии, одетой в российский камуфляж и с российским оружием. Командовали этим отрядом подозрительно белые люди. Но главная неожиданность ждала всех 30 марта на главном футбольном стадионе столицы страны Банги при праздновании второй годовщины избрания Туадеры президентом. Некие вооруженные люди славянской наружности появились на праздновании в качестве личной охраны президента Туадеры. До этого обеспечивать общественную безопасность в Банги на массовых мероприятиях должны были руандийские солдаты из остатков коллективных миротворческих сил. Белые охранники на данный момент практически полностью контролируют администрацию президента ЦАР, имеют неограниченный доступ к графику его передвижения и к ключевым фигурам из окружения президента Туадеры, к гаражу президента и бронетехнике. Официально администрация президента Туадеры признает тот факт, что отныне существует «отряд российских спецподразделений для усиления безопасности президента». В администрации президента появилась новая должность: «директор по безопасности» из числа русских офицеров формально «отвечает за работу группы телохранителей». Французская пресса полагает, что этот же офицер является и «ключевым посредником для контактов ЦАР и России в оборонной и экономической сфере». Буквально за несколько недель русские люди — часто без военной формы, но с отчетливой военной выправкой — стали приметной частью жизни столицы Центральноафриканской Республики. Они видны уже не только в президентском дворце и вокруг него, но в ключевых министерствах, начиная с министерства обороны, в воинских частях с солдатами, в уличных патрулях и даже в ливанских магазинах на центральном проспекте Боганда. Французская пресса употребляет образное выражение «они разбежались как антилопы по стране», поскольку русских видели уже в провинциях. При этом особое раздражение вызывает тот факт, что русские захватили штат «фордов», которые ранее были предоставлены ЦАР Пентагоном, и бессовестно разъезжают на них по улицам Банги. 15,5 миллионов долларов, выделенных Пентагоном на нужды армии ЦАР, оказались в руках русских. :P

 Считается, что официальный штат российских военных советников состоит только из пяти кадровых офицеров, а все остальные — сотрудники частных военных компаний (ЧВК). Французская пресса утверждает, что это сотрудники организаций Sewa Supreme (зарегистрирована в Индии и занимается детективными и охранными услугами) и Lobaye Ltd (место регистрации неизвестно, но Лобайе — это заповедный регион в Конго), но никаких доказательств не приводит. Эти утверждения положили начало целой череде спекулятивных публикаций о «наемниках Вагнера в Африке», обвинениях в адрес все тех же персонажей из окружения президента Путина и стандартном наборе плача о «руке Москвы». Французы вздыхают, пожимают плечами и кивают на Вашингтон. «Русские ждут реакции Америки. К тому же они пользуются методами, которыми мы не пользуемся», — говорит один неназванный французский дипломат в ЦАР. «Они беззастенчиво подкупают всех, кто открывает перед ними двери». Вот, кто бы говорил. Франция в ЦАР исторически жила только на взятках — причем давались и брались они в оба направления.


Истоки кризиса
Ситуация в ЦАР еще несколько лет назад не подлежала расшифровке для простого белого человека. Это была территория хаоса с оттенками геноцида по религиозному признаку. Религиозная и этническая обстановка в стране крайне запутанна. Из автохтонного населения на территории ЦАР осталось только племя сара (не более 10% населения), все остальные племена — в той или иной степени пришлые. Дело в том, что через современную ЦАР еще в XVIII веке проходил караванный путь на Ближний Восток, по которому везли слоновую кость и рабов, и постепенно арабские охотники за рабами просто опустошили эту землю. Местные убангийские племена со временем полностью исчезли под давлением агрессивных беженцев, а с запада и юга на обезлюдевшие земли стали приходить племена с территории современных Нигерии, Конго и Камеруна, которые сейчас составляют до 90% населения страны. Но в чистом виде конфликта между племенами, как в Руанде, в ЦАР не наблюдалось никогда. Существовал общий враг — арабские работорговцы и исламизированные племена из Дарфура и Чада, которые также были заняты исключительно работорговлей и разбоем.
 Во второй половине XIX века территория современной ЦАР стала тем самым местом, где лоб в лоб столкнулись волны колонизации сразу трех империй: Британской, шедшей с юго-востока, Французской, двигавшейся напролом через джунгли с запада, и Германской, случайно попавшей под этот замес, расширяя свое влияние в Танзании. Дело чуть было не дошло до прямой англо-французской войны, но по ходу мирных переговоров территория нынешней ЦАР была как бы поделена между главными мировыми империями. Границы того, что мы теперь называем ЦАР, были проведены по принципу «кто первый встал — того и тапки». Специфика населения — как религиозная, так и этническая — не учитывалась. Формально земли Центральной Африки остались за Францией.

