Можно попытаюсь?
- Одна из частых вещей, которой надо научиться, - это как пройти к трещине между мирами и как войти в другой мир.
Два мира - это первое и второе внимание.
Имеется трещина между двумя мирами: миром диаблеро и миром живых людей. Есть место, где два мира наползают один на другой. Трещина там. Она открывается и закрывается, как дверь на ветру. Чтобы попасть туда, человек должен развить свою волю. Он должен, я хочу сказать, развить непреодолимое желание к этому. Неуклонное решение. Он должен это сделать без помощи какой-либо силы или какого-либо человека. Человек должен сам по себе рассуждать и желать вплоть до того момента, когда его тело будет готово путешествовать. Этот момент провозглашается длительным дрожанием конечностей и ужасной рвотой. Человек обычно не может спать и есть и изматывается. Когда конвульсии не останавливаются, человек готов идти; и трещина между мирами открывается прямо перед его глазами, подобно монументальной двери, трещина, которая идет сверху вниз. Когда трещина открылась, человек должен проскользнуть через нее.
Чтобы войти во второе внимание, человек должен сформировать намерение изменить себя. Разорвать энергетическую связь с другими людьми. Умереть символически (рвота, дрожание конечностей и т.д.). Готовность к путешествию - это развитие тела сновидения. То есть, когда оно сформировано, человек готов к тому, чтобы передать ему управление. В какой-то момент человек начинает видеть трещину (пятно, глаз), через которую можно войти в другой мир.
ИМХО.
Дальше не знаю.