Постнагуализм
26 ноября 2024, 09:49:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  
Автор Тема: Правило Нагваля  (Прочитано 41120 раз)
Лета
Гость
« Ответ #30 : 23 мая 2010, 21:22:20 »

Можно попытаюсь?
- Одна из частых вещей, которой надо научиться, - это как пройти к трещине между мирами и как войти в другой мир.
Два мира - это первое и второе внимание.
Имеется трещина между двумя мирами: миром диаблеро и миром живых людей. Есть место, где два мира наползают один на другой. Трещина там. Она открывается и закрывается, как дверь на ветру. Чтобы попасть туда, человек должен развить свою волю. Он должен, я хочу сказать, развить непреодолимое желание к этому. Неуклонное решение. Он должен это сделать без помощи какой-либо силы или какого-либо человека. Человек должен сам по себе рассуждать и желать вплоть до того момента, когда его тело будет готово путешествовать. Этот момент провозглашается длительным дрожанием конечностей и ужасной рвотой. Человек обычно не может спать и есть и изматывается. Когда конвульсии не останавливаются, человек готов идти; и трещина между мирами открывается прямо перед его глазами, подобно монументальной двери, трещина, которая идет сверху вниз. Когда трещина открылась, человек должен проскользнуть через нее.
Чтобы войти во второе внимание, человек должен сформировать намерение изменить себя. Разорвать энергетическую связь с другими людьми. Умереть символически (рвота, дрожание конечностей и т.д.). Готовность к путешествию - это развитие тела сновидения. То есть, когда оно сформировано, человек готов к тому, чтобы передать ему управление. В какой-то момент человек начинает видеть трещину (пятно, глаз), через которую можно войти в другой мир.
ИМХО.
Дальше не знаю.
Лета
Гость
« Ответ #31 : 23 мая 2010, 21:47:55 »

Вы просто подставили знакомые значения.........без понимания смысла.
Вам виднее.
Relictum
Гость
« Ответ #32 : 23 мая 2010, 23:02:07 »

Letа,

Не расстраивайтесь. Хотя бы потому, что г-н хороший и сам не знает того, о чем так страстно спрашивает вас. Ведь он говорит о каких-то "не доказанных" вами вещах, но сам не способен доказывать. Это всего лишь эмоции, а не доказательства. И если вы просто и неспеша перечитаете его месседжи, то вы поймете, что он использует слова вне всякой смысловой нагрузки гораздо чаще, чем вы.
А мы с вами давайте рассуждать дальше, если вам интересно.
Лета
Гость
« Ответ #33 : 24 мая 2010, 08:39:29 »

Relictum
"Господин хороший" знает, что делает... Он понял, что мне нужно. И сделал.
И если бы тот импульс, который я получила, направила туда, куда нужно, возможно и нашла бы то, что ищу. А я слила его по привычному направлению - на эмоции и жалость к себе.
Relictum
Гость
« Ответ #34 : 24 мая 2010, 12:29:08 »

Чтож, раз ответ получен, то - разговор закончен. Видимо так, да? ;D
Лета
Гость
« Ответ #35 : 19 августа 2010, 10:58:21 »

Relictum
ответ, действительно, получен. Я поняла.
То, что маги называют Правилом - это стройная система взглядов, убеждений, верований, образ жизни, наконец, которая может объяснить практически все. И применима она, соответственно, ко всему. И Правило, действительно, охватывает каждую грань поведения людей. Всех людей. Разница между воином и обычным человеком в том, что воин осознает все, что случается с ним, и не только с ним. Обычный человек - нет.
В первоисточнике сказано, что открытие новых граней Правила и их интерпретация - это задача Видящих. Похоже, так оно и есть. Правило существует независимо ни от чего, однако, насколько я поняла, в каждой магической линии существует своя интерпретация Правила, передающаяся из поколения в поколение магов, преумножающаяся с каждым поколением, и не выходящая за пределы линии. Все, что описывал КК - это интерпретация Правила его магической линией.
OEOUO
Гость
« Ответ #36 : 19 августа 2010, 11:08:50 »

По-моему пустое...
"правило" кончилось с эпохой отрядов Нагвалей.
Вряд ли от кого-то сейчас потребуется собирать партию магов.
это и ненужно уже.
Их совершенно достаточная критическая масса ушла в новое неорганическое состояние и они всегда будут чутки к любому, достигшему подходящего уровня ЛС и внутренней тишины.
Последующее будет крайне эффективным и очень прагматичным взаимодействием с ними. Без всего лишнего, о чем увы, в первую очередь мечтает большинство.
Лета
Гость
« Ответ #37 : 19 августа 2010, 11:12:39 »

OEOUO, Вы не поняли.... Не имеет значения, живете ли Вы в партии магов, знаете ли о существовании Правила - оно есть, и действует независимо ни от чего. Быть членом партии магов - это жить в соответствии с Правилом, течь вместе с энергией.... Быть самим по себе - это существовать.... если Вы - не вИдящий...
Но в конечном итоге - незнание Закона не освобождает от ответственности...)))
OEOUO
Гость
« Ответ #38 : 19 августа 2010, 11:24:02 »

Вы слишком глобализируете...
"правило" - это как я помню, прежде всего алгоритм появления и формирования партии воинов, некогда необходимой для "перехода".
Безусловно существуют "абстрактные ядра" проявления духа (и т д) в жизни человека.
Но я бы не спешил приписывать универсальные "правила" реальности.
Возможно, "Книга перемен" как-то отразила наблюдение над абстрактным порядком ВСЕГО, происходящего...
Но это вовсе не то "Правило" о котором писал КК со слов ДХ.
Страниц: 1 2 [3]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.