Император-людоед
 После провозглашенной в 1960 году («год Африки») независимости ЦАР от Франции хаос стал системным явлением. До апофеоза его довел Жан-Бедель Бокасса — президент ЦАР с 1966 года (захватил власть в результате военного переворота) по 1976 год, когда провозгласил себя императором и правил в таком качестве еще три года. Основой внешней политики Бокассы был шантаж. Он угрожал практически всем, с кем имел дело: Франции, Советскому Союзу, Китаю, Румынии, Югославии, он подкупал французских политиков, а когда те начинали предъявлять претензии, грозился отобрать концессии. Источником личного обогащения и взяток французам было разграбление алмазных россыпей. При этом надо понимать, что ЦАР сейчас — одна из беднейших стран мира, поскольку все разведанные месторождения алмазов, урана и редкоземельных металлов либо не используются вовсе, либо контролируются непонятно кем. В Париже «дело об алмазах Бокассы» привело к падению президента Валери Жискара д’Эстена, который ради урановых концессий, необходимых Франции для разработки собственного ядерного оружия, братался с Бокассой, называл его «другом» и «братом», ездил в ЦАР охотиться на слонов. Выяснилось, что французский президент был осведомлен не только о типично африканской любви Бокассы к роскоши (туфли, в которых он «короновался», признаны Книгой рекордов Гиннеса самыми дорогими в мире), но и о прочих деталях быта президента-императора. После визита Бокассы в 1970 году в Москву, где он также вымогал у СССР помощь в обмен на концессии, ему очень понравилась русская кухня, и он попросил прислать ему русского повара. Но этот бедняга, обнаружив в холодильнике президентского дворца человеческое мясо, смог сбежать в советское посольство. Позднее на суде в Банги в 1986 году Бокасса утверждал, что хранил в холодильниках во дворце Беренго части человеческого тела не в целях каннибализма, а в ритуальных. ::)
 Ему поверили и официально сняли обвинение в каннибализме. Хотя осталась до конца не проясненной судьба нескольких десятков оппозиционеров и некоторых из 19 его жен, в том числе и европеек. 8)
 Родившийся в католической семье (его даже прочили в священники) Бокасса с целью все того политического шантажа Франции (но уже при президенте Миттеране) пригласил в ЦАР Муаммара Каддафи, пообещав отдать ему урановые рудники, и демонстративно принял ислам, став Салахаддином. Это было последней и главной ошибкой. Уран в руках Каддафи — этого Франция уже вынести не могла. Формальным поводом к свержению Бокассы стало, однако, не это, а убийство примерно 100 школьников, которые протестовали против введения слишком дорогой, но обязательной школьной униформы. ??? Началась операция «Барракуда». Иностранный легион, части коммандос с Габона и 1-й парашютно-десантной дивизии Франции высадились в Банги, когда новообращенный Салахаддин Бокасса пребывал с визитом у друга Муаммара в Ливии. В Париже назвали это «последней колониальной экспедицией Франции». Ошиблись.  :P
Кстати, следующие десять лет Бокасса безбедно прожил в принадлежавшем ему замке Адинкур под Парижем.  :oВ 2011 году, уже после его смерти в Банги от инфаркта, замок был продан на аукционе более чем за 900 тысяч евро.

