tanaca
|
А не уезжаю я потому что являюсь русским либералом а не украинским и борюсь за Свободу именно здесь. Кстати в детстве я был скорее стихийным патриотом и социалистом, то есть тупо любил Родину и ненавидел несправедливость, а либеральные взгляды сформировались исключительно под воздействием здравого смысла. Отсюда интересное наблюдение что либералы как правило люди интеллектуально развитые а социалисты и фашиствующие патриоты застряли в инфантильном сознании. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Меня всегда озадачивала глупость людей, а-ля патриотизм. Ну например, такая особенность россиян, как например, радость и воодушевление, вызванное аннексией Крыма. Они радуются так, будто черноморский полуостров стал их личной, частной собственностью, или например Курильские острова, спроси любого патриота, против ли он того, что они вернуться к Японии, реакция будет весьма ожидаемой. Что то, что другое, скорей вредит конкретной жизни россиянина, но они радуються и даже гордяться происходящий. Такая странная реакция на происходящие, когда поджопник, воспринимается как редкостная удача. Тут скорее другое. Мне было бы неприятно, если бы в Крыму появились военные базы НАТО. А теперь я рад, что этого не случилось. А на японские острова мне плевать |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Ghost
Гость
|
Меня всегда озадачивала глупость людей, а-ля патриотизм. Ну например, такая особенность россиян, как радость и воодушевление, вызванное аннексией Крыма. Они радуются так, будто черноморский полуостров стал их личной, частной собственностью, Народ рад, что русские к русским вернулись, впервые, за всю новейшую историю русские помогли русским. И что тут началось!!! |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
Границы, зоны... а планета в курсе что её поделили? Ты не с орбиты вокруг Земли пишешь, со своей собственной станции, где живешь?) Типа высоко летаю, далеко вижу.) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Границы, зоны... а планета в курсе что её поделили? Ирона, а ты меня жить к себе в чулан хотя бы пустишь? |
|
|
|
|
|
|
Шелт
|
Не буду долго и длинно цитировать, но ты сама посвятила весь свой пост описанию фальшивости и лицемерности "международного права". (В международном праве "Прав тот, у кого больше авианосцев"))) А причем тут этнос и история? Притом, что "государство - это способ жить вместе". И если все юридические крючки и запятые, это чья-то "блажь и право сильного", то "этнос и история" - это единственные объективные обстоятельства, которые как бы ни какой бумажной фигней не накроешь. Фактаж против чернил)) И чем больше вы все будете усердствовать в своем национализме (как с той, так и с другой стороны), тем хуже будет именно вам, а не мне. Ты считаешь, что такие кондовые банальности есть смысл писать? )) По моему, национализм появляется там, где нужно реализовать чьи-то интересы. Совсем не обязательно, что бы это были интересы участников конфликта. Чаще, это третья сторона. Как и в случае с Украиной. |
|
|
|
|
|
|
oднако
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Мне было бы неприятно, если бы в Крыму появились военные базы НАТО Так не надо было становится страной-уродом - тогда бы приняли в НАТО, демократические государства не воюют друг с другом. |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
демократические государства не воюют друг с другом. Чё серьезно? Точно. Ты надеюсь два раза подумал или даже три прежде, чем это так уверенно написать?)) |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
dgeimz getz, есть такая концепция, и действительно не одного примера войны между государствами которые полностью соответствуют критериям демократичности. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
dgeimz getz, есть такая концепция, и действительно не одного примера войны между государствами которые полностью соответствуют критериям демократичности. Понятие "демократия" используется для прикрытия ограбления других стран. Я и не сторонник демократии, |
|
|
|
|
|
|
tanaca
|
Тут речь о другом, демократия как всеобщее избирательное право должна на мой взгляд уравновешиваться меритократией. Но почему РФ должна бояться НАТО а не стремиться туда вступить - только потому что определенная группа упырей мёртвой хваткой вцепилась во власть. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Тут речь о другом, демократия как всеобщее избирательное право должна на мой взгляд уравновешиваться меритократией. Но почему РФ должна бояться НАТО а не стремиться туда вступить - только потому что определенная группа упырей мёртвой хваткой вцепилась во власть. Ты ничего и никогда не изменишь. Не занимайся фантазерством. Строй свою жизнь, а не чужую. А правильными фантазии должны быть вот такими http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=52395.msg222819#msg222819 |
|
|
|
|
|
|
dgeimz getz
Гость
|
"Как живется в Болгарии после вступления в Евросоюз" http://www.pravoslavie.ru/smi/66397.htm Любопытная статья, хотя автор несомненно предвзят, выпячивая только негативы. Но и негативы тоже полезно знать. Мне концовка статьи понравилась ..... **На этом мы заканчиваем описание ситуации в соседней стране. Как видим, в Украине происходят точно такие же процессы. И узнав, что происходит в Болгарии сейчас, можно увидеть наше украинское завтра. И выбора у нас никакого нет, ибо у нас наступила эра демократии. А демократия – это не власть народа, а власть демократов.** |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
правит тот, кто лучше заботится о народе А кто у вас о народе заботился лучше? Кравчук? Кучма, Ющенко, Янукович, или Порошенко? |
|
« Последнее редактирование: 28 сентября 2014, 19:04:38 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
|