 Современный расклад
 Первое, что сделал генерал Франсуа Бозизе, когда в 2010 году стал президентом, — реабилитировал Бокассу и «восстановил его во всех правах». «Он построил страну, а мы разрушили все, что он построил», — сказал Бозизе. Бозизе родился на территории Габона и по племени гбайя. Но у него, как члена клана Бокассы, не было никаких шансов долго удержаться при власти, тем более что опирался он только на иностранные штыки. Вообще иностранные военные разной степени компетенции уже лет двадцать как основная сила жизни в ЦАР. И вот в 2012 году с севера в страну вторгается некий альянс «Селека» («союз» на языке санго), составленный исключительно из мусульман. При поддержке армий Чада и Судана (оба отрицают) и при прямом финансировании Саудовской Аравии за несколько недель он захватил всю страну. Президентом стал лидер «Селеки» Мишель Джотодия. Формально по вероисповеданию он — мусульманин. Но он учился в СССР в чисто русском городе Орле в учетно-кредитном техникуме, а затем в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Он женат на русской, у них дочь, суммарно провел в СССР более 10 лет, а по возвращении в ЦАР работал в налоговой службе, а затем в МИД. Он человек мягкий и в ходе всех бесконечных гражданских войн и вспышек насилия участвовал в организациях, в названиях которых всегда присутствовали слова «единение», «мир», «согласие». Но формально возглавляемая им «Селека» на поверку оказалась сборищем джихадистов и бандитов, которые после захвата столицы развернули в ней садистский террор по отношению к христианскому населению. В ответ христиане стали формировать ополчение, и гражданская война приняла религиозный характер. 15% мусульман успешно убивали 75% христиан (еще 10% — пигмеи и жители джунглей, верующие в духов деревьев и леопардов) при полной поддержке Саудовской Аравии и полной беспомощности французского воинского контингента.
 Убедившись в своей неспособности управлять страной, впавшей в кровавый хаос, Мишель Джотодия зафрахтовал самолет и улетел в Чад. В ноябре 2013 года Париж снова вспомнил о своей «исторической ответственности». Началась операция «Сангарис» (бабочка такая), но уже в декабре французы понесли первые потери. Тогдашний президент Франсуа Олланд лично прибыл в Банги, но не помогло. Столкновения между христианами и мусульманами только нарастали. Французы попробовали сделать президентом своего ставленника — женщину, мэра Банги Катрин Самба-Пенза, которая только призывала французов ввести больше войск, ездила на саммиты G7 в красочной национальной одежде, просила гуманитарной помощи и обещала пойти войной на христиан. Число потерь росло. В мае 2014 года, то есть с опозданием минимум на три года с начала нового витка гражданской войны, в ЦАР прибыло подразделение войск Эстонии в составе 45 человек. Не помогло.  ;D
И вот в феврале 2016 года на выборах решительную победу одержал бывший ректор местного университета Фостен-Арканж Туадера. Французы потихоньку стали сворачиваться и улетать в Габон и Мали. Эстонцы как-то сами собой растворились. Ситуация не то чтобы стабилизировалась, она как-то притихла и затаилась. И тут появились эти русские. Удаленный контроль Пока нет никаких данных о том, под чей контроль перешли действующие алмазные копи и урановый рудник. Обычно это происходит довольно быстро и бескровно. Другое дело, что физический контроль над месторождениями и промыслами не означает юридический переход собственности. Президент Туадера пока что ничего на эту тему не заявлял и вряд ли будет в ближайшее время. Для него важна эффективность действий приглашенного контингента по охране границ, уничтожению самого факта угрозы со стороны мусульманских отрядов и окончательное восстановление безопасности на всей территории страны. И если французы с этим справиться были не в состоянии, то почему бы русским не попробовать. Ссылки же на ЧВК — от лукавого. Французы говорят, что «русские совсем американизировались», раз используют ЧВК. В их устах это — обвинение. Но президент Туадера не просил прибытия российских войск, он просил помощи в обучении своих солдат использованию поставленного ему российского же оружия. Этим и занимаются. В чем проблема? Попросит войск — прилетят. 8)
 В эту же строку добавляют и недавнее соглашение с Мозамбиком о свободном заходе в порты этой страны для российских военных кораблей. Оно осталось без такого информационного давления со стороны западных СМИ, как события в ЦАР, просто в силу его немедийности. По этому соглашению российские военные корабли могут по упрощенной схеме останавливаться в мозамбикских портах на обслуживание и дозаправку, что превращает эту южноафриканскую страну практически в базу для ВМФ РФ. Многие склонны видеть в этом предпосылки некой новой «битвы за Африку», в которой, в отличие от «прокси-войн» холодной войны, будут использоваться не только чисто вооруженные методы, но и политтехнологические. Называются даже конкретные фамилии людей, якобы за это ответственных. Утверждается, что в проекте используются только люди с «африканским опытом», то есть априори старше сорока лет и со знанием местных языков и реалий. Не беремся утверждать, что такое возможно. Но наверняка можно согласиться с тем, что Африка обязательно станет еще одной «конкурентной зоной». Только более далекой от нас, чем постсоветское пространство или Балканы.  ::)

Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1525006047
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2006 : 05 мая 2018, 09:52:04 »

Трамп продает армию США. На очереди — слабые союзники

05.05.2018 - 6:00
Трамп продает армию США. На очереди — слабые союзники
| Русская весна
Президент Трамп заявил о том, что США уже не хотят брать на себя роль мирового полицейского, пожаловавшись на то, что это очень невыгодное для американцев положение.

«Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. Мы десятилетиями тратили огромные деньги на поддержание порядка в мире, и это не должно быть нашим приоритетом. Мы хотим наводить порядок у себя, мы собираемся восстановить нашу страну», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари.

Однако дело не в том, что у США вдруг проснулась совесть или уважение к международному праву. Трамп просто понимает, что Штаты уже не могут эффективно охранять геополитический концлагерь, который построили его предшественники, и что теперь бывшим полицаям и охранникам, которые привыкли работать под звездно-полосатым флагом, нужно будет искать другую профессию.

Последней по-настоящему удачной операцией Соединенных Штатов в роли глобального полицейского (а если называть вещи своими именами — глобального тюремщика) была ликвидация Каддафи, которого убили при попытке к бегству из долларовой системы.

После того как Каддафи начал реализовывать план по созданию панафриканской валюты и переводу ливийской торговли нефтью на расчеты без использования доллара, его судьба была решена, а ликвидация не заставила себя долго ждать.

Но после этого никаких «чистых побед» уже не наблюдается, а в Сирии вообще имело место полное поражение как в военном, так и в имиджевом плане. Асад жив и руководит Сирией из непокоренного Дамаска. А это значит, что мировой гегемонии, к которой США так привыкли за последние 30 лет, уже нет.

До недавнего времени главным способом «монетизации» американской армии (и фактически главным смыслом ее существования) была защита долларовой системы. Если кто-то пытался из нее выйти в одностороннем порядке, то в подавляющем большинстве случаев перспектива увидеть у своих берегов американскую авианосную ударную группировку и одновременно получить на главной площади страны очередную цветную революцию «за все хорошее и против всего плохого» приводила к тому, что элиты конкретной страны отказывались от попыток вести самостоятельную политику.

Проблема США сейчас заключается в том, что эта схема больше не работает как раньше, а американская армия при этом потребляет больше ресурсов, чем когда-либо.
Из-за этого прагматичному американскому президенту приходится искать способы монетизации армии, то есть решать уже не вопрос о том, как ее использовать для решения неких глобальных задач, а о том, как ее вообще содержать и избежать ситуации, в которой оставшаяся без привычных денежных вливаний американская военщина захочет сама порулить в Вашингтоне.

Это не такой невероятный сценарий, как может показаться на первый взгляд. Особенно если учитывать, что, по данным уважаемого исследовательского центра Pew Research Center, в 2017 году армии США доверяли 72% опрошенных, что в разы (!) превышает уровень доверия президенту (32%), американским корпорациям (21%) или конгрессу, которому доверяют всего 12%.

Именно по этой причине у Трампа нет возможности поступить в соответствии с известным анекдотом из российских 90-х, в котором милиционер говорил, что ему дали пистолет и сказали: крутись как хочешь.

Американский президент вынужден работать в качестве коммивояжера и торгового агента для американской армии, которая, по сути, скатилась от статуса «преторианской гвардии сияющего града на холме» и «защитников глобальной демократии» до положения самой крупной группировки наемников на планете.

В этом смысле очень показательным является признание-заявление Трампа о том, что Саудовской Аравии придется заплатить, если Эр-Рияд желает, чтобы США сохранили свое военное присутствие в Сирии. Вдумайтесь, это прямая речь президента Соединенных Штатов: «Саудовская Аравия очень заинтересована в нашем решении, и я сказал: ну, знаете, вы хотите, чтобы мы остались, может, вам придется заплатить».

И это не оговорка конкретного президента. Это отражение того нового понимания реальности, которое проникло в американское экспертное и медийное сообщество.

Американское издание The National Interest недавно опубликовало аналитический материал, который можно считать признаком готовности признать утрату гегемонии и необходимость вести переговоры с внешними кредиторами Америки о реструктуризации американского госдолга. До недавнего времени это считалось немыслимым.


Металлические пластины с изображением стодолларовых купюр с портретом президента США Дональда Трампа

Забавно, что это предложение озвучено в издании, которое финансируется Center for the National Interest — Центром национальных интересов, то есть влиятельной НКО, связанной с умеренными кругами Республиканской партии и основанной еще президентом Никсоном. Сейчас руководителем этого центра является легендарный Генри Киссинджер — живой эталон школы политического реализма.

Если одновременно поднимается вопрос о том, что заморские эскапады американской военщины должны оплачиваться по прейскуранту, и что «главный враг США — это не Китай и не Россия, а госдолг» (это главный тезис из статьи The National Interest), то очевидно, что по крайней мере часть американской политической элиты пришла к пониманию: гегемония закончилась. И эта реалистическая часть элиты начинает искать способы жить в мире, где Вашингтон уже не является единственным центром силы и не может претендовать на статус пупа земли.

Как известно, переживание горя (а потеря гегемонии для США — это большое горе и трагедия эпических масштабов) проходит через пять психологических этапов: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Наиболее громкая часть американской элиты, от Хиллари Клинтон и Джона Маккейна до Никки Хейли и Майка Помпео, застряла на стадиях отрицания и гнева, а посему ведет себя соответственно, пытаясь угрозами и насилием вернуть утраченное величие.

Более продвинутая, прагматичная и хладнокровная часть американской элиты, от Киссинджера до Трампа, уже перешла к стадии торга, пытаясь извлечь максимальную выгоду из распродажи или других форм монетизации «американского имперского наследства».
Для России, как и для других полюсов силы нового многополярного мира, сейчас открывается уникальное окно возможностей, которое историки будущего станут, скорее всего, описывать в тех же терминах, что и эпизоды борьбы за «наследство» других угасающих империй в прошлые века.

А вот для лимитрофов, которые связали свою судьбу и цивилизационный выбор с угасающей американской империей, будущее не сулит ничего хорошего. Как показывает практика, во время ликвидации или банкротства империй, также как и в случае ликвидации или банкротства корпораций, первыми идут под нож или уходят с молотка именно непрофильные активы. И тут никакие заверения в верности и прыжки на площадях уже не помогут.

Читайте также: 44 артбригада ВСУ покинула Донбасс в полном составе вместе со всей техникой (+ФОТО, ВИДЕО)

Иван Данилов
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2007 : 05 мая 2018, 19:58:04 »

04.05.2018 - 16:59
В России произошла простая и замечательная вещь
АЛКСНИС Ирина

Почему Россия вдруг прониклась своей же народной мудростью про счастье и деньги и чувствует себя счастливее, несмотря ни на какие внешние катаклизмы и внутренние трудности?

По замеру ВЦИОМ, уровень счастья в России побил исторический рекорд за всю историю наблюдений: 83% россиян чувствуют себя счастливыми.

Это вполне согласуется и с зарубежными исследованиями, которые также фиксируют устойчивую позитивную динамику в данном вопросе.

Согласно Международной ассоциации независимых исследовательских агентств GallupInternational, индекс счастья у нас в стране по итогам 2017 года составил 50 процентных пунктов, превысив средний мировой уровень.

При этом, как известно, данный показатель плохо коррелирует с формальными показателями благополучия.

По исследованию того же GallupInternational, самыми счастливыми на планете являются жители Фиджи, Колумбии и Филиппин. А аутсайдерами — Иран, Ирак и разделившие третье место с конца Украина, Греция и Гонконг.

Любопытно, что в рейтингах счастья ООН все куда более логично, во всяком случае с точки зрения бюрократа. На первых местах там скандинавы, на последних — страны Африки, Ближнего Востока и таки Украина. Правда, помимо социологического опроса граждан ООН замеряет кучу других параметров — от уровня ВВП на душу населения и социального обеспечения до свободы и уровня коррупции.

Однако реальность упорно гнет свое вопреки чиновничьим установкам, и человечество дружно придерживается даже не убеждения, а лично переживаемого ощущения, что счастье — не в деньгах.

Россия в этом смысле не исключение. Главными причинами чувствовать себя счастливыми люди называют наличие семьи и детей, здоровье и любимую работу. Материальные проблемы как основание чувствовать себя недовольными назвали всего 7% опрошенных ВЦИОМ.

Однако возникает вполне закономерный вопрос, а почему все эти факторы не работали 10 или 15 лет назад?

Почему Россия вдруг прониклась своей же народной мудростью про счастье и деньги и чувствует себя счастливее, несмотря ни на какие внешние катаклизмы и внутренние трудности?

Возможно, разгадка в том, что российское общество впервые за многие десятилетия и даже столетия перестало воспринимать свою страну в рамках догоняющей (и сравнивающей) парадигмы.

Установка, что Россия практически всю свою историю развивается в догоняющем формате, пронизывала абсолютно все сферы жизни страны и при царях, и при коммунистах, и в постсоветский период.

Она во многом сохраняется до сих пор в отдельных сферах, в том числе в риторике некоторых государственных деятелей.

Однако в целом она на наших глазах прекратила свое существование. Причем самое главное, что от нее освободилось само общество, которое на любые невыгодные для России сравнения все чаще философски пожимает плечами: в чем-то отстаем от кого-то, в чем-то, наоборот, опережаем — это нормально.

Информационная прозрачность и проницаемость современного мира сорвала флер притягательного совершенства со всех остальных стран, как на Западе, так и на Востоке, и позволила их увидеть и узнать во всей реальной сложности и противоречивости, со всеми их реальными достоинствами и не менее реальными недостатками.

Благодаря этому именно в глазах обычных граждан Россия перестала быть страной отставания. И, как следствие — страной надрыва и сверхусилия в стремлении догнать выбранный в качестве ориентира недосягаемый и мифический пример для подражания.

Вместо этого российское общество позволило себе просто жить здесь и сейчас, оценивать свою страну и жизнь в ней в соответствии с личными потребностями и мечтами, а не навязанными внешними якобы идеальными ориентирами.

В результате произошла простая и замечательная вещь: люди новыми глазами начали смотреть на привычные и хорошо знакомые им явления.

Подобные истории частенько ложатся в основу произведений искусства. Однако обычно они рассказывают истории отдельных людей, которые после долгих поисков и странствий осознают, что то, что им на самом деле было нужно, у них уже было до начала пути.

Интересно, рискнет кто-нибудь написать книгу про то, как это произошло с целой страной? ::)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2008 : 06 мая 2018, 10:38:36 »

30.04.2018 - 13:32
Всего хорошего, Совет Европы
ВАССЕРМАН Анатолий
Совет Европы наконец обнаружил, что без Российской Федерации не прокормится. И пообещал выдавить из нас деньги.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Хельгич Ягланд назвал совершенно неприемлемым то, что РФ сократила взносы в бюджет организации. Он напомнил, что трёхлетнего неплатежа достаточно для принятия мер комитетом министров. Срок истекает к концу следующего года.

Открытым текстом напомню: вскоре после государственного переворота на Украине парламентская ассамблея Совета Европы лишила делегацию от Российской Федерации права голоса, а затем заблокировала нам все возможности хотя бы объяснять подлинное положение дел. Мы пару лет пытались вернуть ПАСЕ в реальность, но в конце концов перестали оплачивать тех, кто публично врёт обо всём, что с нами связано.

Четверть тысячелетия назад 13 британских колоний в Северной Америке, не имеющих права избирать депутатов парламента метрополии, объявили: no taxation without representation — нет налога без представительства. Тогда дело кончилось войной за независимость Соединённых Государств Америки. С тех пор представляют они себя где хотят и когда хотят. Без спросу. А наше место, по идее Ягланда, платить и не вякать. Сидеть тихо перед белым человеком. И позволять тому за наши же деньги колотить нас розгой.

Чем угрожает нам Совет Европы? Исключением? Уж лучше так, чем унижением. Тем более что мы от выхода из ПАСЕ ничего не потеряли.

В отсутствие диалога страдает сама Европа. Оставаясь наедине с такими прекрасными странами, как Польша, Латвия, Литва, Эстония и на десерт Украина. Где с правами человека всё чудесно. Никто не сносит памятники Второй мировой, не чествует фашистов и не убивает за инакомыслие.

Эта зараза расползается. 25 апреля в Берлине должны были состояться демонстрации евреев против антисемитизма. Через четверть часа после начала митинга евреев жёстко разогнали новые граждане Германии с Ближнего Востока. Теперь по факту евреи не могут свободно перемещаться по Берлину, демонстрируя свою веру.

А проблемы с демократией только у русских. Они во всём виноваты. Всего хорошего, товарищ Ягланд. Мы вас больше не задерживаем!
 :P
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
violet drum
Старожил
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2009 : 12 мая 2018, 10:35:09 »



12.05.2018 - 5:30
Эпидемия аптечной наркомании в США: история и современность
| Русская весна
1-го сентября 2011 года Центр по контролю и профилактике болезней (CenterofDiseaseControlandPrevention) официально объявил, что в стране свирепствует эпидемия аптечной наркомании.

Прежде чем рассмотреть, что происходит сейчас, немного истории. В XVIII веке опиум широко использовался в американской медицине. К концу столетия стало ясно, что он вызывает зависимость.

В 1805 году из опиума научились получать морфий и, как ни странно, с его помощью стали лечить зависимых от опиума людей. Вскоре однако выяснилось, что морфий вызывает чувство эйфории в десять раз сильнее опиума.

Морфий широко применялся для обезболивания в годы Гражданской войны (1861–1865), в результате чего после войны в Америке появилась целая армия наркозависимых. В 1874 году синтезировали героин, а в 1898 году он появился на рынке.
Его тогда рекламировали как чудо-средство от всех болезней. Им «лечили» и головные боли, и простуду, и даже зависимость от морфия. Результат был печальным, и в 1924 году продажа и изготовление героина в США были полностью запрещены.

Помня, к чему привело широкое использование опиоидов в прошлом, американские врачи стали использовать наркотические препараты с большей осторожностью.

Их стали давать только больным раком в последней стадии, при сильных травмах, обширных ожогах, а также на короткое время после операций. Такой подход просуществовал до начала 90-х годов прошлого века.

А в нулевых годах врачи опять раздавали опиоиды своим пациентам, как конфетки, в огромных количествах.

Только в 2011 году было выписано 219 миллионов рецептов на наркотические обезболивающие при населении страны 310 миллионов. Если в 1999 году было зарегистрировано 4000 смертей в результате передозировки обезболивающими препаратами, то в 2013 году — 16235.
Что заставило врачей изменить свой подход к этим препаратам и тем самым вернуться в XIX век? В начале 90-х появился препарат, который называется оксиконтин или оксикодон.

«Оксиконтин» — это название препарата, активным элементом которого является оксикодон. Оксикодон — это героин, но только синтетический и официально одобренный к применению.

И так как оксиконтин растворяется в желудке очень медленно, это значит, что в одной дозе этого препарата может содержаться большая доза оксикодона.

Фармакологическим компаниям пришлось приложить немало усилий, чтобы изменить мышление врачей и общества, и таким образом продвинуть свою продукцию на рынке.

Через рекламу начали убеждать народ, что, дескать, чуть ли не каждый третий американец якобы страдает невыносимыми хроническими болями, но у этой проблемы якобы есть очень эффективное и простое решение — таблетка.

«Хроническая боль? Перестань страдать и начни жить», — гласила типичная реклама того времени.
В учебниках по медицине и научных медицинских журналах начали раскручивать идею, что абсолютно все виды болей нужно лечить наркотическими препаратами, и врачам не следует бояться постоянно увеличивать дозу.

В журналистских расследованиях утверждается, что такое изменение в учебной программе было профинансировано фармакологическими компаниями.

Для наглядности на семинарах для врачей разыгрывались сценические представления следующего содержания: пациент признаётся врачу, что принимает больше обезболивающих, чем ему выписали; далее следовало объяснение, что врачу в этой ситуации просто нужно увеличить дозу препарата.

Если наркоман, который сидит на нелегальных наркотиках, не примет дозу, у него начинаются ломки. Точно такими же ломками страдают и те, которые принимает обезболивающие по рецепту врача.

В новых учебных пособиях для врачей стали утверждать, что ломки у наркоманов — это признак зависимости, а ломки у пациентов, принимающих обезболивающее, — это якобы не признак зависимости, а признак «псевдозависимости» — вот такой термин был изобретён для продвижения идеи самого широкого использования опиоидов в медицине. «Псевдозависимость» — это якобы не страшно.

В 1998 году государственный орган, который выдаёт лицензии врачам и ведёт надзор за их деятельностью, официально заявил, что врачам разрешается выписывать большие дозы наркотических препаратов для лечения болей.
В результате пациентам с обычной болью в спине, которая время от времени бывает у каждого, стали выписывать такие дозы опиоидов, какие раньше давали лишь онкобольным в последней стадии, с одной стороны.

С другой — стали усиленно формировать мнение, что если врач отказывает пациенту в наркотических препаратах для лечения боли, то этот врач не просто не компетентный, но и к тому же аморальный и жестокий и заслуживает справедливого наказания.

И наказание на заставило себя долго ждать. В 1991 году в Северной Каролине состоялся судебный процесс, который присудил выплатить семье пациента компенсацию в размере 7,5 миллиона долларов за то, что пациенту не дали достаточно обезболивающего.

В 1998 году состоялся аналогичный процесс в Калифорнии. Больнице присудили выплатить пациенту компенсацию в размере 1,5 миллиона долларов за то, что врач не дал ему достаточного анальгетиков.

В то же время в нулевых годах было более четырёхсот индивидуальных исков против фармакологических компаний, в которых утверждалось, что обезболивающие препараты нанесли вред здоровью. Но ни один из этих индивидуальных исков не был выигран.

Врачи стали бояться отказать пациенту в наркотиках.

Врач Анна Лембке в своей книге «Врач-наркодилер» цитирует слова своей пациентки, которая ей прямо сказала: «Я знаю, что я наркоманка. Но если вы не дадите мне тех обезболивающих, которые я хочу, я подам на вас в суд за то, что вы заставили меня страдать».
Появилось понятие, которое по-английски называется doctorshopping. Его суть заключается в том, что «страдающие» хронической болью люди ходят от врача к врачу и от каждого получают рецепт на наркотики. Некоторые умудрялись получать рецепты на 1200 наркотических таблеток в месяц от шестнадцати разных врачей.

Часть этих таблеток «страдающие» болью принимали сами, часть продавали. Одна такая таблетка на улице стоит тридцать долларов; в некоторых городах в нулевых годах цена за таблетку опустилась до десяти долларов из-за увеличения предложения.

Как грибы стали появляться клиники, которые специализировались исключительно на «лечении» хронической боли. Такие клиники получили в народе название pillmill (таблеточная мельница).
Особенно много таких клиник было во Флориде, так как там отсутствовал даже самый элементарный контроль за распространением наркотических обезболивающих.

В этих клиниках на Флориде особо любили «лечиться» приезжие из штатов, в которых был хоть какой-то минимальный контроль, в результате чего штат Кентукки стал одним из самых пострадавших штатов от аптечной наркомании.

Кто знает английский, без труда может найти на YouTube фильм OxyContinExpress. Этот фильм в своё время был показан по местному телевидению во Флориде и подробно рассказывает о «таблеточных мельницах».

Стало ясно, что нельзя и дальше бесконтрольно выписывать наркотические препараты, поэтому ещё в 2002 году появилась идея создать компьютерную базу данных, в которую бы вносились все выписанные на опиоиды рецепты, чтобы лишить профессиональных «пациентов» возможности бегать от врача к врачу.

Предложение разумное, но местной власти во Флориде удавалось его успешно блокировать до 2009 года; потом ушёл ещё год на запуск этой системы.

Политики, которые выступали против этой системы, ссылались на то, что они боятся, что кибертеррористы могут взломать эту систему и украсть личные данные пациентов, и тем самым нанести вред гражданам.

По словам Джона Темпла, автора книги «Американская боль», героиновая наркомания была большой проблемой в 70-х годах, а 80-е годы он назвал «кризисом крэка». (Крэк — жаргонное название одного из сильнодействующих наркотиков).

О проблеме наркомании в те годы много говорили и писали. Аптечная наркомания по своему масштабу значительно превзошла упомянутые выше эпидемии, но об этой проблеме в нулевых годах молчали. Почему?

В 70-х-80-х годах наркотики распространяла исключительно наркомафия. В нулевых годах по сути бесконтрольное распространение аптечных наркотических препаратов шло с одобрения государственных надзорных органов и было теоретически обосновано в медицинской литературе.

В 1997 году в одном из медицинских журналов было опубликовано утверждение, что нет оснований полагать, что наркотические обезболивающие препараты ведут к зависимости.
Десять лет спустя, в 2007 году, суд всё же оштрафовал фармакологическую компанию, выпускающую оксиконтин, на 635,5 миллионов долларов за то, что эта компания заведомо сказала неправду о том, что её препарат якобы не вызывает привыкания.

Но возникает вопрос: почему им поверили? Ведь и сотрудники надзорных органов, и авторы учебных программ для медуниверситетов имеют медицинское образование, прекрасно знают, что такое обычный героин, и при этом с лёгкостью поверили, что героин синтетический якобы привыкания не вызывает и его употребление якобы не ведёт к наркозависимости. Что это: некомпетентность или финансовая заинтересованность?

Джон Темплер в книге «Американская боль» приводит интересную статистику. Администрация по контролю за оборотом наркотических веществ (DrugEnforcementAdministration) решает, в каком количестве можно производить наркотические вещества.

Если заявка фармакологической компании на изготовление обезболивающих превышает потребности медицины, тогда они просто отказывают в выдаче лицензии на этот препарат. В 1993 году было разрешено произвести всего 3520 килограммов оксикодона.

В 2007 году квоту увеличили почти в 20 раз, до 70 000 килограммов. В 2010 году, через три года после того, как компания, выпускающая оксиконтин, была оштрафована за обман, квоту на выпуск оксикодона опять значительно подняли — до 105000 килограммов, хотя по логике квоту должны были бы снизить.

Последствия печальны. В период с 2000 по 2014 годы от передозировки умерли 500 тыс. человек. Из них 175 тыс. — от передозировки обезболивающими препаратами, купленными по рецепту врача. Что касается остальных 325-и тысяч, то большинство из них умерли от обычного героина.
Но в литературе теперь официально фигурирует цифра — 75%. Именно такое количество героиновых наркоманов начали свой путь в мир наркомании с рецепта на обезболивающее.

Таким образом нетрудно подсчитать, что из 500 тыс. человек, умерших от передозировки, 418 тысяч так или иначе начали употреблять наркотики по вине людей в белых халатах, или, лучше сказать, по вине тех, кто заставил врачей раздавать таблетки как конфетки.

Это потери за первые 14 лет 21-го столетия. Но от аптечной наркомании начали умирать ещё в 90-е годы и продолжают умирать после 14-го года.

И сегодня все специалисты сходятся во мнении, что конца кризиса аптечной наркомании ещё не видно. Так что в конечном итоге количество жертв может идти на миллионы.

К тому же статистика считает только прямые потери: тех, кто умер от передозировки. Те, которые умерли от болезней, приобретённых вследствие употребления наркотиков, в статистику не входят.

Второй плачевный результат: большое количество порядочных людей, которые никогда не были в группе риска, стали наркоманами.
Одно дело, когда человек ведёт аморальный образ жизни, околачивается по ночным клубам, ища себе приключений, и в конечном итоге подсаживается на наркотик, который ему предложили в подворотне.

Совсем другое дело, когда порядочный семьянин, который работает и заслуженно пользуется уважением в обществе, становится опущенным наркоманом и в конечном итоге погибает, просадив все свои сбережения из-за того, что врач, которому он полностью доверял, выписал ему рецепт, не предупредив, что эти таблетки могут привести к наркозависимости.

В сложившейся ситуации виноваты не только врачи, но и само американское общество. Двадцать шесть процентов американских подростков считают, что таблетки — это хорошая помощь в учёбе.
Американская молодёжь 1980-2000 годов рождения думает, что химия может сделать жизнь более комфортной. Под химией подразумевается весь спектр психотропных препаратов, начиная от антидепрессантов и снотворного до обезболивающих опиоидной группы.

Но употребление этих препаратов ведёт к зависимости и провоцирует переход к более тяжёлым наркотикам. Нужно понимать, что в обществе, в котором преобладает такое мнение, всегда будет много наркоманов, равно как всегда будут и алкоголики в обществе, в котором считается, что праздник без спиртного не праздник.

Меры, которые были приняты после того, как в 2011 году объявили, что ситуация с аптечной наркоманией вышла из-под контроля, носят лишь косметический характер. Теперь врачи, выписывая рецепт на обезболивающее опиоидной группы, обязаны предупреждать пациента о риске стать зависимым от препарата.

До этого, раздавая обезболивающие направо и налево в течение двадцати лет, об этом не предупреждали. Также во всех штатах теперь есть компьютерная база данных, в которой фиксируются все рецепты на наркотические препараты, так что бегать от врача к врачу уже не получается.

В целом, стали выписывать меньше рецептов, но о возвращении к старым стандартам, которые были приняты до начала 90-х, речь тоже не идёт, хотя точно известно, что даже один рецепт может привести к зависимости.

Так как нет теперь возможности бегать от врача к врачу, значит, скорее всего, те, которым понравилось «лечить» боль, будут быстрее переходить на нелегальный героин.

Кто лежал в американской больнице, знает: каждые четыре часа, а то и чаще, медсестра спрашивает пациента, ничего ли у него не болит, и если болит, просит оценить боль по шкале от нуля до десяти, где ноль — полное отсутствие боли, а десять — самая невыносимая боль, которую только можно себе представить.

Нередко пациент выглядит абсолютно комфортно и с удовольствием смотрит телевизор или даже смеётся, разговаривая по телефону, и в то же время говорит, что у него боль в спине 10 из 10.

И медсестра без проблем даёт ему дозу морфия внутривенно, хотя этот пациент пришёл в больницу лечить не спину, а что-то другое, — например, сердце.

Эта шкала боли была введена в 2001 году, когда теперешний кризис набирал обороты. Сегодня многие врачи открыто говорят, что эта шкала не имеет никакого практического смысла, лишь ведёт к увеличению использования наркотиков. Но тем не мение никто в надзорных органах не заикается об её отмене, хотя прошло уже шесть лет с тех пор, как объявили чрезвычайную ситуацию.

В 2011 году был опубликован официальный доклад под названием «Облегчение боли в Америке», в котором утверждается, что 100 миллионов американцев страдают от «изнурительных хронических болей», и этот документ до сих пор цитируют.

100 миллионов — это каждый третий, включая детей. Значит, каждый третий американец, следуя логике доклада, должен непрестанно по полу кататься и корчиться от боли.

Абсурдность этого заявления должна быть понятна даже человеку с четырьмя классами образования, но такие заявления делают ведущие врачи, чтобы ещё раз сказать, что американское общество якобы не может обойтись без самого широкого использования обезболивающих опиоидной группы. И эта цифра до сих пор официально не опровергнута.

Американское общество понимает всю серьёзность эпидемии аптечной и спровоцированной ею героиновой наркомании; в то же время всё большее число людей приходят к выводу, что выход их этой ситуации — полная и безоговорочная легализация марихуаны. ;D
Она, дескать, тоже снимает боль, и в то же время якобы безопасна. На пропаганду марихуаны сегодня тратят огромные деньги те, которые хотят заработать миллиарды долларов, в случае, если её полностью легализируют.

Так что история вновь повторяется, и в ближайшем будущем можем ожидать лишь нового витка наркомании.

Александр Фролов, для «Русской Весны»
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 140
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC